南非幣計價基金別碰,但……我碰了!別誤入歧途這是血的教訓

@Dongjason

Dongjason

註冊會員

#1樓主

去年因朋友介紹下接觸到安聯人壽,開了槓桿用房子本金借貸,買了安聯的投資型保單,且綁約四年,每月需付危險保費。

初始投入本金526萬,經過一年後本金損益-23%,相當於122萬,含息報酬率為-1.×%

看起來損益好像沒有很多,每月的配息都已支付必要開銷及貸款,每月有剩些盈餘。

現在有幾種選擇:

1.贖回了結認賠出場

2.盈餘攤平本金

3.到期贖回

現在卡在每月需要靠配息支付繳費,有試算過轉換至美元配息標的,但與目前的配息有落差無法調整,陷入困境不知道該怎麼做好,懇請各位先進提點做法,謝謝。

準備買南非幣計價標的的朋友,別誤入歧途這是血的教訓

@Peterlin

Peterlin

天使人

#2樓

記得幾天前M大才剛發表過文章

南非幣為什麼一直跌?南非幣配息基金現在可以買嗎?

我個人是覺得版上的前輩們要回答不是,不回答也正常,我剛好看到就自以為且雞婆的來留言吧

A.將錯就錯版 [2.盈餘攤平本金]

既然現在你說[每月的配息都已支付必要開銷及貸款,每月有剩些盈餘],那繼續盈餘投入期待以後有勝利,然後不是慘勝

畢竟南非幣有可能不會再跌了,以後未來慢慢回升,但是誰知道

B.認同2024科技趨勢 [1.贖回了結認賠出場]

贖回壓科技

----------------------------------------------------------------

先不要造成目前生活壓力為主,活下去就有希望.畢竟這也算是你閒置資金的投資,但是標的錯了.

F大說的,但人生就是這個BUT

題外話,羨慕該投資型業務員,投資型保單傭金

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

1.綁約4年解約應該有違約金吧?這個要列入損失計算

2.既然目前仍可支應開支,不如先等等,降息後債券上漲再來決定

3.羨慕業務員這單一定抽很爽,佣金入袋還不先去金錢豹點個幾檯......

最近隔壁班在準備保險經紀人國家考試,視訊上課時我也在旁邊聽,只能說....賺很大

還是提醒大家,保險歸保險,投資歸投資

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@ahchikan

ahchikan

註冊會員

#4樓

唉 我一些保經朋友 也是天天在po 什麼被動收入、每月配息又有多少了

都是給人用安聯的投資型保單去做

還想洗腦我  我說我自己保險已經整理過 足夠了

要什麼被動收入、配息  我自己買基金還不是一樣

不懂的真的會被搞死

金管會也沒真的在管。

人生就是不斷地抉擇與嘗試
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #4樓 ahchikan

唉 我一些保經朋友 也是天天在po 什麼被動收入、每月配息又有多少了

都是給人用安聯的投資型保單去做

還想洗腦我  我說我自己保險已經整理過 足夠了

要什麼被動收入、配息  我自己買基金還不是一樣

不懂的真的會被搞死

金管會也沒真的在管。

防疫保單賠慘後

保險業者現在對人身保險審核極嚴格

加上實支實付又停售、意外醫療保險變貴

很多業務員不得已開始賣投資型保單

再來就是抽傭,某些保單真的很甜啊!!!

賣一張等於一個月薪水入袋.....

也不能說金管會不管,他們已經訂很多法條限制很多東西了

不過,不能闖紅燈大家都知道,但還是很多人會闖....

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@doc50035

doc50035

天使人

#6樓

為什麼有綁四年?!

買後收型的嗎?

安聯躉繳的這種投資型保單我有研究過

印象中沒有綁約的問題呀?!

版主看起來是用房屋增額貸款買保單

不管是要斷尾求生或怎麼樣

都要先算清楚你的增貸要能有辦法還清再執行喔

@Dongjason

Dongjason

註冊會員

#7樓

引用 #2樓 Peterlin

記得幾天前M大才剛發表過文章

南非幣為什麼一直跌?南非幣配息基金現在可以買嗎?

我個人是覺得版上的前輩們要回答不是,不回答也正常,我剛好看到就自以為且雞婆的來留言吧

A.將錯就錯版 [2.盈餘攤平本金]

既然現在你說[每月的配息都已支付必要開銷及貸款,每月有剩些盈餘],那繼續盈餘投入期待以後有勝利,然後不是慘勝

畢竟南非幣有可能不會再跌了,以後未來慢慢回升,但是誰知道

B.認同2024科技趨勢 [1.贖回了結認賠出場]

贖回壓科技

----------------------------------------------------------------

先不要造成目前生活壓力為主,活下去就有希望.畢竟這也算是你閒置資金的投資,但是標的錯了.

F大說的,但人生就是這個BUT

題外話,羨慕該投資型業務員,投資型保單傭金

在想要不要攤平……

@Dongjason

Dongjason

註冊會員

#8樓

引用 #6樓 doc50035

為什麼有綁四年?!

買後收型的嗎?

有的是後收型

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2023年度影響王

可參考以下市場先生文章及表格,

了解自己買了什麼?

如果是我會選擇認賠殺出,

沒必要賠了夫人又折兵。

如果已有認知是血的教訓,

那還要一直血流不止嗎?

https://rich01.com/hard-currency-vs-soft-currency/

.......

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@lovechih

lovechih

註冊會員

#10樓

每月的配息都已支付必要開銷及貸款,每月有剩些盈餘。

必要開銷是指房貸和危險保費嗎?

建議等開始降息,債券價格回升再進一步處理

剩下盈餘

1.攤平

2.加碼科技基金

3.償還本金

@doc50035

doc50035

天使人

#11樓

引用 #7樓 Dongjason

在想要不要攤平……

千萬不要

因為越攤越平的機會比較大

切記蕭老師買債(配息)三要素

投資不是為了抹平跟帳面上的報酬率

@doc50035

doc50035

天使人

#12樓

引用 #8樓 Dongjason

有的是後收型

有多少前人跟老師們大聲疾呼

不要買後收型的商品?

它的分銷費跟其他費用總計都比前收型高很多⋯⋯

這次學習的經驗要記著

下次不要再犯同樣的錯誤

跌倒不可恥

可恥的是

你未來還是用同樣的方式來跌倒

@Dongjason

Dongjason

註冊會員

#13樓

謝謝各位的分享與建議

@Roger333

Roger333

註冊會員

#14樓

配息商品想「攤平」,都要拉開成立以來的淨值做評估

你通常會看到三大類:

1.淨值一路向上 (配息少,約 2% ~ 5% ),通常是 高息股票基金

2.淨值一路持平,僅小幅度上下波動 (配息適中,約 5% ~ 8% ),通常是 平衡型,或體質優良的債券基金

3.淨值一路向下 (配息偏高,約 7% ~ 2X% )

如果是上述 1 跟 2 的走勢,可考慮適當時機攤平。如果是第3種,個人看法是 別攤了,靠其它商品賺回來比較實際。

以上純屬個人看法,資金該如何處置,你只能自己決定

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#15樓

引用 #1樓主 Dongjason

去年因朋友介紹下接觸到安聯人壽,開了槓桿用房子本金借貸,買了安聯的投資型保單,且綁約四年,每月需付危險保費。

初始投入本金526萬,經過一年後本金損益-23%,相當於122萬,含息報酬率為-1.×%

看起來損益好像沒有很多,每月的配息都已支付必要開銷及貸款,每月有剩些盈餘。

現在有幾種選擇:

1.贖回了結認賠出場

2.盈餘攤平本金

3.到期贖回

現在卡在每月需要靠配息支付繳費,有試算過轉換至美元配息標的,但與目前的配息有落差無法調整,陷入困境不知道該怎麼做好,懇請各位先進提點做法,謝謝。

準備買南非幣計價標的的朋友,別誤入歧途這是血的教訓

第一 你當初選的這個做法目的是什麼,繳生活貸款,如果可以cover過去,為什麼會迷惘,你繳完生活貸款,原本要繳的錢就是一倍報酬。

第二認賠出場你是為了本金會虧損嗎,那你要清楚你的目的,你要用配息產生資產還是要賺資本利得。你都已經槓桿了代表已經擁有基本條件。

第三 攤平本金,高配息不建議all in賭身價,也不建議只有一次的操作,這2個最終都會失敗。

第四 到期贖回就跟第三一樣,不建議只有操作一次。

以下我的見解,如果你在乎賺資本利得或保本,倘若解約完可以把貸款付清生活沒壓力,那就解約。因為不適合你

如果現況可以cover你全部貸款,生活無壓力,為什麼不繼續利用你現在的錢在投資全球股票或平衡型配息基金,累積配息量。

單筆當然報酬最大,但要還對標的,選對標的配息又不是你要的,沒有高配息高資本利得的標的,必須要取捨,你要配息累積資本或者賺資本利得。要自己選擇

不攤平何來累積資本,要攤平會怕越攤越平,你可以想100萬虧20%跟1000萬虧20%概念。起碼我就是這樣(我是理債不是理財),人就是這樣,爛標地不敢攤,又要淨值跌幅低又要配息不能減少,標地好長得高,但配息少,又覺得自己買到高點不敢進場,重點是自己想要什麼,你到底需要配息還是資本利得,我2020年買NN新興市場南非幣在17%,2023年單位配息大跌,現在含美元標地total 配16%,其他人不操作因該只剩8上下%,怎麼會這樣,要思考一下。

最後您標題提到的南非幣計價基金別碰,但……我碰了!別誤入歧途這是血的教訓

你已經有這個想法了,那我建議你到第二點,直接贖回或解約認賠出來,可以買美債或定存這些無風險的標的的配

息去滿足生活貸款的需求。

就是愛現金流創造財富

★★★★★★★★★★★★★

你的時間有限

所以不要浪費時間為別人而活

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@C2H4O

C2H4O

天使人

#16樓

引用 #6樓 doc50035

為什麼有綁四年?!

買後收型的嗎?

投資型保單幾乎都是前後收,進場時被扣手續費,想提前出場還要再被扣,最短大概是三年,最長的甚至有六到七年左右的,完全不綁約的好像很少...

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師