https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片

貝萊德世礦昨日大跌3.85%,軟硬資源持續看好,可以進場加碼佈局嗎?

@irenechen

irenechen

天使人

#1樓主

貝萊德世礦昨日大跌3.85%,軟硬資源持續看好,可以進場加碼佈局嗎?

去年11/17淨值為78左右

貝萊德世礦為原物料題材,基本面目前無慮

以技術線型來說,不跌破78,表示有支撐,但若跌破且要小心因應

對於長線投資人(一年內)是相對好的進場點

請強大和各位大大給予意見回應,謝謝大家!
https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片
@s2862152

s2862152

註冊會員

#2樓

礦業基金 (持股比例截至2011/01/31)
RIO TINTO 9.4% 英國
BHP 8.3% 英國
TECK 7.6% 加拿大

今天的淨值應該是漲2%吧......
交易順境中自我節制 交易逆境中堅忍求活
@s2862152

s2862152

註冊會員

#3樓

貼一個道瓊美國礦業指數的圖
@Alice

Alice

註冊會員

#4樓

貼一下貝萊德對昨天3%跌幅的說明--

Dear All:

昨日(3/8)礦業/黃金基金跌幅超過3%以上,但指數震盪卻相對小?
貝萊德系列基金淨值切點的時間在盧森堡下午四點, (冬令時間為台灣晚上 11 點,夏令時間為台灣晚上10點)

例如: 美國紐約股市在當地時間早上9點半開盤,在冬令時間為台灣晚上10點半,在夏令時間為台灣晚上9點半 (冬天時差13小時 ,夏天日光節約時間時差12小時),

而巴西比美股早1.5小時開盤, 墨西哥股市與美股同時開盤,而歐洲股市在美股開盤後2小時收盤。

若以礦業及黃金基金的前幾大持股為例 (如圖所示), 在基金淨值結算點的時間股價跌幅在2-5%不等

礦業基金 (持股比例截至2011/01/31)

<<RIO.bmp>> <<BLT.bmp>> <<TCK.bmp>>
黃金基金 (持股比例截至2011/01/31)

<<NCM.bmp>> <<K CN.bmp>> <<G CN.bmp>> <<FRES.bmp>>
看起來好像計價時點很複雜,但其實只有兩個原則:
1. 結算之基金淨值僅反應美股開盤後半小時,巴西反應開盤後兩個小時, 而歐洲股市價格會反應盤中價,故並非收盤價。
2. 在投資全球化的趨勢下(基金經理人會去選擇看好的企業,但是在其他國家掛牌的個股),要完全追蹤基金與指數之單日表現相當不容易。
@我是強大

我是強大

管理員

#5樓

成就徽章:強基金創辦人
資源逢回就買,我們的想法仍未改變。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@s2862152

s2862152

註冊會員

#6樓

"s2862152"礦業基金 (持股比例截至2011/01/31)
RIO TINTO 9.4% 英國
BHP 8.3% 英國
TECK 7.6% 加拿大

今天的淨值應該是漲2%吧......

貝萊德世界礦業基金美元 81.89 -0.09 -0.11% 2011/03/09

結果前三大持股一開盤就落賽.....到11點還比前天11點低
預言落空..
真是失禮..
對不起各位..
@我是強大

我是強大

管理員

#7樓

給s2862152大:
我們也常看錯,不必在意。
不過看錯的通常都會賺錢,所以你要發了!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@s2862152

s2862152

註冊會員

#8樓

"fundhot"給s2862152大:
我們也常看錯,不必在意。
不過看錯的通常都會賺錢,所以你要發了!

哈...感謝強大的鼓勵
現在我終於可以來上一課了(強大別見怪)

首先...看到我的預測錯了吧
第二...看到強大說他們也常看錯了吧

沒錯...我要上的就是這一課
預測極短期的淨值變化-->是沒有意義的
我昨天預測世礦的走勢,用的就是所有人都知道的貝萊德基金的特色作預測的
所有人都知道的東西會賺錢嗎????答案已經在眼前了.....
強大厲害在全面的分析...所以他會有豐碩的果實
而小弟目前則遵照上面那個圖在作投資的判斷
雖然會有訊號過多的問題...
但目前是小弟的投資主要準則(佐以強大的全面分析)

所有人都知道的東西....不會結出豐碩的果實
所以大家都要找到適合自己的方法
純粹是個人淺見,若有得罪請見諒
@joshfund

joshfund

註冊會員

#9樓

看到各高手的分析 真是興奮阿...

