https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片

金磚四國最近走勢偏弱

@str

str

註冊會員

#1樓主

觀察金磚四國除了國企指數短線上穩定,印度 巴西 俄羅斯都在中短線上出現不小的回檔,而且周線MACD似乎都有死亡交叉發生,近期國際上法國的選情可能對國際股市有短線影響,不知道各位覺得下週是不是在利空中佈局新興市場的好時機? 或是應該將戰線拉長到一個月分批佈局較適當?
https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
str大說的是。

金磚四國光環不再,已成弱勢榜上常客。我現在對它們的期望只有紀律分散投資,低檔時小筆小筆買(季線負乖離打一筆),反彈就停利。

定期定額我雖有金磚四國,但比例極少。我現在比較多的部位在東南亞、美國及資源。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#3樓

"fundhot"現在比較多的部位在東南亞、美國及資源。

附議+1
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#4樓

R大:
看來只有我看不起美國,哈,小弟等著看你們大撈一筆啦!!不過話說回來,若連美國都爛下去了,其他大概也好不到哪了!

至於我為什麼季乖離到-5%後是用定扣而不是打一筆是因為覺得還不夠低,但是又擔心吃不到肉,只好忍耐先定扣(之前我有說我用第一銀行可隨時扣,乖離在-5~-9就分散加倍扣),等到-9~-10再打,畢竟我都是去扣一些歐洲市場的基金,也不知道要爆爛到多久,再者,我觀察到最近有時候季乖離跑來跑去,往往第一次到-5%跟沒多久第二次到-5%的基金淨值就有差,就像最近的資源類基金,也是不知道還要盤多久,甚至黃金基金都還在下降趨勢線下,所以我想讓我的子彈慢慢飛,比看看誰氣長,得之我幸,不得之我命,不成熟的做法,很抱歉!!
@我是強大

我是強大

管理員

#5樓

成就徽章:強基金創辦人
"yelindream"至於我為什麼季乖離到-5%後是用定扣而不是打一筆是因為覺得還不夠低,但是又擔心吃不到肉,只好忍耐先定扣(之前我有說我用第一銀行可隨時扣,乖離在-5~-9就分散加倍扣),等到-9~-10再打...

對耶,還有這招。
學到了,謝Y大!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#6樓

"yelindream"R大:
看來只有我看不起美國,哈,小弟等著看你們大撈一筆啦!!不過話說回來,若連美國都爛下去了,其他大概也好不到哪了!

個人覺得這才是重點
最嘔的是很少買黃金基金,因為聽說某個前輩的坦伯黃金單日跌幅-7%,就趕著打單筆進去,後來才發現那位前輩建議要用定期,結果"吃到羹"來不及了,子彈飛太快了!
唉!不聽老人言的下場
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#7樓

R大,請參考http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=24&t=518&start=140,我有說「坦伯黃金這一支基金一定要記得用定額的就好,炒短線會像我死的很難看!!」,我就是從這裡學到慘痛的代價,所以現在才改採先定扣看情況,真的好再打一筆,戒之慎之!!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#8樓

"fundhot"
"yelindream"至於我為什麼季乖離到-5%後是用定扣而不是打一筆是因為覺得還不夠低,但是又擔心吃不到肉,只好忍耐先定扣(之前我有說我用第一銀行可隨時扣,乖離在-5~-9就分散加倍扣),等到-9~-10再打...

對耶,還有這招。
學到了,謝Y大!

哪裡的話,我只是偷學你的招式,再加以改變成適合我的投資方式!!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#9樓

"ronccf"
"yelindream"R大:

個人覺得這才是重點

我覺得美國會一直盤整,要高也高不上,但要跌也不怕,反正還有美聯儲,所以我覺得就算賺也沒什麼甜頭,相反的,歐洲相對低一點,起碼彈的快,比較一下義大利的基金,哪一個不是在相對低點的位置,雖然有很大的隱憂.....
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師