https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.Bond_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Bond 的廣告圖片

銀行貸款1600萬,用質借跟南非幣配息開高槓桿

@賴大li886196

賴大li886196

天使人

#1樓主

剛從銀行貸出1500萬,每月房貸連本帶利要還8萬,要繳20年。第一天加入天使人,我知道在強基金裡個個臥虎藏龍,想請問各位能教我資產如何配置

我有考慮先投入鋒裕新興市場u美元18% 700萬,每月配息10萬可以cover房貸,剩下800萬想衝高資本利得,想請問大大後面800該如何配置,想做長期投資

https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.Bond_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Bond 的廣告圖片
@coolman

coolman

天使人

#4樓

鋒裕出了名的配息率超級高,但淨值一路向下,賴大不要以為配18%就是賺18%,很多是拿你的錢再配回去給你

自己想一下,配高高看起來很爽,但過去幾年淨值從50一路跌到20,這樣你OK嗎?

鋒裕匯理基金新興市場債券U美元(穩定月配息)

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#5樓

就是愛現金流創造財富

★★★★★★★★★★★★★

你的時間有限

所以不要浪費時間為別人而活

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@Roger333

Roger333

註冊會員

#6樓

1.樓主提到的鋒裕新興美元債我有,還不到一年,含息賺 9% 多,不含息是 負 的,淨值會一路向下,但我配息再投資貝科,複利效果不錯。

2.如果在意淨值往下,可考慮 股債平衡基金 或 高股息商品,因為有 股票的資本利得填息,淨值才不會長期一路向下。

想衝資本利得可找:科技基金、全球股票基金、美股基金、台股基金

@耐心等待

耐心等待

註冊會員

#7樓

1.前面大大已經說過,高配息<>高報酬,拿自己的錢配息給自己..似乎意義不大

2.與其他配息基金(例如安聯收益成長基金-AM穩定月收類股 PS.只是舉例,個人未持有)相較..這隻報酬似乎沒有比較好、波動也沒有低多少.

3.投資的組合配置,建議還是要搭配每月的淨現金流量狀況進行規劃評估(比如每月結餘可投資的款項是多少,預期要獲得的月配息多少...起碼要能cover要付的房貸)

安聯的報酬率:

鋒裕的報酬率:

安聯的波動風險:

鋒裕的波動風險:

慎選投資標的、做好資金控管、嚴守投資紀律

@KostolanyJunior

KostolanyJunior

天使人

#8樓

All-in 鋒裕新興市場u美元800萬,五年後淨值可能會折損到剩630萬至680萬。
含息可能勉為正報酬,但是抱這檔基金很難不揪心。
除非參透蕭碧燕老師的箴言「配息滿意,激烈波動接受」。
沒做好這樣心理建設,就不太適合這樣的基金。

我是以不傷神為原則,不會去碰新興市場債券基金、不會去碰新興市場當地貨幣債券基金。

境外主動式的配息基金我自己挑選的原則:
一)  規模要持續穩定至少美金20億。
二)  經理費費率最高1.20%,越低越好,如發行機構為摩根、富達、瑞聯、富蘭克林坦伯頓。
三)  配息年化就抓 5% 至 7%。經常性配息率超過這水準,淨值很容易貼息而大幅折損。

假設我是版主,1600萬我會找三至八種季配息或月配息的基金/ETF。
稍作分散,避免僅押一檔或兩檔,如果遇到突然那一檔配息大幅調降,房貸本利的當月現金流,突然一個大缺口的困境。

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#10樓

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

每個月還6萬,一年還72萬(算70萬)

70萬活存給他扣款,70萬一年定存,70萬2年定存

預留210萬扣貸款

1600萬-210萬剩1390萬

390萬投資投資級債,預設4%年利率,一年配15萬多

剩下1000萬,800萬投資大盤ETF,200萬先存高利等下跌用

大盤ETF選台股、標普、納指、費半

或投資700萬投資正2,300萬現金存高利

每年配息15萬再賣出獲利55萬,達成70萬丟2年定存

此做法可確保你3年內資金不會斷,絕對能撐過熊市

又能投資股市獲取穩定的獲利

如果本業收入夠強,資金預留兩年即可(2年定存不做)

剩餘資金投入更多,現金留更少

槓桿投資先確定你能活過熊市,否則斷頭什麼都沒了

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@天天勝利

天天勝利

天使人

#12樓

真心覺得一次能貸出1600萬來投資

有這個能力跟有這個勇氣的人......理財觀念應該不差

樓上大大給的建議都很受用

@賴大li886196

賴大li886196

天使人

#13樓

引用 #5樓 shwuzm

厲害~我覺得你第一步先把6萬完先穩住

基本上900萬的安聯AM 穩定的平衡型就可以cover

你再慢慢思考你要怎麼做......

引用 #6樓 Roger333

1.樓主提到的鋒裕新興美元債我有,還不到一年,含息賺 9% 多,不含息是 負 的,淨值會一路向下,但我配息再投資貝科,複利效果不錯......

引用 #10樓 shwuzm

看大家開始聊起新興市場,真的好想分享,但怕引起眾怒,所以提供想法就好......

謝謝大大

我記得有位serch大大2021年實驗過新興市場18%好像領出來的息再配進去很快在3年內成功完成0成本配息我當初投入時也有

本金折七成的準備

@賴大li886196

賴大li886196

天使人

#14樓

引用 #11樓 醜不拉機

此做法可確保你3年內資金不會斷,絕對能撐過熊市

又能投資股市獲取穩定的獲利......

謝謝醜大的建議進可攻退可守

我會收藏起來

@serch

serch

註冊會員

#15樓

引用 #13樓 賴大li886196

我記得有位大大2021年實驗過新興市場18%好像領出來的息再配進去很快在3年

內成功完成0成本配息我當初投入時也有

本金折七成的準備

現投資型保單沒鋒裕沒新興市場了,我的方法要等金管會的開放了,

不多說了,您去買一張法巴的投資型保單800萬,然後再質借800萬出來,

標的:
1摩根基金-JPM多重收益(美元對沖)-A股(穩定月配)               11%
2施羅德環球基金系列-環球收益成長(美元)A-月配固定2        10%
3安聯收益成長基金-AMg7月收總收益類股(美元)                    9.x%

我是買1,

替您算一下月配14.67萬台幣,

剩下800萬拿去定存,我假定您是新手,沒玩過投資型保單,

如要更膽大的話 ,看不出您的投資資歷,不好講啊

我要是您的話,全部買投資型保單,一個月月配29萬3千元以上。

但要有相關投資經歷,心理素質要夠。每個人條件不一,很難講

@魯夫-有錢

魯夫-有錢

註冊會員

#16樓

哇  貸1600W,本息每月只要6萬元,利率很低喔....

但我覺得是否寫錯了,因為6W*12*20=1440W  ,還不到1600W

剩下800W投資0056,每年配息假設約8%,也是很好....

但如果有其他更好的選擇,當然可以.....

新手

==純屬個人看法(非專家),請勿作為投資依據。==

==三思而後行,評估過風險,盈虧自負==

@Kkk1

Kkk1

天使人

#17樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #12樓 天天勝利

真心覺得一次能貸出1600萬來投資

有這個能力跟有這個勇氣的人......理財觀念應該不差

樓上大大給的建議都很受用

不能再同意了,小弟有仔細看過,覺得各位大大分析有攻有守---

確實都是好方法---槓桿要開不難(能借1600萬元),但投資方法就要斤斤計較-

相信大大會作最好之選擇。

@michelleueng

michelleueng

天使人

#18樓

引用 #10樓 shwuzm

看大家開始聊起新興市場,真的好想分享,但怕引起眾怒,所以提供想法就好......

想必 S 大您有高竿的投資秘技, 如果方便的話, 可以分享一下操作高配息的方式嗎?謝謝您

另外想請教一下文中的 N 年是幾年呢? 謝謝.

耐心.信心.勇氣

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#19樓

引用 #18樓 michelleueng

想必 S 大您有高竿的投資秘技, 如果方便的話, 可以分享一下操作高配息的方式嗎?謝謝您

另外想請教一下文中的 N 年是幾年呢? 謝謝.

