世礦跌成這樣, 還有慢慢撿便宜的心情嗎?

@polla

polla

註冊會員

#1樓主

請問 L 大 世礦跌成這樣了 你還有慢慢撿便宜的心情嗎 我會擔心它一路下去 難爬起來 需要聽聽你建議 謝謝
@luslus

luslus

註冊會員

#2樓

P大:
小弟資源類一直都只有世礦定扣和兩筆黃金基金在手
礦定扣成本攤到約44左右,跌漲我都樂見,(懶得詳算,反正天天都會翻雲覆雨,少浪費點計算機的電池,重要的點位要注意,其他的就由他去跳動了)
黃等金價落底再來考慮就地反攻...或轉到強勁一點的市場,不想想太多,常會事與願違
人算不如天算辣,要像塊海綿一樣,他打左邊就閃右邊;他打右邊就避左邊
打久殺久了總是會累,您有看過不會累的市場嗎?小弟倒是沒見過!
祝您好運喔!!^^

PS.若是會擔心或心臟受不了,表示您不是積極型的投資人,
以後還是盡量用小額定期或做波動小一點的標的,
否則每年都要來一次挺折磨人的,健康還是比賺錢重要喔
@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人
L大凡開口便是經典,令人佩服且羨慕。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Unlimited Future

Unlimited Future

註冊會員

#4樓

黃金跌破每盎司1200美元,
會面對到獲利的問題而開始減產黃金
一旦市場供需開始改變,黃金價格就會開始上漲
雖然是需要時間
但個人預估至少1-2年的時間
畢竟物以稀為貴
所以在黃金底價的時候打底,會有不錯的獲利
ps我也有慢慢的向黃金存摺做努力

相關報導
http://tw.news.yahoo.com/%E9%BB%83%E9%8 ... 13937.html
@kaihsin1703

kaihsin1703

註冊會員

#5樓

貝萊德世界礦業基金 (美元) 基金資料
日期 淨值 漲跌比例 日期 淨值 漲跌比例
2013/6/28 38.99 -1.81% 2013/6/14 44.69 2.24%
2013/6/27 39.71 1.09% 2013/6/13 43.71 0.11%
2013/6/26 39.28 -0.63% 2013/6/12 43.66 0.23%
2013/6/25 39.53 0.41% 2013/6/11 43.56 -1.94%
2013/6/24 39.37 -3.43% 2013/6/10 44.42 -1.16%
2013/6/21 40.77 -1.04% 2013/6/7 44.94 -0.38%
2013/6/20 41.2 -5.83% 2013/6/6 45.11 -1.14%
2013/6/19 43.75 -0.32% 2013/6/5 45.63 -1.06%
2013/6/18 43.89 -0.90% 2013/6/4 46.12 0.72%
2013/6/17 44.29 -0.90% 2013/6/3 45.79 -0.28%

2013/4/1 小小小獲利出場沒在持有世礦,爬不上頸線~無力再戰~
@FFSH

FFSH

註冊會員

#6樓

平均成本在60,打到55時出了一半到日本,現在就比它當長期抗戰了,每個月扣一W扣三年,比氣長。
@k220003

k220003

註冊會員

#7樓

最近才定期定額買,月扣5次30000元
@str

str

註冊會員

#8樓

商品的價格與美元大致上是呈現反向關係,因此在美元越來越強的情況下,商品價格就算拉長3年應該都很難有行情(反彈不排除可能會有),雖然黃金在市場恐慌的時候多少可能有買盤去推,但金礦公司就不會跟著漲反而會下跌,其他資源類的就更不用說了。所以還要想定期定額資源基金的人我是認為要稍微考慮一下目前的國際經濟形勢,既然要投資何不追求更有基本面支撐的選項,就像新興市場過去很紅,但是現階段就黯淡了,投資還是要順勢而為,才比較實際。
@williamdaniel

williamdaniel

註冊會員

#9樓

"str"商品的價格與美元大致上是呈現反向關係,因此在美元越來越強的情況下,商品價格就算拉長3年應該都很難有行情(反彈不排除可能會有),雖然黃金在市場恐慌的時候多少可能有買盤去推,但金礦公司就不會跟著漲反而會下跌,其他資源類的就更不用說了。所以還要想定期定額資源基金的人我是認為要稍微考慮一下目前的國際經濟形勢,既然要投資何不追求更有基本面支撐的選項,就像新興市場過去很紅,但是現階段就黯淡了,投資還是要順勢而為,才比較實際。

