(勢衝青天攘臂擠)NDX、SOX、DJ、SP500全破歷史新高,只等NASDAQ破新高

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

20240123美股延續漲勢 道瓊首度突破3萬8000點 標普再締新猷

隨著科技股延續近期漲勢,標普 500 指數周一 (22 日) 再創新高,道瓊也首次突破 3 萬 8000 點,登上歷史高位。投資人持續等待即將出爐的企業財報,以獲取有關今年獲利前景的線索。

費半盤中也觸及紀錄新高,終場收漲 0.35%,其中輝達 (NVDA-US) 收漲近 0.3%,創下歷史新高。

標普 500 指數上周五 (19 日) 收於歷史高點,打破 2022 年 1 月創下的紀錄後,美股正式進入 2022 年 10 月開始的牛市。

即將在本周公布最新財報的公司包含 Netflix(NFLX-US)、特斯拉 (TSLA-US)、亞培 (ABT-US)、英特爾 (INTC-US) 以及強生 (JNJ-US) 等。微軟 (MSFT-US) 和蘋果 (AAPL-US) 等科技巨頭財報則於下周登場。

1.NDX、SOX、DJ、SP500全部破歷史新高,只等NASDAQ破新高!

2.NASDAQ只差5.5%衝破青天,靜待主力拉抬破新高!

3.勢衝青天攘臂擠,氣穿白雲唾手征,

日亭未牌達絕頂,四望風色十分晴。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

我也非常懷疑,

@kof311

kof311

天使人

#3樓

謝謝C大一路勉勵,長線部位的獲利持續創高,真的要抱好抱緊緊!!

@faith

faith

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

一早看到這則C大發文,感觸很深,納斯達克100、標普、道瓊、費半全創新高,「創新高」代表甚麼意思呢?代表過去兩三年不斷被我勸敗買基金跟買ETF的朋友們,全~部~賺~錢~👍

在台灣很幸福,可以找到超多樣的投資商品,不是要買股票才是投資,就算你不相信公司有前景(一代拳王一大堆),但你可以相信國家有前景,買美股或台股基金或ETF。股票會下市,但國家不會,頂多政黨輪替,世界強權繼續是世界強權,科技島依舊是科技島,管他藍綠白紅。

就算你不相信國家有前景,但你可以相信科技將繼續影響人類生活,重壓科技基金跟ETF,還有科技的小兄弟台股基金及ETF。不懂選股沒關係,懂得GOOGLE這支基金或ETF的成立以來價格走勢圖,看是否過去十幾二十年來一路創新高就好。過去能安穩度過多空再創新高,未來一定也可以;因為生命總會找到自己的出路。

投資可以很簡單,而且越簡單的策略越容易成功。執行的紀律、低買的勇氣、再平衡的配置,遠比老師、財運、數學重要太多了。

強力推薦這篇強友們最崇拜的C大好文,更感謝眾多強友過去幾年的相互打氣,讓大家都能度過低谷勇敢布局,靠投資讓生活更美好!

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@element100

element100

天使人

#5樓

謝謝C大

選對標的,小白真的靠定期定額和訊號加碼,就可以賺錢了

@花生熔岩薯餅堡

花生熔岩薯餅堡

天使人

#6樓

雖然我沒加入天使人,無法看到精彩內容,但每次心癢癢,忍不住想贖回或想亂上車的時候,C大和F大都會出來開示,如同黑暗中的一盞明燈。

今天打開基富通和鉅亨裡的基金幾乎都是紅字,這種感覺真好🥰

真的謝謝強基金裡的強友們,投資路上有你們都不孤單了😂(突如其來的告白

@iabuw

iabuw

天使人

#7樓

如C大說的,2024開年出現漲多拉回,如果因此就對整年行情感到悲觀,後面創新高時哪來的小麥可以賣?

現在才2024的第一個月而已

上禮拜前段的大跌,你是屬於準備逃命,還是見獵心喜的?

我只知道新聞一出現外資史上第三大賣超,我是滿腦子興奮終於等到了」,可惜野村優質跌的不多,我跑去買00935

好的市場,一定要堅持紀律買進,而我們很幸福正好活在一個不用換匯就能夠買到好市場的地方

珍惜每次拉回的機會,每次拉回不敢買,那你到底哪時候要開始買?

