很有意思的文章:印尼股市無散戶

2.3K
@我是強大

我是強大

成就徽章:強基金創辦人
管理員
樓主
很有意思的文章,可以幫助你了解印尼股市。
------------------------------------

「“印尼股市70%的股票是由海外投資者(主要是機構投資者)持有的,而剩下的30%則幾乎全部為國內機構投資者持有,國內散戶幾乎可以忽略不計。”」

「海外投資者主導直接決定了印尼股市的“週邊”性,即受週邊環境尤其是海外流動性充裕與否影響大,而與本國經濟狀況或經濟決策的影響弱。」

印尼股市無散戶海外大鱷成“主宰”
2012年12月06日 04:58 第一財經日報 

http://www5.cnfol.com/big5/zggng.stock. ... 0,00.shtml

@mrchildren

mrchildren

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
2樓
投資機構會大買某個市場,也是建立在基本面分析。
所以應該是投資機構買得早,在經濟數據出來時,它們反而開始出貨。
這種行為跟散戶看到好的數據才開始買,是剛好相反的。

@Ivy

Ivy

名人堂
3樓
怎麼辦,我這個散戶今天買進印尼><

@我是強大

我是強大

管理員
4樓
"Ivy"怎麼辦,我這個散戶今天買進印尼><

放心吧,我在印尼混很久了,手中累積的貨還不少,報酬率在1~2%打轉,就是最難處理的那一種......

@Ivy

Ivy

名人堂
5樓
"fundhot"

放心吧,我在印尼混很久了,手中累積的貨還不少,報酬率在1~2%打轉,就是最難處理的那一種......

有強大同行~我就放心了
我想把印尼收藏在不定期不定額藏寶箱,每逢拉回就小額單筆買進,
希望明年能豐收,自從歐豬亂世,好久沒啃大肉了

@我是強大

我是強大

管理員
6樓
"Ivy"希望明年能豐收,自從歐豬亂世,好久沒啃大肉了

09年V型反轉很高興的吃了滿漢全席,10年東協大漲也吃沙嗲吃了滿嘴肉,然後就過了兩年喝瘦肉粥的日子......

@vincent77

vincent77

註冊會員
7樓
"fundhot"

我也是 , 到今天為止銀行的成績還在 1% ~ 2% , 還是沒扣手續費的 , 算下來等於是沒輸贏

@Ivy

Ivy

名人堂
8樓
"fundhot"

09年V型反轉很高興的吃了滿漢全席,10年東協大漲也吃沙嗲吃了滿嘴肉,然後就過了兩年喝瘦肉粥的日子......

您的粥裡有瘦肉.......強者!

@我是強大

我是強大

管理員
9樓
"Ivy"
"fundhot"

您的粥裡有瘦肉.......強者!

是細到牙縫都塞不住的那種肉末。

記得之前曾跟R大研究過,我倆套路較接近,他債券比重較高,且之前當過美股獵人;我在東協及全球型小有斬獲,所以年化報酬率應該差不多。或是R大剩我一籌亦有可能,畢竟股市波動時,債券容易勝出。(更不用說最大贏家:流浪貓大了。)

先知L大就更不用說了,之前看準低點風起雲湧捲走報酬,揮揮衣袖,連肉末都不留........

@luslus

luslus

註冊會員
10樓
"fundhot"
先知L大就更不用說了,之前看準低點風起雲湧捲走報酬,揮揮衣袖,連肉末都不留........

小弟今天都不敢去買皮蛋瘦肉粥了
只能在家一家人煮煮白稀飯配絲瓜湯果腹
在這寒冷的冬夜,"一碗小白粥的故事"很感人的.....

東協部位被您和眾大大搔的癢癢的
這兩天也找機會來出一下
感謝您^^

@ronccf

ronccf

註冊會員
11樓
"luslus"
"fundhot"

小弟今天都不敢去買皮蛋瘦肉粥了
只能在家一家人煮煮白稀飯配絲瓜湯果腹
在這寒冷的冬夜,"一碗小白粥的故事"很感人的.....

東協部位被您和眾大大搔的癢癢的
這兩天也找機會來出一下
感謝您^^

L兄哥阿:
記得吃完小白粥後碗先不要洗
小弟可以再抹過一次當晚餐

唉!
您是嫌鞋子穿了不舒服,哪知小弟是沒了腳

@luslus

luslus

註冊會員
12樓
"ronccf"
記得吃完小白粥後碗先不要洗
小弟可以再抹過一次當晚餐
唉!
您是嫌鞋子穿了不舒服,哪知小弟是沒了腳

R大沒腳跑得比小弟還快,還可以每個月蹦蹦跳跳去收高利貸
厲害!^^

前往頁數
1-1頁|12
強勢雲
你可能會喜歡

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN