前往頁數
1-1頁|44

鉅亨買基金改新版網頁了,原本熟悉的網頁操作不再,必須重新摸索

@日月明

日月明

天使人

#1樓主

今早到鉅亨網要查閱自己的基金,原本熟悉的網頁操作不再,必須重新摸索!

細項要一個一個點,變的更複雜!

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@Kkk1

Kkk1

天使人

#2樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #1樓主 日月明

今早到鉅亨網要查閱自己的基金,原本熟悉的網頁操作不再,必須重新摸索!

日大,怎麼和基富通一樣,愈來愈不好用

@Achiao

Achiao

天使人

#3樓

還在適應新網頁中...但發現新增投資前五大的標的、還有佔比,我覺得有這個功能挺不錯的,很方便檢查自己的配置。

@live520

live520

天使人

#4樓

請問有人知道怎麼用紅利點數折抵手續費嗎??

@小咖a

小咖a

新註冊會員

#5樓

引用 #4樓 live520

看起來紅利點數全部都要換成優惠券了,有點麻煩.

不過一購物車的基金好像全部只要用一張優惠券,算是比以前划算.

感覺多了不少東西,不過還是有點不習慣,需要花點時間習慣.

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#6樓

新版的歷史交易查詢贖回的部分,沒辦法一眼看清楚每筆記錄的實際損益金額,要看要一筆一筆自己點

狀態的部分顯示"已完成",但實際是未完成,報酬率顯示-100%也是錯誤的

即使使用匯出EXCEL,也沒有每筆損益的金額部分,要自己加一欄作計算

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #1樓主 日月明

細項要一個一個點開,真的非常煩人!這一點跟基富通改壞版的問題一模一樣。

鉅亨網最好用的地方就是一個頁面就能看完所有資料,只要把頁面往下滑就好。怎麼自己的優點不好好保持,跑去學改壞版的基富通呢,唉......

~控制損失;讓獲利奔跑~

@yangdamh

yangdamh

天使人

#8樓

引用 #6樓 smallevilcc

新版的歷史交易查詢贖回的部分,沒辦法一眼看清楚每筆記錄的實際損益金額,要看要一筆一筆自己點

狀態的部分顯示"已完成",但實際是未完成,報酬率顯示-100%也是錯誤的

即使使用匯出EXCEL,也沒有每筆損益的金額部分,要自己加一欄作計算

請問新版的  匯出EXCEL頁面在哪可看到? 

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#9樓

引用 #8樓 yangdamh

@minselin

minselin

註冊會員

#10樓

原版的鉅亨網版面完勝基富通,一目了然對持有多支基金的投資者非常重要!!!

改版結果把自己的最優勢廢了,學其他銀行的簡化頁面多此一舉。

希望官方可以看到修改回來。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #10樓 minselin

原版的鉅亨網版面完勝基富通,一目了然對持有多支基金的投資者非常重要!!!

基富通新版改壞了,介面友善度落後鉅亨網的差距越來越大,沒想到鉅亨網自廢武功,等基富通跟上,兩大平台的競爭好有愛🤣

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@yangdamh

yangdamh

天使人

#12樓

引用 #9樓 smallevilcc

附加圖片

感謝  smallevilcc  大 回覆!

@a1533062

a1533062

天使人

#13樓

我也好不習慣 希望可以改回來 改得越來越爛是要給工程師事情做嗎

@dcc496

dcc496

天使人

#14樓

當初就因鉅亨的總覽畫面一目了然,相對基富通的畫面看得很不順眼,就把碁富通買的出清,集中在鉅亨買,沒想到鉅亨會自廢武功,廢了自己的優勢,真不知決策者在想什麼?怎麼跟使用者脫節這麼大?

@日月明

日月明

天使人

#15樓

引用 #10樓 minselin

像玉山銀的網路銀行有分成精簡模式(新版本)及完整模式(舊版本),客戶可以自己選擇,也能隨時切換模式,這樣不是對使用者都很好。

@albertguppy

albertguppy

天使人

#16樓

已發客服信箱去反應了,雖然不知道有沒有用..............

@ritanabe

ritanabe

新註冊會員

#17樓

有夠難用 要贖回找了10分鐘 

@justfun

justfun

天使人

#18樓

引用 #4樓 live520

登入至網路交易的「會員專區/優惠券兌換」單元,即可使用點數兌換優惠券,100 點換一張,換完再回去「會員專區/紅利點數/優惠查詢」就可以看到哦

@fansmall

fansmall

註冊會員

#19樓

引用 #1樓主 日月明

剛剛登入試用了一下,我覺得還蠻好玩的,多了很多新功能,尤其是口袋的功能,可以管理收納我的基金帳戶吔,做一些分類收納,把一些真的要長期投資的醜基金給收納;也可以把我的配息基金全部納一個口袋內,看我到底還差了多少?