對了,上禮拜大跌不敢買的人,應該和2020三月/2022七月不敢買的是同一批人

如果你是2022七月就敢進場買的人,這就是你現在看到的風景

紀律實踐全手動單筆

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

我上週只有買半導體....

大盤還真沒買到(預估是跌破萬7再開始撿)

沒事,牛市一年會有2-3次進場時機

這次沒買到,不敢買的

下次記得別再猶豫了

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@herfeeya

herfeeya

天使人

#9樓

今天跟強友分享的不是摩根美國科技賺錢炫耀對帳單(賺10%根本是小事),而要分享的是2024/1/3從摩根中國(-30%)整筆轉換至摩根美國科技,從哪裡跌倒,真的不用從哪裡站起來,睡的安穩最重要!

@Kkk1

Kkk1

天使人

#10樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #8樓 醜不拉機

這次沒買到,不敢買的

下次記得別再猶豫了

哈哈,我和不醜大一樣,只買半導體,不過小弟有買統一中小(錢不多,就不遮蔽了)

@diane2360

diane2360

天使人

#11樓

耐心播種,常常期待,有時收穫。

@chihchieh

chihchieh

天使人

#12樓

引用 #9樓 herfeeya

今天跟強友分享的不是摩根美國科技賺錢炫耀對帳單(賺10%根本是小事),而要分享的是2024/1/3從摩根中國(-30%)整筆轉換至摩根美國科技,從哪裡跌倒,真的不用從哪裡站起來,睡的安穩最重要!

跟你一樣也是同基金公司摩根中國轉換摩根美國科技,不過比你好運一點去年11月初就轉了,看著今天摩根中國基金淨值持續探底,而美國科技已經賺回23.x%,算算來回差了5萬多,而且加上原本買的摩根美國科技,已經補回中國基金的虧損,心裡都在偷笑

一起加油,持續定期不定額扣款中~~

@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

1.回顧20231121之分析

20221121呼應20230116,勢衝青天攘臂擠,輝達微軟創歷史新高!

A.牛市啟動啟動於2023年初,

一路奔馳進2024,

意外嗎?

B.QQQ目標420已完美達陣。

C.時間剛剛好就出現在2024年初..............

2.〈美股盤後〉20年期美債拍賣需求強勁 輝達微軟締輝煌 那指標普創8月來新高!

微軟 (MSFT-US)  收紅 2.05% 至每股 377.44 美元,登上歷史新高。OpenAI 最近一連串人事變動後,微軟宣布遭解職的 OpenAI 前執行長阿特曼 (Sam Altman) 及部分 OpenAI 員工加入微軟,帶領新的 AI 團隊。

Evercore ISI 分析師 Kirk Materne 指出,這對微軟來說是一個明顯的勝利。此外,週一有將近 600 名 OpenAI 員工連署要求 OpenAI 董事會辭職並讓阿特曼回鍋,否則他們將跟隨阿特曼前往微軟任職。

輝達 (NVDA-US) 上揚 2.28% 至每股 504.20 美元,創歷史新高紀錄。財報季已幾乎結尾,但七大科技巨頭中仍有一家公司有待公布,輝達將於 11 月 21 日公布財報, 鑑於該公司已成為今年生成式 AI 熱情高漲的焦點,其業績將受到密切關注,目前投資人對輝達能夠「跑贏大盤」抱有極高的信心。

3.上圖為20231120QQQ突破年內新高線圖。

4.20220913出現歷史上只有6次之訊號後,持續上漲!

A.20220913 NDX出現100%成分股量縮且低於MA200,只發生過6次,最多拉回8%後,一年後平均報酬45%。
B.後續2022年10月與12月兩次拉回12~13%,打
出W底。

C.故預期2023年Q3拉回洗盤後, 最晚2023年12月或2024年初,QQQ目標410~420之間。

5.勢衝青天攘臂擠,氣穿白雲唾手征,

日亭未牌達絕頂,四望風色十分晴。

6.AAII連續三周出現恐懼買進訊號,顯示大多資金仍未上車!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

1.20230126提醒,

2023/1/26納指慣性改變,

第一次站上13個月之下降趨勢線。

我也非常懷疑,

@我是卡洛斯

我是卡洛斯

天使人

#15樓

謝謝C大, 讓我可以一直buy & hold, 祝大家一起2024/2025賺大錢

@oldchien

oldchien

註冊會員

#16樓

沒事多看強基金,多看強基金沒事!

