https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片

中國消費基金購買絕活:每年9~10月開始單筆+定額到隔年2月

@k220003

k220003

註冊會員

#1樓主

"fundhot"
"ronccf"單筆愛德蒙得洛希爾中國T入倉

R大完全發揮FBI的精髓,厲害!

真好,可是我的瑞銀中國精選還在買,
https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#2樓

"k220003"

k220003大:
有沒有覺得瑞銀中國精選和富達中國內需的走勢比較相同?
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#3樓

"ronccf"
"k220003"

k220003大:
有沒有覺得瑞銀中國精選和富達中國內需的走勢比較相同?

我買的是"富蘭克林華美中國消費基金".....
感覺上這支股基跟大盤沒什麼太大關連,每一年固定在9~10月前後開始單筆+定額到隔年2月(考量的是中國十一長假及過年時的購買力),通常會有不錯的收獲喔!!

以中國為本體的基金通常我現在都不太想碰,因為整體經濟數據都會造假,但,如果是內需為主的基金我就蠻喜歡的,畢竟那裡有全世界第一大人口數及市場,是吧?!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#4樓

"yelindream"
感覺上這支股基跟大盤沒什麼太大關連,每一年固定在9~10月前後開始單筆+定額到隔年2月(考量的是中國十一長假及過年時的購買力),通常會有不錯的收獲喔!!

早該上來指導絕活的
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#5樓

"ronccf"

早該上來指導絕活的

我去年都在偷學你的招數
@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

成就徽章:強基金創辦人
"yelindream"以中國為本體的基金通常我現在都不太想碰,因為整體經濟數據都會造假,但,如果是內需為主的基金我就蠻喜歡的,畢竟那裡有全世界第一大人口數及市場,是吧?!

完全同意!

我一向不愛中國基金,但熱愛消費題材,因為人不可能不消費,永遠都有需求,這才是正港「十年多頭」題材,而非名嘴喜歡炒作的那些特殊產業。

這也是我重視「全球/區域/產業」甚於「單一國家」的原因,資產配置可以是全球產業(核心)+單一國家產業(衛星)。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#7樓

"fundhot"
"yelindream"以中國為本體的基金通常我現在都不太想碰,因為整體經濟數據都會造假,但,如果是內需為主的基金我就蠻喜歡的,畢竟那裡有全世界第一大人口數及市場,是吧?!

完全同意!

我一向不愛中國基金,但熱愛消費題材,因為人不可能不消費,永遠都有需求,這才是正港「十年多頭」題材,而非名嘴喜歡炒作的那些特殊產業。

這也是我重視「全球/區域/產業」甚於「單一國家」的原因,資產配置可以是全球產業(核心)+單一國家產業(衛星)。

想不到強老大也是如此想法,看來我又進步了,哈哈!

題外話說一下,去年一整年我試著不看投資名嘴說的,單純就FBI指標下去操作一整年,只有生技股一直單筆單筆買,其他都是用定期不定額下去操作,停利停損依個人喜愛看顧好,果然是「必勝」!

核心持股:消費+生技,衛星持股:區域型基金,看來我終於摸索出自己一套「舒服」的投資方式。
@我是強大

我是強大

管理員

#8樓

"yelindream"想不到強老大也是如此想法,看來我又進步了,哈哈!

題外話說一下,去年一整年我試著不看投資名嘴說的,單純就FBI指標下去操作一整年,只有生技股一直單筆單筆買,其他都是用定期不定額下去操作,停利停損依個人喜愛看顧好,果然是「必勝」!

核心持股:消費+生技,衛星持股:區域型基金,看來我終於摸索出自己一套「舒服」的投資方式。

糟,我只看得到小Y的車尾燈了。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#9樓

"fundhot"
糟,我只看得到小Y的車尾燈了。

說真的,沒有強老大這個照世明燈在前面領著我,我才是糟了.....
我的能力只能仿傚你的做法並加以改成我喜歡的方式而已。

話說...已經很久沒看到L大的車燈了...唉!
@我是強大

我是強大

管理員

#10樓

"yelindream"仿傚你的做法並加以改成我喜歡的方式。

話說...已經很久沒看到L大的車燈了...唉!

「仿傚你的做法並加以改成我喜歡的方式」.....青出於藍,莫過於此。

是阿,我也好懷念L大。他才是正港的照世明燈。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#11樓

"ronccf"