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@jch590317

jch590317

新註冊會員

#20樓

首先,貸1600萬每月還6萬本息,20年,這跟本就天方夜譚。先確定每月本息多少再來談投資吧。

@tonyosho

tonyosho

註冊會員

#21樓

引用 #20樓 jch590317

首先,貸1600萬每月還6萬本息,20年,這跟本就天方夜譚。先確定每月本息多少再來談投資吧。

應該是借30年…
借20年的話,利率2.2%的話,每月要還8萬2。

@賴大li886196

賴大li886196

天使人

#22樓

引用 #20樓 jch590317

引用 #21樓 tonyosho

應該是借30年…
借20年的話,利率2.2%的話,每月要還8萬2。

錯了…應該是1500萬…每月還8萬😂

@賴大li886196

賴大li886196

天使人

#23樓

引用 #19樓 shwuzm

您言重了~不能說高竿~我簡單說一下大概做法,我的目的只有一個就是現金流去支撐所有貸款......

請問大大當初的投入南非幣金額大概多大

貸款12次大概借了多少

我很好奇買房買車的槓桿操作

這幾天我將1500全投入南非幣大概可以年配400多 理專建議我買2張6年期美元保單剛好可以cover 我借出的本金1500 壽險每張1500萬 萬一有事小孩老婆有3000的保障 配息出來200繳保單 100還貸款 每年還有100多可再投入南非幣滾息

想問大大你的1:2是投入多少

我在想四年應該就可以完成零本金配息

我有預計讓那它跌七成的心裡準備

剩下的三成就是我賺到了再加每月的30萬配息至於保單1500時間到了我也可再開槓桿

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#24樓

引用 #23樓 賴大li886196

請問大大當初的投入南非幣金額大概多大......

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@賴大li886196

賴大li886196

天使人

#25樓

引用 #24樓 shwuzm

我很不建議你玩南非幣配息基金......

聽君一席話,勝讀百年書!

請問大大我要如何修正,才不會翻船😅

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#26樓

建議樓主思考一下

1.你打算投資的標的,未來上漲的機率較高還是下跌的機率較高。

2.如果你打算買美元計價的基金,目前台幣兌美元匯率約32.3元,未來是貶值到35的機率較高還是升值到30的機率較高。

3.目前是借貸投資的好時機嗎?目前借貸投資未來賠錢的機率較高還是賺錢的機率較高。

4.你能承受多大的風險,10%還是20%,當資產減損10%或20%時,你是要停損還是要如何因應,請先考慮清楚。

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@賴大li886196

賴大li886196

天使人

#27樓

引用 #15樓 serch

現投資型保單沒鋒裕沒新興市場了,我的方法要等金管會的開放了......

請問大大法巴哪一張投資型保單
投800過多久才可質借800

有關1的摩根基金配完息它的淨值一路往下沒關係嗎?

@serch

serch

註冊會員

#28樓

看樓主應該是買安聯投資型保單,而且借了50%出來,安聯現在只能借50%。

而您都已買了南非幣了,假設您還年輕,買了南非幣就要看南非的狀況了,就看看了,

最好要有心理準備,淨值會一直往下掉,而且每半年配息調降一次,或不定期調降。
這是一個心理關卡,看您狀況因應了。

至於我現操作的話,是買法巴,因為法巴的質借利率低,我的成本就下降了,

滿福100變額年金保險是找到的標的,

買了800萬,馬上借60% 480萬,這應該一天就撥款了,

480萬隔天再投入保單,這安聯以前很快,現在要一星期。

投入480萬後再質借60%  288萬,隔天撥款。再投入保單

一星期後,看您要借多少了,288再質借的話,可借172.8萬。

我不知道現在是否可以這樣操作???我上次買南非幣是這樣買的過程。

摩根這支比施羅德好,施羅德會上來,摩根應該沒問題。

摩根成立較少年,

抓同時間比對兩支的話,摩根較優,配息也多。

您可以比較一下,

目前心得,買美金較安心,

@賴大li886196

賴大li886196

天使人

#29樓

引用 #28樓 serch

看樓主應該是買安聯投資型保單,而且借了50%出來,安聯現在只能借50%......

