科技股票基金只買不賣,能夠獲利百%以上

@peter790723

peter790723

註冊會員

#1樓主

萌生一個念頭
畢竟科技日新月異
只有持續進步的可能
有沒有前輩定期定額科技股票基金
子彈慢慢打逢低再加碼
只買不賣N年後報酬穩賺不賠
(能夠獲利百%以上)這是我假想

這樣相比停利20%以上
後再慢慢定期定額買回有甚麼差異呢

其實是想試看看一波這種操作
存下來的錢兒女長大剛好給他們
@jerrylin77

jerrylin77

天使人

#2樓

不就是傳奇人物"C大"嗎!!!
@hihilone

hihilone

註冊會員

#3樓

剛好小弟很無聊~
最近把貝科技最近一年的歷史數據拿出來模擬投資
利用EXCEL設定,模擬投資,盡量在超跌時單筆買進

一年前單筆all in 績效是 540%左右
單筆低點買進後就放著不賣出 為 284%
單筆低點買進後代獲利滿20%賣出 為246%
給你參考
下圖是模擬結果
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
你想的,chicky大(C大)十多年前就開始實踐了,不只百%,根本就幾百%了。

我收藏的兩篇C大經典,C大開釋的文章還很多,篇篇都經典,請站內搜尋。

想留下一個紀錄,停利貝萊德科技基金報酬率暫時達到609%!!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6332

【經典心法】十年來遇到幾次大小股災時,是如何應對的?科技基金報酬率超過600%的chicky大經驗分享!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6882

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@nicole0121

nicole0121

註冊會員

#5樓

從別人的成功長期投資案例理解~ 堅持+紀律+看清投資標的的未來成長性 在對的時間點 長期投資 一定能獲得非凡的回報 但人性 VS市場的波動 多方真假訊息...是最難辨識克服

peter790723

註冊會員

#6樓

感謝前輩以上指教
看來我這萌生的想法應該是能有點看頭
反正我在意的是打長遠不打短
就來存看看吧!!

關於台灣跟世界的科技股都可以嘗試操作看看感恩
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"peter790723"感謝前輩以上指教
就來存看看吧!!

如果心臟夠強,錢也夠多,又可以放個幾年,跌掉40%+的中國科技股,歡迎一起來富貴險中求。

跌掉42.15%的中國科技股基金,有人想一起富貴險中求嗎?
viewtopic.php?t=9480

peter790723

註冊會員

#8樓

"mrchildren"
"peter790723"感謝前輩以上指教
就來存看看吧!!

如果心臟夠強,錢也夠多,又可以放個幾年,跌掉40%+的中國科技股,歡迎一起來富貴險中求。

跌掉42.15%的中國科技股基金,有人想一起富貴險中求嗎?
viewtopic.php?t=9480

其實中國是我比重很重的一個標的
但無奈現在逢子女幼小加上又有一個要出生
也面臨太太契約工期到自己右轉職新工作
子彈必須在現在的標的上慢慢打
祝福大哥成功~~待我撐過這端時間
希望自己也能搭上末班車(少賺也是賺的
我通常最多都是單個標的定期定額2次3000而已
因為我的標的比較散
現在就看蹲很久的黃金會不會吐回來了...
((起初買他是為了股市反指標以及通膨 結果一蹲下去到現在腳都麻了哈哈
@sabine

sabine

註冊會員

#9樓

"hihilone"

Sorry!不太懂All in 和單筆低點買進不賣出的差別是什麼?
單筆不就是All in嗎?

大大的低點買進,是看強AI訊號嗎?還是有其他判斷"低點"的方式?
~人不理財,財不理人~
@hihilone

hihilone

註冊會員

#10樓

"sabine"
"hihilone"

Sorry!不太懂All in 和單筆低點買進不賣出的差別是什麼?
單筆不就是All in嗎?

大大的低點買進,是看強AI訊號嗎?還是有其他判斷"低點"的方式?

不好意思~
沒寫清楚

分批單筆低點買進後就放著不賣出 為 284%
分批單筆低點買進後代獲利滿20%賣出 為246%

判斷"低點"的方式
是我自己使用EXCEL算式,設定淨值超跌時就買進,或達損益就自動賣出的自製試算表
設定很多 還在摸索試著找出最適合自己的投資方式
僅供參考~~~
@a860347964

a860347964

註冊會員

#11樓

"hihilone"一年前單筆all in 績效是 540%左右

hihilone 你好:方便請教一年前單筆all in的績效如何計算嗎?貝萊德世界科技一年前的低點約34元,近期淨值約84多,數學沒有學好,所以這個部份看不懂,謝謝
@hihilone

hihilone

註冊會員

#12樓

"a860347964"hihilone 你好:方便請教一年前單筆all in的績效如何計算嗎?貝萊德世界科技一年前的低點約34元,近期淨值約84多,數學沒有學好,所以這個部份看不懂,謝謝

不好意思~~我又弄錯了
我用10年數據
10年約有近600%
抱歉抱歉
@saedn

saedn

註冊會員

#13樓

"hihilone"
判斷"低點"的方式
是我自己使用EXCEL算式,設定淨值超跌時就買進,或達損益就自動賣出的自製試算表
僅供參考~~~

請問 hihilone 大,
您資料表裡的基金淨值,是每天用一筆筆輸入的嗎?還是有何方法能一次取得呢?
感恩。

感覺那表格很專業 !!!!
@往事如風

往事如風

天使人

#14樓

不好意思~
沒寫清楚

分批單筆低點買進後就放著不賣出 為 284%
分批單筆低點買進後代獲利滿20%賣出 為246%

判斷"低點"的方式
僅供參考~~~[/quote]

現在很多資訊可以用excel來跑結果,但是不清楚要怎麼設定,可以寫一篇教學文嗎?謝謝

人生是一場馬拉松,不是一場百米賽跑

@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
其實只需要不到一年,
貝科技報酬就會破百!!

