FBI 20130827:震盪劇烈,抓穩了!

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@lucy

lucy

註冊會員

#2樓

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#3樓

"lucy"
"fundhot"如何使用「FBI」? viewtopic.php?f=42&t=1119

黃印泥快出現了…

我比較期待黃色電視牆,哈,好壞心喔!
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

"Ivy"
"lucy"
"fundhot"如何使用「FBI」? viewtopic.php?f=42&t=1119

黃印泥快出現了…

我比較期待黃色電視牆,哈,好壞心喔!

我也偷偷做了跟Ivy大一樣的夢......

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#5樓

印尼和印度央行都進場控匯,法國宣稱對敘動武是合法的,全球股市反彈,這波就只拉回醬?
黃金屢攻不下1430,卻也有撐於1400,好戲還沒完吧
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#6樓

"Ivy"

只有在8/28貼近1430,應該沒那麼容易站穩1425~1430,站穩了就有機會衝1460~1470,6/28買在1209部位可考慮出貨,只怕那時仍捨不得出,所以8/28補了筆富蘭黃金,漲上來就跑,漲不上來就停損
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#7樓

"ronccf"
"Ivy"

只有在8/28貼近1430,應該沒那麼容易站穩1425~1430,站穩了就有機會衝1460~1470,6/28買在1209部位可考慮出貨,只怕那時仍捨不得出,所以8/28補了筆富蘭黃金,漲上來就跑,漲不上來就停損

我也有買耶,在投資型保單除了8/26出一筆世礦,8/20轉入的(T+1)續抱
不喜歡T+1,也不喜歡它每個月都在取出保險成本破壞投資報酬率,這張人情保單做完金礦就要解約了
@ChannelAyu

ChannelAyu

註冊會員

#8樓

"Ivy"
我也有買耶,在投資型保單除了8/26出一筆世礦,8/20轉入的(T+1)續抱
不喜歡T+1,也不喜歡它每個月都在取出保險成本破壞投資報酬率,這張人情保單做完金礦就要解約了

雖是題外話
不過投資型保單若已繳完前置費用
解約其實很不划算
除非親屬完全不需要你身故後的保障
否則定期險算是便宜又充足的保障
你可以選擇停繳後以保單價值維持保險效力
若有特別紅利則可將投資標的轉為台幣帳戶不參與投資
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#9樓

"ChannelAyu"
"Ivy"

雖是題外話
解約其實很不划算

謝謝ChannelAyu大大,我知道投資型保單解約並不划算
還好這張保單沒有前置費用,但有解約金20%,後收之意
另外,每個月收取保單價值0.08%費用,因此我很努力讓它賺20%就要解約了
只有保險成本令我不解,費用卻不小,保單看過一遍又一遍,沒詳細條列
@k220003

k220003

註冊會員

#10樓

"Ivy"
"Ivy"

雖是題外話
解約其實很不划算

謝謝ChannelAyu大大,我知道投資型保單解約並不划算
還好這張保單沒有前置費用,但有解約金20%,後收之意
另外,每個月收取保單價值0.08%費用,因此我很努力讓它賺20%就要解約了
只有保險成本令我不解,費用卻不小,保單看過一遍又一遍,沒詳細條列

我也被理專推銷...買了投資保單,放了8年才到期,買了30萬,拿回49萬,到現在我還不知投資標的
世礦我7月16日定期定額買的,要到第四季才出,因為大約冬季會有高點(我猜的)
@我是強大

我是強大

管理員

#11樓

我也有一張人情投資型保單,把保費賺回來我也要閃人。
如果不是人情,我不會選這種手續費高、可選標的又少的投資平台,還是保險歸保險,投資歸投資好。

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#12樓

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@ChannelAyu

ChannelAyu

註冊會員

#13樓

"fundhot"我也有一張人情投資型保單,把保費賺回來我也要閃人。
如果不是人情,我不會選這種手續費高、可選標的又少的投資平台,還是保險歸保險,投資歸投資好。

保險業務員會主動推的東西
九成都是對他們有利而對你不利的
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#14樓

"fundhot"我也有一張人情投資型保單,把保費賺回來我也要閃人。

保險業務員會主動推的東西
九成都是對他們有利而對你不利的

人情似紙張張薄
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#15樓

"baonamy"k220003說
世礦我7月16日定期定額買的,要到第四季才出,因為大約冬季會有高點(我猜的)
陶冬的文章請參考
http://tw.myblog.yahoo.com/bao-amy/arti ... 7&next=195

我也覺得世礦不會有太驚人的表現
商品super cycle已結束,產業循環礦業減弱生技走強
最近兩個月比較容易操作的是跌深賺反彈,如金礦,中國
等QE縮減預期掀起的波瀾降低,資金又將輪動,屆時我考慮分批轉至歐洲或生技

沒辦法,投資型保單就算把錢放在新台幣也是要每月被扣保險維持費用0.08%
沒保額,放台幣也要付帳管費之意,好差勁喔!而且他買兩張><
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師