@allenyeh

allenyeh

註冊會員

#21樓

新版我覺得其實還不錯,一開始的確不習慣,帳戶總覽無法一次看

不過有發現下面這邊可以一次展開,不需要逐檔點選

fund口袋這種分類功能我覺得滿有趣的,我自己是分成股票、債券、平衡三個類型,可看不同類型的整體報酬率。

@jhangazaz

jhangazaz

新註冊會員

#22樓

引用 #8樓 yangdamh

請問各位

之前舊版可以在將所購買清單的基金由網頁COPY 到EXCEL 儲存格內
現在新版COPY 所有網頁內容變成一個儲存格..........@@ 無法自行將購買基金存在自己的EXCE計算

現在新版有辦法直接匯出所購買基金的EXCEL資料嗎?? 謝謝

@willpao

willpao

註冊會員

#23樓

我是覺得在 總資產變化 的圖表, 可以再加上一條線: 總投資成本.

這樣才知道 總資產變化, 是因為報酬率變好或變差了? 或是, 投入成本的變多或變少?

@twken10

twken10

註冊會員

#24樓

好的不學, 學壞的...

完全無視使用者感受, 也不是另用測試版來試風向

真是夠了!

人生如夢, 築夢踏實

@minselin

minselin

註冊會員

#25樓

引用 #22樓 allenyeh

新版我覺得其實還不錯,一開始的確不習慣,帳戶總覽無法一次看

不過有發現下面這邊可以一次展開,不需要逐檔點選

fund口袋這種分類功能我覺得滿有趣的,我自己是分成股票、債券、平衡三個類型,可看不同類型的整體報酬率。

雖然有一鍵展開,但展開後每個基金資訊變成兩列,閱讀清晰度不如舊版一列明瞭,尤其是我認為不含息和含息報酬率應該要放在一起,現在展開後顯示錯位,並不好比對。

@Lemon134

Lemon134

天使人

#26樓

這兩天盡力適應新版,還是覺得煩躁,細節要拉好長頁面,拉上拉下,點來點去,唉,喜歡舊版總覽分頁的一目了然。
但總資產變化圖不錯。

@kevin262666

kevin262666

天使人

#27樓

又是一個過度吹捧UI/UX所照成的悲劇

@chaodetest

chaodetest

註冊會員

#28樓

引用 #16樓 albertguppy

已發客服信箱去反應了,雖然不知道有沒有用..............

應該是沒用,只會得到類似,我們已把您寶貴的建議轉達給技術部門這一類的官方語言,然後...就是不改~

@airboutiq

airboutiq

天使人

#29樓

引用 #20樓 fansmall

剛剛登入試用了一下,我覺得還蠻好玩的,多了很多新功能,尤其是口袋的功能,可以管理收納我的基金帳戶吔,做一些分類收納,把一些真的要長期投資的醜基金給收納;也可以把我的配息基金全部納一個口袋內,看我到底還差了多少?

附加圖片

附加圖片

引用 #1樓主 日月明

這個功能很棒,例如以六個罐子來投資儲蓄(如下圖官網所示範),可以在一個平台達成,不用分開資金到其他平台,分類好後自動統計達成率免掉手動計算,集中分類管理也便於觀察該類別下的標的表現。

一般平台都是設定好的功能,能依自己的需求客製分類且不用再另外使用其他的excel工具輔助紀錄,十分方便貼心的功能。

引用 #24樓 willpao

我是覺得在 總資產變化 的圖表, 可以再加上一條線: 總投資成本.

這樣才知道 總資產變化, 是因為報酬率變好或變差了? 或是, 投入成本的變多或變少?

能一目了然資產的變化功能也很實用,我也希望能有投資成本的線這樣就更完美了^^

若總覽能以圓餅圖呈現投資標基金類別占比也很不錯。

新版UI介面很有設計感,若能將以上強友大大們的建議再稍微調整一定會變得更加強大,感謝鉅亨買基金用心提升用戶體驗。

@yong6427

yong6427

天使人

#30樓

請問各位先進:改版後是不是看不到定期定額的總報酬率了?

@minselin

minselin

註冊會員

#31樓

引用 #26樓 minselin

雖然有一鍵展開,但展開後每個基金資訊變成兩列,閱讀清晰度不如舊版一列明瞭,尤其是我認為不含息和含息報酬率應該要放在一起,現在展開後顯示錯位,並不好比對。

稱讚一下鉅亨的客服,我發信給官方建議後很快收到回信,今天馬上就先做了微調,現在雖然暫時還是兩列,但不含息的報酬率已改放到了含息的下方,稍稍改善了錯亂的問題。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#32樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #32樓 minselin

稱讚一下鉅亨的客服,我發信給官方建議後很快收到回信,今天馬上就先做了微調,現在雖然暫時還是兩列,但不含息的報酬率已改放到了含息的下方,稍稍改善了錯亂的問題。

引用 #26樓 minselin

我相信基富通跟鉅亨網都很在意強友反應,各位去信去電的建議,以及留在討論區上的意見,他們都會聽。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Ya88

Ya88

天使人

#33樓

用了幾天還是很不習慣,舊版明細看的清清楚楚,要贖回也很清楚,

現在想看每筆明細,只能從歷史交易找,真的好的不學學壞的...

