https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片

各位大大今年以來賺了多少錢?(已實現的總獲利)

@weiwei

weiwei

註冊會員

#1樓主

看來最近各位前輩們都已進入結果採收的階段了,真是看得小弟佩服不已!!!

小弟之前資產配置觀念錯誤,以致現在只能喝點小湯吃點小料(總獲利約5%)
看來投資的路上小弟還有很多需要跟各位前輩學習的地方!!!也謝謝各位理財前輩們的不吝分享與指導!!!
https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#2樓

"weiwei"
小弟之前資產配置觀念錯誤,以致現在只能喝點小湯吃點小料(總獲利約5%)

不知其他大大的情況,但單獨看總獲利,小弟覺得weiwei大很厲害了,還比我高一點
@ChannelAyu

ChannelAyu

註冊會員

#3樓

"ronccf"
"weiwei"

不知其他大大的情況,但單獨看總獲利,小弟覺得weiwei大很厲害了,還比我高一點

很厲害
MSCI世界今年以來也沒有5%
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
"weiwei"小弟之前資產配置觀念錯誤,以致現在只能喝點小湯吃點小料(總獲利約5%)

大大的發文讓我興起了整理今年以來已實現報酬率的念頭。
剛剛把今年以來賣出所賺的錢,扣掉手續費後跟買入本金一除,報酬率為4.978%。(我覺得應該跟R老哥差不多)
許多本金都是賣出後再投入的,如果分母單純是今年用在投資的錢,數字會好看一些。

是好是壞不重要,重要的是學到投資經驗後,年底會越來越好。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度影響王
"weiwei"小弟之前資產配置觀念錯誤,以致現在只能喝點小湯吃點小料(總獲利約5%)

年還過不到一半
是不是錯誤還不知道

不過今年很不好做
賺5趴很厲害
可以跟強大天王們排排站了
我美國跟生技壓太多了
太晚轉新興市場
現在還在平盤掙扎

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#6樓

"fundhot"
大大的發文讓我興起了整理今年以來已實現報酬率的念頭。
剛剛把今年以來賣出所賺的錢,扣掉手續費後跟買入本金一除,報酬率為4.978%。(我覺得應該跟R老哥差不多)
許多本金都是賣出後再投入的,如果分母單純是今年用在投資的錢,數字會好看一些。

是好是壞不重要,重要的是學到投資經驗後,年底會越來越好。

報告強大:
還沒時間去算,我們的配置差不多,應該如您所說,
印象中歐洲部位進的比較慢,果子沒您收的豐盛,不過, 您調降過亞小等部位,會有讓分效果--
我的朋友不喜歡多說無益的話,真是位謙讓的君子

PS
搞錯了,流覽時想成是現在帳面報酬率,不然是不敢PO文說嘴,請原諒
@vincent77

vincent77

註冊會員

#7樓

我沒仔細去算 , 年初已經入帳過一批 , 目前整體報酬也是正的 , 這段時期過程算是一趟既能安心睡好覺外又能相對安心進場一趟旅程 .

感謝大家無私的分享和強大提供的好工具.
@horambo

horambo

註冊會員

#8樓

請問 這位大大,加入會員有啥好處? 可以說說嗎??
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#9樓

"horambo"請問 這位大大,加入會員有啥好處? 可以說說嗎??

問我嗎?
學習到技術和資訊,不同的眼光當然有
對我個人最多的好處是在一個沒利害關係的環境下,多認識別人,就更多認識自己
幾年前加入強網,認識自己是個俗辣
幾年後,更了解自己仍是個俗辣
但,明白俗辣也可以勇敢

花幾次債券轉股基的轉換手續費,可以對於一個非營利平台走得更長久,個人覺得值得
您参考
@大腳丫

大腳丫

註冊會員

#10樓

浮上水面說一下, 今年以來我的總報酬也是正的
雖然沒有十幾,二十趴的, 但是也還能看

不同的地方是, 現在進場多了幾分確信,不像以前看報紙下單, 現在心理比較踏實啦

p.s.我最近想要衝農業基金, 不知道會不會很冒險喔
@我是強大

我是強大

管理員

#11樓

"大腳丫"p.s.我最近想要衝農業基金, 不知道會不會很冒險喔

有看到甚麼有趣的消息或訊號嗎?

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@sidney6655

sidney6655

天使人

#12樓

還好捌,今天有聖嬰夏天會很熱,農業也漲不多,ETF-MOO漲不多,所以應該後面才發效
@我是強大

我是強大

管理員

#13樓

"ronccf"不過, 您調降過亞小等部位,會有讓分效果--

同感。
我的新興市場部位太低,其實挺不安。
(雖然把小賭怡情的東歐部位加上來也不低就是了)

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#14樓

"fundhot"
"ronccf"不過, 您調降過亞小等部位,會有讓分效果--

同感。
我的新興市場部位太低,其實挺不安。
(雖然把小賭怡情的東歐部位加上來也不低就是了)

哈!您這樣說,我也開始不安了!
@weiwei

weiwei

註冊會員

#15樓

各位大大太抬舉我了

小弟的獲利是由於前幾年歐債時持續定期定額進場的獲利,加上尚未贖回者大約淨賺6趴多
但,是放了3.4年後才約5~6趴,不是僅放半年就賺了5趴XD
(相信各位前輩們絕對是遠超過的!!! )
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#16樓

我今年才賺4.2%
只夠繳房貸利息@@"" 沒得存錢~~"
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#17樓

"weiwei"各位大大太抬舉我了

小弟的獲利是由於前幾年歐債時持續定期定額進場的獲利,加上尚未贖回者大約淨賺6趴多
但,是放了3.4年後才約5~6趴,不是僅放半年就賺了5趴XD
(相信各位前輩們絕對是遠超過的!!! )

所以3.4年來您是淨獲利5%~6%, 給您一個讚!
我黃金賠的還沒賺回來呢@@""
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Ivy"我今年才賺4.2%

很厲害了。投信年初一直喊成熟股,害我一股腦壓美歐日,現在只夠繳手續費@@""" 沒得存錢~~"

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@我是強大

我是強大

管理員

#19樓

原來天后也跟我們一國。

看我們在這獻醜,S大跟傳奇Y都不吭聲。
別怕刺激到我們,挺得住的~~

@大腳丫

大腳丫

註冊會員

#20樓

"fundhot"
"大腳丫"p.s.我最近想要衝農業基金, 不知道會不會很冒險喔

有看到甚麼有趣的消息或訊號嗎?

其實也沒有真的看到什麼訊息
只是過去3年我在公司負責研究商品, 看起來過去幾年到夏天之後
就會開始出現天候欠佳,農產品欠收或播種不好的消息

加上看線圖, 農產基金7月之後似乎都有一段漲幅, 才想要先下手等看看

不過我也沒把握啦, 小小買一筆就好了~~~
@我是強大

我是強大

管理員

#21樓

"大腳丫"只是過去3年我在公司負責研究商品, 看起來過去幾年到夏天之後
就會開始出現天候欠佳,農產品欠收或播種不好的消息

加上看線圖, 農產基金7月之後似乎都有一段漲幅, 才想要先下手等看看

印象中農金的漲幅會啟動在第三季底或第四季,然後漲到第一季,所以我想第三季再買也來得及。

@ChannelAyu

ChannelAyu

註冊會員

#22樓

我在過年那時短暫見-5%進農金
現在竟然是11%
@luna

luna

註冊會員

#23樓

巴西18%,俄羅斯今天賣出預估有11%,富達新興市場7%。可惜我先前重押10萬元的世礦-3%,美中不足,但這個月的保母錢有著落了。還是要感謝強基金上強大和許多大大的不藏私地分享,才有今天好收穫!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#24樓

"luna"巴西18%,俄羅斯今天賣出預估有11%,富達新興市場7%。可惜我先前重押10萬元的世礦-3%,美中不足,但這個月的保母錢有著落了。還是要感謝強基金上強大和許多大大的不藏私地分享,才有今天好收穫!

再拍手!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#25樓

"fundhot"

原來天后也跟我們一國。

實在是不敢在大S面前說賺多少,事實上我的大軍還在生技股,已實現的報酬率雖不差但本金低,實不敢跟各位相比。
@nicole64tw

nicole64tw

註冊會員

#26樓

(請問 這位大大,加入會員有啥好處? 可以說說嗎??)
很多咧!!!

我是從今年1月份開始經常性上強網瀏覽,三月份成為天使會員. 剛開始連fbi都看不懂(現在還是一知半解,只會看燈號),手腳又很慢.

資產配置漸漸的參考強大的配置把先生在Vanguard 的401k plan上的大部分美國國債&money market fund轉成美股mid cap+small cap+value及生技(Vanguard 401k plan 可選擇的標的不多).
今天看了一下報酬率如下:
5Y=58.3%;3Y=16.73%;1Y=10.6%,YTD=8.46%. 自己也嚇了一大跳.
先生對資產配置沒甚麼概念,金融海嘯也沒避險,台灣的股債直接對半折 . 直到上強網才知道也漸漸的把套牢多年的股基轉往生技及拉美目前有的獲利有的順利解套中有些砍不下手的就慢慢安心等解套. 我們不是高手也不懂技術分析...我只是個勇敢的俗辣跟班--跟著各位大大無私的分享來進出.(雖然中國信託買不到土耳其,越南等等) 有跟到的幾筆小單帳面報酬:駿利中國7.14%;富坦生技8%(贖回中);駿利環科2.55%+8.84%;拉美9.41%+12.29%(未扣除手續費).

真的謝謝強網讓我們在茫茫的股基債基中體會到(俗辣也可以勇敢)...能一邊投資又能享受(一趟既能安心睡好覺外又能相對安心進場一趟旅程)...這都是因為強網強大的tool還有各位高手大大無私的分享. 感恩.

文筆不好,請見諒. 祝各位大大投資順利. 晚安.
@horambo

horambo

註冊會員

#27樓

如何加入會員????
發了email也沒人理我
@simonks

simonks

名人堂成員

#28樓

"yelindream"
"fundhot"

原來天后也跟我們一國。

實在是不敢在大S面前說賺多少,事實上我的大軍還在生技股,已實現的報酬率雖不差但本金低,實不敢跟各位相比。

sorry!!這一篇我沒看到!

從去年進入強基金,每月都會有收入!
我想,要賺多少,自已和自已比就好,畢竟每個人的資本額不一樣。
如果我只有100萬,要賺10%,才有10萬,
但你有1000萬,只要賺1%,就有10萬了!
所以,除了基本獲利外,本業的收入也要想辨法增多,這樣資本額才會增大,有錢才會好操作!
@nicole64tw

nicole64tw

註冊會員

#29樓

S大講的真好:除了基本獲利外,本業的收入也要想辨法增多,這樣資本額才會增大.

我個人的基金投資過程是一條漫長等待解套路.2008接到理專打來第一通防通膨理財電話後沒多久就碰到金融海嘯,股債直接打五折.還好組合裏60%是債基,幾年下來已回本了. 加入強網之前,買了套牢就埋到沙裏不理會,現在則學的會跟著網上高手大大做轉換,感覺從茫然不安到安心篤定. 看著負40-50%的世礦+黃金也就慢慢等解套.

401k plan 08/12-07/13 報酬率含配息再投資只有2%,有時候還出現負%.今年3月加入強網後我那完全沒有資產配置觀念的先生跟著網上高手重壓生技大幅拉高YTD報酬率.後來陸續轉一些回prime money market fund,現在想來真是非常幸運,因為原先是設定退休年化5-6%的.

再一次謝謝強網諸位高手的無私分享+強大的無敵FBI tool. 祝大家投資順利. 日安.
@我是強大

我是強大

管理員

#30樓

"nicole64tw"我是從今年1月份開始經常性上強網瀏覽,三月份成為天使會員. 剛開始連fbi都看不懂(現在還是一知半解,只會看燈號),手腳又很慢.

資產配置漸漸的參考強大的配置把先生在Vanguard 的401k plan上的大部分美國國債&money market fund轉成美股mid cap+small cap+value及生技(Vanguard 401k plan 可選擇的標的不多).
今天看了一下報酬率如下:
5Y=58.3%;3Y=16.73%;1Y=10.6%,YTD=8.46%. 自己也嚇了一大跳.

先生對資產配置沒甚麼概念,金融海嘯也沒避險,台灣的股債直接對半折 . 直到上強網才知道也漸漸的把套牢多年的股基轉往生技及拉美目前有的獲利有的順利解套中有些砍不下手的就慢慢安心等解套. 我們不是高手也不懂技術分析...我只是個勇敢的俗辣跟班--跟著各位大大無私的分享來進出.(雖然中國信託買不到土耳其,越南等等) 有跟到的幾筆小單帳面報酬:駿利中國7.14%;富坦生技8%(贖回中);駿利環科2.55%+8.84%;拉美9.41%+12.29%(未扣除手續費).

真的謝謝強網讓我們在茫茫的股基債基中體會到(俗辣也可以勇敢)...能一邊投資又能享受(一趟既能安心睡好覺外又能相對安心進場一趟旅程)...這都是因為強網強大的tool還有各位高手大大無私的分享. 感恩.

我也是從各位過去幾年的分享中領悟出更多創新的做法,因而有強基金今日的規模。
原本想分享,但卻得到了更多。是我該謝謝各位強友!!

@nicole64tw

nicole64tw

註冊會員

#31樓

我也是從各位過去幾年的分享中領悟出更多創新的做法,因而有強基金今日的規模。
原本想分享,但卻得到了更多。是我該謝謝各位強友!![/quote]

謝謝強大及團隊的用心把FBI建構成既專業又淺顯易懂的powerful工具 (ex. 401K plan VGMPX 6/5-6/16依FBI礦業紫燈分批單筆買進,目前+2.6%),讓像我們這樣肉腳級又有點年紀的投資人能在股債基投資上不再茫然走對的方向,既安穩晚上又睡的著,感恩啦.

也再一次感謝強網上不藏私高手的分享. 日安.
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師