43歲,現在開始的退休規劃.....

@pen

pen

新註冊會員

#1樓主

如題,

本人今年43歲,今年才開始接觸理財

目前存款約500左右

年薪約100上下

希望10年後退休,月領6萬

目前適合單筆進場嗎?

還是定期定額?

是否有人或是條件與我差不多的理財前輩提供建議

感激不盡!!

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

1. 問題不在你存款及年薪多少,而在你可用來投資的資金有多少。

2. 問題不在單筆還是定期定額,而在你能承受的壓力有多大,看到帳面跌多少你可撐得住?-10%? -20%? -30%? 還是帳面損失越少越好?風險及報酬是對等的,這個道理永恆不變。

請你先了解自己,再來談投資工具。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@algernon901

algernon901

天使人

#3樓

樓主年紀跟我一樣,不過我早六年就開始退休規劃,以樓主年薪100,存款500,一年存個70,十年後1200,投資年利率7%的理財工具,月領都7萬了,這目標可以定更高。

投資越早越好,不管是單筆或定期定額,先選定標的,先買在說,自然你就想會去研究,關心財經新聞,多去看理財書籍,看別人都如何投資。

m大說的很好,投資金額大小跟心裡的承受壓力有很大關係,從一開始幾千、幾萬、幾十萬甚至幾百萬的波動,經歷過多空循環後心裡的承受度會增加很多。

@魯夫-有錢

魯夫-有錢

註冊會員

#4樓

引用 #1樓主 pen

如題,

目前存款約500左右

年薪約100上下

目前適合單筆進場嗎?

還是定期定額?

感激不盡!!

不錯的條件喔
現在投資,不管是單筆或是定期定額,只要資產配置OK,都可以達成目標的。

祝你一切順利

新手

==純屬個人看法(非專家),請勿作為投資依據。==

==三思而後行,評估過風險,盈虧自負==

@smcrocp

smcrocp

註冊會員

#5樓

引用 #1樓主 pen

如題,

目前存款約500左右

年薪約100上下

目前適合單筆進場嗎?

還是定期定額?

感激不盡!!

是否有家累,每月的消費?

人生不是只有理財才是投資,還有多面向要考量的。

@gofat

gofat

天使人

#6樓

樓主收入不錯 真好 穩紮穩打要達標很有希望 推薦穩基金三雄

建議列一下實際能存下用於投資的錢 (畢竟收入高若支出也高 相對本金就少了)

另外

也要考量自己的承受波動能力

如果一口氣單筆又歐印 萬一跌個30趴 萬一又龜一段時間例如一年 都能忍住不賣還加碼?

承受力很個人 而且可能要透過操作來認識自己

祝投資順利早日財富自由

相關討論
未來會感謝今天的自己
發表
5萬美金中長期規劃投入科技基金
CY960824
發表
準備退休人生的投資方向
債券基金
mikebrown
發表
大盤隨時會以意想不到的方式開始修正
天使
朱億文
發表
生技基金竟然開始漲了,幅度還不小
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師