https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片

3月中賣掉的海外債券,現在適合買回來嗎?

@janetlu2289

janetlu2289

註冊會員

#1樓主

銀行理專3月中通知因疫情擴大建議我先賣掉海外債,這幾日通知說債券市場穩定下來了可以再進海外債,一樣是at&t。理專是以債券價格上漲就可以出掉不用持有到期的建議,但現在利率這麼低,債券價格頗高,怎麼還會上漲呢?請問各位先進這樣的建議是對的嗎?

觀念疑惑中
https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片
@5201314

天使人

#2樓

"janetlu2289"銀行理專3月中通知因疫情擴大建議我先賣掉海外債,這幾日通知說債券市場穩定下來了可以再進海外債,一樣是at&t。理專是以債券價格上漲就可以出掉不用持有到期的建議,但現在利率這麼低,債券價格頗高,怎麼還會上漲呢?請問各位先進這樣的建議是對的嗎?

觀念疑惑中

當時賣掉賺多少?想知道這個理專的績效
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#3樓

"janetlu2289"銀行理專3月中通知因疫情擴大建議我先賣掉海外債,這幾日通知說債券市場穩定下來了可以再進海外債,一樣是at&t。理專是以債券價格上漲就可以出掉不用持有到期的建議,但現在利率這麼低,債券價格頗高,怎麼還會上漲呢?請問各位先進這樣的建議是對的嗎?

觀念疑惑中

這個理專可以換掉了。

三月中海外債券價格超級甜美,如果你買在票面價格100元以下,根本立於不敗之地。

結果當時叫你賣,現在叫你買??!!!
現在AT&T債價格至少都120以上吧...
@janetlu2289

janetlu2289

註冊會員

#4樓

謝謝上面2位前輩回覆的意見。
因為只買約半年,只配一次半年息,扣掉手續費,沒有獲得資本利得,只能算是打平
@維琪小豬

維琪小豬

註冊會員

#5樓

看兩點:
1.AT&T這家公司的體質,倒債違約率高嗎?
2.目前的殖利率,自己可接受嗎?最甜蜜的點已經過去了,現在這個利率自己能不能接受?又或者有沒有其他更好的標的?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師