@billions

billions

註冊會員

#34樓

引用 #20樓 fansmall

@fansmall 

請問口袋功能要怎麼收納整理?

假設我要弄教育基金跟退休基金兩個口袋,兩個都買野村優質基金跟00757統一FANNG,要怎麼收?

@patrick3528

patrick3528

天使人

#35樓

改版前每周五都可以領的優惠卷,今天找不到可以領優惠卷的地方。不知此項優惠是否仍然存在?

@reina5124

reina5124

天使人

#36樓

請問有人知道周五會員日領單筆0手續費的活動要從那裡進去嗎?

還是都改成紅利點數折抵了? 

@日月明

日月明

天使人

#37樓

引用 #36樓 patrick3528

改版前每周五都可以領的優惠卷,今天找不到可以領優惠卷的地方。不知此項優惠是否仍然存在?

引用 #37樓 reina5124

今早有領到優惠券,如果沒記錯,在會員專區內的紅利點數/優惠查詢

@hnacctw

hnacctw

註冊會員

#38樓

總資產變化圖,這個不實用,因為定期定額資產都是向上的,含息或不含息報酬折線圖會比較有用。

申購總覽與基金明細,類似舊版將資料集中在一個螢幕畫面,讓人一目瞭然比較棒。

投資儀表板與Fund口袋是這次改變的不錯項目,請繼續保持加油。

@Fesher

Fesher

天使人

#39樓

引用 #39樓 hnacctw

總資產變化圖,這個不實用,因為定期定額資產都是向上的,含息或不含息報酬折線圖會比較有用。

申購總覽與基金明細,類似舊版將資料集中在一個螢幕畫面,讓人一目瞭然比較棒。

投資儀表板與Fund口袋是這次改變的不錯項目,請繼續保持加油。

同意,如果可以加上含息跟不含息的報酬折線圖真的大加分~

@reina5124

reina5124

天使人

#40樓

引用 #38樓 日月明

今早有領到優惠券,如果沒記錯,在會員專區內的紅利點數/優惠查詢

引用 #36樓 patrick3528

引用 #37樓 reina5124

謝謝 @日月明 大回覆

@林仕煌

林仕煌

天使人

#41樓

請問有人跟我一樣改版後無法申購嗎?

填入申購金額後就無法繼續了

@Yosiwu

Yosiwu

新註冊會員

#42樓

引用 #41樓 林仕煌

我有遇到同樣問題,後來詢問工程人員,更新 Android system webview”及”Chrome”的版本,問題已解決

@搞不懂

搞不懂

註冊會員

#43樓

引用 #41樓 林仕煌

我今天要贖回也是卡住
把瀏覽器 chrome 更新就可以了

@eyesin

eyesin

天使人

#44樓

本來很開心的試Fund口袋功能,

主要是因為記得蕭碧燕老師有說過:
因為我理財不是為了累積報酬率,是為了累積資產,我希望贖回時不是只看到漂亮的報酬率,而是要看到豐厚的「本利和」,但,若你從高點扣下來會害怕,那就減碼扣吧!這樣總比停扣好,但不要忘了,低點時一定要加碼回來,否則真的只是賺到所謂的「漂亮的報酬率」

自己就因為怕看到漂亮的報酬率,就急著贖回,可是其實本金投入的不多,
所以就以口袋的功能,設好目標金額,想說要注意的是目標而不是報酬率!

設好後原以為每一筆定期定額會自動存入分配好的口袋中,
結果是,只要有同一基金的新一筆定期定額扣款成功,便會另外存入~未分類的口袋~中,
變成每一筆的定時定額都要逐筆再存入口袋......

我也問過客服了,
回覆是,

口袋功能是針對庫存做資產分類

因考量到客戶 同一檔基金中 可能部份的定期定額款項會 分類為 1.旅遊資金 2.房貸資金..等

故統一讓客戶從庫存中 依照自行設定比例 去加入口袋 做分類

目前只好自己手動存入口袋,但覺得其實口袋的設計可以再彈性一點.......................

p.s漂亮的報酬率來自各位前輩推薦的好基金,也記得時時提醒要抱緊處理,現已設好目標前進中。

致謝各位前輩:)

@a1533062

a1533062

天使人

#45樓

我的停利停損通知,無法修改原本設定的淨值,星期三打客服,他們說已請工程師處理,結果還沒處理好....

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師