中國20大結束了,請問大大們對中國基金的看法

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#1樓主

中國20大結束了,目前看起來封城加上中美關係,前景似乎不看好,手上銀彈快用完了,原本期待中國熬了這麼久,也該有個上漲吧!結果QQ了

好猶豫,是否贖回中國,贖回銀彈轉往科技,可是中國.我也定期定額了6.7年欸,

贖回,心不甘

不贖回,沒銀彈

大大們,小的求指點

先謝過各位大大

@aopluu

aopluu

天使人

#2樓

結果江派, 團派全被洗光, 全部都是習人馬.

港股, 香港國企反應崩跌, 不知是不是這原因......

看來那些中國A股應該最直接慘了, 現在抽手會不會又殺在谷底了. 

真不該相信20大慶祝行情的....

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

外資開始對維尼王朝表態了,國企股相關ETF全面大殺。

但換個角度想,跟巴菲特左右手蒙格一樣相信中國未來的人,真的有便宜再便宜更便宜的貨可撿,跟陳奕迅一起唱首十年,和維尼共同富裕。

為何是十年?看不見接班人入常委2027,維尼至少連任到2032。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@朱億文

朱億文

註冊會員

#4樓

老實說,中國基金大大敢定期定額,小的佩服,2020年後,我就把中國基金踢成衛星基金,去年連衛星基金都踢出去。

事實上群組現在只有搶反彈會去提,比如之前5月底上證2800時,人行晚間發布政策作多,群組突然沸騰,跟著大家買,一個月後反彈7%就趕緊跑了。

然後,中國基金就GG了。

上個月也有人說20大會端牛肉,因為上證又來到3000左右,且P/E低於五年平均值,我放個100USD看漲跌,怎麼說呢,感覺沒動過,死水一灘~

如果大大還想放,就放到下一個通天塔吧,據說8~10年會有一次,可如果是我,會直接換標的,尤其是現在是進場買碗底的好時機。

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度影響王

我勸樓主賣了吧,短期內很難看到陸股表現,你要繼續揪心肝一段時間

美股都這麼便宜,大家當然先選美股,誰會管陸股,新興市場都是先等成熟市場走一波,資金覺得成熟市場太貴後才會輪到新興市場

我對中國基金的定位就是三軍四軍,就是用少少閒錢賭一把的衛星基金,這次賭輸了,但只佔我比重不到5%,沒差,我還可以逢低再丟,大不了跟蒙格一起抱著哭🤣

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度題材王

沒銀彈,就贖回,美股等著你。

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@will9380101

will9380101

天使人

#7樓

上上禮拜認賠殺出...

雖虧了不少,但看到這幾天殺的震天響

突然有點慶幸那時的衝動😭

@bingopipe

bingopipe

天使人

#8樓

還好7.8月時果斷認賠太平洋科技和FXI

10月才幾天跌到他媽都不認識了

再次見證和美帝為敵沒有最慘只有更慘特別在今晚

@ooosmile

ooosmile

註冊會員

#9樓

剛看了摩根基金-JPM中國(美元)-A股(累計)的ㄧ年績效, 居然比摩根士丹利美國增長,好一點點....

那還要贖回中國轉美國嗎? 中國才正要開始補跌嗎 ?

@fplin4

fplin4

註冊會員

#10樓

習近平現在是一人獨裁專政,中共中常委都是席家軍,聽習命行事,沒有自己主張。簡單說就是『執行機關』不再有其他派系如團派、江派之制衡。

習近平20大治國理念:國家安全為重手段是『鬥爭』,經濟發展擺一邊,經濟發展也僅限於『國進民退』之民生國防基建等工業。

互聯網之科技股發展一定受限,中共在香港及美國上市之互聯網科技股跌最深(10%以上),由此可見投資者關注重點--偏空互聯網科技股。

至於上證股市是否會有所反彈或續跌,就看管經濟之發改委及金融股市之證監會之主持人想法。不過在習近平觀念下,中國股市應該不會再有大牛市發生。

大約在2800--3500間徘徊。可再等明年3月『國務院正式改組』,觀察後續發展。

今年一波上漲及一波下跌,詳見下圖

多點觀察,心保客觀;買進慎始,賣出能捨。

面對市場怪獸,思考其行為之真義;建構出能進能退之成功操作模式。

@peggy072403

peggy072403

註冊會員

#11樓

引用 #9樓 ooosmile

剛看了摩根基金-JPM中國(美元)-A股(累計)的ㄧ年績效, 居然比摩根士丹利美國增長,好一點點....

那還要贖回中國轉美國嗎? 中國才正要開始補跌嗎 ?

是的

從單筆的角度看,近期的中國比美增好一些

但由定投看,2者是患難兄弟,大家一直都不好過

國企股和成長股有自己必需修正的難題,回神也都需要時間

部位控制好的,未隨市場氣份起舞的,買與不買,看好哪個則是青菜蘿蔔,各取所好囉

註:中國高點在20212月,美增在11月;中國3月跌破50趴淨值,美增在6月破60趴淨值,看來應該沒有補跌的問題

@turbochi

turbochi

註冊會員

#13樓

共產主義復辟,當然資本主義就退下了,私企躺平,難再成長。不殺低,但反彈出,因為這樣的氛圍是難再有好的成長,回頭壓美股的復甦,這成長的機會大很多。

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#14樓

好猶豫,是否贖回中國,贖回銀彈轉往科技,可是中國.我也定期定額了6.7年欸,

贖回,心不甘

不贖回,沒銀彈

定期定額最可惜的就是扣到最後沒錢扣了
因此不管用母子基金、D檔加倍扣等策略
都要做好資金控管
而不是看到"甜甜價"就買
又不是在買甜甜圈

至於是否要更換投資標的
就是要看之後回牛市時是否可漲回高點(最卑微的要求是回到自己的成本)
中國基金的未來多空看法都有
如果是我
會全部轉換為貝萊德世界科技
反正貝世科也接近腰斬價
心態就當作是買到最高點
但先說好
這只是我個人的想法
版主若換了
之後中國基金飆漲回去也別怪我

投資還是要自己做決策
然後自己對自己負責
加油吧~~~

@DannyHu

DannyHu

天使人

#15樓

今天忍痛, 斷捨離, -20%出場, 把 [復華_中國新經濟A股基金-新台幣] 全數出清.  養了1年半的雞, 沒想到竟然餿了.

全數轉 [貝萊德_世界科技基金A2美元].
沒有必要: 在哪裡跌倒/ 就一定要在哪裡站起來.

下一個會更好.

@hsingnung

hsingnung

註冊會員

#16樓

全球都在跌

左手換右手也只是從這個下跌的市場換到另一個去

大家現在都在等美股反彈

但市場似乎從未在大家等反彈的氛圍中見底

而且目前升息成這樣

對經濟的影響其實還沒真的發酵

回顧過去

美股跌20%的時候也不少人在抄底

但熊市是-20%才開始

目前也驗證了

而現在呢

美股反彈的利基其實就是跌深

以現在尚未發酵升息結果的基本面看美股買點

我覺得很危險

反而中國

被封被限被殺被砍的狀況在股市持續反映中

未來更壞的情況也就是戰爭

在兩岸和平為前提下

我覺得未來回升的時程應該會比美股早

所以該不該轉換標的操作

真該認真思考一下

重壓某市場絕對是錯誤的投資模式

當投資模式錯誤時必須修正

但若投資模式沒有問題

我覺得適當配置中國基金並無不當

實在不用急著追打落水狗

@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

引用 #16樓 hsingnung

全球都在跌

左手換右手也只是從這個下跌的市場換到另一個去

大家現在都在等美股反彈

但市場似乎從未在大家等反彈的氛圍中見底

而且目前升息成這樣

對經濟的影響其實還沒真的發酵

回顧過去

美股跌20%的時候也不少人在抄底

但熊市是-20%才開始

目前也驗證了

而現在呢

美股反彈的利基其實就是跌深

以現在尚未發酵升息結果的基本面看美股買點

我覺得很危險

反而中國

被封被限被殺被砍的狀況在股市持續反映中

未來更壞的情況也就是戰爭

在兩岸和平為前提下

我覺得未來回升的時程應該會比美股早

所以該不該轉換標的操作

真該認真思考一下

重壓某市場絕對是錯誤的投資模式

當投資模式錯誤時必須修正

但若投資模式沒有問題

我覺得適當配置中國基金並無不當

實在不用急著追打落水狗

1.中國有個長期大利空早已成形,

且目前看來是無法逆轉的死亡螺旋。

2.我記得幾年前分享過,

2013~2015李嘉誠看懂了,

故錢都跑出香港與中國,

中國與香港富豪也都看懂,

這幾年也做了一樣的事情..........

3.我相信,

帶領世界前進升級的,

始終都是科技。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@doc50035

doc50035

天使人

#18樓

想請教F大

當時跟著您腳步種下的中國樹

現在淒淒慘慘

不知道您當下如何灌溉

小的想學習學習

穩定軍心

感恩

@fplin4

fplin4

註冊會員

#19樓

引用 #18樓 doc50035

想請教F大

當時跟著您腳步種下的中國樹

現在淒淒慘慘

不知道您當下如何灌溉

小的想學習學習

穩定軍心

感恩

Sorry 誤導你之投資。我目前仍持有中國基金,打算淨值虧損在10%以內出脫。若你是七月進場,應虧損不多,有反彈視機出脫。

中國股市受『政策』影響甚大,且有時為救市也會出手護盤。席重『內循環』及『共同富裕』互聯網之科技股已不吃香。

戰爭及貿易戰風險很大,儘早視機開溜。

多點觀察,心保客觀;買進慎始,賣出能捨。

面對市場怪獸,思考其行為之真義;建構出能進能退之成功操作模式。

@doc50035

doc50035

天使人

#20樓

沒有誤導

投資前自己都有想過

思考後去年底決定嘗試中國樹

沒想到今年一路跳水

才想了解其他朋友金複合怎解

@ih12287122

ih12287122

天使人

#21樓

定時定額2年半的復華中國新經濟A股,今天也決定贖回了,原本想等20大看有沒有行情結果只等到淨值一直掉,目前報酬率-35%😱😱

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#22樓

贖回,心不甘

不贖回,沒銀彈

大大們,小的求指點

先謝過各位大大

請問版主是買哪檔中國基金
剛看了5年績效表
有關中國的基金5年下來
目前績效頂多-8%~-12%
這虧損看起來也還好阿

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#23樓

摩根

復華

富達

保德信

默默的買了這麼多

以上金額小

大筆的累積多的是台新中正消費

總共累積是負的

負多少就閉眼不去看了

單獨台新中正消費目前是-2

@king

king

天使人

#24樓

中國官方出手了,宣稱要保護股債匯,股市開始逐步收復失土。

央行、銀保監會、外匯局分別召開會議,央行與外匯局表示,要加強部門協作,維護股市、債市、房市健康發展,銀保監會則說,人民幣長期走強的趨勢不會改變。

陸股未來是牛是熊,端看黨的決心,沒有黨做不到的事。

「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@bingopipe

bingopipe

天使人

#25樓

引用 #24樓 king

中國官方出手了,宣稱要保護股債匯,股市開始逐步收復失土。

央行、銀保監會、外匯局分別召開會議,央行與外匯局表示,要加強部門協作,維護股市、債市、房市健康發展,銀保監會則說,人民幣長期走強的趨勢不會改變。

陸股未來是牛是熊,端看黨的決心,沒有黨做不到的事。

那天大跌時沒撿便宜的現在也快漲10%了

確實現場進場勝算高

1年前 半年前我也這麼認為

然後救一直被打臉😂

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#26樓

引用 #23樓 Vivihappy

摩根

復華

富達

保德信

默默的買了這麼多

以上金額小

大筆的累積多的是台新中正消費

總共累積是負的

負多少就閉眼不去看了

單獨台新中正消費目前是-2

肯檢討自己的基金就是成功的開始
我自己的投資組合喜歡化繁為簡
所以我還是維持原來給你的建議
把中國基金全部轉換為貝世科
理由有兩個
1.貝世科目前接近腰斬,之後股市若反彈起碼漲個15-20%跑不掉,若反轉那漲幅就不只了(但還是保守看待較好)
2.貝世科是包含全世界的科技股,而科技類股是個相當重要的類股,若中國科技公司以後發展起來,經理人一樣會納入中國公司,所以要不要投資中國的難題,就交給經理人去煩惱吧~~

最後建議你一定要再繼續存錢
定期定額買到沒錢一定是資金控管出了大問題
這部分就要靠你自己努力了
加油~~

NEXT
arrow
JULIEPAN
發表
中國基金負40到50%要如何解套?
股票基金
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師