歷史經驗顯示,四月份標普500上漲機率90%

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#1樓主

根據 LPL Financial 的數據顯示,在過去的 10 年中,標普 500 指數在 4 月有 90%呈現上漲,月平均漲幅 2.2%,漲幅僅次於 3 月和 7 月。

https://news.cnyes.com/news/id/4084956

個人看法:
四月初到現在
美股四大指數也修正的差不多
所有四月份的壞消息都已經price in
所以從4/13-4/30的美股短多是可期的
@Jason593

Jason593

註冊會員

#2樓

"kv2grace"根據 LPL Financial 的數據顯示,在過去的 10 年中,標普 500 指數在 4 月有 90%呈現上漲,月平均漲幅 2.2%,漲幅僅次於 3 月和 7 月。

https://news.cnyes.com/news/id/4084956

個人看法:
四月初到現在
美股四大指數也修正的差不多
所有四月份的壞消息都已經price in
所以從4/13-4/30的美股短多是可期的

我比較期待這個月份 ~

這個神奇的月份,美科技基金連14年正報酬,美大型股、非必須消費也連正8年
viewtopic.php?t=10150
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#3樓

目前來看費半有守住3月低點
5月即將升息+公告縮表
這樣算起來
4/13-4/30我認為是比較有獲利機會的
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度題材王
"kv2grace"根據 LPL Financial 的數據顯示,在過去的 10 年中,標普 500 指數在 4 月有 90%呈現上漲,月平均漲幅 2.2%,漲幅僅次於 3 月和 7 月。

過去兩年比過去十年更貼近現況,更具參考價值,但過去兩年的四月份,賺錢機率很低

這種新聞沒啥參考價值,記者講的能信,它們都該是富豪了

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#5樓

"mikebrown"

過去兩年比過去十年更具參考價值,但過去兩年的四月份,賺錢機率就很低

這種新聞沒啥參考價值,記者講的能信,它們都該是富豪了

認同mikebrown的看法
我也對記者統計過去的漲幅經驗不屑
我相信自己的分析
所以我四月初保持保守
一直到4/13才開始決定做短多到4/30
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#6樓

如果四月份通膨不是今年的最高呢?

美國通膨觸頂了嗎?經濟學家看法不一掀論戰

Janus Henderson Investors 研究主管 Matt Peron 認為,今日的通膨報告沒有太多好消息,最好的一點在於核心 CPI 年增率低於市場預期,這可能讓已經為最壞情況做打算的市場鬆口氣。

Peron 說:「如今重點在於通膨是否已觸頂,若確實觸頂,需關注通膨會以何種速度下降。雖然這次數據鞏固了 Fed 激進升息的可能性,但我們有理由相信,CPI 會在年底前下滑到足以避免 Fed 採取更激進行動的水準。」

Jefferies 經濟學家 Aneta Markowska 和 Thomas Simons 說:「租房通膨似乎有所緩解,零售庫存增加終於壓低商品通膨,這些都是正面進展,增加了通膨已經達到頂峰的可能性。」

不過,他們也表示,在這場通膨戰役中,距離 Fed 宣告勝利還有很長一段路要走,有必要繼續維持抗通膨模式。

https://news.cnyes.com/news/id/4852450?exp=a

個人看法:
我自己會等5月份升息2碼後
再看6月的通膨數據
目前預測沒有意義
但是操作基金還是要定期定額,
因為本多終勝~
@我是強大

我是強大

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人
"kv2grace"如果四月份通膨不是今年的最高呢?

美國通膨觸頂了嗎?經濟學家看法不一掀論戰...

kv2grace,我是強大。

為增進討論效率,類似主題請在同一篇發文中回文即可,勿任意另開新主題,以增加溝通效率,及減少網管人員的工作量。

承上,你的「如果四月份通膨不是今年的最高呢?」已合併到此主題。

感謝配合。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#8樓

"fundhot"
"kv2grace"如果四月份通膨不是今年的最高呢?

美國通膨觸頂了嗎?經濟學家看法不一掀論戰...

kv2grace,我是強大。

為增進討論效率,類似主題請在同一篇發文中回文即可,勿任意另開新主題,以增加溝通效率,及減少網管人員的工作量。

承上,你的「如果四月份通膨不是今年的最高呢?」已合併到此主題。

感謝配合。

本來這版是預計討論美股四大指數的後勢
另外一版是預計討論通膨和QT的後勢
但沒關係
謝謝
@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

成就徽章:強基金創辦人
"kv2grace"本來這版是預計討論美股四大指數的後勢
但沒關係
謝謝

同是美股,在美股走勢的相關討論中接文即可。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#10樓

"fundhot"
"kv2grace"本來這版是預計討論美股四大指數的後勢
但沒關係
謝謝

同是美股,在美股走勢的相關討論中接文即可。

通膨和QT影響的不只是美股
所以才想開另一版討論非美股市場
但沒關係
你們決定就好
謝謝
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2023年度題材王
"kv2grace"認同mikebrown的看法
我相信自己的分析
所以我四月初保持保守
一直到4/13才開始決定做短多到4/30[/quote]
[quote="kv2grace"]我自己會等5月份升息2碼後
再看6月的通膨數據
目前預測沒有意義
因為本多終勝~

因看不懂故請教大大,你四月做多到月底,然後五六月轉保守?

另外再請教,一個月扣不到幾次的定期定額,如何操作不到一個月的短多?還是大大在四月單筆進場?

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#12樓

"mikebrown"
"kv2grace"認同mikebrown的看法
我相信自己的分析
所以我四月初保持保守
一直到4/13才開始決定做短多到4/30[/quote]
[quote="kv2grace"]我自己會等5月份升息2碼後
再看6月的通膨數據
目前預測沒有意義
因為本多終勝~

因看不懂故請教大大,你四月做多到月底,然後五六月轉保守?

另外再請教,一個月扣不到幾次的定期定額,如何操作不到一個月的短多?還是大大在四月單筆進場?

感恩mikebrown提問
不要請教我啦
我只是提出看法而已
我自己的操作是定期定額和單筆都有
所以單筆部分是4/13-4/30做短多
預計4/30單筆出場
定期定額部分持續扣款
以免看法錯誤
@阿拉丁

阿拉丁

註冊會員

#13樓

"kv2grace"感恩mikebrown提問
不要請教我啦
我只是提出看法而已
我自己的操作是定期定額和單筆都有
所以單筆部分是4/13-4/30做短多
預計4/30單筆出場
定期定額部分持續扣款
以免看法錯誤

現再往回看~四月份不應該做多 (事後諸葛)

而且似乎會一路降落到五月中 (畢竟烏俄未完)

半個月後我們再來驗證一下 情勢是否依舊糟糕~

總之~~定期定額不要停

----------------------------------

低檔投資、定期定額+低檔加碼

-3% 加一次,-5%加一次

錢甜利家、本多終勝

小微笑也笑得比任何人都大聲

您的定期定額大微笑

不過就是我低檔加碼的小微笑

----------------------------------

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師