https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片

@k09k09

k09k09

註冊會員

#1樓主

小弟差不多是在年初的時候接觸到強基金

拜讀強大的“強基金大絕招”的文章後

其實是有點半信半疑,再加上歐債事件

當時都不敢投入太多,只有小買一點試試看~

4/23 第一次打一筆 貝萊德世界黃金

當時金價正在下跌,季線下彎

我在乖離-10%打一筆2000美元

之後也是一路跌不停,實在有夠心酸的

到了乖離-15%也不敢亂出手

就這樣套了滿久的時間

不過現在投資績效 +12%,真是笑呵呵~

6/20 第二次打一筆 貝萊德世界礦業

當時基金是處於止跌整理的走勢

我在乖離-10%↗-5%的區間打一筆2000美元

也是買了就跌,真懊悔沒在之前-15%的時候買入

不過現在投資績效 +6%,我又笑了~

經過這兩次的經驗

我發現投資果然像強大說得一樣

就是嚴守“紀律”,還有無懼“恐慌”

股基在乖離-10%、-15%打一筆,幾乎都能獲利

債基不太確定 大概-3%、-6%打一筆才安全吧

只是這中間真的很磨人

沒有足夠的定性真的會認賠殺出

而且如果不是因為恐懼,我想我應該可以更快解套吧

總之,真的很感謝強基金帶我的幫助與學習

這裡的資訊比我那個理專要高明太多了

接下來,我打算開始在越南打一筆

金額會比以往增加

另外,我也想增加債基的部位

只是債基還是不甚了解

不知道各位強基金的高手能否指點?

感激不盡,祝大家獲利滿滿 ~
https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
k09k09大,
學到就是自己的,恭喜!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@k09k09

k09k09

註冊會員

#3樓

"fundhot"k09k09大,
學到就是自己的,恭喜!

強大,可否請教目前債基的部分
有什麼適當的標的可以介入嗎?

現在來看似乎都沒有買點
不過大部分的債基
日、週、月、季線都呈現四線向上的走勢
看起來似乎風險不大
不知道強大的看法如何?
@carrieuchida

carrieuchida

註冊會員

#4樓

如同這位大大一樣
我也是四月開始定期定額貝萊德黃金(扣了四個月)
也是因為看了乖離排行榜
所以我真的大愛乖離排行榜!!!
也很謝謝強大的種樹讓我們這些菜鳥抓的到方向

到昨天為止由於黃金越墊越高
但是基於自己有設立停利點
故+20%出清 (尚未扣除手續費之獲利)

雖然才扣款幾次~也金額很小~
但是卻讓基金投資路上的我第一次豐收

之前定期定額投資的印度都有小賺
但是時間較長
獲利反而沒此次多

真的太感謝了... ><
@我是強大

我是強大

管理員

#5樓

"carrieuchida"之前定期定額投資的印度都有小賺
但是時間較長
獲利反而沒此次多

定期定額有個好處,就是看似小套,但部位累積越來越多,等到一個急漲,因為投入金額已高,收割起來的金額就很可觀喔。

如同L大說的,大U底(微笑曲線)也不錯。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

"k09k09"
"fundhot"k09k09大,
學到就是自己的,恭喜!

強大,可否請教目前債基的部分
有什麼適當的標的可以介入嗎?

現在來看似乎都沒有買點
不過大部分的債基
日、週、月、季線都呈現四線向上的走勢
看起來似乎風險不大
不知道強大的看法如何?

小心,2007前也是四線向上,結果就........請永遠把風險擺在第一位,切記!

建議你看一下精華區(http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=562),趁此時建立資產配置的概念。

資深強友都知道,強基金的上千個大大,最不準的就是我。單一標的我只會分析,而且經常看錯,聽我的只會害了你。畢竟我擅長的是股債合一的資產配置,所以適合我的不見得適合你。

最近在注意配息不少/波動較小的債基,也是因為想補足資產部位的不足。(請看之前發文:波動低一點+配息不算低.......兩個願望一次滿足的基金http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=756

況且,我的投資長是「紀律哥」跟「分散哥」,不是眼睛脫窗的我。

小Y,你是過來人,哩供況賣。

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#7樓

"fundhot"小Y,你是過來人,哩供況賣。

各位敬愛的叔叔、阿姨大家好:
說來慚愧,小Y自加入強網以來,瘋瘋癲癲的形象大家是有目共睹,唯獨幾次猜中或錯的離譜,才會讓大家印象深刻,承蒙鐵支四人組其他三位強者的愛戴,讓小Y還可以被強大點名來發言,希望大家不吝指導指教:

