FBI 20130522:QE退場的預防針

1.9K
@我是強大

我是強大

成就徽章:強基金創辦人
管理員
樓主
聯準會(Fed)主席伯南克昨天的談話,最重要的一段就是:央行若有信心經濟復甦能持續,在未來幾次會議中,將決議縮減每月購債計劃。

這句話聽起來像是為之後QE退場先打預防針,地產股率先下跌反應了。諷刺的是,美國不動產協會(NAR)才剛公布美國4月成屋銷售上升0.6%至497萬棟,較去年同期上升9.7%,創2009年11月以來高點。

不過,伯南克也強調如果太早縮減QE規模,恐怕將終止經濟復甦,可見聯準會委員自己都要先打一架,現在正處於QE是否開始縮小規模的轉折點。

如何使用「FBI」? viewtopic.php?f=42&t=1119

@jei377

jei377

註冊會員
2樓
如果QE退場了(在符合QE退場的情況下)
表示美國從假覆甦變成真覆甦
所以其實沒什摸不好的
只是黃金會不好而已吧

@nthucam2003

nthucam2003

註冊會員
3樓
"jei377"如果QE退場了(在符合QE退場的情況下)
表示美國從假覆甦變成真覆甦
所以其實沒什摸不好的
只是黃金會不好而已吧

其實j大說了我一直想問而不敢問的問題。若是真的復甦了而退場,為甚麼股票還大跌呢? 尤其是原物料,不是該越來越被需要嗎? 我不太了解怎麼股票得走向老和我想的相反 (所以我買股都不太賺錢)。

還有,我看了一下絲瓜有關美股泡泡的文章 (真的是他嗎?)
posting.php?mode=quote&f=42&p=14232

那這些以美股為主得平衡型基金是不是也該小心呢? 我最近剛進場月扣一次最小額富坦穩定月收,原本想耳根清靜得交給經理人了,這會兒不知道大方向對不對?

@mark33

mark33

註冊會員
4樓
別忘了昨日談話當中也提到了柏老認同日本央行的動作(大家都是賊,做賊的不會喊抓賊)。
目前全看兩個支點,第一QE印鈔機停止,第二利率反轉。
這兩個支點將會是美帝從印鈔機轉變吸鈔機重要關鍵,
FED節奏調整得順的話,一切都會很順其自然,如果不順的話,大家還是繼續印鈔吧~
昨日日股一早還美美的開盤創新高~
結果......彷彿聽到日片當中的「亞美跌!亞美跌!亞美跌!」
今天一開盤看似跌深反彈~
但這樣的整理短期間是必然的~
單單只因為中國PMI數據不佳嗎?
中國數據不佳也不是一兩季的事情了~
如果認清目前行情是熱錢堆疊的假象,
有如此跌幅也算是正常的調節~
總之~
美帝脫骨蛻變的美果自食,後遺症就留給其他國家~

@jei377

jei377

註冊會員
5樓
個人覺得多頭目前局勢未變
柏老的談話賣壓,應該下星期就會消化掉
然後繼續盤整或上攻,不太可能是空頭的開始

前往頁數
1-1頁|5
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN