請教:瑞銀(盧森堡)歐元非投資等級債券基金(歐元)(日圓避險)

@YYW

YYW

天使人

#1樓主

請問有人知道這支基金嗎?  在網路上資訊很少,強基金裡也找不到

因為現在日幣低暫時動不了,想說先放在這支基金領月配息,現在也還是算低點

等日幣升回來在贖回,不曉得各位前輩是否建議呢?      

@terryku

terryku

天使人

#2樓

引用 #1樓主 YYW

請問有人知道這支基金嗎?  在網路上資訊很少,強基金裡也找不到

因為現在日幣低暫時動不了,想說先放在這支基金領月配息,現在也還是算低點

我也是跟你一樣的想法. 我是從2年前就買到現在 最大跌幅就是 -8%. 我也是有做攤平. 目前不含息虧損 -5%. 含息 -0.5%. 能肯定的一件事情就是. 你現在買績效絕對贏我. 後面我就不知道了. 領息基金就是要靠長時間慢慢累積單位數. 有跌就買進來平均成本. 最後就會成為你的黃金樹.

有錢人賺的是%數. 玩的是勝利. 窮人想的是賺錢.
@evergreen8888

evergreen8888

天使人

#3樓

瑞銀(盧森堡)-歐元非投資等級債券基金(歐元)(日圓避險)

2021/10 進場  2022/11出場  不含息虧損 -13.45%. 含息 -8.6% 

2022/12轉至 瀚亞投資-日本動力股票基金Aj (日圓)  目前 + 20.08

@YYW

YYW

天使人

#4樓

引用 #3樓 evergreen8888

瑞銀(盧森堡)-歐元非投資等級債券基金(歐元)(日圓避險)

2021/10 進場  2022/11出場  不含息虧損 -13.45%. 含息 -8.6% 

2022/12轉至 瀚亞投資-日本動力股票基金Aj (日圓)  目前 + 20.08

謝謝回覆,翰亞的基金目前手上也有持有因為比較晚買入大概來到10%左右,但已經漲了不少 現在不敢在投太多,就是少額的買,

所以才想說剩下的資金可能放在瑞銀的那隻基金會風險會較低。

@YYW

YYW

天使人

#5樓

引用 #2樓 terryku

我也是跟你一樣的想法. 我是從2年前就買到現在 最大跌幅就是 -8%. 我也是有做攤平. 目前不含息虧損 -5%. 含息 -0.5%. 能肯定的一件事情就是. 你現在買績效絕對贏我. 後面我就不知道了. 領息基金就是要靠長時間慢慢累積單位數. 有跌就買進來平均成本. 最後就會成為你的黃金樹.

謝謝回覆,原來版上也有前輩買這支基金比較安心了😆,感謝分享,會再想想怎麼操作

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#6樓

(歐元)(日圓避險)基金操作方式
1. 申購+避險: 台幣 => 換成日幣 => 買日本短期債券(根據當地利率得到利息) => 借入歐元(根據歐洲當地利率付出利息) => 用借入的歐元買債券

2. 贖回+結束避險: 賣出債券 => 拿回歐元並換回日本債券 => 賣出日本短期債券 => 日幣幣換回台幣 => 台幣入帳

影響報酬的結構 = 債券投資績效 + 台幣日幣幣匯率 + 歐元日圓利差

你算一算划不划算

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#7樓

這支看不到進場的理由

6年來淨值一路向下,績效後段班

建議你轉日本股票基金或閒置

@Carlos

Carlos

註冊會員

#8樓

引用 #1樓主 YYW

日圓計價的配息金不多,瑞銀(盧森堡)歐元非投資等級債券基金(歐元)(日圓避險)我已經買很久了,日圓現在很便宜,放定存利息很低,不如買這支基金多少賺點配息。我的基金大多是美元計價,日圓計價的基金只有買瑞銀(盧森堡)歐元非投,我是建議買的。

@阿龍醬

阿龍醬

註冊會員

#9樓

我是買柏瑞特別收益日圓,因為這家以特別股有名才想說把換了滿手的日圓拿來放。 不過理專說不是每個通路都買得到這檔,這就需要研究一下

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師