以色列巴勒斯坦戰爭對全球經濟走勢的影響

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#1樓主

烏克蘭俄羅斯戰爭還未落幕,

以色列巴勒斯坦又打起來了

試問:
對未來一年內全球或各區經濟走勢的看法是否有改變?

石油價格變動影響新能源基金漲跌, 會更慘或是有轉機?

若再持續下修,

有沒有什麼大能可以回測數據,

預先判斷跌幅大約會到多少呢?

不管看衰還是看好, 都請各位分享看法

看衰的我們一起報團取暖!

看好的我們一起信心喊話!

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#2樓

我做好資產配置,然後就耐心的等待買點與賣點的出現,不會去想那麽多,也沒有能力去判斷未來會如何,目前看多不看衰,耐心的等買點出現再進場加碼,但也不會一廂情願的看多,目前台股許多個股殖利率仍然誘人,回檔殖利率滿意就是買!買!買!

事情鬧大了,以色列不會善了,最倒霉的還是無辜的平民老百姓

https://youtu.be/ssb6sLKazsI?si=o_Igh1YnkLYhfEMk

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@gamester

gamester

天使人

#3樓

以巴之間的問題早就存在

以附近都是些牛鬼蛇神

小問題多了就會變成大問題

所以習慣了

要說會有什麼改變

美元跟黃金變得更值錢吧?!

@朱億文

朱億文

註冊會員

#5樓

近期黃金💰跌落1800多的時候,小的是有小買些,油價又跌回80幾塊,我也有小買些,不過都是用閒錢,畢竟都在高檔。

前年以巴衝突,因為有他國斡旋,所以擦槍沒走火,這次走火辣~第三世界中東的戰爭,是真的對油價衝擊很大的,中東火藥桶,上一次好像就是爆發石油危機。

5月用來石油實驗那筆錢,我又墊進去了,再次貫徹石油迷思實驗的精神~😤 中東戰爭下的油價!這次希望不要只有三杯小7咖啡。

這次投資友原物料兄很感興趣,他在猜沙俄鐵了心減產至年底,烏俄戰還持續游擊,俄羅斯一直偷偷賣油扛軍費,美頁岩油灑庫存抑制通膨至見底的現在,代表如果繼續制裁俄羅斯賣出石油,恐怕能源危機也要出現。

油價會不會飆啊~記得有飆到120過。

當然這是原物料型投資,風險大波動大,還都在歷史高檔,部位不能高,所以小的就下一點點。

其實我比較擔心核心基金會不會又被波及,如果真出現石油危機,投資友整理了一些歷史數據,戰爭初期標普跌幅5%~10% (基金%數增加),好像還可以接受,可是這代表通膨更高,FED得拼命升息,小摩那個7%就成真了,妥妥硬著陸,不過加速金融風暴進程。。。也是機會啦。。。心情複雜中。。。🗿

~以上純屬個人觀點,投資請自行評估~

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #1樓主 彰基金城武

烏克蘭俄羅斯戰爭還未落幕,

以色列巴勒斯坦又打起來了

試問:
對未來一年內全球或各區經濟走勢的看法是否有改變?

石油價格變動影響新能源基金漲跌, 會更慘或是有轉機?

若再持續下修,

有沒有什麼大能可以回測數據,

預先判斷跌幅大約會到多少呢?

不管看衰還是看好, 都請各位分享看法

看衰的我們一起報團取暖!

看好的我們一起信心喊話!

.....
     看到這標題才知道又戰爭了,但其實我也沒去了解.

如果以自己投資來看,會以雜訊處理.

只希望他們能安然渡過此危機,減少傷亡.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@eastbrook

eastbrook

天使人

#8樓

去年2月俄烏戰爭爆發後,原油飆漲超過4成,一直到7月才跌回戰前水準

@gamester

gamester

天使人

#9樓

請問個笨一點的問題

原物料會因為戰爭漲

那原物料貨幣呢?

@jenniferlin

jenniferlin

天使人

#10樓

引用 #9樓 gamester

請問個笨一點的問題

原物料會因為戰爭漲

那原物料貨幣呢?

不是所有原物料都會因為戰爭漲,能源相關的才會

@朱億文

朱億文

註冊會員

#12樓

我感覺,再打下去,我的黃金和能源可以贖了。。。

這次3杯星巴克應該可以。🥤

不過再打下去,全球股市恐怕真的也要打八折了,到時準備加碼。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師