分享第一次申請復華強勢通的配置

@michelleueng

michelleueng

天使人

#1樓主

各位強友, 

下周打算申購復華強勢通, 機器人配置如下:

希望機器人的投資能有好的績效.

請問有強友可分享一下強勢通近兩年的投資績效嗎?

謝謝

耐心.信心.勇氣

@j1213372

j1213372

天使人

#2樓

20220211.....-6.39%

20220816.....2.76%

除非你有極高之把握,

能將部位賣在短線最高點,

後續又買回於短線最低點,

故成長期長期來說,

不建議中途做高難度操作。(C大語錄)

天使人

#3樓

引用 #2樓 j1213372

@j1213372 大您好,

謝謝您的回覆.

再請問這兩筆是在不同的時間點投入至今的績效嗎?

耐心.信心.勇氣

@lulu1978

lulu1978

天使人

#4樓

引用 #1樓主 michelleueng

各位強友, 

下周打算申購復華強勢通, 機器人配置如下:

希望機器人的投資能有好的績效.

請問有強友可分享一下強勢通近兩年的投資績效嗎?

謝謝

合約生效日:20220804

天使人

#5樓

引用 #4樓 lulu1978

感謝 Lulu 大的分享

耐心.信心.勇氣

@chanyu

chanyu

天使人

#6樓

我在20220707,分別以小孩跟另一半的帳號各投一筆強勢通,小孩被強制只能選溫和型、大人是積極型,

目前績效分別是6.81%跟15.01%,供有需要的強友參考。

(話說強勢通最低門檻好像就是12萬,所以我就沒遮數字了)

之前我對復華基金的表現印象很差,所以我的傳家二號跟母子基金趁有賺都砍光了,

強勢通就是看強友推薦,買來觀察的,目前績效倒是比我的預期好。

@j1213372

j1213372

天使人

#7樓

引用 #3樓 michelleueng

@j1213372 大您好,

謝謝您的回覆.

再請問這兩筆是在不同的時間點投入至今的績效嗎?

對啊,合約成立日

除非你有極高之把握,

能將部位賣在短線最高點,

後續又買回於短線最低點,

故成長期長期來說,

不建議中途做高難度操作。(C大語錄)

@ileedan

ileedan

註冊會員

#8樓

-9.27%

都有按通知再平衡喔,所以投入的時機還是滿重要的。

天使人

#9樓

感謝各位強友大大的回覆.

之前下單後又猶豫了一下, 今日重新申請, 機器人的配置如下圖:

現金比重調高到 40%, 看來機器人對後勢保守的. 大家參考:

耐心.信心.勇氣

天使人

#10樓

引用 #8樓 ileedan

-9.27%

都有按通知再平衡喔,所以投入的時機還是滿重要的。

看起來時機真的是很重要, 祝您早日獲利. 

耐心.信心.勇氣

@ileedan

ileedan

註冊會員

#11樓

引用 #10樓 michelleueng

看起來時機真的是很重要, 祝您早日獲利. 

是的,現在仔細思考,機器人單筆投資的風險比定期定額高,一軍定期定額平均成本,這兩年來很有機會是正的,肯下跌加碼的話更有機會獲利出場,明年2024應該是個好年,祝各位強友們一起賺錢!

附上目前我的機器人部位供參考

天使人

#12樓

引用 #11樓 ileedan

是的,現在仔細思考,機器人單筆投資的風險比定期定額高,一軍定期定額平均成本,這兩年來很有機會是正的,肯下跌加碼的話更有機會獲利出場,明年2024應該是個好年,祝各位強友們一起賺錢!

@ileedan 大,

感謝您的分享.

您說的沒錯. 我有一筆定期定額是基富通的好享退是從 2021/11/2 起扣到 2023/10/2 到期, 中間低檔沒加碼, 

國泰小龍基金, 10/4 出場, 獲利 22%. 比機器人單筆投入佳.

耐心.信心.勇氣

@Jessica890

Jessica890

註冊會員

#13樓

喔,我的慘兮兮😭,每次系統通知都有第一時間按同意!

合約生效日 20210423

2023/10/30報酬率:-10.69%

天使人

#14樓

引用 #13樓 Jessica890

@Jessica890 大,

感謝您的分享,祝您早日獲利

耐心.信心.勇氣

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #13樓 Jessica890

....

試著第二時間....按下去😅

如沒有起色就第三時間..依此類推

如都不行,其實按不按也無所謂了...

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#16樓

我們投資etf已經被說得夠無腦了,但是還是要決定選哪幾支etf來投,想不到竟然還有更無腦,連配置比例都設定好了!

