台股近期飆漲,教育基金該換去美股基金?

@kjct6837

kjct6837

天使人

#1樓主

之前在強友的推薦下

我注意到這檔"美盛凱利美國大型公司成長基金A類股美元累積型"

從近期績效上來說這檔真的都很不錯

但拉出之前我幫小孩存的教育基金

兩個比起來其實差不多

甚至是保德信這檔績效還好一點

但那是因為台股近期飆漲,長期下來還是要換到美國市場比較好嗎?

最近台股指數高到有點令人害怕,過完年會不會就急煞往下掉

想問一下強友們都怎麼看?是不是要換到美股基金比較好?

@kshs1227

kshs1227

天使人

#2樓

成就徽章:2023年度題材王

樓主提到的這兩支基金,一年績效走勢如圖,可看到保德信金滿意好過美盛。

但若將時間拉到十年,則可發現美盛強過金滿意。
要幫小孩存基金的話,應該要看該基金的長期績效比較妥當。

所以...試將其他常見的好基放在一起做比較,可發現其實還有很多選擇!

推薦您參考 幫子女買基金,請注意這5大投資重點! 這篇,幫子女存基金的心法都寫在這裡了!

@kdmx741

kdmx741

新註冊會員

#3樓

保德信這檔就是贏在有管理費折抵
不然我也覺得其他基金應該有更好的選擇

像是野村安聯之類的科技基金

@Anair

Anair

天使人

#4樓

應該還好吧,台股昨天就關盤,如果你想轉換標的也來不及了

@coffeecat320

coffeecat320

天使人

#5樓

引用 #2樓 kshs1227

樓主提到的這兩支基金,一年績效走勢如圖,可看到保德信金滿意好過美盛.......

請問前輩,這是哪個網站的比較資料呢?

@kshs1227

kshs1227

天使人

#6樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #5樓 coffeecat320

請問前輩,這是哪個網站的比較資料呢?

這是鉅亨老司機的比較工具,一次可以比四個,很方便~

鉅亨老司機

@Kkk1

Kkk1

天使人

#7樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #6樓 kshs1227

鉅亨老司機

多謝

@coffeecat320

coffeecat320

天使人

#8樓

引用 #6樓 kshs1227

鉅亨老司機

感謝前輩告知😁

@Roger333

Roger333

註冊會員

#9樓

美盛這檔也在我的觀察名單,現在漲幅有突破2021前高點,追漲能力不錯,拉開成立以來的淨值也是一路向上。

該不該換無法給建議耶,沒人能預測股市,台股、美股有高度連動性,沒理由其中一個市場突然崩盤吧?短期回檔修正倒是有可能

@bejx3582

bejx3582

天使人

#10樓

你可以先下預約單把一部分轉去美盛凱利阿,兩邊都下單分散風險就不用擔心了

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師