660萬的美股ETF及正2ETF資產配置

@kkwu85

kkwu85

註冊會員

#1樓主

哈囉,各位前輩好,小弟我近期有一筆約660萬的閒置資金想投入股市,做了以下配置,請各位前輩幫忙看一下有無建議調整之處,感恩

股票 VS 現金 = 8 : 2 = 5300000 : 1300000

現金 : 用來再平衡(+/-5%) & 崩盤平衡(-30%)

股票配置 : VT = 50% + 00675L = 25% + 00670L = 25%

VT = 50% = 2650000  ( 拆12筆每個月投入22萬 )

00675L = 25% = 1325000  ( 拆12筆每個月投入11萬 )

00670L = 25% = 1325000  ( 拆12筆每個月投入11萬 )

@Roger333

Roger333

註冊會員

#2樓

每當大盤出現回檔 5%~10%,可以單筆多加碼一些,不見得要很工整的分12批丟完

個人觀點僅供參考

@mouwou

mouwou

註冊會員

#3樓

看到這張圖

我覺得保留現金等待加碼,其實是最難的抉擇

選對好目標,時間*複利buy and hold,一直持續把雪球滾大,比較能克服人性

@kkwu85

kkwu85

註冊會員

#4樓

引用 #2樓 Roger333

每當大盤出現回檔 5%~10%,可以單筆多加碼一些,不見得要很工整的分12批丟完

個人觀點僅供參考

了解,我會再把這個條件加進

@kkwu85

kkwu85

註冊會員

#5樓

引用 #3樓 mouwou

看到這張圖

我覺得保留現金等待加碼,其實是最難的抉擇

選對好目標,時間*複利buy and hold,一直持續把雪球滾大,比較能克服人性

我也評估過不分批整個單筆一次投入,但這個崁一直無法跨越XD

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #5樓 kkwu85

我也評估過不分批整個單筆一次投入,但這個崁一直無法跨越XD

2020年時,我也是會分比較多筆投入,

經過這幾年的學習,漸習慣一次轉換,省時省力,

如果要長期持有,就一次投入,試著視漲跌如無物.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為自在

@kkwu85

kkwu85

註冊會員

#7樓

引用 #6樓 moboo6611

感謝m大的建議,我會參考

m大的資產配置文章我來回也看過好幾次,4年的耐心等待是我要學習之處

@mouwou

mouwou

註冊會員

#8樓

我從以前單筆投資到現在還是單筆投資,除了兩筆超低王定期定額以外

每次單筆投資都掙扎,到現在還是很掙扎。通常會持續掙札超過兩週才下手

經過這麼多年,雖然人性還是很難克服,好在有強基金和理財機器人,不然早就陣亡了

附上疫情前2021單筆投入的投資,我兒子的目前已經78%,我記得曾經-45%

另外給孩子們的美金,也是每年持續投入VT+QQQ

保單分紅+配息都持續「無腦投入」,不挑時間,只要帳戶有多餘的美金就投入

我的部分也是單筆+母子基金。今年在鉅亨網又投入兩筆母子基金

附上一部分的報酬表

我只是要表達,我到現在還是會掙扎但最後都還是無腦投資了

@iabuw

iabuw

天使人

#9樓

m大一次投入正2會另外保留現金部位嗎還是就歐印了

紀律實踐全手動單筆

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#10樓

引用 #8樓 mouwou

我從以前單筆投資到現在還是單筆投資......

.....

做久了就習慣,

時間到再平衡,

閒錢到再投入,

都當下投一投,

要分次我也懶.

....

另說一下~

VT+QQQ算是很棒的組合了.穩中帶攻.

po張圖給大家笑笑(去年就做好了),

我已經無聊到這種程度,找樂子。🤣

我的mo基金組合就是雙頭蛇打法,

這要有年紀的大叔才知道的漫畫...😁

大道至簡 無為自在

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#11樓

引用 #9樓 iabuw

m大一次投入正2會另外保留現金部位嗎還是就歐印了

如依我信貸+理財型的正2組合

去年6/E信貸500w下來就單筆投入,

留理財型500w還信貸+再平衡.

記得當時也是當下的高點投入...(13X)

現在看應該是不高了...

大道至簡 無為自在

@mouwou

mouwou

註冊會員

#12樓

引用 #10樓 moboo6611

.....

做久了就習慣,

時間到再平衡,

閒錢到再投入,

都當下投一投,

要分次我也懶.

....

另說一下~

附加圖片

最近剛好又配息,所以幫孩子們另外買了SMH etf

因為幫孩子們買,可以放20年以上,所以我沒有再平衡。

我想時間只要夠久,市場就會自動再平衡了😂😂😂

上週我跟小兒子(今年升小六)講滾雪球理論,他問我雪球不會融化嗎?

我跟他說,雪球如果融化,人類也被滅亡了,到時候沒錢算是沒損失,反正也花不到

@jialing99

jialing99

天使人

#13樓

引用 #10樓 moboo6611

.....

做久了就習慣,

時間到再平衡,

閒錢到再投入,

都當下投一投,

要分次我也懶.

....

另說一下~

附加圖片

請教mo大,

00662 跟 QQQ,. 為何選00662?

謝謝

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#14樓

引用 #13樓 jialing99

請教mo大,

00662 跟 QQQ,. 為何選00662?

謝謝

...

因為以後要質押才選00662.

QQQ無法質押.

大道至簡 無為自在

相關討論
Ticky8662
發表
子女教育基金資產配置請教
jack7029
發表
小資族的00675L正2ETF資產配置請益
qazwsx0105
發表
閒置資金目前建議如何配置部位
造夢者
發表
透過信貸投資ETF進行0本金配息
ETF
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師