摩根士丹利美國增長基金的持股是什麼?為什麼會暴漲暴跌?

193.7K
@TreePo

TreePo

註冊會員
219樓
"jayson"記錄一下教訓
銀彈打太快
所以,放生了
只剩英鎊,日圓可以再打
共2.7萬美

您不孤單 與你同在
美增-32%中
年後跟他拼了

@yangyensan

yangyensan

註冊會員
220樓
昨晚那斯達克上漲3%,美增切盤在早盤,下週過年時淨值應該會大漲,
本週五有加碼的應該是有抄到底

@Nicky41

Nicky41

註冊會員
221樓
這波其實點出一些事情,
現金流不夠的人,不適合重倉此檔。
適合作為資產配置的一部分,拚看看高成長題材。

大盤其實也才小小回檔10%,
這檔就可以血流成河。
若是資金抗震力不足的人,要算好流量。

@iabuw

iabuw

天使人
222樓
"Nicky41"這波其實點出一些事情,
現金流不夠的人,不適合重倉此檔。
適合作為資產配置的一部分,拚看看高成長題材。

大盤其實也才小小回檔10%,
這檔就可以血流成河。
若是資金抗震力不足的人,要算好流量。

N大+1
閒錢不夠,容易睡不著的人要三思一下往後的配置

@kuopk

kuopk

註冊會員
223樓
老話說:怎麼上去,就怎麼下來...

問題是跌完了...嗎?

對於還在做夢還沒醒的,可能腰斬還不足以付學費吧!

總之...還是小心謹慎為好

@chicky

chicky

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
名人堂
224樓
這一波MS美增崩跌,
第一波是崩跌比例觸發停損,
第二波是中間加碼資金又觸發停損,
導致後面越跌越快。

就看從何種角度來看待MS美增崩落的現象?
把籌碼洗乾淨,
其實不是壞事!

提醒一下,
MS美增2020年疫情前最高點是145,
好像也快到了?

@Dean

Dean

註冊會員
225樓
二個月的小心佈局及年關前的大單,希望年後能有好的獲利

@baonamy

baonamy

名人堂
226樓
"Dean"二個月的小心佈局及年關前的大單,希望年後能有好的獲利

祝福心想事成!

@佛系投資

佛系投資

註冊會員
227樓
初一早上起床看到美增一天漲了11%
真的有誇張,前幾天逢低買的終於開始賺了

@醜不拉機

醜不拉機

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
229樓
今天開盤不要太誇張,還有漲幅勒……

@midia

midia

天使人
230樓
剛接觸美股跟基金
見識到什麼是暴力漲跌

@chicky

chicky

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
名人堂
231樓
"醜不拉機"今天開盤不要太誇張,還有漲幅勒……

漲11%!洗盤洗得真乾淨.....

@herfeeya

herfeeya

天使人
233樓
"jack1234"
"chicky"
"醜不拉機"今天開盤不要太誇張,還有漲幅勒……

漲11%!洗盤洗得真乾淨.....

這隻專洗"盤子",所以正解應該是"洗盤子"洗得真乾淨。

~~ 山腰處人最多最雜,有人想上有人想下,上下揪結還有戲!...

jack

阿北的形容也太貼切了!

@Nicky41

Nicky41

註冊會員
234樓
這種不能all in的基金,
就看看戲 XD

@iabuw

iabuw

天使人
235樓
如果洗乾淨了那我就等著收割
如果沒洗乾淨,我也還有子彈繼續跟它耗

@朱億文

朱億文

註冊會員
236樓
據說是華爾街金融大亨開始抄底了,Netflix 和特斯拉跌得腰斬最誇張(咱們這支美增也差不多),上禮拜幾就出現抄底訊號,有些投顧眼看有人抄底,覺得跌不下去也跟進了。

上禮拜下的單都出現正報酬(美增除外,要爬上去山腰更辛苦),一個月沒見紅字又出現耶~過年大紅包。

@eandc0901

eandc0901

註冊會員
237樓
過年不能下單
很癢嗎?

@yangyensan

yangyensan

註冊會員
238樓
"eandc0901"過年不能下單
很癢嗎?

過年前換了美元,昨天手癢用複委託買了QQQ,哈哈,過年還可以買股票,很高興!!

@朱億文

朱億文

註冊會員
239樓
大部分是按大盤跌幅加碼,所以。。。加的時間全都是上禮拜(因為剛好納指跌在10%~15%之間),1/26~1/28連下三天,礙於台灣年假抄底好難(根據VIX 指數破28,還有出現跌幅過深,華爾街1/25~26出現抄底訊號),若是操作基金一般要晚兩天進場,剛好咱們過年。。。希望能成功。

會癢癢是因為只下第一波,不知會不會再跌,2020年那次下了三波,收成也多。

這次下了三波的只有這支被當教材的美增,但暴漲暴跌屬性用的是淨值跌幅,好像朋友提過成份股就有Netflix(股價腰斬難兄難弟)。

美增如果能爬到半山腰,波段加碼也會成正報酬,但這支我不感覺手癢,研究這支更改了三次操作,心累。。。又不是玩單一股票,蹦得這麼歡,下次它要不崩個30%,絕對不接刀,繳學費要收成的!

@kuopk

kuopk

註冊會員
241樓
反彈的節奏,就是以為會怎樣…

結果反彈個兩天…又忘了之前怎麼跌的…

A…明天過後怎麼又跌下去了呢?

腳底會抹油,會跑才是真功夫呢!

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂
243樓
"kuopk"反彈的節奏,就是以為會怎樣…

@iabuw

iabuw

天使人
244樓

長知識了
原來投資的目的是為了不要虧錢!

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員
245樓
美增和貝科上週只有小買就反彈了,沒關係,去年12月買美增的經驗告訴我今年不低不買,相信要買的機會還很多,不急,慢慢買。

@chicky

chicky

名人堂
246樓
"iabuw"

長知識了
原來投資的目的是為了不要虧錢!

投資的目的在於賺錢!!

放春節前最後一天,
正好有大筆現金入帳,
所以前一天設好定期定額7000USD,
當天加碼單筆2000USD。
目前看來還是太保守了,
金額應該加10倍的,
希望後續還有機會!

@lds000001

lds000001

新註冊會員
247樓
"chicky"目前看來還是太保守了,
金額應該加 10 倍的,
希望後續還有機會!

12/17 ~ 1/27 有辦法忍住不買
直到 1/28 才精準出手
太強啦!!

@chicky

chicky

名人堂
248樓
"lds000001"
"chicky"目前看來還是太保守了,
金額應該加 10 倍的,
希望後續還有機會!

12/17 ~ 1/27 有辦法忍住不買
直到 1/28 才精準出手
太強啦!!

當時估計VIX已過度恐慌,
遲早反轉,
又資金過多........

且過年前兩周曾說過:
過年前天天殺低,
逼資金出場。

事實正好如此。
且過年前最後一天,
MS美增不想空手.......

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員
250樓
果然有耐心的高手能吃到肉,自己還要多練練。

P.S.個人覺得Q2還會有買點,我要忍忍,有低才買...

@Kkk1

Kkk1

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
天使人
252樓
"jack1234"
"zoe0919619"果然有耐心的高手能吃到肉,自己還要多練練。

P.S.個人覺得Q2還會有買點,我要忍忍,有低才買...

嗯嗯.機會都有。

~~ 寧缺勿貴 ~~

jack

幫主,小弟剛調整貝科定期定額...這次一定要嚴守紀律,不能又是急著買

@朱億文

朱億文

註冊會員
254樓
這個。。。小的買基金都是買一個上升波段呢,至少能支持九個月~1年半以上,無論是波段單筆或定期定額。

所以這支才會準備五波,可是怎麼覺得大大們很在乎短期的暴漲暴跌?

面對這種屬性基金,個人一波都得拆成不定時不定額來下了,如果不拉長戰線,只下短期感覺不會很吃虧嗎,萬一遇到像這次的下降趨勢,更難撐到反轉呢。。。

J大說比氣長是對的,尤其是這種基金,連我這種五波都準備好的都揣揣的,不過我預測會用到完,升息還在三月呢。

如果年後是反轉成上升趨勢,那就繼續更改成定期定額操作,直到用完這筆基金額度。。。

第四次更改操作了,買這支好心累。。。

@lds000001

lds000001

新註冊會員
255樓
"朱億文"面對這種屬性基金,
個人一波都得拆成不定時不定額來下了,
第四次更改操作了,買這支好心累。。。

大筆資金還是持有 ETF 比較睡得著
一樣是買, 買 QQQ 比較不會買到懷疑人生
基金留個 1,2 支參與市場、湊湊熱鬧即可~

@朱億文

朱億文

註冊會員
257樓
當初就是被"暴漲暴跌"引出興趣,美國大型成長股有這屬性的,除科技/產業類基金蠻少,加上又有年終多出來的閒錢,就。。。玩下去了。。。

我對不熟的基金都是波段或定期定額策略,不過這支第二波就脫離劇本,朝著自己道路狂奔一去不回。

大盤波段操作,勝率高的,較穩定的,不適用於這種屬性,不過這已經有心理準備。

雖說心累,但投資研究本來也是一種興趣加學習,反正像朋友們說的:繳學費不要緊,繳完學費,要收成!(意思就是要賺回來)

下場之前做好準備,也能比氣長,不會睡不著,美增這支其實我一直不覺得它持股差,只是要進場這支大家討論到現在應該也知幾個重點:

不要重倉。
要分散下。
要比氣長。
崩30%前,先不要去接刀,不然寧可不進場(這是朋友們總結)

於我而言這支不是核心基金,只是學習這種暴漲暴跌屬性基金的買法,所以用閒在那裡的錢,先做好前期工作,下次進場就不太會接刀。

J大,人家沒有睡不著,心累但很高興,學到很多滴(朋友們也很多),除非FED 又作夭(烏鴉第二)不然繳完學費,這支應該會收成滴。。。

@kuopk

kuopk

註冊會員
259樓
反彈搶得好,投資沒煩惱

接刀接得不好,虎年就做白工

遇到一次土石流,不要說賺錢,不賠錢就阿彌陀佛了

今年投資要小心再小心,謹慎再謹慎,投資才能更安心

@nicolase1106

nicolase1106

註冊會員
260樓
今天看起來這檔又GG了
持股盤前都大跌啊
過年鉅亨網不能加碼,有點可惜。
過完年再看看囉

註冊會員
262樓
"jack1234"
"nicolase1106"今天看起來這檔又GG了
持股盤前都大跌啊
過完年再看看囉

嗯嗯......摩來瘋....嗯ㄚ....

今年是升息元年, 市場變數很多,很不穩定.
成長股基金,2年爆漲後今年才剛被拉下來:
1:買黑不買紅。打拖延戰,跟它耗時間重回上升趨勢。
2:分批買,多留點現金,打持久戰,比氣長。

~~ 上次老美啟動升息(2015-12), 已經是6年前的事了, 這事多少還是會改變一些投資生態... ~~

jack

收到,待有突破低點,或是盤整不再跌再加碼囉。多謝幫主提醒。小弟這一隻押注有點大,是還有一些子彈可以打,要伺機而動。感恩

@kuopk

kuopk

註冊會員
263樓
又是啟動另一波土石流的節奏?

又跌破年線的那指,看起來真的不太妙呀!

可能跌的又快又狠那一段正在醞釀中.....

@Kkk1

Kkk1

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
天使人
264樓
"jack1234"
"nicolase1106"今天看起來這檔又GG了
持股盤前都大跌啊
過完年再看看囉

嗯嗯......摩來瘋....嗯ㄚ....

今年是升息元年, 市場變數很多,很不穩定.
成長股基金,2年爆漲後今年才剛被拉下來:
1:買黑不買紅。打拖延戰,跟它耗時間重回上升趨勢。
2:分批買,多留點現金,打持久戰,比氣長。

~~ 上次老美啟動升息(2015-12), 已經是6年前的事了, 這事多少還是會改變一些投資生態... ~~

jack

筆記下來,多謝阿北,阿北有去花蓮嗎?

@chicky

chicky

名人堂
265樓
1.MS美增短短兩個多月(2021/11/19~2022/1/28),
出現47.8%的修正,
接近腰斬,
應該是觸發多次基金自動停損機制。

2.如今6個交易日反彈18.57%,
將來或有部分資金,
趁反彈出場而出現修正(第二隻腳?),
這是壞事嗎?
洗籌碼洗得越乾淨,
下次漲越快!

@spn6794

spn6794

註冊會員
266樓
不知去年出現訊號有加碼的大家,是否到現在還按訊號接這個持續落塞的美增呢?

@iabuw

iabuw

天使人
267樓
"spn6794"不知去年出現訊號有加碼的大家,是否到現在還按訊號接這個持續落塞的美增呢?

會持續分批加碼

@kenda

kenda

註冊會員
268樓
去年出訊號沒買,今年出訊號才開始慢慢買單筆加定時定額1倍,2倍,3倍,目前報酬率-20%,目標價162(高低差-50%)總金額投入1倍再平衡,今年是累積單位數的一年,就像巴西基金去年跌的慘半年後的現在不錯喔!傻傻過日子做好資產配置慢慢買,最多跌一年

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員
269樓
"spn6794"不知去年出現訊號有加碼的大家,是否到現在還按訊號接這個持續落塞的美增呢?

心理的那條線是2020/2 月的 145
還有17%可以跌

準備了一筆錢還能扣20次 1倍的AI訊號
慢慢買

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員
270樓
我還是有買,但變成更小金額來買,170-185區間有買幾次3000台幣,最近最慘的160淨值也才買5000台幣,現在觀察180能否穩,若大盤續跌,凈值續跌,會調到165以下再撿

@朱億文

朱億文

註冊會員
271樓
用年終準備五波,本來想等報酬率腰斬再下第四波(淨值至高點跌40%,結果等到現在最差是-47%)

報酬率一直在這兒上上下下,沒差太多,停了很久一段時間,現在開始扣第四波,改成定期定額,拉長戰線。

美國大型增長股基金,我竟然能見到報酬率-40%以上,見識了啥叫世界沒有不可能,也真是服了。

朋友們說我的年終大概打水漂啊~打水漂~叫我不要梗了,真心塞。。。

投資都還沒結束呢,世界沒有不可能。。。

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員
272樓
我是打算買到沒閒錢買,就不管它了,放著等幾年,漲的機會很大啦,如果美股都漲不了,那還有其它會漲的嗎?

@doc50035

doc50035

天使人
273樓
"zoe0919619"我是打算買到沒閒錢買,就不管它了,放著等幾年,漲的機會很大啦,如果美股都漲不了,那還有其它會漲的嗎?

me too

@CMB3

CMB3

天使人
274樓
+1

@d8824517

d8824517

註冊會員
275樓
摩根士丹利美國增長基金的波動真的很大,不過這兩個月不知道要買什麼,好像買什麼都不太對,就分批買美國增長基金和恆生科技指數基金。

@bryan36758

bryan36758

註冊會員
276樓
之前喊買的是否還在繼續加碼呢?
買進訊號準嗎?
勝者為王.

@MuChen

MuChen

名人堂
278樓

@佛系投資

佛系投資

註冊會員
279樓
我個人是依然持續定期定額3萬,反正也都是每個月多餘的錢,就給它扣吧

@basara0921

basara0921

天使人
280樓
定期定額仍持續中,出訊號就加碼,看看這波會走到哪裡

@kv2grace

kv2grace

註冊會員
281樓
"basara0921"定期定額仍持續中,出訊號就加碼,看看這波會走到哪裡

請問basara是要出甚麼訊號再加碼
目前美增已經跌這麼多不能加碼嗎?

@TreePo

TreePo

註冊會員
282樓
堅持到現在也-34%了,損失1萬美。
這還救的回來嗎?
有其他強友比我慘?

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂
283樓
"TreePo"堅持到現在也-34%了,損失1萬美。
這還救的回來嗎?
有其他強友比我慘?

你確實比我慘啊……
美國10年期殖利率2.15%
然後本週又要升息
科技股近期應該還會再殺一下……
看你的報酬率應該幾次跌低你都沒加碼喔……

@kv2grace

kv2grace

註冊會員
284樓
這還救的回來嗎?
有其他強友比我慘?

我比你慘
我的中國基金-38%
希望有安慰到你

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員
285樓
"醜不拉機"
這還救的回來嗎?
有其他強友比我慘?

你確實比我慘啊……
然後本週又要升息

醜大
目前的加碼策略可以分享一下嗎
本來準備了一筆錢跟每月固定12000 定期定額
拆成2年扣款 平均一個月10次
這幾天看文章 看一看 攤成2年好像也不太保險

@TreePo

TreePo

註冊會員
286樓
"醜不拉機"
這還救的回來嗎?
有其他強友比我慘?

你確實比我慘啊……
然後本週又要升息

醜大,不是沒加啊!是手動加的太勤,應該是要設定定期定額加扣才對,導致後面報酬率直接滑掉,但現在的投資資金還可撐半年,半年後就要棄械投降了。

@TreePo

TreePo

註冊會員
287樓
"kv2grace"
這還救的回來嗎?
有其他強友比我慘?

我比你慘
我的中國基金-38%
希望有安慰到你

你還留著,也是個勇者。
我在-20%的時候賣掉去救美增了。
但似乎滑掉的速度大於補洞。
最不安的事情就是,等待。

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂
288樓
美增投資的標的不太好找加碼訊號
我把前10大拉出來
再去關注個股的漲跌
如果今天有5檔以上收盤跌超過5%
我就會考慮加碼單筆
然後還是要看基金淨值決定

會一開始加碼太兇的應該是看到去年飆漲
但今年不一樣,美國要升息對高估值股票一定影響
定時定額一個月12000分成4次每次扣3000
然後如果跌破前低就單筆丟1-3萬

只要俄烏戰爭結束
FED不要太激烈的升息
年底前或許有機會回穩
目前發生衰退或停滯性通膨的機率有降低
只要中國不要去插花……

但……投資還是要隨機應變

補充:
如果要賭美增
我想對喜歡貝科
貝科的佔比應該要比美增高

@midia

midia

天使人
289樓
我也是之前按訊號加碼
加到最後2次訊號實在攤不下去了
現在-30%,負報酬也有2萬鎂
這還是虧損金額比較少的一檔基金
最慘是貝科,因為投入本金比較大
總虧損已經快500萬台幣……
目前還留有15%資金之後加碼
剩下的生活應急現金一定不會去動
攤不下去頂多右側曲線等待久一點

現在全部基金都緩一緩
等這星期局勢再決定下一步
帳面上的虧損只能放寬心
只是每天都要不停心理建設
看到美股一點反彈力道都沒有真是很鬱悶

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員
290樓
"醜不拉機"美增投資的標的不太好找加碼訊號
我把前10大拉出來
再去關注個股的漲跌
如果今天有5檔以上收盤跌超過5%
我就會考慮加碼單筆
然後還是要看基金淨值決定

會一開始加碼太兇的應該是看到去年飆漲
但今年不一樣,美國要升息對高估值股票一定影響
定時定額一個月12000分成4次每次扣3000
然後如果跌破前低就單筆丟1-3萬

只要俄烏戰爭結束
FED不要太激烈的升息
年底前或許有機會回穩
目前發生衰退或停滯性通膨的機率有降低
只要中國不要去插花……

但……投資還是要隨機應變

補充:
如果要賭美增
我想對喜歡貝科
貝科的佔比應該要比美增高

感謝回應
貝科本來就有在定期定額也有陸續小加碼
只是之前有一隻富蘭克林的基金負報酬為了解套轉成
富蘭克林坦伯頓全球投資系列-科技基金美元A(acc)股
變成重心比較在這支

@kv2grace

kv2grace

註冊會員
292樓
"jack1234"順水推舟誰都會, 逆風而行才是真功夫....

不期而遇的暴跌崩盤, 是財神入世的一種樣態...
當財神來敲您門的時候,
還需要端出您的接神三禮: " 現金, 耐心, 勇氣".

~~ 機會來了, 但接神三禮, 您缺幾樣? ~~

jack

感恩Jack大
目前最缺現金,其他兩樣我都還有
上班薪水緩不濟急
總不能請老闆預付10年薪水
很苦惱要如何去籌現金來買~~~

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員
293樓
我去年12月以為從270進場買還可以,到現在回頭看,淨值已經158.9了,報酬-26%,苦笑。

因為太早入場,考慮口袋深淺,目前只能拆更小筆金額買,今天也買5000元台幣,破底繼續買,後面若有小反彈打算先賣一點小賺的部位,也打算近期把我的健護基金贖回,資金才比較好運用,因應這支打長期抗戰。

P.S. 阿北的接神三禮說的太棒了

@caseylin

caseylin

註冊會員
294樓
這還救的回來嗎?
有其他強友比我慘?

這支我也是-34% ,損失25萬 ,跟你一樣差不多慘
在去年12月的時候日日扣,
1月的時候加碼日日扣
2月的時候考量資金問題,變成減碼日日扣,
3月目前價格最低,但資金快用光了,而且也不知道底部在哪,還要持續多久,
所以只能選擇持續定時定額,
現在現金快用光了,耐心和勇氣一點一滴消失中,心中的恐懼感愈來愈強烈
因為我不只這一支這麼慘,還有很多支都很慘
本來以為自己的配置沒有問題,自己的心理可以承受這樣的波動,但還是太高估自己,

@MuChen

MuChen

名人堂
295樓
今年升息七碼以上的機率暴增
升息八碼的機率也在追上來

明天就要先開第一次獎了
不知道會有什麼驚喜

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂
296樓
如果資金有限,可以用報酬率當加碼依據
當強AI出現時
-10%加碼1萬
-20%加碼2萬
-30%加碼3萬
至於要加碼的次數
就看個人的資金了
我是習慣買3次

@MARCO

MARCO

註冊會員
297樓
個人覺得從11月的高點掉到現在腰斬但畢竟也才4個月所以應該還能再容忍一陣子,畢竟這類股的今年都不被疼愛,所以會再觀察到6月吧!

@iumjh1218

iumjh1218

天使人
298樓
摩根美國增長,已經快跌破2020年3月的疫情前起跌點了(約145)
木頭姨的arkk,也不惶多讓,已經跌破疫情前的起跌點了

等於FED這2年因疫情大印鈔,造就的這波漲幅,幾乎全吐回去

去年老覺得美股和全球型的基金,走勢普遍不如台股基金漂亮,
就沒買太多,主力全放在台股,結果跌成這樣有點出乎意料,

這支太刺激了,以後買這支要注意.

自從聯準會日前發布要升息的消息後,開始比較注意大盤估值,如本益比,和一些總經的指標和數據,

然後看一些盤勢分析的資料,大概是認為台股目前估值還算合理,但是美股估值就比較偏高

所以美股最近殺成這樣,不知道是不是因估值偏高 ?

遇到一堆利空,如:升息、俄烏戰爭、通膨等
剛好順勢用這些理由修正 ?

個人覺得大盤的基本面和總經之類的資料,可能也需參考,但相關度如何,不確定
怎麼解讀資料也是問題,且還有法人的態度

台股的資料比較好找,美股的就比較不好找,還有解讀

偏偏美股走勢又常常會影響台股和全球股市

@TreePo

TreePo

註冊會員
299樓
訊號又出現了
剛好也在3/15扣款
但依舊是個坑
對我來說可能是最後一波了
頂不住了

@jayson

jayson

天使人
300樓
"TreePo"訊號又出現了
剛好也在3/15扣款
但依舊是個坑
頂不住了

小的目前9000美
負43%
一直有想轉到法巴能源的念頭

法巴也是22000美,負28%

@kv2grace

kv2grace

註冊會員
301樓
剛好也在3/15扣款
但依舊是個坑
頂不住了

佩服TreePo可以依照自己的紀律加碼
我目前也被套在貝科和中國基金
也抽不出其他資金來買美增了
最近一直在想
若買到最後沒錢了
是不是就乾脆不理了
這樣算鴕鳥心態嗎?

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員
302樓
"kv2grace"
剛好也在3/15扣款
但依舊是個坑
頂不住了

佩服TreePo可以依照自己的紀律加碼
我目前也被套在貝科和中國基金
也抽不出其他資金來買美增了
最近一直在想
若買到最後沒錢了
是不是就乾脆不理了
這樣算鴕鳥心態嗎?

之前看到這篇文
感覺這操作模式好像還滿OK的
只是成本要精算一下
https://www.businesstoday.com.tw/articl ... 906250002/

@ekone123

ekone123

天使人
303樓
美國增長出現3倍訊號!

註冊會員
304樓
現在下單買不到低點了,昨天拉尾盤,今天盤前也漲。

@spn6794

spn6794

註冊會員
305樓
"nicolase1106"現在下單買不到低點了,昨天拉尾盤,今天盤前也漲。

不用擔心買不到低點,沒有最低,目前只有更低 XD

@kv2grace

kv2grace

註冊會員
306樓
"kuopk"又是啟動另一波土石流的節奏?

又跌破年線的那指,看起來真的不太妙呀!

可能跌的又快又狠那一段正在醞釀中.....

請問kuopk大哥目前對這檔基金的看法?

@朱億文

朱億文

註冊會員
307樓
反正腰斬至少確定是低點,我就繼續定期定額把這筆投資金用完吧。

看了多次還是不太理解"破壞式創新"投資是什麼,可是月報上的持股不差,雖然漲時會出現本夢比亂飆,崩也崩得兇,但應該有一個度。

不過第一次下這種屬性,也是第一次波段操作,動用到最後第五波最大額的(其他科技和全球都還在第二波),還好是年終多出來的閒錢。

拆成定期定額可以撐到明年,如果不出現系統風險的話,據說金融風暴這個基金跌過60%,希望不要同烏鴉朋友說的年終GG了,這蠻心梗的。。。

基於也是第一次買到高點下跌的基金,還好有許多有經驗大大們的建議(朋友有經歷金融風暴,富蘭克林成長那支跌了50幾%的,給了很多信心),至少不會出現一下子摃龜的情形,學到很多,真心感謝。

但就升息來分析,科技收益會被打壓,報酬率要漲也不可能一下子漲回起跌點,就耐心放著等唄。。。

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員
308樓
我從來不會懷疑美增會讓我的本金GG, 所以有錢就會一直買下去, 買賣有度就會比較快賺到錢, 如果要等比較久才能賺到錢, 那我會歸咎在自己買賣的功力還有待加強...

一次又一次的投資經驗能讓自己不斷修正, 這也是好事。

P.S. 今年跌破60%我覺得可能性滿大的 (停滯性通膨的風險有加大), 所以若有反彈我要先出一部份小賺的, 有子彈支撐長期買很重要

@TreePo

TreePo

註冊會員
309樓
"zoe0919619"我從來不會懷疑美增會讓我的本金GG, 所以有錢就會一直買下去, 買賣有度就會比較快賺到錢, 如果要等比較久才能賺到錢, 那我會歸咎在自己買賣的功力還有待加強...

一次又一次的投資經驗能讓自己不斷修正, 這也是好事。

P.S. 今年跌破60%我覺得可能性滿大的 (停滯性通膨的風險有加大), 所以若有反彈我要先出一部份小賺的, 有子彈支撐長期買很重要

通常在跌深的時候,贖回就會特別想哭,但是都忽略背後的意義,是為了繼續扣下去。
沒贖也是對這檔基金有所期待,因為...我還有青春和最後一包錢...我拼了。

@佛系投資

佛系投資

註冊會員
311樓
最近還是一樣暴漲暴跌,我還是不敢大筆加碼
畢竟不知道什麼時候是最低點,還是持續最笨的定期定額
目前維持月扣6萬
摩根士丹利美國增長基金 3萬
貝萊德世界科技基金 3萬

目前總報酬率大約-7%左右
期待不久之後就可以變成正報酬

@朱億文

朱億文

註冊會員
312樓
不會比我慘啦,這個我第一波高檔買入的,報酬率還在-45% 呢!二三四波也在那兒梗著,第五波才開始起死回生,也不知是不是逃命波。

套我朋友安慰焦慮的一句名言:

~安心釋然即是福!~

吃得好,睡得好,健康還在,專心工作創造流動收益,放假出去郊個遊,心態漸漸放寬,腦袋就清醒多了~我還在九份山上吹風,熱死了!!!

@TreePo

TreePo

註冊會員
313樓
佛大真的是不用擔心
我們從高點扣到現在超過-30%大有人在,一樣條件到了就加碼。
目前拼回-22%。
但是的確有想到逃走一部分當作柴燒。

@Peaceful

Peaceful

成就徽章:2023年度題材王
名人堂
314樓
"佛系投資"最近還是一樣暴漲暴跌,我還是不敢大筆加碼
畢竟不知道什麼時候是最低點,還是持續最笨的定期定額
目前維持月扣6萬
摩根士丹利美國增長基金 3萬
貝萊德世界科技基金 3萬

目前總報酬率大約-7%左右
期待不久之後就可以變成正報酬

天啊,-7%,簡直太強了,我貝科目前-11.91%,已經執行5次密集扣加碼!
佛大也許你可以考慮佛系Plus進階版。

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員
315樓
今天美增總報酬回彈到-10%,等看看能不能到220,希望這波有機會把賺的一半部位清一清,當下次再投入的的本。

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員
317樓
"jack1234"

哈,ㄚ北賭性可堅強ㄟ,
雖不知要等到猴年馬月?...美增這支,沒賭贏個3成不贖回祭旗。

~~ 漲跌都可以, 本多終勝 ~~

jack

阿北是有錢才能任性, 有本錢等, 我可不行,
我不貪, 拜託老天爺兒賞口飯, 先讓我美增到220才能將小賺的部位換點現金,
迎神三禮我比較欠現金耶(今天我也出掉健護基金湊現金)...
說到貝科我也有, 目前-6%, 但貝科我不賣, 打算放長線, 釣大魚...

@kv2grace

kv2grace

註冊會員
318樓
"jack1234"
"zoe0919619"今天美增總報酬回彈到-10%,等看看能不能到220,希望這波有機會把賺的一半部位清一清,當下次再投入的的本。

哈,ㄚ北賭性可堅強ㄟ,
雖不知要等到猴年馬月?...美增這支,沒賭贏個3成不贖回祭旗。

~~ 漲跌都可以, 本多終勝 ~~

jack

真的本多終勝
希望我的世貝科也可以跟隨大家一起回彈

@任逍遙

任逍遙

註冊會員
319樓
哈~偶決定追隨阿北腳步,三成是目標。
來~一起喊個口號“加油!加油!加油!”。

@kv2grace

kv2grace

註冊會員
320樓
"任逍遙"哈~偶決定追隨阿北腳步,三成是目標。
來~一起喊個口號“加油!加油!加油!”。

我沒有摩美增
但希望我的貝科可以到二成目標
Gogogo~

@TreePo

TreePo

註冊會員
321樓
3/31贖回反彈的部分當柴燒,負報酬15趴。
然後,4/9又變回負報酬30了。
是不是不要每天去看淨值就不會這麼傷心了XD,等柴燒完再來檢視。

@佛系投資

佛系投資

註冊會員
322樓
還是依舊老樣子暴漲暴跌,我也是之前本來好不容易翻到正報酬
這幾天又大跌,總報酬又-10%了

@changcm

changcm

天使人
323樓
最近把兩支強大嚴選的基金換成其他的強基金,再重新定期定額。

一是摩士美增,實在是受不了它的波動,全數分別轉給摩根美國科技和美國智選。

二是景順消費,覺得它最近積弱不振,全數換成百達精選品牌HR。

以前在比較多頭的時候,有錢總是想同一個市場選個兩三支基金投;現在市場一下殺,就想砍掉目前表現不佳的,全數加到一支比較好的。

這心態對嗎?

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員
324樓
"changcm"最近把兩支強大嚴選的基金換成其他的強基金,再重新定期定額。

一是摩士美增,實在是受不了它的波動,全數分別轉給摩根美國科技和美國智選。

希望年底或明年初不會後悔

我自己對美增的態度
其實有點繳學費的心態
考驗跟訓練自己的心臟負荷還有資金控管
每天看到美增就能自動提醒自己 錢要管好
錢管好了 -30%就沒感覺了
能賺最好 沒賺當學費
想贏先想輸 少賠就是賺

@朱億文

朱億文

註冊會員
325樓
沒贖回,因為是閒錢,這支基金長期趨勢有向上,且是破壞式創新投資法,我想留著看漲跌幅也好,算是另類科技大型增長。

在買的過程不知有人發現嗎?這是朋友研究後和我說的,我才發現這支可以當成重跌前的警訊,他之於其他科技股先崩,且是2~3倍這樣崩。

也因為它先崩得太誇張,我其他全球科技戒慎恐懼,才比較晚加碼,躲過大盤前15%(基金是20%~30%)跌幅,其他科技股是之後才補跌。

這種屬性本夢比高且只有針對某族群青睞,所以當修正時會最先被拋售,可以當警訊。

不知算不算因禍得福呢?如果股市不繼續跌的話。。。

@kv2grace

kv2grace

註冊會員
326樓
請問朱億文大
雖然沒買
但一直關心這支基金的動態
以你的經驗
若摩美增先漲的話
是不是科技基金會隨後跟上?

@lds000001

lds000001

新註冊會員
327樓
"朱億文"在買的過程不知有人發現嗎?
這是朋友研究後和我說的,
我才發現這支可以當成重跌前的警訊,
他之於其他科技股先崩,且是 2~3 倍這樣崩。

有沒有一種可能:
基金投資人被基金公司割韭菜了?
就是自營部買的飆股部位
在高檔全部倒給基金去接?
以大摩的能力要做到一切合法好像也不會太難...

依照過往屬性
美增漲跌幅頂多比美科、貝科多 10%~20%
但從去年 12 月開始變成多 50% 漲跌幅

@kv2grace

kv2grace

註冊會員
328樓
"lds000001"
"朱億文"在買的過程不知有人發現嗎?
這是朋友研究後和我說的,
我才發現這支可以當成重跌前的警訊,
他之於其他科技股先崩,且是 2~3 倍這樣崩。

有沒有一種可能:
基金投資人被基金公司割韭菜了?
就是自營部買的飆股部位
在高檔全部倒給基金去接?
以大摩的能力要做到一切合法好像也不會太難...

依照過往屬性
美增漲跌幅頂多比美科、貝科多 10%~20%
但從去年 12 月開始變成多 50% 漲跌幅

我覺得很有可能ㄝ
對基金公司內部來說應該不難
就左手賣給右手就好

@朱億文

朱億文

註冊會員
329樓
基金割韭菜這種事很難查,除非你有辦法看懂外國財報,並且成份股一個一個去計算,換算成淨值,一隻基金少說十幾種成份股,基本沒人會去算。

會買基金的人就是看不懂財報不會選股,既然交給經理人,那就不要去想基金公司有無問題,投資人只要選擇自己適合的基金,有疑慮就換。

至於漲時它會先漲?想太多!

美增有被拋售的理由在於,所謂的破壞式創新中很明顯的缺點,這是針對特殊族群的。也可以理解當初"元宇宙題材"而促成的飆股。

但這種不確定因素一旦遇到景氣不好,尤其成份股的"本益比"過高時,就率先被拋,我那時還沒學到本益比,不知道自己買貴了。

升息前那斯達克本益比飆到天邊去(我忘了多少),美增這種比人家漲太兇的為最,被拋先崩是必然。。。所以說可以當警訊。。。

至於"先漲"的理由在那?我沒看到。

@chunkai

chunkai

天使人
330樓
"朱億文"基金割韭菜這種事很難查,除非你有辦法看懂外國財報,並且成份股一個一個去計算,換算成淨值,一隻基金少說十幾種成份股,基本沒人會去算。

會買基金的人就是看不懂財報不會選股,既然交給經理人,那就不要去想基金公司有無問題,投資人只要選擇自己適合的基金,有疑慮就換。

至於漲時它會先漲?想太多!

美增有被拋售的理由在於,所謂的破壞式創新中很明顯的缺點,這是針對特殊族群的。也可以理解當初"元宇宙題材"而促成的飆股。

但這種不確定因素一旦遇到景氣不好,尤其成份股的"本益比"過高時,就率先被拋,我那時還沒學到本益比,不知道自己買貴了。

升息前那斯達克本益比飆到天邊去(我忘了多少),美增這種比人家漲太兇的為最,被拋先崩是必然。。。所以說可以當警訊。。。

至於"先漲"的理由在那?我沒看到。

美增多數組成公司都還沒賺錢
所以根本就沒有本益比
只有本夢比
想投資致富的人都有夢
有夢的人跟本夢的公司本來就註定會相遇

@kv2grace

kv2grace

註冊會員
331樓
認同朱億文所說
投資人要找到基金公司割韭菜的證據根本不可能
而且說實在的
就算找到了又能怎麼樣
這則新聞或許可以印證這件事
負油價之亂震驚全球!他們一夜暴賺200億 下場悲劇了

在收盤前的半小時內,英國交易員的交易量,佔WTI原油期貨總交易量的29.2%。報導指出,這群交易員被指控通過「虛擬鎖定」的方式湧入市場,迫使WTI價格跌至歷史低點,隔天WTI的價格從每桶負38美元反彈至約10美元,讓交易員賺進一筆鉅額橫財。

不僅如此,交易員之間的聊天紀錄也被曝光,他們在群組中多次提到,「請不要告訴別人今天發生的事,小夥子們」、「我希望看到負的WTI價格」、「每五點就繼續賣」、「為了這一刻我們努力了很多年,現在我們只需要閃電般攻擊它」、「每個人都做空,這樣我們就有彈藥」等對話。

https://www.chinatimes.com/realtimenews ... _p03&chdtv

個人看法:
摩美增的隱藏費用感覺太多了
不然淨值不會跌這麼多
我自己不會買摩美增
若要買"破壞性創新"的概念
不如去買木頭姐的ARKK
費用公開透明
至少怎麼死的自己知道

@mrchildren

mrchildren

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
332樓
"kv2grace"摩美增的隱藏費用感覺太多了
不然淨值不會跌這麼多
我自己不會買摩美增
若要買"破壞性創新"的概念
不如去買木頭姐的ARKK
費用公開透明
至少怎麼死的自己知道

我沒必要幫大摩說話,它們沒付我錢,目前還讓我套牢,但說話還是要講證據,不能憑感覺

金融業是政府特許產業,受到高度管制,大摩跟ARK同受監管,而且從公司規模跟成立歷史來看,大摩的內控水準遠高於木頭姐這種新創公司。

我沒有說被監管的公司就一定不會出問題,但關於費用,大摩跟ARK都一樣,基金的所有費用都寫在公開說明書,而且費用收取會經常被金檢,一旦抓到缺失動不動就是重罰甚至不准發新基金。你可以先去看看公開說明書,真有證據再來指控別人跌太多是因為費用過高,免得管理員怕你誤導他人,不得已刪了你的文,還要被你四處抱怨說被人檢舉,版主無償管理討論區,還要莫名其妙背黑鍋,實在很冤。

跟你說個事實:從來就沒有人檢舉過你,只是你的發文品質大家都心知肚明,管理團隊也都看在眼裡。

加油加油~

前往
1-4頁|363
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN