科技基金、台股基金怎樣加碼才有感

6.5K
@郭長樂

郭長樂

註冊會員
樓主

各位大大.最近的美股.台股基金都時漲時跌.我目前都採手動式有跌就扣一萬.不是見跌幾%才加扣.但感覺績效平平.是否策略有誤.應該不要頻繁扣又金額不大.這樣對績效沒起多大反應.是否等跌多點再把原本要買的金額一次扣.但也不知後續是跌或漲.很難拿捏要不要加扣.請教大大們可以傳授下竅門嗎.感恩.謝謝

@8d8d

8d8d

成就徽章:2023年度影響王
名人堂
2樓

@Roger333

Roger333

註冊會員
3樓

因為大盤從8月初回升一段之後,一直盤整到現在,當然感覺平平。

除了砸大筆加碼在8/5那幾天的人,現在應該很高興

真的擔心,可分批買,不用短期內買太頻繁

@yourdontang

yourdontang

註冊會員
4樓

這篇文章你可以參考看看,

獨門微笑曲線法 五年穩賺一倍

https://www.businesstoday.com.tw/article/category/183008/post/200706210033/

引用 #1樓主 郭長樂

各位大大.最近的美股.台股基金都時漲時跌.我目前都採手動式有跌就扣一萬.不是見跌幾%才加扣.但感覺績效平平.是否策略有誤.應該不要頻繁扣又金額不大.這樣對績效沒起多大反應.是否等跌多點再把原本要買的金額一次扣.但也不知後續是跌或漲.很難拿捏要不要加扣.請教大大們可以傳授下竅門嗎.感恩.謝謝

@謝香香

謝香香

天使人
5樓

請問 我也有一筆資金可加碼

但是顯示👇

強AI  (購買倍數2)

找買點 (無買入訊號)

FBI  (維持固定定額)

像這樣還能加碼嗎?

還是不管訊號燈,加碼,蓋牌睡覺😆

@mrchildren

mrchildren

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
6樓

引用 #5樓 謝香香

請問 我也有一筆資金可加碼

但是顯示👇

強AI  (購買倍數2)

找買點 (無買入訊號)

FBI  (維持固定定額)

像這樣還能加碼嗎?

還是不管訊號燈,加碼,蓋牌睡覺😆

這三個訊號的邏輯不同,站內搜尋都可以找到相關文章。

最簡單的功課,是把你想買的基金的這三個訊號打開,研究過去的勝率如何,再決定你要參考哪一種訊號。

@朱億文

朱億文

註冊會員
7樓

老實說,看大大操作心態,應該是短線,想法是小的以前的投資心態,想短線立即看到成效,但基金這種投資,要沒個1年以上就看到成效,太難了,這比較適用於股票族。

就算好運整年都是上升趨勢,拉開幾年來看,短進短出,包括選錯標的踩雷的損失,報酬率絕對不會比同樣放個3年5年持續以上的好,剛開始買股票型基金,我就是短進短出,結果三年下來,報酬率只比放保險強一點點。

結果都沒去動它,只丟錢餵養的收益型,報酬率累積攀高,年化報酬率都比短進短出的股票型強。。。強。。。強幾倍了。😑

現在學會耐心釣大魚,核心基金沒放個3年以上,都不叫長線投資了,學巴菲特買到好標的就放長,巴菲特說是好股絕對放七年以上,小的也要學這個投資精神,賺本利和

話說,“有跌就扣”,是一件很危險的事,如果流動資金或閒錢高不會出問題,但若不是,斷鏈是很可怕的一件事。

按照大大標題要“有感”,放越長就越有感了,比如買了兩年的美科台科,就算遇到8/5的崩,感覺。。。就沒啥感覺,報酬率跌還是正報酬,只是習慣打八折就按紀律加碼啊。

投資歷史,八成都在盤整等待,這是要修行耐心的部分,現在就是大區間盤整震盪加劇,一看大大的想法,感覺怪怪的,您好像買不到一個月啊?比較像股票族當沖想法。

像八月初崩,投資群組短線的股票族,興奮個蹦來蹦去,尤其當沖的,可反觀基金族就冷得冒寒風,沒打八折沒打到季線,沒人想動,大家做長線習慣了。

放越長本利和越多,報酬率越高,沒大跌就不會想去動了,俗稱趨勢未變,就讓獲利奔跑吧!

所以,加碼要先規劃一下,基本的風險管理。

@謝香香

謝香香

天使人
8樓

引用 #6樓 mrchildren

這三個訊號的邏輯不同,站內搜尋都可以找到相關文章。

最簡單的功課,是把你想買的基金的這三個訊號打開,研究過去的勝率如何,再決定你要參考哪一種訊號。

好的~謝謝泥!我再研究看看🫶

@alanztsai

alanztsai

天使人
9樓

引用 #1樓主 郭長樂

這段期間加碼卻感受不到效果,是因為美元下跌造成的,若以美元計算,就會對這波回升有感了。

前往頁數
1-1頁|9
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN