我要告白!我愛定時定額,謝謝定時定額送給我的禮物(超長文告白)

@YOKO

YOKO

名人堂成員

#1樓主

之前就分享過我的投資初心

不是買房也不是買車,

唯一目標就是「把錢存下來」,

想看著數字慢慢變大(快快也很棒),

看看到最後(也許就是退休的時候)可以累積到怎樣的(天文)數字😊

所以,

不會想要投資高風險產品,

就想簡單投資,

紀律的定時定額是對我來說最棒的投資方式。(也算是懶人投資?:)

只要設定好每月固定時間扣到基金裡面,遇到股災大跌的時候,再手動低檔加扣,簡單的操作,用舒舒服服偶爾刺激的心情,穩穩的把錢存下來。

#我的手動加碼時機完全來自 AI訊號

但時間在走,人生從來不會依照計畫乖乖前進。在我合計6年的基金投資過程中,遇到了3次需要用大錢的時刻,其實就是想幹大事啦😹不是一定要的急用,確切來說,是想要 ! 看到車子想換,看到房子想要,這樣😊

而我把錢存下來了所以有底氣可以要❤️🤩🥳(這件事真的很棒!)

以下是定時定額送我的禮物~

106.10遇到強基金,小白YOKO開始投資,選好基金,一路開始定時定額

108.05房東想要把房子賣掉,想到要搬家就頭痛,心想著住的也不錯,我用存了17個月的本金+收益,付了100萬頭期款,把房子買下來了。

(當時基金全賣掉,市場狀況正好,全部正報酬。沒有停止定時定額,仍然繼續每月投資)

110年,當YOKO遇到霸氣的CX9

存了一年10個月的基金,拿來付了新車頭期,開心的把霸氣的它帶回家。

(這次我贖回3/4的基金,把賺的都贖回,沒贖回的繼續定時定額,另外再加了幾支台股基金持續投資)

112.11換了新房

把存了2年多的基金全部贖回,付了好大一筆頭期款(現在房子怎麼都好貴)。(前2年股災,我跟著強AI訊號低檔加碼很多,快速存錢,比起前幾年定時定額的頻率高很多。很感激這兩年的市場,我才能默默存下這麼大的數字。)

命定房子就在我面前,根本不想再等再看,更別想說要等房價降一些再買,我沒有要等待喔喔喔喔喔!(任性發作)

所以這時許多基金超級負報酬也是閉著眼睛賣掉了(對對對,就是中國啦🤕️)心裡有痛一下,但也就一下下,持續台股基金定時定額,重新開始,穩定看著數字慢慢增加,還是挺踏實的。

理財真的好重要,不管哪種投資方法,找到自己可以穩穩存下來的方式,持續不間斷,底氣也在持續增加,往後再遇到命定的,還是可以馬上決定❤️

期待接下來邊扛房貸,邊持續定期定額的美妙人生旅程🥰

謝謝強基金大大們一直以來的無私分享,讓我學到好多好觀念,

我不是投資厲害的,但絕對是耳濡目染投資觀念非常好的人(自己說)

U know 就是市場漲我看績效高興,

市場跌我興奮加碼那種🫶

當然前提是有選對一路向上性格的基金,有這種性格,我相信績效長期下來必定是很性感~

#分享贖回對帳單(鉅亨平台版)

#我另外還有復華基金,但因為已經贖回沒有留紀錄,復華中小精選/復華全球大趨勢也是正報酬出場

#瀚亞日本動力基金才剛開始扣款沒幾次,雖然正報酬就還是留著,小本小利,這次沒有贖回換房子😊

投資跟跳舞一樣,邊做邊學,

過程都是累積,最後都是自己的。❤️

妳不需要很厲害才開始,

但妳要開始才會很厲害。💪

最重要也最幸運的,我身邊有這麼一大群厲害的大大們👄

@bingshan

bingshan

天使人

#2樓

恭喜YOKO大換新房,找到適合自己的投資方式,不斷努力的感覺真好

@ejvy8835

ejvy8835

天使人

#3樓

恭喜YOKO!

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

恭喜買房.....

最近建商很混

原本年中要交屋

拖到9月現在又改年底

我看明年過年後才有可能了

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@YOKO

YOKO

名人堂成員

#5樓

引用 #4樓 醜不拉機

恭喜買房.....

最近建商很混

原本年中要交屋

拖到9月現在又改年底

我看明年過年後才有可能了

恭喜醜大!🤩🤩🤩

妳不需要很厲害才開始,

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #5樓 YOKO

恭喜醜大!🤩🤩🤩

我也是停損中國.....

還好00891很爭氣,直接把虧損補回來

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@faith

faith

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

短短幾年內,從韭韭小白變身投資高手,徹底脫胎換骨的最勵志故事@YOKO。真金白銀的投資績效,名人堂當之無愧!

站上的新手小白以後就靠妳多指導了👌

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

我們曾以為自由是可以隨心所欲,

後來才發現自由是不必身不由己。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@judyccyy

judyccyy

天使人

#9樓

我個性保守又膽小,常常怕賠錢幾乎是認賠殺出,不然就是小本小利就趕緊贖回,算算在基金市場也打滾10年之久,

總績效算起來僅僅比定存好些些。
從2020加入強基金以來,學不會技術指標但自己的底氣增加不少。2021高點扣起至現今,經歷中間起起伏伏,每每再度泛起認賠出場念頭時,就上強基金搜尋C大、醜大、M大、F大及強友分享的文章,為自己增加底氣,雖然錯過大修正時大加碼機會,但這次選擇持續停留在市場上,今時不時檢視一下自己的績效就開心不已,慶幸自己這次沒放棄。

再次感謝大大們無私的分享,能加入強基金真好~

喜歡YOKO簽名檔這句話~~~妳不需要很厲害才開始,但妳要開始才會很厲害。💪

@judyccyy

judyccyy

天使人

#10樓

恭喜YOKO

@YOKO

YOKO

名人堂成員

#11樓

引用 #8樓 chicky

我們曾以為自由是可以隨心所欲,

後來才發現自由是不必身不由己。

C大講的真好!確實!❤️

妳不需要很厲害才開始,

@YOKO

YOKO

名人堂成員

#12樓

引用 #7樓 faith

短短幾年內,從韭韭小白變身投資高手,徹底脫胎換骨的最勵志故事@YOKO。真金白銀的投資績效,名人堂當之無愧!

站上的新手小白以後就靠妳多指導了👌

超級超級榮幸,真的是勵志故事,竟然能擁有名人堂這個特殊的榮耀❤️小妹我會持續分享自己小小的投資歷程與忍不住不講的感想,若在紀錄之餘還能幫助到其他跟我一樣的強友,那真是幸福至極❤️

妳不需要很厲害才開始,

@kshs1227

kshs1227

天使人

#13樓

成就徽章:2023年度題材王

投資是一件開心的事

謝謝YOKO大分享滿滿正能量~

@Kkk1

Kkk1

天使人

#14樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

恭喜YOKO列入名人堂,灑花😁

@doc50035

doc50035

天使人

#15樓

恭喜YOKO大

更期待您的新家開箱

@pingalee

pingalee

天使人

#16樓

恭喜Yoko大, 房價真的是貴啊... 開始理財投資後, 居然也開始夢想換屋了,,期待獲利出場時, 也來發一篇告白文.. 恭喜!

@coxhuang

coxhuang

天使人

#17樓

恭喜YOKO大

回想自己在2017年加入強基金

歷經大跌焦慮 轉變成 越跌越興奮

對於市場波動對應也越來越平常心

去年因家庭需求買了空間較大的房產

也在今年年中搬進新家

期待未來持續與站上強友們一起獲利滿滿💪

~邁向自由人生~

千里之行,始於足下

穩為先、盈保泰、留餘力

@Jeffchang

Jeffchang

天使人

#18樓

謝謝YOKO大大的成功經驗分享!!!

我的獲利方程式都來自於你們各位大大😋

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#19樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

太強了 @YOKO 恭喜買房!不要只在YOUTUBE出現啦,也要多上來分享投資經驗,大家都被妳圈粉。

我是長短兩套資金,長線資金也跟你一樣,一路抱到要用大錢時才會贖回,效果最好。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@YOKO

YOKO

名人堂成員

#20樓

引用 #19樓 mrchildren

太強了 @YOKO 恭喜買房!不要只在YOUTUBE出現啦,也要多上來分享投資經驗,大家都被妳圈粉。

我是長短兩套資金,長線資金也跟你一樣,一路抱到要用大錢時才會贖回,效果最好。

是M大!我的偶像!

報告M大,我都是用好單純簡單的定時定額配合低檔加碼投資,也都是版上大大們學習的,

現在又重新新的開始,持續投資,

一樣要抱著各位大大的大腿,好好跟著,希望這次直接是存好退休金了:)

妳不需要很厲害才開始,

@Kkk1

Kkk1

天使人

#21樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #20樓 YOKO

是M大!我的偶像!

報告M大,我都是用好單純簡單的定時定額配合低檔加碼投資,也都是版上大大們學習的,

現在又重新新的開始,持續投資,

一樣要抱著各位大大的大腿,好好跟著,希望這次直接是存好退休金了:)

YOKO大多多分享心得,請多多關照小弟😁

@iamsuperman

iamsuperman

天使人

#22樓

恭喜YOKO

也謝謝分享你的投資經驗,很有幫助!

@a74115522

a74115522

註冊會員

#23樓

第一次發文
祝福大家,理財路上平安順利~
投資正確觀念,第一步,不要貪心,不要被詐騙
沒有心法,就是紀律/耐心/滾雪球/指數化投資
1.不隨便加入奇怪群組
2.叫你拿錢出來給其他人都是詐騙
3.請多方反覆查證訊息
4.購買正確金融政府單位管道平台
5.錢不露白,穩健投資
6.祝福你/妳提早財富自由

投資基金有10年以上
真的是定期定額買下去
大跌不要怕,勇敢加碼下去買
看到對帳單,心情都好
更有動力存錢
我定期定額才扣2年喔^^

我愛台股基金

@陳又又

陳又又

天使人

#24樓

恭喜,我還是小白

請問YOKO,贖回後,接下來的歩驟呢?重新選嗎?

謝謝分享~

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#25樓

超讚的實戰分享!

定期定額的好處,就是不用像ALL IN賭某個時間點的運氣!

@YOKO

YOKO

名人堂成員

#26樓

引用 #24樓 陳又又

恭喜,我還是小白

請問YOKO,贖回後,接下來的歩驟呢?重新選嗎?

謝謝分享~

報告報告~~小妹我原本就已經在定時定額的台股基金贖回後沒有停扣(停利不停扣),只是還在弄房子的這個時間點每一支每個月就沒有扣到很多次,等到房子裝潢好了,比較不需要用到很多現金時,再增加多一點次數。

有一些基金這次贖回就沒有再繼續定時額了,例如中國,我會想換成其他基金,至於換成什麼基金呢,這個部分就是靠各位大大發現推薦~U KNOW 我每次錄完YT或跟著F大芷娟錄YT時都會默默收穫一些新情報:)  會很想入手!!!!當然我還是會選擇適合自己的啦,畢竟我的每月現金流也是有限阿(雖然好想無限.......) 例如最近在討論的統一中小,例如00929 00919 都是我蠢蠢欲動的標的(好想買ㄚㄚ)

妳不需要很厲害才開始,

@YOKO

YOKO

名人堂成員

#27樓

引用 #9樓 judyccyy

我個性保守又膽小,常常怕賠錢幾乎是認賠殺出,不然就是小本小利就趕緊贖回,算算在基金市場也打滾10年之久,

總績效算起來僅僅比定存好些些。
從2020加入強基金以來,學不會技術指標但自己的底氣增加不少。2021高點扣起至現今,經歷中間起起伏伏,每每再度泛起認賠出場念頭時,就上強基金搜尋C大、醜大、M大、F大及強友分享的文章,為自己增加底氣,雖然錯過大修正時大加碼機會,但這次選擇持續停留在市場上,今時不時檢視一下自己的績效就開心不已,慶幸自己這次沒放棄。

再次感謝大大們無私的分享,能加入強基金真好~

喜歡YOKO簽名檔這句話~~~妳不需要很厲害才開始,但妳要開始才會很厲害。💪

謝謝 @judyccyy :)

我們一起跟強基金,跟著千千萬萬強友,跟著大大們邊學習,開心投資,把錢存下來,慢慢變厲害:)

妳不需要很厲害才開始,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師