【基金開箱】野村e科技,超強基金「野村高科技」的孿生兄弟

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2023年度題材王

各位強友,你也收到野村高科技基金的D檔投資「自動觸發」的扣款通知了嗎?我的設定是每次觸發就扣兩倍金額,只要修正很有感,這樣加倍扣的效果也會很有感。只要第三季修正幅度夠大,我就可以帶著被定期定額及自動觸發加倍扣攤平的滿滿便宜單位數迎向第四季。

我的野村高科技對帳單,經常拿出來曬,經過了這波修正後,也還有45.86%,就知道我最高曾衝破60%

但今天要開箱的不是野村高科技,而是它的兄弟:「野村e科技基金」。

為何我說野村高科技跟野村e科技是兄弟呢?

1. 同一個經理人,更難得的是操作10年以上沒換過經理人。

2. 長期績效的爆發力都很強。

3. 前十大持股類似,但仍有些許不同。

這波野村高科技的超強績效,來自對這一波AI浪潮的掌握與了解,幾乎從魚頭就開始吃,野村e科技也不例外。開這個箱,主要是我的野村D檔投資帳戶從沒賠過錢,正想多增加幾支基金來扣D檔,相中了這個優質的攣生兄弟

就讓這對兄弟都囊括在我的D檔定期定額,為我長期貢獻績效吧!

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@faith

faith

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

連申購單都貼出來,好真性情的開箱😂

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#3樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

謝謝mikebrown大分享

@Lemon134

Lemon134

天使人

#4樓

這檔我有,倒是沒注意到經理人名字,赫然一看居然跟我的小學導師同名同姓,嚇了一跳🤣

@g721022

g721022

天使人

#5樓

野村的好像有一些都很像兄弟

像是野村成長跟野村積極成長也蠻像

但野村鴻運跟野村鴻利就不同了

一個是股票型一個是平衡型

@doc50035

doc50035

天使人

#6樓

因為野村併購的安泰跟另一個公司

X科技跟成長分別兩個公司都有

另一方面為了省兩基金合併的錢

所以就這樣了⋯⋯

以上是我野村的顧問跟我說的

@neversaynever

neversaynever

天使人

#7樓

引用 #4樓 Lemon134

這檔我有,倒是沒注意到經理人名字,赫然一看居然跟我的小學導師同名同姓,嚇了一跳🤣

確定不是同一人?😂

@17885

天使人

#8樓

強大強編,考慮把野村e科技列入追蹤嗎?這樣我就能看強AI訊號來買單筆,謝謝。

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#9樓

這兩檔4、5月有注意到,5月-7月有加減進貨

有賺就陸續分批出場

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#10樓

強編幫各位強友要來一大堆單筆跟D檔0手續費券,不只新開戶能領,已開過戶也能領,香~

即日起到2023年9月30日(星期六),無論你是已開戶的老朋友,或是正要開戶的新朋友,只要開戶完成,並填妥強友專屬優惠表單,可拿:

❤️紅利點數3000點

❤️單筆0手續費券5張

❤️如果是新開戶的強友,再加送D檔投資法終身0手續費券5張

超強野村優惠!老友新友都拿單筆0手續費券5張+紅利3000點,留言再搶D檔0手續費券20張

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@highpass

highpass

天使人

#11樓

我好奇問一下 mikebrown 大
既然兩者基金經理人都一樣
標的也都差距極小的孿生兄弟

從標的數目控管方便性來看
要加扣不是增加原本野村高科技的扣款金額? 或是 增加扣款天數就好了?
這樣是不是應該更好管理?

@Lemon134

Lemon134

天使人

#12樓

引用 #7樓 neversaynever

確定不是同一人?😂

不是,不過型有像😆

@outsider

outsider

註冊會員

#13樓

我趁這波下跌開始了野村e科技單筆跟定期定額

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#14樓

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2023年度影響王

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#16樓

引用 #11樓 highpass

我好奇問一下 mikebrown 大
既然兩者基金經理人都一樣
標的也都差距極小的孿生兄弟

從標的數目控管方便性來看
要加扣不是增加原本野村高科技的扣款金額? 或是 增加扣款天數就好了?
這樣是不是應該更好管理?

@highpass 說得很好,資金控管永遠是第一課。專注養幾支有信心的基金就好,用增加扣款天數作加扣手段。

我是專注在科技基金及台股基金,波動大績效好的基金我都蒐集,想法不太一樣。

你將擁有一切。」

@Kkk1

Kkk1

天使人

#17樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #15樓 8d8d

8/10這個買點超準!

前輩讚喔

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#18樓

引用 #15樓 8d8d

8/10這個買點超準!

強AI真的準,用在台股基金沒失手過。

你將擁有一切。」

@johnny

johnny

註冊會員

#19樓

引用 #9樓 smallevilcc

這兩檔4、5月有注意到,5月-7月有加減進貨

有賺就陸續分批出場

學習前輩跟單中

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#20樓

野村高科技我買很久了,e科技是看了 @mikebrown 推才加的

這一波台股修正,這對科技兄弟表現都很穩

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@17885

天使人

#21樓

@good4u

good4u

註冊會員

#22樓

野村e科技的績效以前就很強,我是先注意到它

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#23樓

引用 #10樓 強編不站牆邊

強編幫各位強友要來一大堆單筆跟D檔0手續費券,不只新開戶能領,已開過戶也能領,香~

即日起到2023年9月30日(星期六),無論你是已開戶的老朋友,或是正要開戶的新朋友,只要開戶完成,並填妥強友專屬優惠表單,可拿:

❤️紅利點數3000點

❤️單筆0手續費券5張

❤️如果是新開戶的強友,再加送D檔投資法終身0手續費券5張

超強野村優惠!老友新友都拿單筆0手續費券5張+紅利3000點,留言再搶D檔0手續費券20張

路過幫推~

@moonmoon

moonmoon

註冊會員

#24樓

列入最愛

謝謝推薦

@kshs1227

kshs1227

天使人

#25樓

剛剛看到新聞,野村也要推出科技ETF了,各位會買嗎?

@日月明

日月明

天使人

#26樓

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@wasabicat

wasabicat

天使人

#27樓

請問強友前輩們

野村高科技的確感覺績效很棒

但不懂為什麼他的淨值好像沒有長大的很快? 同類型的統一奔騰丶安聯高科技淨值就衝高很多? 

想破頭都不明白是為什麼? 懇求大師指點...

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師