地獄倒霉鬼=定期定額起扣最佳時點?品牌分散的重要性?

@vivishih

vivishih

新註冊會員

#1樓主

前幾日基金停利後,繼續起扣台股基金(剛好鉅亨從2023年定期定額全面零手續費,直接從銀行扣款換過來👍),結果才扣一次,野村優質隔3天就直接-10%,這就是 @faith 大所說的地獄倒霉鬼嗎🤣

另外想要請問,數支台股基金扣款分散品牌的重要性高嗎?我停利後重新起扣的台股基金有:

1、一般型:野村優質(從109起扣以來停利2次)

2、中小型:復華中小精選(雖然最近績效不是頂優,但還是中小無腦第一選擇,而且同一品牌的台股基金選股差異性低)

目前每個月各扣3次,每次6000元,如遇投報率-10%時改為扣7000元(用淨值跌幅來加碼我道行還不夠深,加碼的練習要一步一腳印),銀彈至少可以扣到2年半以上。

感謝🙏

@阿拉丁

阿拉丁

註冊會員

#2樓

既然定期定額,目的就是為了分散風險

與其扣3次每次6000,還不如扣6次每次3000~吉利一點

我目前就是月扣六次~

並且手上隨時要有一筆以上可加碼的資金~

別想著這樣會不會少賺~

要想著~這樣一定會少賠!

引用 #1樓主 vivishih

前幾日基金停利後,繼續起扣台股基金(剛好鉅亨從2023年定期定額全面零手續費,直接從銀行扣款換過來👍),結果才扣一次,野村優質隔3天就直接-10%,這就是 @faith 大所說的地獄倒霉鬼嗎🤣

另外想要請問,數支台股基金扣款分散品牌的重要性高嗎?我停利後重新起扣的台股基金有:

1、一般型:野村優質(從109起扣以來停利2次)

2、中小型:復華中小精選(雖然最近績效不是頂優,但還是中小無腦第一選擇,而且同一品牌的台股基金選股差異性低)

目前每個月各扣3次,每次6000元,如遇投報率-10%時改為扣7000元(用淨值跌幅來加碼我道行還不夠深,加碼的練習要一步一腳印),銀彈至少可以扣到2年半以上。

感謝🙏

----------------------------------

低檔投資、定期定額+低檔加碼

-3% 加一次,-5%加一次

錢甜利家、本多終勝

小微笑也笑得比任何人都大聲

您的定期定額大微笑

不過就是我低檔加碼的小微笑

----------------------------------

@kshs1227

kshs1227

天使人

#3樓

成就徽章:2023年度題材王

才扣一次就下跌,是定期定額的最佳情境!

起扣點剛好在嘴角,順順的買可以經過完整微笑曲線~

分散品牌的話,小弟是覺得見仁見智,端看您在不在意。

依淨值跌幅加碼是很讚的策略,好幾位版上高手都用這招!重點還是在於能否「紀律執行」~

@nozomi

nozomi

註冊會員

#4樓

引用 #3樓 kshs1227

才扣一次就下跌,是定期定額的最佳情境!

起扣點剛好在嘴角,順順的買可以經過完整微笑曲線~

分散品牌的話,小弟是覺得見仁見智,端看您在不在意。

依淨值跌幅加碼是很讚的策略,好幾位版上高手都用這招!重點還是在於能否「紀律執行」~

不過也許只是漲多後的暫時拉回?感覺還不是一個景氣循環的曲線。

正在考慮是否是小額單筆的時機......🤔

@Jeffchang

Jeffchang

天使人

#5樓

地獄倒楣鬼+1

不過我喜愛這腳色🥰

@chi227

chi227

新註冊會員

#6樓

我覺得同一個系列的品牌,績效都差不多好/爛,
這一波台股科技,
野村就有掌握到,幾乎野村的檔檔基金都在績效前段班
相較於復華......

別說了....

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#7樓

強編幫各位強友要來一大堆單筆跟D檔0手續費券,不只新開戶能領,已開過戶也能領,香~

即日起到2023年9月30日(星期六),無論你是已開戶的老朋友,或是正要開戶的新朋友,只要開戶完成,並填妥強友專屬優惠表單,可拿:

❤️紅利點數3000點

❤️單筆0手續費券5張

❤️如果是新開戶的強友,再加送D檔投資法終身0手續費券5張

超強野村優惠!老友新友都拿單筆0手續費券5張+紅利3000點,留言再搶D檔0手續費券20張

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#8樓

引用 #6樓 chi227

這一波台股科技,
相較於復華......

別說了....

應該就資源共用的問題吧

該品牌研究分析得到的的股票池強大的話,經理人從中挑選自然績效也不錯

考慮到資金賺錢效率的問題,才需要不定期汰弱留強

復華我覺得還是不錯的,之前也有賺到錢

只是我目前手上沒有復華的基金

但有復華的ETF 00929

@joy20210903

joy20210903

天使人

#9樓

引用 #6樓 chi227

這一波台股科技,
相較於復華......

別說了....

之前萬七時我把復華的基金出清了

只留下績效好的基金

適時的汰弱留強也是必要的

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師