https://www.anuefund.com/FundSpec/OpenAcct/?proType=fundhot&utm_source=fundhot&utm_medium=BDlink&utm_campaign=2023_fundhot_anuefund 的廣告圖片

投資小白的我給投資路上的新人一點信心

@terryku

terryku

天使人

#1樓主

大家好:

我是2年多前加入這個投資大家庭的. 一進來就選擇加入天使會. 平常都是默默看著天使會版上的大大發表的精采文章. 來當做自己的投資選擇. 加入天使會真的很不錯~

這幾周我經常看到有投資新人或是投資小白來問怎樣配置. 怎樣投資的. 我就整理一下我的小白投資經驗給新人與小白吧.

1. 不要 all-in. 投入的錢就算賠光也不要影響生活 (版上很多大大都說過)

2. 一定要保留一部分可以在股市跌的時候能繼續購買的錢 (這樣才能抄底. 本多終勝的概念)

3. 使用定期定額. 設定自己可以接受的停損點. 停利不停扣 (版上很多大大都說過)

PS. 一定要選擇一路向上的基金或是ETF (版上很多大大都有介紹. 自己找喜歡的)

我就是靠著這三點心法在投資市場一路贏下去的. 不敢說賺多少錢. 但絕對不會輸錢.

若不想這麼麻煩我也可以給一個簡單一點的. 我去年底有一次看到 faith 大介紹母子基金的影片. 我就照著F大裡面說的去設定我的復華母子基金.

再來也看到Kkk1大發的復華理財機器人的戰績與投資方向. 我也跟著去加入 復華理財機器人的行列.

這兩檔都是同一時間點買的. 但復華理財機器人在今年1月底. 大盤回檔時. 我做了1倍的加碼.

給各位看下我傻傻聽話的成績.

聽天使會大大的建議. 傻傻的進場. 然後不管它. 其實也是很好的選擇~

在此我謝謝 Faith大與 Kkk1大. 讓我有這樣的獲利. 也許不是賺很多. 但我賺到%數就開心了~ 

當然我還有更厲害的戰績是聽從C大的建議. 讓我在不可能獲勝的戰鬥中(投資型保單). 定投20多年獲利 -3% 的成績單.  用2年時間 逆轉勝到 +51% . 完勝出場. (有空再分享)

它就是C大經常推薦的 "貝萊德世界科技基金A2".

目前我還是有繼續定投這檔強基金.

在這大家庭裡面. 其實很多大大都是我投資路上學習的對象. 或許我不常發文. 但我默默的學習. 跟著天使會大大的腳步. 一樣能在投資路上跑贏很多人(抱歉~我說的是%數)

有時間我會再上來分享我的投資成果. 讓新人與小白更有信心. 別忘了. 除了信心. 耐心也是很重要的~

祝大家 2024 的下半年賺大錢!!

有錢人賺的是%數. 玩的是勝利. 窮人想的是賺錢.
https://www.anuefund.com/FundSpec/OpenAcct/?proType=fundhot&utm_source=fundhot&utm_medium=BDlink&utm_campaign=2023_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@annaweiwei

annaweiwei

新註冊會員

#2樓

同樣身為小白,加油~~

@faith

faith

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

恭喜 @terryku 把天使會的精華成功轉化為自己的投資經驗,很棒!

邊投資邊學習的印象最深刻,學到就是自己的寶貴資產,再次恭喜!

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

1.這讓我想起當年的坑,

當年老婆被推銷一筆投資型保單,

隔年發現後也是很傻眼,

後來決定不計代價出場,

(連保險員都不知道,保險公司到底如何收費.......),

轉投看得懂的貝科技。

2.恭喜terryku能夠將投資型保單,

達成逆轉勝,

這真的是我當年沒勇氣去做到的成就。

讀書與賺錢是人生兩件最重要的事情,

前者使你不惑,

後者使你不屈。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#5樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

恭喜 @terryku 大投資有成!

投資最寶貴資產,是自己真金白銀下海去學習與觀察,復華理財機器人是很好之工具,

小弟所以分享,就是看人腦與機器人之差異--有時不得不說機器人投資之機轉--確實有可觀之處,

投資真的要違反人性😁

T大之心得是無比珍貴,期待你之心得分享,祝福您賺錢愉快!

@terryku

terryku

天使人

#6樓

引用 #4樓 chicky

1.這讓我想起當年的坑,

當年老婆被推銷一筆投資型保單後,

隔年發現後也是很傻眼,

後來決定不計代價出場,

(連保險員都不知道,保險公司到底如何收費.......),

轉投看得懂的貝科技。

2.恭喜terryku能夠將投資型保單,

達成逆轉勝,

這真的是我當年沒勇氣去做到的成就。

我一定要用這份投資型保單的對帳單來感謝C大. 這跟賺多少錢無關. 若沒看過C大精闢的分析文章. 我絕對不可能去戰勝這不可能贏的戰役🤣

我從2003年開始. 每個月扣3000. 投了 21年~~不間斷. 這培養出我的耐性. 😂.

老實說. 我2011年當時歐豬5國事件. 我投報率是-10%左右. 當時就去保險公司解約. 結果身分證+印章沒帶到. 無法辦理解約. 回家後. 後來一忙就又忘記了.......

直接放到加入了天使會. 然後看到C大寫的文章. 當下就改了我的投資方向. 最後贏得勝利~~

今年1月20日的時候. 當時投報率 38.73%

今年5月中旬的時候. 已經52.49%了. 我認為差不多了. 就跟保險公司解約. 

解約的時候保險員跟我說. 我好厲害. 怎麼能達到投報率52%. 不要解約阿.

我回她~我無法肯定我接下來的運氣是不是會繼續這麼好. (其實50歲以後危險保費+管理費+哩哩摳摳的費用會越扣越多. 還是見好就收吧~ 直接在外面買就好了😂)

目前這筆資金我繼續定投 "貝世科". 這檔基金是我人生第一次獲利50%以上戰績的基金. 我很感謝天使會. 沒有天使會. 我是不可能看到C大精彩的文章的.

希望所有在投資路上迷惘的新手與小白. 可以親身去實踐版上大大的寶貴經驗. 也許會成功. 也可能會失敗.

成功是一種激勵. 失敗是一種經歷. 透過這兩種結果反覆的發生. 你終究會建立屬於自己一套最舒服的投資方式~ 

感謝強基金版上所有給予大家方向的投資前輩們. 謝謝~

@terryku

terryku

天使人

#7樓

引用 #5樓 Kkk1

恭喜 @terryku 大投資有成!

投資最寶貴資產,是自己真金白銀下海去學習與觀察,復華理財機器人是很好之工具,

小弟所以分享,就是看人腦與機器人之差異--有時不得不說機器人投資之機轉--確實有可觀之處,

投資真的要違反人性😁

T大之心得是無比珍貴,期待你之心得分享,祝福您賺錢愉快!

謝謝 Kkk1大~ 我會好好向板上大大學習. 後面也會用投資小白的視角. 去分享親身的投資經歷與經驗.

不得不說你推薦的復華理財機器人真的非常厲害~😆

@Sophia2232

Sophia2232

新註冊會員

#8樓

身為小白太佩服了

目前只用野村D檔投資法投資野村優質

NEXT
arrow
Kimimi
發表
新手小資想投資基金
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704)
法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 |AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN