https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片

不想買國內發行ETF,美股ETF是好選項?哪家證券複委託最推薦?

@carol0130

carol0130

天使人

#1樓主

如果不想開海外帳戶,也不想複委託,更不想買國內發行的ETF,那以下指數型基金是好選項嗎?

我找不到國人投資比例,也沒看到強基金有列入。

1.iShares S&P500指數IVV,2024/05/08淨值519.81
iShares S&P500指數IVV.US-iShares S&P 500 Index Fund-貝萊德投信-淨值表-基金-MoneyDJ理財網

2.史坦普500指數股票型基金SPY.US,2024/05/08淨值517.19

史坦普500指數股票型基金SPY.US-SPDR TRUST SERIES 1-道富環球投資-淨值表-基金-MoneyDJ理財網

3.那斯達克100指數股票型基金QQQ.US,2024/05/08淨值440.06

那斯達克100指數股票型基金QQQ.US-NASDAQ-100 INDEX TRCKNG STCK-Nasdaq-Amex 投資-淨值表-基金-MoneyDJ理財網

https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片
@doc50035

doc50035

天使人

#2樓

您選定的三個標的

若透過豐存股或玉山/凱基等證券來下單

就是叫「複委託」操作喔

@ChihHsiang

ChihHsiang

天使人

#3樓

好奇請問不想複委託以及國內發行etf的原因是?

@Jessie0062

Jessie0062

天使人

#4樓

強基金ETF區有列入這3檔,樓主自己再去ETF找一下

@carol0130

carol0130

天使人

#5樓

我知道有ETF的 SPY,IVV,QQQ,VOO...,但我在MondyDJ看到我以為這三檔有以主動型基金的方式發行。

@doc50035

doc50035

天使人

#6樓

引用 #5樓 carol0130

我知道有ETF的 SPY,IVV,QQQ,VOO...,但我在MondyDJ看到我以為這三檔有以主動型基金的方式發行。

QQQ and SPY

好像有相關ETF追蹤

@faith

faith

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

@carol0130 你提到的IVVSPYQQQ,這三支都是美股ETF,強基金都有收錄,只能透過海外券商或銀行複委託申購。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@angelliu0210

angelliu0210

天使人

#8樓

@huitingns

huitingns

天使人

#9樓

國內這一家付委托最便宜

口袋證券 手續費超低每次交易3美元C P值很高

後來我都轉到這裡去買

可以自己上網去搜尋看看喔,

是台灣合格金管會通過的證券商

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

昨天有看到這篇文,一時忙著殺怪就忘了回

這三檔都是美股ETF,只能海外券商或複委託買阿

推薦國泰證券複委託

個股買進賣出都是0.1%手續費,無低消

ETF買進賣出一次就是3美元手續費,無低消

重要的是不像其他券商免低消只到年底唷.....

相信未來複委託會越來越便宜的

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Kkk1

Kkk1

天使人

#11樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #10樓 醜不拉機

推薦國泰證券複委託

多謝前輩

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #9樓 huitingns

國內這一家付委托最便宜

口袋證券 手續費超低每次交易3美元C P值很高

後來我都轉到這裡去買

可以自己上網去搜尋看看喔,

是台灣合格金管會通過的證券商

這是指單筆低消3鎂,手續費0.12%

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@sms168

sms168

註冊會員

#13樓

我是買元大S&P500 

之前有開網路卷商firstrade 考量到之後意外身故變遺產

後來還是買國內發行追蹤美股指數的ETF  家人會比較好處理

也不用複委託額外收費貴 照樣能得到美股報酬  

@carol0130

carol0130

天使人

#14樓

謝謝各位大大熱心地回覆,強基金真的是一個好園地。

這是想歸規劃幫小朋友每月定期定額存教育基金,原想台股指數跟S&P500指數各50%存到小朋友上大學。
因為00646長期積績效不如VOO、IVV和SPY,所以傾向買基金。
以為追蹤S&P500指數也有像台灣50有發行ETF(0050掛牌日期:2003/6/30)跟ETF連結基金(元大台灣卓越50ETF連結基金A不配息(台幣)成立日期:2019/06/10)
為了帳戶好管理這樣就可以選擇只開證券帳戶(0050跟00646各50%)或者開基金帳戶(元大台灣卓越50ETF連結基金A不配息(台幣)跟美股指數基金),
現在看來還是不能便宜行事。

@huitingns

huitingns

天使人

#15樓

引用 #10樓 醜不拉機

推薦國泰證券複委託

請問醜大~

我看官網國泰付委托買個股的費用,的確現在寫的是0.1

但是我之前買2790美元💵居然被收了29的手續費

難道他們今年才改的嗎?

還是我的看帳戶有什麼問題嗎?

我以為都這麼貴才會改到口袋證券去

不知道您清楚嗎?

感謝🙏

@棒哥呀

棒哥呀

天使人

#16樓

引用 #15樓 huitingns

請問醜大~

我看官網國泰付委托買個股的費用,的確現在寫的是0.1

但是我之前買2790美元💵居然被收了29的手續費

難道他們今年才改的嗎?

還是我的看帳戶有什麼問題嗎?

我以為都這麼貴才會改到口袋證券去

不知道您清楚嗎?

感謝🙏

幫回答 好像是這個月初才開始調整手續費的喔! 

0.1%真的讚 沒改之前低消好貴 

現在想每天下單撿些個股也爽快多了

@huitingns

huitingns

天使人

#17樓

引用 #16樓 棒哥呀

幫回答 好像是這個月初才開始調整手續費的喔! 

0.1%真的讚 沒改之前低消好貴 

現在想每天下單撿些個股也爽快多了

感恩您

@wasabicat

wasabicat

天使人

#18樓

兆豐有個Mega go

有分不同的計價方式

也可以去看看

國內銀行很多是一年期的行銷活動會改來改去,所以不同時間手續費最便宜的廠商可能都不一樣

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師