前往頁數
1-1頁|13

呼應20230213,AI終將造就下一波科技泡沫!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

感覺全世界都在瘋狂買進AI概念相關股,

其實我在20230213就提醒過天使會的朋友,

(因人性是不會改變的,尤其當循環末期,新聞每天都在報科技股大漲時)。

20230213當時NVDA股價在204與220之間洗盤,

因NVDA剛突破頭肩底頸線。

輝達20230626來到389。

以下為20230213原文節錄。

20230213美國處於第三次缺工循環,ChatGPT對科技股影響分析

-----------------------------------------------------

5.參照歷史經驗,

美國自2015年啟動之增加科研經費趨勢成形後,

NASDAQ榮景將持續很長一段時間,

在美國第三波缺工循環走完前不會停止,

最終或將造成美股出現升級版科技泡沫。

(因人性是不會改變的,尤其當循環末期,新聞每天都在報科技股大漲時)。

6.以下為SP500取對數後之走勢圖,也符合此趨勢。

7.當初2016年預估科技股比重,

將於第三次缺工循環後達到極高地步,

(此為2016年後主力放在科技股之主因)。

8.科技股又稱為成長股,

景氣循環之成長期容易出現本夢比,

故最終當全球資金蜂擁之下,

機構與散戶全面作多時,

2030~2040之NASDAQ長多終點達

三萬點?或更高都是可能的。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

相對低點不買基金,

相對高點沒基金賣。

2023年初我曾暗示過天使會,

祝大家2023數錢數到手抽筋,

現在應該數錢導致右手有點痛了八(我是蠻痛的).............

我也非常懷疑,

@goodmood07

goodmood07

天使人

#3樓

引用 #2樓 chicky

相對低點不買基金,

相對高點沒基金賣。

2023年初我曾暗示過天使會,

祝大家2023數錢數到手抽筋,

現在應該數錢導致右手有點痛了八(我是蠻痛的).............

從來沒想過會這麼羨慕人手痛:XDD 媽媽手的時候很痛苦阿

感謝C大~~我離手痛很遠~但是總算撐過某些難熬的時刻了~

@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

引用 #3樓 goodmood07

從來沒想過會這麼羨慕人手痛:XDD 媽媽手的時候很痛苦阿

感謝C大~~我離手痛很遠~但是總算撐過某些難熬的時刻了~

1.正常來說,

抓對美股規律,

每兩年都會數錢數到手抽筋才對。

2013、2015、2017、2019、2021、2023很規律的。

2.20230127NVDA突破頭肩底頸線目標270,現在來到389.

3.財富從來不會天上掉下來.......

如果今年手沒有抽筋,

代表美股線圖看得不夠多,

思考美國經濟數據規律的時間太少。

我也非常懷疑,

@ULTRASOUND

ULTRASOUND

天使人

#5樓

大大們已經在數錢了嗎? 表示長短線資金都要贖回嗎?

看著C大的分析

世界科技在USD60以下時很有信心的加碼了60% 

今天才剛轉正 (+4.18%) 小賺 USD1451.66

@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

引用 #5樓 ULTRASOUND

看著C大的分析

1.第三季會有拉回,

幅度不確定多少%。

但應不會太深,

因場外FOMO的資金太多了。

2.個人觀點,

拉長時間到10年,

現在應只是科技股的初升段而已。

可耐心等待仰天長嘯的來臨。

PS長線圖放在天使會。

我也非常懷疑,

@michelleueng

michelleueng

天使人

#7樓

引用 #4樓 chicky

1.正常來說,

抓對美股規律,

每兩年都會數錢數到手抽筋才對。

2013、2015、2017、2019、2021、2023很規律的。

2.20230127NVDA突破頭肩底頸線目標270,現在來到389.

3.財富從來不會天上掉下來.......

如果今年手沒有抽筋,

代表美股線圖看得不夠多,

思考美國經濟數據規律的時間太少。

感謝 C 大的無私分享 ~

耐心.信心.勇氣

@ULTRASOUND

ULTRASOUND

天使人

#8樓

引用 #6樓 chicky

1.第三季會有拉回,

但幅度不確定多少%。

但應不多,

因場外FOMO的資金太多了。

2.個人觀點,

拉長時間到10年,

現在應只是科技股的初升段而已。

可耐心等待仰天長嘯的來臨。

PS長線圖放在天使會。

引用 #5樓 ULTRASOUND

看著C大的分析

謝謝C大 😇

@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

1.科技股隨時都有可能拉回。

2.但昨晚NVDA繼續上漲2.99%,

機構可能會複製TSLA的軌跡。

3.回想TSLA漲到後期,

其實已經不在乎本益比是多少了.................

我也非常懷疑,

@Joyce lin

Joyce lin

天使人

#10樓

我太慢認識C大了,今年還有一半時間,不知道還有沒有機會。聽C大的,第三季應該還來的及上車。

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #10樓 Joyce lin

我太慢認識C大了,今年還有一半時間,不知道還有沒有機會。聽C大的,第三季應該還來的及上車。

C大的神預言都在天使會,強友每天必拜。

~控制損失;讓獲利奔跑~

@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

我也非常懷疑,

@mimika1986

mimika1986

註冊會員

#13樓

停損中國基金換成貝科,回首一看,正確決定,錯誤的投資,認錯才有轉機,謝謝C大經常分享經驗給強友<3

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師