大大你在哪一家銀行買的這樣8成質借好幾次理專不會煩嗎以我50歲這樣一張保單一年大約要繳多少費用保單要在幾成以下就要補錢進去再問一個問題如果只是單純的投資型保單沒有保險也能質借嗎

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#30樓

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@Raphael.Servant

Raphael.Servant

新註冊會員

#31樓

引用 #1樓主 賴大li886196

剛從銀行貸出1500萬,每月房貸連本帶利要還8萬,要繳20年。第一天加入天使人,我知道在強基金裡個個臥虎藏龍,想請問各位能教我資產如何配置

我有考慮先投入鋒裕新興市場u美元18% 700萬,每月配息10萬可以cover房貸,剩下800萬想衝高資本利得,想請問大大後面800該如何配置,想做長期投資

想請問樓主個問題,我買房時,貸款銀行都直接貸款匯入屋主的帳戶,請問買房貸款要如何可以留在身上使用?

@賴大li886196

賴大li886196

天使人

#32樓

引用 #31樓 Raphael.Servant

想請問樓主個問題,我買房時,貸款銀行都直接貸款匯入屋主的帳戶,請問買房貸款要如何可以留在身上使用?

買房房貸一定給建商,要借錢出來基本上就靠增貸,也許房價在你買後漲了增值了,還有這段時間繳的房貸,再由銀行幫你估房價差額,即可增貸多出來的八成。

@賴大li886196

賴大li886196

天使人

#33樓

引用 #15樓 serch

現投資型保單沒鋒裕沒新興市場了,我的方法要等金管會的開放了......

之前有拜讀過大大對南非幣的研究

亂猜!有賠錢不要怪我之南非幣未來預測

請問大大今年或明年漲勢會再響起嗎

@賴大li886196

賴大li886196

天使人

#34樓

引用 #30樓 shwuzm

翻船~~你都已經貸款出來了,基本上要承受一點風險......

這個月配息領的比你 39萬少一點

能教我如何維持淨理值一值不掉

大大房貸投期款應繳了不少而且買可用其了兩間現金流36萬應該不夠

我還可開槓桿買800萬投資型保單但我理專說大哥你還想直借開槓桿風險太大了

想問大大當出是如何跟理專溝通槓桿一值開下去

所謂雙配息保單是什麼

很保歉好像遇到伯樂一直想問問題

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#35樓

引用 #34樓 賴大li886196

這個月配息領的比你 39萬少一點

能教我如何維持淨理值一值不掉

大大房貸投期款應繳了不少而且買可用其了兩間現金流36萬應該不夠

我還可開槓桿買800萬投資型保單但我理專說大哥你還想直借開槓桿風險太大了

想問大大當出是如何跟理專溝通槓桿一值開下去

所謂雙配息保單是什麼

很保歉好像遇到伯樂一直想問問題

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@賴大li886196

賴大li886196

天使人

#36樓

引用 #35樓 shwuzm

所以現金流的思維不要拿投資績效去相比,沒法比,所以你要知道你要什麼......

基本上我要的是理財 感謝大大一路的教學
我開始在開槓桿了 我質借基金可到800

前題是有在銀行投資達1600以上

利息2%如果不開信貸和買房我要如何開槓桿極大化基本上不還本

還有保單雙配我還是理不出投緒來8% 一個月轉換15%在保單下面有提大讓淨值不要掉的方法為何

目前南非幣配出來每個月還有10萬可用

我要再投入嗎或有其它選擇

很高興認識你也很高興你不吝教導

我資質較愚昧也還好你有耐心 感謝你

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#37樓

引用 #36樓 賴大li886196

基本上我要的是理財 感謝大大一路的教學......

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@賴大li886196

賴大li886196

天使人

#38樓

引用 #37樓 shwuzm

你是理財,那簡單

可以參考強友們的推薦

但千萬別碰新興市場及南非幣

因為目前聽你這樣說,你因該沒辦法跟虧損賽跑。

雙配息只能用在保單,配權跟配息去做比例分配,看景氣去做分配。這個我建議問一下你的理專,他因該會知道。用打字沒法詳速

如果你目前南非幣配出來,是多出來的錢

你可以買建制平行型配息基金。也可以買成長性標的例如 野村優質、統一黑馬等等

因為你沒有後續現金流,配夠繳貸款就好,其他去買成長型標的

假設我想開槓桿

800.480.288.172.8 .127

前四張都投資神九賺價差 最後一張你有提過買新興市場 為什麼?

質借大概多少就要補錢?

@Achiao

Achiao

天使人

#39樓

引用 #35樓 shwuzm

恭喜你配息不錯,持續努力......

