https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

006798元大美債20年可進場買嗎?

@fplin4

fplin4

註冊會員

#1樓主

最近在網路上看到網友炫耀其買006798元大美債20年,獲利已達35萬多(持股150張)。我的疑問是:

1. 可進場買嗎?
  2. 美債之未來?好像美債市場交易員正在大賭『FED下半年會停止升息甚至降息』。則美債會大漲?
  3. 美債於2020來到最高價,理由是?

我因2019年11月投資6萬美元在全球人壽鑫富贏家外幣變額年金保險。投資標的:景順六年階梯到期精選新興債券基金。大虧19%,心有疑懼。

多點觀察,心保客觀;買進慎始,賣出能捨。

面對市場怪獸,思考其行為之真義;建構出能進能退之成功操作模式。

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#2樓

可不可以買,我不敢打包票,請自行研判。

以行動證明我持續買進,目前持有的債券ETF約5~6百萬元台幣,如果續跌會續買。

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#3樓

現在能不能買美債,我也不知道。

但有持續逢低買進建倉,理由是

1.債劵和利率是反向的,現在美聯儲利率來到5%,是很高了,債券價位也很低了,

2.2020年接進零利率時,債券是在高點,你買的新興債應該也是在高價位

3華爾街是和美聯儲對賭今年會降息,不知道誰會贏?

4所以我保留一些部位等Fed確定停止升息時在買進

@ooosmile

ooosmile

註冊會員

#4樓

我最近開始用國泰世華定期定額每天買1萬(手續費1元)(自己每月手動勾選日期只在上班日買),打算扣4個月,

累積3張就設定出借股票, 再賺一點點利息

@michelleueng

michelleueng

天使人

#5樓

已經買進, 等降息, 總有一天會降的. 

耐心.信心.勇氣

@avilamolly

avilamolly

新註冊會員

#6樓

請問現在世界不是有去美元中心的思考,中國、歐洲都在拋售美債,長期以來,美元是否會看貶,這樣的情況下還可以進場嗎?會不會賺了利息,賠了匯率?

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#7樓

升息總會結束,降息是遲早會來的,有閒錢分批買債券ETF,買了就坐等領配息,好整以暇,耐心的等待降息再賺資本利得。

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#8樓

@jeff6026

jeff6026

天使人

#9樓

引用 #8樓 baonamy

信或不信由人,請自行獨立思考
審慎投資。
謹提供參考

債券ETF也能用定期定額買? 升息尾聲一樣創造配息價差兩頭賺
https://youtu.be/seE-kCnWdWg

搞懂債券ETF 等於投資送分題 這類債請不要碰

https://youtu.be/XAOxL0vnQFY

目前我用國泰日日扣,每天扣款,手續費1元很便宜。目前元大三張我扣滿,現在扣中信跟國泰的為主。 

@jeff6026

jeff6026

天使人

#10樓

引用 #4樓 ooosmile

我最近開始用國泰世華定期定額每天買1萬(手續費1元)(自己每月手動勾選日期只在上班日買),打算扣4個月,

哈 你跟我的操作一模一樣,日日扣選工作時間。

前陣子我也是借卷出去,最近是準備質押了。不管有沒有套利空間,但至少當鴻海跟高股息ETF的維持率,也是很好選擇

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#11樓

引用 #9樓 jeff6026

目前我用國泰日日扣,每天扣款,手續費1元很便宜。目前元大三張我扣滿,現在扣中信跟國泰的為主。 

日日扣手續費便宜是不錯的選擇。

請教日日扣價格是以何價位成交?

因每天高低價格會有相當幅度的差異如附圖

@jeff6026

jeff6026

天使人

#12樓

引用 #11樓 baonamy

其實我懷疑是國泰自己會釋出自己的零股部位去成交
但不會刻意坑殺我們這些買零股 (我指的是成交量很低的股票或ETF)
看起來成交的價位都不錯
印象中不是開盤的價格,就是最後結算的價格

後來為了省去這麻煩
我自己會刻意避開每日零股成交量太低的股票
成交量大的 好像都是接近開盤的價格

@jeff6026

jeff6026

天使人

#13樓

這是這兩天的鴻海
應該都是開盤價吧

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#14樓

謝謝回覆。

我認為應該會有一套計價規則才對,不太可能沒有計價規則來亂定價。

我猜想可能當天收到的扣款金額與買到的股票數均攤,就是當天扣款人成交的價位吧!這樣對所有的扣款人比較公平對待,所以不一定是開盤價或收盤價。

@Peaceful

Peaceful

天使人

#15樓

成就徽章:2023年度題材王

記得時常抬頭仰望星空,不要老是俯瞰雙腳

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#16樓

引用 #15樓 Peaceful

謝謝解惑。

也提醒強友買債券型ETF前最好先參考各投信公司網站公佈的淨值,避免溢價太多買貴了,通常8:30 後就會公佈前一天收盤結算的淨值。

@braze_tw

braze_tw

天使人

#17樓

引用 #16樓 baonamy

謝謝解惑。

也提醒強友買債券型ETF前最好先參考各投信公司網站公佈的淨值,避免溢價太多買貴了,通常8:30 後就會公佈前一天收盤結算的淨值。

有些證券商的APP也可選該ETF的淨值(我是用中國信託證券APP),下單前可以比對參考看一下。

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2023年度影響王

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@fplin4

fplin4

註冊會員

#19樓

謝謝。很清楚在停止升息或降息下之債券上漲原因。一最新FedWatch 顯示債券交易員認為Fed由9月起降息一碼機率最大。若5月維持升息一碼

多點觀察,心保客觀;買進慎始,賣出能捨。

面對市場怪獸,思考其行為之真義;建構出能進能退之成功操作模式。

@fyc0313

fyc0313

註冊會員

#20樓

引用 #4樓 ooosmile

請教 ooosmile 大,請問您出借股票是股票質借嗎?還是借券給別人呢?謝謝!

@阿山哥

阿山哥

新註冊會員

#21樓

請問一下,美債不是跌的很慘嗎?是放空賺的嗎?

其次,我對FED 降息的看法,我認為明年一整年都不會降息。

引用 #1樓主 fplin4

最近在網路上看到網友炫耀其買006798元大美債20年,獲利已達35萬多(持股150張)。我的疑問是:

1. 可進場買嗎?
  2. 美債之未來?好像美債市場交易員正在大賭『FED下半年會停止升息甚至降息』。則美債會大漲?
  3. 美債於2020來到最高價,理由是?

我因2019年11月投資6萬美元在全球人壽鑫富贏家外幣變額年金保險。投資標的:景順六年階梯到期精選新興債券基金。大虧19%,心有疑懼。

附加圖片

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師