(1)多學多看不如「多動手」:
來到強網,若您記性或悟性不好,您會非常需要筆跟紙(請注意不要用電腦複製貼上,而是真的一手一筆寫下去),尤其強大及各天王的發言請務必注意,裡面有很多寶可挖,就算是搞笑的拔罐或是棒球術語都要注意,不懂就一定要儘量發問,問白了也沒關係,不要像以前在學校上課時只會坐著聽不會舉手問,哪怕講出來是被人家笑也沒關係(小Y一直很懷念被強大SM的那個時段.....),因為東西學到就是自己的。

(2)大絕招--「打一筆」+「定額」及「股債資產配置」:
小Y之前也曾經在觀察過強大的活體實驗後,發展出自己的一套方式,也獲得強、L、R、及龍馬大的支持,小弟不是拿來說嘴,而是強調一個想法:「你學到了什麼」,我想現在很多人都開始賺錢了,才終於知道它的好,但賠錢時?若現在沒有QE3的話,大家還會這麼想嗎?所以這就又衍生另一個問題:「資產配置」。每一個人的投資本錢及可承受風險的程度不一,所以很多強友對資產配置的狀況就應不同,4:6、5:5、7:3、8:2也應隨時調整,當大家還在注意要下注哪一個時,有強手已經在看Q4的配置!沒關係,慢慢來學習,加入一起討論的行列,總有一天我會做到一樣好。

(3)犯錯:
投資沒有不賠錢的,你永遠不肯定什麼時候在追高或殺低,尤其像我這種剛入門的投資漢,但是,投資也不能像姜太公釣魚,永遠都不下餌就想要有收獲,要有參與錯誤的勇氣,看著人家賠錢不會有感覺,自己錯了才知道痛,學習的才快!

(4)「紀律哥」與「分散哥」:
強大講過很多次,實在是很重要,但也實在很考驗人性,我還在走強大之前「眼睛脫窗」的路,常常不知道是貪心不足,還是想太多,唉,還要再改進,小Y的個性就是還待磨練!

(5)「比較績效」 + 「投石問路」:
投資前的準備工作非常重要,大家捫心自問,對自己所持的股基真的瞭解嗎?有常常去比較同類型的股債基最近一、三、六個月的績效嗎?或是有去比較不同類型在不同時期的績效表現嗎?小Y有喔!這是小Y下了很大功夫的一環,建議大家真的要試行看看,投資不能盲目的跟從,還是要有基本的認知。比如說黃金基金的種類那麼多,怎麼選?若小Y問你:「貝萊德、天達、富坦黃金到底差在哪?為什麼有時候同一天卻會差2-3%?不都是投資在黃金嗎?」你會如何說?
另外,小Y最常的做法是「投石問路」,先來強網問看看強友對某一類型基金的看法,並加以闡述自己對其之瞭解,看大家想法為何,再加以判斷。

投資的路還很漫長,學問也永遠做不完,心態更是要堅定,找到自己最舒服的投資方式,以及穩健的資產配置,是小Y目前正在學習的課題,共勉之!也望大家多蹂躪!
@我是強大

我是強大

管理員

#8樓

"yelindream"投資的路還很漫長,學問也永遠做不完......

一點也沒錯!
投資怎麼學都學不完,而且每過一段時間就會有新的體悟,很有意思的!

@luslus

luslus

註冊會員

#9樓

"yelindream"...裡面有很多寶可挖,就算是搞笑的拔罐或是棒球術語都要注意!

Y大講得太好了,希望日後可以出本投資理財書籍造福大家
是每個強友之福,小弟一定第一個購買^^

此外,有位前洋基隊內野手,亦是一位投資理財兼外匯高手(小弟生平遇到的第二位隱士高人)
無可挑剔,十項全能的配置,和登峰造極的選基功力,常令眾人與小弟驚嘆.佩服不已(外號:西門吹雪或左冷禪)
且能將棒球術語融入理財之中,淺移墨化,深入淺出,更是一絕
其發言文章若能詳細閱讀,必能打通"基金+外匯"任督二脈
將功力往上精進一層,練就絕世神功!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#10樓

"luslus"外號:西門吹雪或左冷禪

大哥:
差很多好不好,一忠一尖,哪門子古龍戰金庸?
我看您八成是那個四條眉毛的L小鳳
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師