Sh大,想請問您現在這樣配息部位,大概自己付出的本金和借貸資金的比例是多少呢? 

您已經借貸12次,是在2019以來總共借貸12次嗎? 

您說正要進入下一個階段,是指要從信貸轉向股票質押嗎? 

不好意思,長期有在看您的投資分享,所以忍不住多問一點。

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#40樓

引用 #38樓 賴大li886196

假設我想開槓桿

800.480.288.172.8 .127

前四張都投資神九賺價差 最後一張你有提過買新興市場 為什麼?

質借大概多少就要補錢?

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#41樓

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@賴大li886196

賴大li886196

天使人

#42樓

引用 #40樓 shwuzm

這只是參考用

舉例100萬全部買南非幣20%月配16,666

如果保單疊一層

100萬買安聯 簡單算8%月配6,666

疊第一層6成 60萬買高配息20%,月配10000。

2個加起來16666元,一樣效果,但減少了南非幣

疊幾層就看你,最後一層南非幣只是要撐高配息

你是單筆,可以槓出同樣配息,就降量縮短南非幣的比例會比較好

當然還有雙配的玩法,配息是雙倍,比南非幣保險,又配息比南非幣高

這個是群友教的,但沒法詳述,因為我也正在摸索中

小的資質愚昧似懂非懂

大大意思800 480 288 173萬都投神九

最後173*0.6=103萬投南非幣是嗎

大大不怕海外淨所得630會扣到所得稅嗎

我還是很想懂妳南非幣的實體做好

我有個朋友也是all in 南非幣300萬

我想學妳的方法救她

能不能一步一步教我如何淨值不變

很抱歉一直叨擾你

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#43樓

南非幣不可能淨值不會變

他會一直往下掉,只有攤平才有辦法減緩
只要碰到南非幣 or 新興市場單筆基本上都差不多

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@我是強大

我是強大

管理員

#44樓

成就徽章:強基金創辦人

為了避免強友誤觸規定,在此重申版規,請務必遵守,以免觸動系統的敏感神經。

------------------------

為維護網站討論品質,任何帳號或發文出現以下行為,都有可能會被系統判定為置入,進而採取刪文等行動:

1. 發文內容、帳號名稱及簽名檔出現置入的企圖,包含文字、圖片、影像、符號及連結等。

2. 企圖吸引他人加入私人LINE帳號、群組、個人網站等。

3. 張貼違反風序良俗的內容,包括帳號名稱、文字、圖片、影像、符號等。

4. 不斷展示自己的投資組合績效有多好,但對於如何操作及詳細內容交代不清不楚,面對詢問亦多所保留。

若帳號出現以上行為,發文及回文將改為版主審核後才能放行,若無法改善則直接停權,帳號停權後無法恢復。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@清香白蓮

清香白蓮

新註冊會員

#45樓

Shwuzm大 謝謝分享 🙂 我也是第一次貸款投資債券配息基金。

請問 你借貸12次是每年都增貸是嗎?因為要增貸很多人都建議滿一年後再增貸過件的機率會比較高。

引用 #43樓 shwuzm

南非幣不可能淨值不會變

他會一直往下掉,只有攤平才有辦法減緩
只要碰到南非幣 or 新興市場單筆基本上都差不多

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#46樓

引用 #45樓 清香白蓮

Shwuzm大 謝謝分享 🙂 我也是第一次貸款投資債券配息基金。

請問 你借貸12次是每年都增貸是嗎?因為要增貸很多人都建議滿一年後再增貸過件的機率會比較高。

基本上貸款幾個需要注意地方

1.貸款可以找2家去做評估,選擇會好的,如果2個都不要,那代表條件不好,不建議馬上去找其他家貸款,失敗率非常高

基本上都是要過3個月後還是6個月後有點忘記,再去評估。因為貸款會送聯徵,聯徵次數太多他會覺得你有問題。

2.貸款12次是每年去貸款,有些是半年,基本都是半年以上,如最上面留言,我不只信貸,有房增貸等等,最划算是房增貸年限長利率低。

3.基本上不要太接近,隔個半年以上最安全。至於過件率高低,取決你送件資料跟負債比,高負債比區域型的銀行也會有差,我剛被打槍完,我有額度,但我所在區域銀行太過嚴苛不給過。因為負債比太高

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師