2010年10月初 最早申購 淨值72.49
2010年11月初 贖回50% 淨值81.84
2010年12月中 再贖回25% 淨值84.73
看了以上討論
好久沒注意這檔了
等等如果有空 再加碼申購一點點...
@流浪貓

流浪貓

註冊會員

#10樓

昨天世礦淨值再跌4%,4天累計跌8%

摩根富林明環球天然資源淨值比較慢,銀行關帳前可能都看不到昨天淨值,但差異應該不大,

且美股凌晨大跌,礦業能源類跌幅都達3%,預估走勢差不多

所以我今天下小額單筆在摩根富林明環球天然資(這樣剛好摩根與世礦持有比例相等),保留一些資金,至少如果看錯再跌還有機會加碼 @@"
@s2862152

s2862152

註冊會員

#11樓

紅柱紅棒
@流浪貓

流浪貓

註冊會員

#12樓

"s2862152"紅柱紅棒

s2862152 大大是在提醒我目前還有續跌的危險嗎? 謝謝~

我只是小賭啦~只買銀行規定單筆的最低額度

我是把它當作是比較大筆的定期定額 ^^

現在局勢我看不懂~身邊還是會保留部分現金比較安全~
@我是強大

我是強大

管理員

#13樓

很贊同joshfund大的說法,看到高手對招真的是很興奮!

我們這個月一直緩步增加持有基金及比例,但同期間市場是跌的,看起來很怪,甚至還有大大問為何強基金的作法,都跟他在外面聽到的不一樣。(我們猜所謂外面聽到,應該就是媒體跟理專的說法吧)

強基金真的是常看錯,例如最近我們自己出現歧見的,就是關於軟資源是否該繼續持有,因為各農產地陸續傳出豐收的消息,黃豆小麥玉米的現貨價格大跌,自然就開始出現雜音。

但我們為何說看錯也會賺錢?因為強基金其實買了幾道保險,一道是持股分散,另一道是因為市場混沌不明,所以我們年初就一直呼籲拉高現金比重,淺嚐摺止,第二季以後再說。這個好處是即使農金續跌,我們也不會壓力大到做出錯誤判斷。(別忘了,人是情緒化且脆弱的,一旦腦充血,什麼鬼都幹得出來)

亞洲部位我們已趁之前亞洲便宜時補了一些,績效應該會漸漸開出來。現在反而會注意歐美狀況以及資源後勢,畢竟現在只買到六成水位。

@humgming

humgming

註冊會員

#14樓

請教強大
世礦已經跌到78.X,河流圖已經到達-7%附近
小弟預計轉入一些來試試水溫

不曉得強大有無甚麼建言可以供小弟參考參考?
@s2862152

s2862152

註冊會員

#15樓

"流浪貓"
"s2862152"紅柱紅棒

s2862152 大大是在提醒我目前還有續跌的危險嗎? 謝謝~

我只是小賭啦~只買銀行規定單筆的最低額度

我是把它當作是比較大筆的定期定額 ^^

現在局勢我看不懂~身邊還是會保留部分現金比較安全~

其實小弟並無特別見解,只是因為自己是用Elder system的圖作投資的判斷
所以才會提醒是紅柱紅棒...
或許昨天買資源會買在最低點附近(假設之後就一直漲起來)
但曾有大師說過"隨機的獲利,比有準則的損失更恐怖"
如果昨天買只是因為"已經跌8%了'
那可能對以後的投資會有不好的影響
因為"你如何知道它只會跌8%?????"
2006年5月市場行情在欣欣向榮下一瞬間反轉
礦業基金跌了接近30%
也不過短短兩個月而已.......

所以針對流浪貓大你提出的問題
希望小弟字裡行間想表達的意思,能全數傳達至你那裡,謝謝
3/11道瓊美國礦業圖形
@我是強大

我是強大

管理員

#16樓

"humgming"請教強大
世礦已經跌到78.X,河流圖已經到達-7%附近
小弟預計轉入一些來試試水溫

不曉得強大有無甚麼建言可以供小弟參考參考?

我們仍看好資源,也在慢慢加部位。
只是這種跌法很像接掉下來的刀子,先別隨便亂接,觀察兩天再說。
不過最近壞消息多的有點離譜,機會應該不遠了,請備妥現金,而且是不少現金。

@fam613001

fam613001

註冊會員

#17樓

最近礦業走勢真是看不懂???真是搞不清楚
@s2862152

s2862152

註冊會員

#18樓

"fam613001"最近礦業走勢真是看不懂???真是搞不清楚

圖不夠清楚嗎???
@johnny125p

johnny125p

註冊會員

#19樓

請問~最近是加碼時機嗎~?
@jason

jason

註冊會員

#20樓

"johnny125p"請問~最近是加碼時機嗎~?

1.摩根天然資源[/color][/i][/color]跌慘了,基本金屬也直直落,快見血了!
也要隨農金先贖回再觀望嗎?一部分快跌20%,一部分跌4%,應該先出清部分,還是全部出清?

2.原物料類股出現短空長多走勢,可待原物料價格拉回整理後,再伺機尋找低點佈局?
農糧及能源價格的回檔,將使得新興亞洲國家接受到的通膨壓力下滑,新興亞洲國家不需要再以積極升息或各項緊縮政策來打擊市場信心,泰國、韓國的部份煉油、塑化產業就因為具有替代性效果,相對抗跌。而印尼的煤礦股更因為燃煤可能成為日本短期電力短缺的替代方案。
因此,中,短線較為看好印尼南韓的股市,可以佈局嗎?
@流浪貓

流浪貓

註冊會員

#21樓

先觀望吧

日本核災還沒有結束

等歐美止跌再接(VIX恐慌指數標破29了)

我個人的做法是定期定額部分:跌深的續扣(我的報酬率-5%以上),沒什麼跌的停扣(我的報酬率-5%以內)

我也不知道投資怎麼做才是對的,仍在摸索中QQ

或許資產配置有發揮功用,目前總資產報酬率原幣-0.73 %(不含現金部分),所以尚不會恐慌

去年以前,因為資產少,更急著想獲利,所以投入股票型基金金額幾乎都是100%

後來經過經融風暴與看了不少書,深深認同書裡說的,先保本再獲利,所以重新思考資產配置@@"
@sgan

sgan

註冊會員

#22樓

請問s2862152大
以RIO TINTO 9.4% 為例
您預測世礦的漲跌
您只看RIO英國股市的部分嗎?
因為我上RIO的官方網站查詢
除了英國外,還有美國及澳洲股市兩個部分
所以是否除英國外,還需考慮美國及澳洲RIO的走勢??

小弟是新新新手
麻煩指點一下
非常感謝您~
@sgan

sgan

註冊會員

#23樓

已自行找到答案
S大說的沒錯
RIO部分只考慮英國RIO.L
下台一鞠躬~
@s2862152

s2862152

註冊會員

#24樓

"sgan"請問s2862152大
以RIO TINTO 9.4% 為例
您預測世礦的漲跌
您只看RIO英國股市的部分嗎?
因為我上RIO的官方網站查詢
除了英國外,還有美國及澳洲股市兩個部分
所以是否除英國外,還需考慮美國及澳洲RIO的走勢??

小弟是新新新手
麻煩指點一下
非常感謝您~

sorry
現在才看到,還好你已找到答案,sorry
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#25樓

請問各位先進...這幾天原物料一直跌跌不休..不知道各位看法如何??
根據強大提供的線型資料來看,世礦現在似乎是轉折點,能源股部份也似乎快轉折了
但是目前實在看不出來也聽不到有任何利多的消息出現...真是進退兩難!
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#26樓

從強大的線型判斷, 最近應該是相對低點了, 可以慢慢進.
至於利多消息, 通常是漲了一段才會慢慢出現. 所以利多或利空, 通常不會是我投資的參考, 因為人為因素實在太多.
最近你反而應該期待更多利空消息, 等到利空不跌, 配合強大線型及大盤線型, 可以抓到絕佳買點.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#27樓

謝謝R大的說明...反向思考是有道理的!!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師