謝謝C大好文,貝萊德世科和摩根美增都讓我賺不少!真心感謝!

@j1213372

j1213372

天使人

#17樓

謝謝C大,感恩

一直耳提面命.....

2023年接近8位數的台幣獲利

真的非常感謝C大

除非你有極高之把握,

能將部位賣在短線最高點,

後續又買回於短線最低點,

故成長期長期來說,

不建議中途做高難度操作。(C大語錄)

@naf

naf

天使人

#18樓

謝謝C大一路勉勵,從高點一路扣下來好不容易翻正了,聽了C大的一番話讓我有信心抱緊緊!!

@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

引用 #17樓 j1213372

謝謝C大,感恩

一直耳提面命.....

2023年接近8位數的台幣獲利

真的非常感謝C大

恭喜8位數獲利,
2024應該就是底底高,

漲幅要超過2023年漲50%的幅度,

機率較低。

不過因本金變多,

獲利可能相差不遠!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

引用 #3樓 kof311

謝謝C大一路勉勵,長線部位的獲利持續創高,真的要抱好抱緊緊!!

如果沒信心,

隨著美股陸續破新高,

抱緊持股其實不容易。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

引用 #6樓 花生熔岩薯餅堡

雖然我沒加入天使人,無法看到精彩內容,但每次心癢癢,忍不住想贖回或想亂上車的時候,C大和F大都會出來開示,如同黑暗中的一盞明燈。

今天打開基富通和鉅亨裡的基金幾乎都是紅字,這種感覺真好🥰

真的謝謝強基金裡的強友們,投資路上有你們都不孤單了😂(突如其來的告白

看到出現滿江紅,

真的是令人振奮!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

引用 #7樓 iabuw

如C大說的,2024開年出現漲多拉回,如果因此就對整年行情感到悲觀,後面創新高時哪來的小麥可以賣?

現在才2024的第一個月而已

上禮拜前段的大跌,你是屬於準備逃命,還是見獵心喜的?

我只知道新聞一出現外資史上第三大賣超,我是滿腦子興奮終於等到了」,可惜野村優質跌的不多,我跑去買00935

好的市場,一定要堅持紀律買進,而我們很幸福正好活在一個不用換匯就能夠買到好市場的地方

珍惜每次拉回的機會,每次拉回不敢買,那你到底哪時候要開始買?

對了,上禮拜大跌不敢買的人,應該和2020三月/2022七月不敢買的是同一批人

如果你是2022七月就敢進場買的人,這就是你現在看到的風景

說得真好,

美股拉回不買,
到底何時要買??

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

引用 #8樓 醜不拉機

這次沒買到,不敢買的

下次記得別再猶豫了

個人觀點,

如按周期來看,

2024應該也會有2~3次的機會。

我也非常懷疑,

@joy20210903

joy20210903

天使人

#24樓

引用 #23樓 chicky

個人觀點,

如按周期來看,

2024應該也會有2~3次的機會。

謝謝C大開示
我這次要努力把握加碼的機會😄

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#25樓

chicky實乃真高人也!

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

@chanyu

chanyu

天使人

#26樓

我要再次感謝強基金所有大神們,
尤其是看了C大的發文,讓我能勇敢底部加碼,

最近真的漲的很誇張,獲利已接近年薪的4倍,

C大請收下我的膝蓋! 做夢都不敢想自己能賺這麼多!

(雖然沒有像j大獲利高達8位數,但我要趕快洗洗睡,聽說夢裡什麼都有😂)

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#27樓

怕抱不長不如買這個A10,2023/10/30買進,配息六千多,本金一樣漲超過20%

@小迷糊

小迷糊

天使人

#28樓

謝謝C大醜大,沒有你們,我會跟之前的6年一樣,一直觀望,一跌就跑,一直錯過。我2022不敢,但2023 10月決定跟進後也有不少獲利。謝謝😄。

@chicky

chicky

名人堂成員

#29樓

引用 #26樓 chanyu

我要再次感謝強基金所有大神們,
尤其是看了C大的發文,讓我能勇敢底部加碼,

最近真的漲的很誇張,獲利已接近年薪的4倍,

C大請收下我的膝蓋! 做夢都不敢想自己能賺這麼多!

(雖然沒有像j大獲利高達8位數,但我要趕快洗洗睡,聽說夢裡什麼都有😂)

恭喜chanyu獲利4倍年薪,
等本金變大,

幾%的獲利就不再是小數目。

但前提是要撐住短期的拉回。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#30樓

20240124阿里巴巴ADR飆漲近8% 標普締歷史新高紀錄

標普週二收盤締歷史新高,輝達改寫新高紀錄,馬雲、蔡崇信大幅增持阿里巴巴股票消息傳出後,阿里巴巴 ADR 飆漲近 8%。

日本央行週二率先登場,日本央行宣布維持貨幣政策不變,將短期利率維持在負 0.1% 的水平;維持其殖利率曲線控制(YCC)政策。

短期拉回難免,

但不影響2024美股多頭走勢,

且估計2024美股庫藏股規模(主要為擁有大量現金流之美國科技股公司),

應會超過2023年8000億USD,

如果達到一兆USD規模,

2024美股穩步攻高為高機率事件!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#31樓

引用 #28樓 小迷糊

謝謝C大醜大,沒有你們,我會跟之前的6年一樣,一直觀望,一跌就跑,一直錯過。我2022不敢,但2023 10月決定跟進後也有不少獲利。謝謝😄。

恭喜小迷糊獲利,

感覺當時應是此圖給了信心吧??

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#32樓

引用 #27樓 ka803.hsu

怕抱不長不如買這個A10,2023/10/30買進,配息六千多,本金一樣漲超過20%

當瞄準之標的正確,

獲利是自然的。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#33樓

引用 #25樓 彰基金城武

chicky實乃真高人也!

1.專注於幾個熟悉的標的,

市場的錢,

其實是賺不完的!

2.可能有些人會覺得煩吧?

但有時實在忍不住發文提醒!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#34樓

FED升息是了未來幾年的降息,

縮表是為了未來幾年的擴表。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#35樓

引用 #11樓 diane2360

半個月前還發文在煩惱何時從坑里爬出來:

資金控管的坑,自己挖的要自己爬出來!有關資產配置的困惑

沒想到這些天科技股和美股的漲幅已幾乎快把我的坑底填平了:)

1.美國證券市場的歷史便是一連串由暴漲和災難所交織成的。

道瓊三百多年的歷史,1789今,

歷經屢次危機後北上方向不變.

2.如果出發方向不對,

跑再久也到不了目的地。

我也非常懷疑,

@chanyu

chanyu

天使人

#36樓

引用 #29樓 chicky

恭喜chanyu獲利4倍年薪,
等本金變大,

幾%的獲利就不再是小數目。

但前提是要撐住短期的拉回。

好的,謝謝c大提醒,c大好人一生平安!

我已經贖回部分表現較差的標的,若有大跌會再進場撿。

現在已經對c大之前說的長線部位、短線部位有感覺了。

引用 #33樓 chicky

市場的錢,

其實是賺不完的!

誰會覺得財神煩呢?至少我不會。

我現在看到c大發文都會有開心的感覺,覺得賺錢的機會又來了。

@mdkgren

mdkgren

天使人

#37樓

市場的錢,

其實是賺不完的!

怎麼可能煩 

感謝c大無私提醒 🙏

貝科也達25%獲利 部份出清

修正時又補了一些 

就是c大提醒 才有信心繼續持有👍

@judyccyy

judyccyy

天使人

#38樓

C大的發文提醒是我投資的良藥!

感覺快把持不住時

C大文章有如一針強心劑讓我可以繼續堅持下去!

@michelleueng

michelleueng

天使人

#39樓

市場的錢,

其實是賺不完的!

感謝 C 大的發文提醒

耐心.信心.勇氣

@ftp123

ftp123

天使人

#40樓

感 謝 C大,因為 你 的 教導,現 在 漸 漸學 會 漲時 抱 的 住,投 資路 上 有 你 真好,謝 謝!

@NY2021

NY2021

天使人

#41樓

謝謝C大沿路提點,穩住小白的心情和膽🤣

@588

註冊會員

#42樓

引用 #36樓 chanyu

好的,謝謝c大提醒,c大好人一生平安!

我已經贖回部分表現較差的標的,若有大跌會再進場撿。

現在已經對c大之前說的長線部位、短線部位有感覺了。

誰會覺得財神煩呢?至少我不會。

我現在看到c大發文都會有開心的感覺,覺得賺錢的機會又來了。

因為不是天使人.
所以大部分時間我都是在.
其他強友大大們文章中知道chicky大大.
在我讀完這篇主題文章後.
我終於知道為何.
大家視chicky大大為神人和偶像了.
然後也讓我體認到.
格局決定結局.
態度決定高度.
這個道理.
衷心感謝chicky大大願意成為我們生命中的好人.

