煮綠豆的好吃秘訣

@hom fen

hom fen

天使人

#1樓主

"Ivy"大熱天,煮一鍋綠豆湯冰起來,隨時有甜點可吃,或銼冰,老公很開心
有人知道煮綠豆的好吃秘訣嗎?
我總是煮到爆開,心又硬

看到了您的問題,趕緊打電話回娘家問媽媽,綠豆湯皮薄,要半悶半煮,水開後就關火,悶著,2小時後再小火煮ㄧ下,就不會煮太久脫皮,有悶~心就不會硬了哦。順便也問紅豆意仁,我愛加意仁可美白,但意仁紅豆都要皮較厚,都要浸泡4小時,再煮,仍是用半悶半煮,加ㄧ點冰糖就完成喔!目前蓮子白木耳加紅棗,當令甜品,很好煮也去火,不錯喔!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#2樓

"hom fen"
"Ivy"大熱天,煮一鍋綠豆湯冰起來,隨時有甜點可吃,或銼冰,老公很開心
有人知道煮綠豆的好吃秘訣嗎?
我總是煮到爆開,心又硬

看到了您的問題,趕緊打電話回娘家問媽媽,綠豆湯皮薄,要半悶半煮,水開後就關火,悶著,2小時後再小火煮ㄧ下,就不會煮太久脫皮,有悶~心就不會硬了哦。順便也問紅豆意仁,我愛加意仁可美白,但意仁紅豆都要皮較厚,都要浸泡4小時,再煮,仍是用半悶半煮,加ㄧ點冰糖就完成喔!目前蓮子白木耳加紅棗,當令甜品,很好煮也去火,不錯喔!

好棒的資訊喔! 請問綠豆不用泡嗎? 謝謝大大^^
兩週前去白河,有買生蓮子
搭配從新社買回來的白木耳,加冰糖,家裡沒有紅棗,如您說的好清爽美味喔!^^
@hom fen

hom fen

天使人

#3樓

Ivy姐姐:綠豆因為皮薄,所以它可以不用浸泡,若有空先浸ㄧ會兒也可以,較好煮,水滾就熄火囉,浸太久煮時容易脫殼,蓮子木耳湯,吃過了,只有這季節有,真的很棒哦!有桂圓肉,加入也不錯,但我只把桂圓肉,用冷開水過ㄧ下,冷湯時才加入,若是煮會顏色變較混濁不清澈,祝福妳綠豆湯成功,也非常感謝您不吝藏私,常常與我們分享您的成功,謝謝喔!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#4樓

"hom fen"Ivy姐姐:綠豆因為皮薄,所以它可以不用浸泡,若有空先浸ㄧ會兒也可以,較好煮,水滾就熄火囉,浸太久煮時容易脫殼,蓮子木耳湯,吃過了,只有這季節有,真的很棒哦!有桂圓肉,加入也不錯,但我只把桂圓肉,用冷開水過ㄧ下,冷湯時才加入,若是煮會顏色變較混濁不清澈,祝福妳綠豆湯成功,也非常感謝您不吝藏私,常常與我們分享您的成功,謝謝喔!

長知識了!
想不到會是在強基金學習到甜點做法,呵呵…謝謝您!
@Ruth

Ruth

天使人

#5樓

綠豆加大麥(非麥片喔)一起煮成甜品也很棒,我兒子夏天最愛!
Ivy姐煮法與我相同
@king22438410

king22438410

註冊會員

#6樓

桂圓肉=龍眼.吃多易上火..
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#7樓

"Ruth"綠豆加大麥(非麥片喔)一起煮成甜品也很棒,我兒子夏天最愛!
Ivy姐煮法與我相同

綠豆加大麥,下次來試試^^
我也特別偏好綠豆湯加一杓小米粥喔
去年去霧台神山瀑布順道吃神山愛玉,老闆娘有售自家種的高山小米,口感真的比進口的好耶
小米煮得稠稠的,加入綠豆湯,或者和綠豆粒/愛玉一起鋪上剉冰,好好吃~好消暑~
@carol0130

carol0130

天使人

#8樓

用電鍋煮飯的方式煮,一杯綠豆加二至三杯水(綠豆不用泡),外鍋的水量依綠豆的多寡,基本是一杯,糖水另外熬煮(加點黑糖增加濃香),這樣煮出來的綠豆粒粒分明都不會破
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#9樓

"carol0130"用電鍋煮飯的方式煮,一杯綠豆加二至三杯水(綠豆不用泡),外鍋的水量依綠豆的多寡,基本是一杯,糖水另外熬煮(加點黑糖增加濃香),這樣煮出來的綠豆粒粒分明都不會破

這個讚喔!都不用顧
兩種方法都來試試,謝謝大大^^
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師