@gogocat1945

gogocat1945

天使人

#17樓

買了兩年多,大概是運氣不好,每次調整配置都有執行,整體報酬率還是負的

@byn555333

byn555333

註冊會員

#18樓

引用 #17樓 gogocat1945

買了兩年多,大概是運氣不好,每次調整配置都有執行,整體報酬率還是負的

附加圖片

附加圖片

我之前也有2筆機器人 在報酬率比你還低的時候就解約了 單筆很吃時機點 我是會建議解約 然後做另外投資 

@joy20210903

joy20210903

天使人

#19樓

附加圖片

附加圖片

接下來第二季到第三季可能有震盪修正

法人預估最低來到萬六甚至萬五,第四季再拉高到萬八以上

你是否能承受報酬率再繼續跌?第四季上萬八以上之後再賣?

或是認賠贖回,找其他更好的投資標的。

我之前的作法是把賠錢母子基金&機器人以及賺錢的台股一起獲利了結

之後再重新定期定額+逢低加碼績效好的台股基金

最近因為接近萬八,我先獲利了結出場,定期定額不停扣,等待走完新一輪的微笑曲線。

母子基金和機器人要在股市低點進場勝率才高(兩個都是大單筆進場)

我之前在股市高點進場,即使走過2022年的股災,報酬率還是負的。

當然,復華基金的績效不好也是原因之一。

@byn555333

byn555333

註冊會員

#20樓

引用 #19樓 joy20210903

接下來第二季到第三季可能有震盪修正

法人預估最低來到萬六甚至萬五,第四季再拉高到萬八以上

你是否能承受報酬率再繼續跌?第四季上萬八以上之後再賣?

或是認賠贖回,找其他更好的投資標的。

我之前的作法是把賠錢母子基金&機器人以及賺錢的台股一起獲利了結

之後再重新定期定額+逢低加碼績效好的台股基金

最近因為接近萬八,我先獲利了結出場,定期定額不停扣,等待走完新一輪的微笑曲線。

母子基金和機器人要在股市低點進場勝率才高(兩個都是大單筆進場)

我之前在股市高點進場,即使走過2022年的股災,報酬率還是負的。

當然,復華基金的績效不好也是原因之一。

真的從疫情以來復華的績效不是不好是非常不好 ,同類型基金都反彈上去, 復華還在原地, 在復華一筆母子 ,兩筆機器人在上一次高點解約贖回, 適時斷捨離也是一種投資心法。

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#21樓

附加圖片

附加圖片

不是運氣不好

在一堆不算強的標的裡不定期調整配置

不如在市場挑出2~5檔一軍前段班基金作定期定額

再不定期汰弱留強

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#22樓

成就徽章:2023年度影響王

機器人的背後就是人,

透過機器人去選自家管理的基金,

也沒那麼客觀,

真是辛苦參與的投資人..

不知去年機器人的績效如何?

但應該要有+27%才及格(0050績效).

投資人盡量避免捨近求遠,捨本逐末...

轉個念以簡馭繁,大道至簡.

但如同大家知道buy and hold最好,

但做不到也就...做不到,

雜訊太多,也只會越來越多...

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@joy20210903

joy20210903

天使人

#23樓

引用 #21樓 smallevilcc

不是運氣不好

在一堆不算強的標的裡不定期調整配置

不如在市場挑出2~5檔一軍前段班基金作定期定額

再不定期汰弱留強

的確要不定期汰弱留強

我會趁獲利了結的時候調整基金

只有下場試過才知道是否適合自己

@ileedan

ileedan

註冊會員

#24樓

引用 #11樓 ileedan

約略過了3個月,目前強勢通已經翻正了,記錄一下:

雖說進場時間可能不一樣,不過看報酬率的前一、二名:復華高成長基金、復華台灣智能基金看起來還不錯,可以參考看看,以歷史回測單筆來看有贏大盤(如下圖),定期定額選高成長會有異想不到的效果。

@kof311

kof311

天使人

#25樓

我也分享一下個人的機器人投資

22年成立的契約,23年績效雖然落後大盤,24年似乎搶搭上這一波AI浪潮,最近績效快要+20%

@twken10

twken10

註冊會員

#26樓

引用 #2樓 j1213372

人生如夢, 築夢踏實

@lulu1978

lulu1978

天使人

#27樓

@chingmu

chingmu

天使人

#28樓

我的復華強勢通 合約生效:2022/4/21 , 2022/04/25 第一次配置,目前績效約18% 
與#27樓的l大差3個多月,績效差約12%

減法投資

@kenda

kenda

天使人

#29樓

引用 #27樓 lulu1978

雖然是討論強勢通.但想對比一下母子基金績效.在差不多的時間(同月份)總報酬差異!當然投資標不同.結果差很大

野春鴻利(母)vs野春優質(子)

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師