@chicky

chicky

名人堂成員

#43樓

引用 #10樓 Kkk1

哈哈,我和不醜大一樣,只買半導體,不過小弟有買統一中小(錢不多,就不遮蔽了)

統一大滿貫為長期持股部位之一,
好奇何時要破300%!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#44樓

引用 #9樓 herfeeya

吃得下、睡得著、講得出笑話是投資的重要原則。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#45樓

引用 #4樓 faith

一早看到這則C大發文,感觸很深,納斯達克100、標普、道瓊、費半全創新高,「創新高」代表甚麼意思呢?代表過去兩三年不斷被我勸敗買基金跟買ETF的朋友們,全~部~賺~錢~👍

在台灣很幸福,可以找到超多樣的投資商品,不是要買股票才是投資,就算你不相信公司有前景(一代拳王一大堆),但你可以相信國家有前景,買美股或台股基金或ETF。股票會下市,但國家不會,頂多政黨輪替,世界強權繼續是世界強權,科技島依舊是科技島,管他藍綠白紅。

就算你不相信國家有前景,但你可以相信科技將繼續影響人類生活,重壓科技基金跟ETF,還有科技的小兄弟台股基金及ETF。不懂選股沒關係,懂得GOOGLE這支基金或ETF的成立以來價格走勢圖,看是否過去十幾二十年來一路創新高就好。過去能安穩度過多空再創新高,未來一定也可以;因為生命總會找到自己的出路。

投資可以很簡單,而且越簡單的策略越容易成功。執行的紀律、低買的勇氣、再平衡的配置,遠比老師、財運、數學重要太多了。

強力推薦這篇強友們最崇拜的C大好文,更感謝眾多強友過去幾年的相互打氣,讓大家都能度過低谷勇敢布局,靠投資讓生活更美好!

1.感謝F大的鼓勵,

執行的紀律與低買的勇氣比看新聞投資重要多了。

2.野村優質的績效有點意料之外,感謝強友的推薦。

3.我們的經驗往往驗證一個長久以來的觀念:

只要做好準備,在人生中抓住幾個機會,

迅速採取適當的行動,

這輩子就能得到很大的財富,

但這種機會很少,通常屬於不斷尋找與等待,

充滿求知慾望,而又熱中分析不同變數的人,

一旦機會來臨,如果勝算很高,

利用過去的謹慎與耐心得來的資源,

重重壓注下去就對了。

Charlie Munger

4.20221111附近,

提醒過QQQ與SOX與台指全部發出慣性改變之信號。

當時勇敢進場的強友,

現在投資績效應都立於不敗之地。

我也非常懷疑,

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#46樓

看到C大的這樓,就知道當前重點-美股、科技股要抱緊處理,增加信心,紀律執行,謝謝C大。

紀錄一下當前我的相關基金:

摩美科:+40%

貝科:+20%

安聯AI:+13%

美增:-14%

C大鼓勵抱緊處理,我就一單位也不賣,續抱,希望之後回頭看,賺更多。

@花生熔岩薯餅堡

花生熔岩薯餅堡

天使人

#47樓

引用 #43樓 chicky

統一大滿貫為長期持股部位之一,
好奇何時要破300%!

C大對帳單也太驚人了吧(找不到下巴在哪裡....

@chicky

chicky

名人堂成員

#48樓

盤前美股道瓊、ES、NQ期貨全面突破歷史新高中!

就等晚上開盤。

引用 #46樓 zoe0919619

看到C大的這樓,就知道當前重點-美股、科技股要抱緊處理,增加信心,紀律執行,謝謝C大。

紀錄一下當前我的相關基金:

摩美科:+40%

貝科:+20%

安聯AI:+13%

美增:-14%

C大鼓勵抱緊處理,我就一單位也不賣,續抱,希望之後回頭看,賺更多。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#49樓

引用 #47樓 花生熔岩薯餅堡

C大對帳單也太驚人了吧(找不到下巴在哪裡....

認清大勢,

順勢而為!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#50樓

NVDA與AMD再次突破新高,

恭喜有上車的強友!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師