認同
@sanpig

sanpig

註冊會員

#10樓

"Unlimited Future"黃金跌破每盎司1200美元,
會面對到獲利的問題而開始減產黃金
一旦市場供需開始改變,黃金價格就會開始上漲
雖然是需要時間
但個人預估至少1-2年的時間
畢竟物以稀為貴
所以在黃金底價的時候打底,會有不錯的獲利
ps我也有慢慢的向黃金存摺做努力

相關報導
http://tw.news.yahoo.com/%E9%BB%83%E9%8 ... 13937.html

基本上....說黃金生產成本在1000~1200....
這是沒有根據的笑話.....
有的生產只有3XX美元而已.....

所以....黃金如果真要跌.....真的是無底洞.....
未來加上QE會縮減....黃金就更不可能漲了.....
@kaihsin1703

kaihsin1703

註冊會員

#11樓

沒興趣撿~~
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#12樓

三天漲9.44%,有沒有人想哭...
@polla

polla

註冊會員

#13樓

回I大 世礦低處仍然不勝寒 哭了會結冰的 唉
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#14樓

"polla"回I大 世礦低處仍然不勝寒 哭了會結冰的 唉

dear Polla.您還抱著世礦嗎? 至少您不是賣在最低點,恭喜有回來近10% ^^
之前賤賣的黃金基金,我沒勇氣買回來,只留一筆6月起扣的RSP,目前才累積700USD@@
@chris168

chris168

註冊會員

#15樓

我目前還是-1X%.....之前-2X%多...
這檔心臟要夠強..還要有膽識= =
以前都還有漲到1XX~上波從8X開始反轉直下..現在4X我都持續扣款(定額)...月扣個3~5次...
期待美元走弱的時刻再來收耕^^
@williamdaniel

williamdaniel

註冊會員

#16樓

"chris168"我目前還是-1X%.....之前-2X%多...
這檔心臟要夠強..還要有膽識= =
以前都還有漲到1XX~上波從8X開始反轉直下..現在4X我都持續扣款(定額)...月扣個3~5次...
期待美元走弱的時刻再來收耕^^

大哥心臟果然夠強
@polla

polla

註冊會員

#17樓

回I大,目前我還抱著一大陀微溫的世礦及更大坨的摩根天然資源,
世礦就算從最低點漲18%也只是把冰冷的心澆上一點溫開水吧!
終究它是從高點跌掉了一倍。
我不像C大說的「這檔心臟要夠強..還要有膽識= 」,
我是一來沒有本事評估改轉哪支,二來最近忙翻了沒那腦袋思考能轉哪裡,
所以三拖四延…延到現在。
我還真希望有大大們開路,能幫這兩支基金找個好婆家,省的整天心煩它。
@brenda liu

brenda liu

註冊會員

#18樓

強力加碼(月扣三次)世礦,總算將負報酬拉低到-3.77%,耐心的攤平它,最近真讓我好高興,難道我要因此而解套了嗎?持有快兩年,從來沒有正報酬過,我是不是應該再繼續拗下去呢?強大請給指點迷津吧!
@我是強大

我是強大

管理員

#19樓

成就徽章:強基金創辦人
"brenda liu"強力加碼(月扣三次)世礦,總算將負報酬拉低到-3.77%,耐心的攤平它,最近真讓我好高興,難道我要因此而解套了嗎?持有快兩年,從來沒有正報酬過,我是不是應該再繼續拗下去呢?強大請給指點迷津吧!

如果單純從世礦-3%來看,當然有機會翻正。
只是我通常看錯就會殺出,畢竟投資是為了追求獲利,而非苦苦等翻正。
請參考:http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=31&t=1728

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師