於2020年3月底敲進長線,
長線部位之前獲利曾來到143.23%,
但目前這半年,
貝科技都在洗盤,
只剩下128.6%的報酬,
長線買830,000 USD,
獲利約1,060,000 USD,
總值來到1,890,000 USD,
且完全不計入短線部位之獲利!

時間點是很重要的,
底部亂買,
不賺也難!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
20210817〈美股盤後〉蘋果登新高 標普自去年疫情谷底翻倍
https://news.cnyes.com/news/id/4704823?exp=a

20210817連SP500都上漲100%了,
回看數據,
貝科技只花了11個月就上漲143.23%.........

我也非常懷疑,

@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#17樓

貝科近期表現非常弱勢,如是要長期投資,可考慮逢低進場
@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#18樓

最近也跟一些人提到貝科,但是很多人都回,要買科技為什麼不買00757FANG+,年化報酬高這麼多,有大神可以指出優缺點嗎
@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#19樓

"wetnose918"最近也跟一些人提到貝科,但是很多人都回,要買科技為什麼不買00757FANG+,年化報酬高這麼多,有大神可以指出優缺點嗎

確實貝科不是表現最好的,像其他比較知名科技基金:摩根士丹利美國增長基金、摩根美國科技基金等績效都比貝科好,差別就在於投資的科技類別佔比不同,像上述的在軟體、硬體、半導體的佔比就有差別,可以查詢每個月的基金月報,就可以知道最新的投資分佈。當然有些人是品牌迷思,那就因人而異了。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#20樓

"wetnose918"最近也跟一些人提到貝科,但是很多人都回,要買科技為什麼不買00757FANG+,年化報酬高這麼多,有大神可以指出優缺點嗎

看照後鏡投資的後見諸葛。如果哪天FANG+表現落後貝科,這些人就會改口說為何不買貝科......

主動投資的優點就是保持靈活性,讓經理人追求更多報酬,被動投資就是單純買自己愛的標的,減少變數。

如果深愛FANG+這幾支股票,當然就是買FANG+,但如果跟我一樣懶,覺得貝科過去20年的操作很不錯,不用擔心賭到一代拳王,就買貝科。

各有所號,下好離手,自負盈虧,比來比去很無聊。

@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

我很好奇,
這些大神有靠買賣00757FANG+,
賺進幾十萬?
賺進幾百萬?
還是連一千萬都沒賺到?
有因此換過3間以上的豪宅?

網路上專家很多,
但建議不要浪費時間去追蹤一些,
連自己都無法確定是否能長期獲利的專家?

這幾個月周遭豪宅成交量持續爬升,
最近朋友們看了好幾個月的豪宅案,
指定的樓層竟然都被搶走了,
且設計師與裝潢工都已經進場.....
朋友們哀鴻遍野,
真是OOXX........
還好我趁之前疫情惡化時,
殺了800W搶了一間下來!!

我也非常懷疑,

@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#22樓

"chicky"

我很好奇,
這些大神有靠買賣00757FANG+,
賺進幾十萬?
賺進幾百萬?
還是連一千萬都沒賺到?
有因此換過3間以上的豪宅?

網路上專家很多,
但建議不要浪費時間去追蹤一些,
連自己都無法確定是否能長期獲利的專家?

這幾個月周遭豪宅成交量持續爬升,
最近朋友們看了好幾個月的豪宅案,
指定的樓層竟然都被搶走了,
且設計師與裝潢工都已經進場.....
朋友們哀鴻遍野,
真是OOXX........
還好我趁之前疫情惡化時,
殺了800W搶了一間下來!!

我是來到強基金才認識到貝科,而且實實在在有賺到,
所以我會一直相信他,可能只賺到別人的牙縫,所以當對方這樣回,
我也不知道怎麼回他了...只好默默繼續買..不推薦了XDD
@klv2002

klv2002

天使人

#23樓

青菜蘿蔔各有所好,除了貝萊德世科外,摩根美科、摩根史丹利美國增長也不錯,各說各話,有賺到口袋裡的才是真的啦~
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#24樓

比報酬真的沒必要,畢竟績效比貝科好的多的是,根本比不完
@Jialin

Jialin

註冊會員

#25樓

"klv2002"青菜蘿蔔各有所好,除了貝萊德世科外,摩根美科、摩根史丹利美國增長也不錯,各說各話,有賺到口袋裡的才是真的啦~

所以不單壓一支基金的策略是對的吧!!!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師