https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片

請版主刪除此文,謝謝

@chen7981

chen7981

註冊會員

#1樓主

因為我認錯基金,於是打錯基金發了文,發現錯誤時已經來不及。
造成困擾深感抱歉,請版主刪除此文。謝謝。
https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
當然可以啊,反正自負盈虧。只是績效好的基金何其多,何必幫自己多找一層風險。

基金規模小的風險(我夢到的,當笑話看就好):
1. 不知道大客戶有多少,一旦大客戶贖回,基金規模不到三億就會被迫清算(不確定規則有沒有改,若有錯請指正)。
2. 規模小基金容易操作股本小的飆股,賭對了就會創造出飆漲的表象,如果賭錯了呢?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@cdgmat

cdgmat

天使人

#3樓

問題在於 明明台股基金 績效好 已經證明獲利能力(超過10年) 規模大 的基金已經有10幾檔以上可以買了
為什麼要挑這檔?

這檔只有最近一年表現好 以10年來看 績效很差

我甚至都覺得強基金中的台股基金已經沒必要再增列了 根本買不完阿
@Kkk1

Kkk1

天使人

#4樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"mrchildren"當然可以啊,反正自負盈虧。只是績效好的基金何其多,何必幫自己多找一層風險。

基金規模小的風險(我夢到的,當笑話看就好):
1. 不知道大客戶有多少,一旦大客戶贖回,基金規模不到三億就會被迫清算(不確定規則有沒有改,若有錯請指正)。
2. 規模小基金容易操作股本小的飆股,賭對了就會創造出飆漲的表象,如果賭錯了呢?

+1;強基金100多标的、都很优

台灣科技基金 vs. 世界科技基金
viewtopic.php?t=9737

個人意見、上文提到野村優質,统一奔騰、安聯科技及美股基金天王c大前輩力推之貝科、一路向上、历經多次股災考驗、這些大概買不完吧,何必要挑小規模之基金?
@peggy072403

peggy072403

註冊會員

#5樓

"chen7981"請教各位強友,台股基金規模中小型(新光創新科技基金--20.42億台幣),但是績效好(FundDJ排名前五名),各位會考慮定期定額這支嗎?基金規模和績效有明確的正連結關係嗎?

可以買,因為它有近1/2成份是半導體,風口上豬都能飛了,是吧。

不過~
FundDJ上面,大壩是台灣人氣排行第一,相較之下買類以大壩這樣績效走勢的基金較穏當,因為人家長期有在顧,績效一直都很好,投資人容易有信心抱著。
新光台灣富貴基金成立時有50億,現在低於10億,人氣退潮不代表一定會收掉,但總是有些減分。
野村鴻利長期績效不輸富貴基金,但人家是平衡基金哦。
新光投信,大大有認識?有信心嗎?
建議多比較再決定。
@yengary

yengary

註冊會員

#6樓

"peggy072403"
"chen7981"請教各位強友,台股基金規模中小型(新光創新科技基金--20.42億台幣),但是績效好(FundDJ排名前五名),各位會考慮定期定額這支嗎?基金規模和績效有明確的正連結關係嗎?

可以買,因為它有近1/2成份是半導體,風口上豬都能飛了,是吧。

不過~
FundDJ上面,大壩是台灣人氣排行第一,相較之下買類以大壩這樣績效走勢的基金較穏當,因為人家長期有在顧,績效一直都很好,投資人容易有信心抱著。
新光台灣富貴基金成立時有50億,現在低於10億,人氣退潮不代表一定會收掉,但總是有些減分。
野村鴻利長期績效不輸富貴基金,但人家是平衡基金哦。
新光投信,大大有認識?有信心嗎?
建議多比較再決定。

長期績效一拉出來,一目瞭然

要從一堆石頭中找到璞玉,難度+運氣!
@changcm

changcm

註冊會員

#7樓

原貼文作者是不是有編輯過貼文,我記得原來是問新光台灣富貴,怎麼後來改成了新光創新科技?

新光投信的幾隻台股基金規模:(資料都來自funddj)

新光台灣富貴 成立時規模50億,目前規模8.62億。
新光創新科技 成立時規模36億,目前規模20.42億。
新光大三通 成立時規模20億,目前規模6.87億。
新光店頭基金 成立時規模10億,目前規模5.11億。

其中創新科技和大三通日前才被放入強基金,這兩支基金是同一位經理人,他在新光投信操盤過的基金績效都不錯。
台灣富貴的經理人2015年底才接手,從他接手後到目前為止操盤的績效也不錯。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"changcm"原貼文作者是不是有編輯過貼文,我記得原來是問新光台灣富貴,怎麼後來改成了新光創新科技?

我也記得是問台灣富貴,這也太扯,這樣不知道的強友還以為我回文是回創新科技,不是害我嗎?!

這種文以後不會再回!!!!!

@peggy072403

peggy072403

註冊會員

#9樓

"mrchildren"
"changcm"原貼文作者是不是有編輯過貼文,我記得原來是問新光台灣富貴,怎麼後來改成了新光創新科技?

我也記得是問台灣富貴,這也太扯,這樣不知道的強友還以為我回文是回創新科技,不是害我嗎?!

這樣改,感覺原PO是來玩的,會不會還有第3版、第4版......綿綿無絶期,
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#10樓

"peggy072403"
"mrchildren"

這樣改,感覺原PO是來玩的,會不會還有第3版、第4版......綿綿無絶期,

認真回文卻被耍著玩,不如放生。

@chen7981

chen7981

註冊會員

#11樓

是我一開始看錯,然後就打錯,在此道歉。
請問可以取消此帖嗎?
@maillol

maillol

天使人

#12樓

我有買,可是其他基金如安聯三雄;統一黑馬、奔騰;野村優質、中小...等等我都有買,建議先把其他買齊了再來買這支基金!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師