早該上來指導絕活的

1.附議Y大對於9~10月開始買入中國的基本面觀察
2.但始終對於中國的指標和數據無法信任,加上中國錢荒議題的真假性(可能落在4月與9~10月)對於週期性因素的影響有疑慮,7月底hoodehai大PO文買進愛德蒙得洛希爾中國基金(T),開始觀察2013/3/28~6/3的中國基金表現,發現同期愛德蒙績效以11.89%大勝,(當時根本還沒想到富蘭美華中國),判斷主因在於AUD大貶,同期AUD/USD為-8.6%至0.94949,AUD/TWD更貶到28.316,約-10%,澳洲為救出口,加上美國QE收縮是時間問題,AUD/USD走空大方向不變,"用弱勢貨幣買強勢貨幣計價"創造超額績效可以適用,問題是在如何避免匯差吃掉太多績效---TWD不會在亞幣中強勢太久,決定以波段台幣兌澳幣,單筆買入愛德蒙,獲利贖回後再兌回台幣的策略,8/1趁FBI中國指數弱勢就開始進場
3.8/1~10/29AUD /USD升約+5.5%由0.89383至0.95428,一方面,愛德蒙績效持平,但AUD/TWD升值約有4%,表示沒賺到績效也小賺匯差,雖然FBI中國指標不是弱勢,反方面表示,中國基金的確進入到上升段,在瑞銀中國精選和富達中國消費中選擇瑞銀,除了績效沒太大差異是因為如果追高出錯,用先鋒通路可以日日扣來救,至少手續費便宜
4.壓根沒有想到富蘭美華中國TWD計價也是弱勢,回想起來,一開始就用這支,或許更有效率,都怪Y大沒早點上來指導,就不用這麼麻煩
@simonks

simonks

名人堂成員

#12樓

筆記!
去年沒算到,
今年會注意!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#13樓

出瑞銀中國精選股票基金單筆一筆,T+1,預估10%~12%跑不掉

PS
奇怪,PO在中國基金進出,怎麼又跳到這個版面?
@simonks

simonks

名人堂成員

#14樓

"ronccf"出瑞銀中國精選股票基金單筆一筆,T+1,預估10%~12%跑不掉

PS

R大:為什麼今天出瑞銀中國精選?!
是停利點到了,還是後續有事?!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#15樓

"simonks"
"ronccf"出瑞銀中國精選股票基金單筆一筆,T+1,預估10%~12%跑不掉

PS

沒事,國企今天漲,手中仍有部位,單純停利,糧草備用越南追高
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#16樓

近期績效表現較好的中國相關基金,大致有富蘭華美中國消費,富達中國內需,GAM Star中華,瑞銀中國精選
1.晨星的組別將"富"字輩的這兩支是列入"產業股票 - 消費品及服務",並非中國或大中華組別
2.週期性消費,美華約佔35.75%,富達為25.6%;其中GALAXY ENTERTAIN(銀河娛樂)和SANDS CHINA LTD(金沙中國), 這兩股澳門博奕集團,至2013/12/31,美華合計約13%,佔富達約6.5%,2013/8/31止,GAM Star中華為10.5%,瑞銀相對較少,至2013/11/30時,GALAXY佔2%,但SANDS並未列入前10大持股
3.SANDS CHINA LTD在2012/9~2013/1時段股價上升37.6%,2013/9~現在+41%,1年度是67.6%;同時段,GALAXY ENTERTAIN分別為+73.78%,+59.4%,138.4%,以2014年初至今也有17.6%的幅度,銀河集團老董澳門賭王呂志和,還因為股價飆漲和持股比例,一度被彭博社誤判超越李嘉誠成為亞洲新首富
4.anyway,GALAXY ENTERTAIN和SANDS CHINA LTD在年度9~10月至隔年過年的走勢,的確與Y大所提的中國基金走勢相仿,不知是否與陸客年節期間賭博消閒有關
@simonks

simonks

名人堂成員

#17樓

"ronccf"
"simonks"

PS

沒事,國企今天漲,手中仍有部位,單純停利,糧草備用越南追高

是這樣嗎?!
小弟一直覺得上證、國企、恒生之k線一直向下,
上證RSI原本已背離,有點信心,但最近又往下走,信心又沒了,
然而瑞銀中國精選表現還不錯,往上走,
這樣是怎樣,股市不好,但基金還OK,怪怪了?!

12/19有進瑞銀中國精選,今5.76%,不上不下,
今天大陸紅盤,又看到R大出,
嗯,要小賺快跑嗎? 還是續放?! 考慮中!

小弟心中,有一個〝R大指標〞,也是參考的重點之一!
@我是強大

我是強大

管理員

#18樓

"simonks"小弟心中,有一個〝R大指標〞,也是參考的重點之一!

有默契!
我一直認為:FBI是乖離買賣指數,R大指數是轉機暨追高指數,倚天屠龍合一,天下無雙。

@simonks

simonks

名人堂成員

#19樓

"fundhot"
"simonks"小弟心中,有一個〝R大指標〞,也是參考的重點之一!

有默契!
我一直認為:FBI是乖離買賣指數,R大指數是轉機暨追高指數,倚天屠龍合一,天下無雙。

最後決定先不拿回了,不過R大的動作真的讓我嚇一跳!!

看一下 FBI,目前仍在紅字中,若現在拿出來,有違乖離的意義!
目前大陸錢荒及分配不均的問題很多,
但年節時間,大陸應有很大的〝內需消費〞的市場,靜待年後再拿回。
@我是強大

我是強大

管理員

#20樓

"simonks"R大的動作真的讓我嚇一跳!!

這個要怪小弟了,沒事叫啥越南。

@vincent77

vincent77

註冊會員

#21樓

真的很怪

上證又回到1900~2000

我持有的國泰新興戰略反而又上漲 @@....
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#22樓

"ronccf"近期績效表現較好的中國相關基金,大致有富蘭華美中國消費,富達中國內需,GAM Star中華,瑞銀中國精選
1.晨星的組別將"富"字輩的這兩支是列入"產業股票 - 消費品及服務",並非中國或大中華組別
2.週期性消費,美華約佔35.75%,富達為25.6%;其中GALAXY ENTERTAIN(銀河娛樂)和SANDS CHINA LTD(金沙中國), 這兩股澳門博奕集團,至2013/12/31,美華合計約13%,佔富達約6.5%,2013/8/31止,GAM Star中華為10.5%,瑞銀相對較少,至2013/11/30時,GALAXY佔2%,但SANDS並未列入前10大持股
3.SANDS CHINA LTD在2012/9~2013/1時段股價上升37.6%,2013/9~現在+41%,1年度是67.6%;同時段,GALAXY ENTERTAIN分別為+73.78%,+59.4%,138.4%,以2014年初至今也有17.6%的幅度,銀河集團老董澳門賭王呂志和,還因為股價飆漲和持股比例,一度被彭博社誤判超越李嘉誠成為亞洲新首富
4.anyway,GALAXY ENTERTAIN和SANDS CHINA LTD在年度9~10月至隔年過年的走勢,的確與Y大所提的中國基金走勢相仿,不知是否與陸客年節期間賭博消閒有關

請注意還有 "TENCENT HOLDINGS(騰訊)" 這支火紅的個股
常跑中國的人應該知道,內地年輕人非常愛用QQ這類的通訊軟體,今天QQ了沒有是當地年輕人的口頭禪,我看好他股價漲幅會超過GALAXY ENTERTAIN(銀河娛樂)和SANDS CHINA LTD(金沙中國)!!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#23樓

PS

我也"擔心"的出一筆小單筆
不過因為這筆是在2013/10/21買的,去看淨值就知道,那時追到最高,之後一路下滑,還好現在回升,所以先砍掉準備追隨R大。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#24樓

"simonks"
小弟一直覺得上證、國企、恒生之k線一直向下,
上證RSI原本已背離,有點信心,但最近又往下走,信心又沒了,
然而瑞銀中國精選表現還不錯,往上走,
這樣是怎樣,股市不好,但基金還OK,怪怪了?!

12/19有進瑞銀中國精選,今5.76%,不上不下,
今天大陸紅盤,又看到R大出,
嗯,要小賺快跑嗎? 還是續放?! 考慮中!

小弟心中,有一個〝R大指標〞,也是參考的重點之一!

報告simonks大:
我是俗辣指標辣!
小弟就是覺得怪怪的,看不懂,乾脆就獲利了結一筆,剩下瑞銀中國精選還有7.5%左右,判斷出錯,少賺些錢,但少份懸念
@simonks

simonks

名人堂成員

#25樓

"ronccf"我是俗辣指標辣!
小弟就是覺得怪怪的,看不懂,乾脆就獲利了結一筆,剩下瑞銀中國精選還有7.5%左右,判斷出錯,少賺些錢,但少份懸念

讚啦,如果是我同樣有二支,
今天我也會贖回一支,先落袋為安,以免夜長夢多,安心過好年!
這點和能和R大想法一樣!!超讚的啦!
但不知道還要多久才能學到R大的功夫。
學的到的應該是操作心法,學不到的應該是R大與生俱來的資賦!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#26樓

simonks大
老鷹何苦要食蟻獸的長鼻呢?您落在蟻窩中豈不白白浪費展翅高颺的風采?
T-Max不需要和S-max比價格,催油下去就是了
@simonks

simonks

名人堂成員

#27樓

"ronccf"simonks大
老鷹何苦要食蟻獸的長鼻呢?您落在蟻窩中豈不白白浪費展翅高颺的風采?
T-Max不需要和S-max比價格,催油下去就是了

今晚特別寒冷,
有R大的一席話,瞬間溫暖了起來!
也藉由這席話,祝福每位基友們!
@我是強大

我是強大

管理員

#28樓

"simonks"今晚特別寒冷,
有R大的一席話,瞬間溫暖了起來!
也藉由這席話,祝福每位基友們!

願強友投資順利身心富足,
願基民不再被耍不再賠錢,
一起加油!

@vincent77

vincent77

註冊會員

#29樓

國泰中國新興戰略開始分批贖回 , 首批約8~10%.
@simonks

simonks

名人堂成員

#30樓

"vincent77"國泰中國新興戰略開始分批贖回 , 首批約8~10%.

一次收回六筆!昨晚開心的睡不著喔!
讚啦!
@我是強大

我是強大

管理員

#31樓

"simonks"
"vincent77"國泰中國新興戰略開始分批贖回 , 首批約8~10%.

一次收回六筆!昨晚開心的睡不著喔!
讚啦!

恭喜,厲害!
充分感受到後浪推前浪的猛勁!

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師