中國基金全部轉換到美國基金

@chia123123

chia123123

天使人

#1樓主

想請問各前輩
 2年多前定期定額復華中國和美增,之後一路下滑到-38,因資金不多加上沒信心後來都停扣了。前兩個月美股重回多頭,美增一度爬回-24%,復華中只爬回在-32至-34%間。蕭老師已把中國基金踢到後段班了。最近美股又啟動回檔,想趁這次的回檔兩支基金負報酬再次拉近,把復華中國全部轉換到美增,想請問各前輩看法?  小資族見笑了 ~~

@kshs1227

kshs1227

天使人

#2樓

成就徽章:2023年度題材王

小弟想請問chia大是否還持有其他基金?

小弟覺得像中國基金這樣的狂牛市場,和摩美增這樣久久大漲一次的基金,都不適合當作主要持有的核心基金。

可能轉到台股基金、貝世科、摩美科這樣的穩基金或說是一軍基金,會扣得比較有信心。

@chia123123

chia123123

天使人

#3樓

引用 #2樓 kshs1227

小弟想請問chia大是否還持有其他基金?

小弟覺得像中國基金這樣的狂牛市場,和摩美增這樣久久大漲一次的基金,都不適合當作主要持有的核心基金。

可能轉到台股基金、貝世科、摩美科這樣的穩基金或說是一軍基金,會扣得比較有信心。

K大,目前手上有一軍 野村優質+貝世科+摩根環球機會.  我對摩美增持有到明年解套是有信心,但現在中國情勢內憂外患,要等趨勢向上真不知要等到何年何月。

@doc50035

doc50035

天使人

#4樓

中國

是可以清掉

從台股基金賺回來

至於美增

我是續留

它本就雲霄飛車系列

就是要賭性堅強點

@kshs1227

kshs1227

天使人

#5樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #3樓 chia123123

K大,目前手上有一軍 野村優質+貝世科+摩根環球機會.  我對摩美增持有到明年解套是有信心,但現在中國情勢內憂外患,要等趨勢向上真不知要等到何年何月。

哇chia大,野村優質、貝世科、摩美增正是C大基本持股!

我非常支持您把中國基金轉美增的決定,因我自己也是這麽買😊

@chia123123

chia123123

天使人

#7樓

引用 #4樓 doc50035

中國

是可以清掉

從台股基金賺回來

至於美增

我是續留

它本就雲霄飛車系列

就是要賭性堅強點

謝謝D大,哪我就各轉一半到野村優質和美增。雖然是轉換,但是虧損8萬多。心痛 😢😢

@chia123123

chia123123

天使人

#8樓

引用 #5樓 kshs1227

哇chia大,野村優質、貝世科、摩美增正是C大基本持股!

我非常支持您把中國基金轉美增的決定,因我自己也是這麽買😊

K大,我也是C大的忠實信徒啊 ~~他的每份PO文我都有認真看  😄

@element100

element100

天使人

#9樓

引用 #1樓主 chia123123

想請問各前輩
 2年多前定期定額復華中國和美增,之後一路下滑到-38,因資金不多加上沒信心後來都停扣了。前兩個月美股重回多頭,美增一度爬回-24%,復華中只爬回在-32至-34%間。蕭老師已把中國基金踢到後段班了。最近美股又啟動回檔,想趁這次的回檔兩支基金負報酬再次拉近,把復華中國全部轉換到美增,想請問各前輩看法?  小資族見笑了 ~~

版主,你好

這兩支基金剛好我也都有買,我是從2021/12開始買起

應該也是地獄倒霉鬼的一員,不過我這中間持續定期定額不停扣

也有依照訊號加碼單筆,前陣子兩檔基金都到從-40%提升至-1X%

雖然這兩檔不是我主要的基金,但這次給我的學習到的就是

1.評估自己的現金流,不要同時買太多標的不然全部失火就起來真的很辛苦

2.紀律是王道,定期定額+訊號加碼

以上讓版主參考,祝投資順利

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#10樓

怎不考慮台股一軍前段班的基金

還想投入美國市場的話

現階段建議用ETF入場

保守的就進00646、VOO、00662或QQQ

積極的就進00757、00670L或QLD

我美增4-6月就分批出光了

我美增低檔有加碼,負不多-9%而已

賠的錢早就在台股基金全賺回來了

至於為何會清

只是不定期的汰弱留強罷了

把資金集中在攻擊的單位

@algernon901

algernon901

天使人

#11樓

中國大陸經濟自從疫情前就開始不好了,政治干預金融、企業,疫情開始一連串的封控,中國經濟會好是靠著蓋房子推動,現在房產整個不好,恆大、碧桂園違約事件,我是不太相信中國能經濟會好起來,政治干預太嚴重了。

中國基金轉換到美國基金是對的選擇

@oay4534

oay4534

新註冊會員

#12樓

台股基金還是做為投資主力好點

@阿龍醬

阿龍醬

註冊會員

#13樓

佈局美國是一定要的

但我長線會用定期定額押中國

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師