哪裡可以找到個股每個月月報酬率的歷史資料?

@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2023年度題材王

本來要試著寫一篇貼文關於存股投資組合(個股&ETF)的風險指標,分享一下如何透過風險係數來建立自己可控管波動風險的投資組合,進而在風險可控下可以平時領息收被動現金流,在區間上緣可以透過乖離數據實現部分價差,但看了兩天的資訊,搜尋不到便捷的公開資訊,只有AREMOS需要申請且限定法人教育研究機構,證交所公開資訊可找到每日成交價,需要下載後進一步處理,先放棄,哈😅,雖然可以寫巨集指令處理,因為懶有點累人!

沒有這資料就無法計算出月標準差及年化標準差與報酬率的波動範圍(ETF可以在財經M平方找到),個股只能在Goodinfo找到Beta風險係數以及盤後資料找到最近5年年漲跌幅資料,但這樣少一項透過月報酬率資料來驗證是否正確及誤差範圍,所以寫到一半的貼文就放棄掉,先自我研究看看目前的資訊,有機會再來分享!

記得時常抬頭仰望星空,不要老是俯瞰雙腳

@J202036

J202036

天使人

#2樓

我自己是用python建立台股的資料.不知道大大需要檔數會不會很多,若只有幾檔,或許我能提供.

@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#3樓

引用 #2樓 J202036

我自己是用python建立台股的資料.不知道大大需要檔數會不會很多,若只有幾檔,或許我能提供.

感恩🙏,我以前也想學Python語法,因為我用永豐的e-Leader, 他們就是用Python的API。

如果可以我大概需要以下這些股票的歷史資料來驗證當作範例,區間5年從2018-2022,先跟你說聲道謝!

@J202036

J202036

天使人

#4樓

引用 #3樓 Peaceful

感恩🙏,我以前也想學Python語法,因為我用永豐的e-Leader, 他們就是用Python的API。

如果可以我大概需要以下這些股票的歷史資料來驗證當作範例,區間5年從2018-2022,先跟你說聲道謝!

只有股票部分嗎.應該是可以我一檔用一個CSV OK嗎

@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#5樓

引用 #4樓 J202036

@J202036 J大,是,股票就可以,OK,非常謝謝!

@J202036

J202036

天使人

#6樓

引用 #5樓 Peaceful

看看是不是你要的.好像不能上傳檔案 XD

@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#7樓

引用 #6樓 J202036

看看是不是你要的.好像不能上傳檔案 XD

引用 #5樓 Peaceful

@J202036 可以用附件上傳,SOP如下

然後送出回覆,就上傳附件了,這樣我就可以來下載😉

@J202036

J202036

天使人

#8樓

文字檔,會被擋.

@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#9樓

引用 #8樓 J202036

文字檔,會被擋.

J大,兩種方法

1-將檔案名稱 xxx.txt 改成 xxx.txt.doc or xxx.txt.123等,騙過系統檢查,下載後我會改回來

2-將檔案壓縮成ZIP檔案,我會自行解壓縮

@J202036

J202036

天使人

#10樓

引用 #9樓 Peaceful

J大,兩種方法

1-將檔案名稱 xxx.txt 改成 xxx.txt.doc or xxx.txt.123等,騙過系統檢查,下載後我會改回來

2-將檔案壓縮成ZIP檔案,我會自行解壓縮

兩種方式 都會出現 一樣的訊息.

@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#12樓

引用 #11樓 J202036

https://bafybeie4j4z5rsykpdjag72ot4xkygvbn3y45oiphrntmzxxydvmyvhl7u.ipfs.dweb.link/tt.zip

J大,跟你確認一下,你原始數據是否是這樣(我擷取部分畫面),3711是從2018-4-30才開始有資料(可能是從日月光轉為日月光控股重新上市)?

我用EXCEL匯入精靈使用分隔符號逗點區隔,請問這是每一天的收盤價嗎?

最後數據畫面

@J202036

J202036

天使人

#13樓

收盤價

引用 #12樓 Peaceful

J大,跟你確認一下,你原始數據是否是這樣(我擷取部分畫面),3711是從2018-4-30才開始有資料(可能是從日月光轉為日月光控股重新上市)?

我用EXCEL匯入精靈使用分隔符號逗點區隔,請問這是每一天的收盤價嗎?

@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#14樓

引用 #13樓 J202036

收盤價

好,非常謝謝你的協助🙏,我來處理後續的作業!感恩🥰

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師