鎖定指數處於低檔的NBI、上證及恆生三個指數

@pwi322

pwi322

註冊會員

#1樓主

謝謝td兄的解說,小弟我也以類似的方式操作ETF,不過本人心臟比較小顆,現在大部分的股市已經在高檔,我已經不太敢追高。
我現在主要鎖定指數處於低檔的NBI、上證及恆生三個指數。
1.NBI上週破3000就先賣光光,等待回檔的時候再行進倉。
2.上證3000以下皆為買點,比較重大的拉回我就會慢慢買進,上週的拉回還不錯。
3.恆生上週破22K先賣光光,等待回檔在進倉,最好再破十年線。
現在美國S&P VIX跌破了12,代表投資者現在都非常貪婪,依巴菲特投資哲學來看,我現在應該要非常恐懼。
高位階的我怕一回檔會沒完沒了像接刀子一樣,所以主要還是鎖定低位階底部有撐且未來比較樂觀的市場。
這個週末才加入FBI這個大家庭,請大家多多指教,很高興能在這邊看到大家分享及討論的文章。
@Liang9988

Liang9988

註冊會員

#2樓

謝謝pwi大
簡潔而清楚,很有參考價值,我的心臟和你一樣小,但膽子比較大(X光檢查是真的比較大一點),才在此時改成日日扣NBI
中國股市每次都難以捉摸,就算如預期上漲,基金也沒預期上漲;有時感覺市場恢復信心了,一個政策下來又打冷了,很難操作,每次買了中國基金一陣子,最後還是灰心轉到別區域
@pwi322

pwi322

註冊會員

#3樓

"Liang9988"謝謝pwi大
簡潔而清楚,很有參考價值,我的心臟和你一樣小,但膽子比較大(X光檢查是真的比較大一點),才在此時改成日日扣NBI
中國股市每次都難以捉摸,就算如預期上漲,基金也沒預期上漲;有時感覺市場恢復信心了,一個政策下來又打冷了,很難操作,每次買了中國基金一陣子,最後還是灰心轉到別區域

L大

不知道為什麼,我就是對共產黨有信心(中國、俄羅斯、越南)。
我自己對中國的部位會拉長,資金沒那麼多,時間長反而讓我慢慢建立部位。
建立1~2年的時間我都沒問題,2700開始建立部位至今,其實已經可以獲利出場了。
不過我等待的是之後可能的主升段,別炮我,我是真的這麼想的,而且我對中國真心想做長線的。
國際及中國國內重大利空都跌不下去,散戶跑光光但國際法人機構近期都已經進去卡位了,
這次中國股市修正雖然是因為金融監管的原因,但也有可能是故意為金額龐大的養老金找進場的好價位。
其他市場位階太高我怕怕,中國我還能承受,反正最多佔我資金1/3。
歐洲股神說過:『買入時要浪漫,賣出時要現實,二者之間時要睡覺。』
我準備要開始抱著中國睡覺了。
@Liang9988

Liang9988

註冊會員

#4樓

PWI大,
謝謝解說。我是純讚賞,聽意見,沒別的意思。您能熟記眾股神的話,日後必能奉行股神們的獲利法則並從中獲利。中國股市我是買在6/27其他股市大跌時,小賺退場,退場理由如前述,股市及基金的漲跌均無法預期,頭都暈了,我後來決定只買和自已想法比較一致的區塊
@horambo

horambo

註冊會員

#5樓

謝謝大善人講評
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師