https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片

把黃金轉日本, 一個晚上被打好幾個巴掌....

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#1樓主

生技也和公用一起跌,結果我把貝萊德黃金轉日特,一個晚上被打好幾個巴掌....
https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片
@polla

polla

註冊會員

#2樓

我也是把貝萊德黃金轉日特,被打好幾個巴掌....
請問I 大:會不會想把貝萊德日特,再轉其他的….我擔心日本這波修正不會太小!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#3樓

小心點是應該,但也用不著太悲觀
搞不好再多修一點,黃金跌破眼鏡又反彈,將谷底部位賣一賣,多些子彈逢低補些別的
(小弟不專心慣了,總是一心以為有鴻鵠將至,拜託別來隻黑鵝)
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#4樓

"polla"我也是把貝萊德黃金轉日特,被打好幾個巴掌....
請問I 大:會不會想把貝萊德日特,再轉其他的….我擔心日本這波修正不會太小!

報告Polla大
我想的跟您一樣,有點擔心日本,只是,如果QE也擋不住修正,那恐怕不只是修正,
全球風險資產都可能跟跌,我今天再出一筆美小,動作不敢太大
若從台股的外資籌碼來觀察,選擇權部位已翻空,賣權持續增加;摩台也已走弱一段時間

這兩天黃金即將進入多空決戰點,可留意黃金走勢
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#5樓

"Ivy"
報告Polla大
我想的跟您一樣,有點擔心日本,只是,如果QE也擋不住修正,那恐怕不只是修正,
全球風險資產都可能跟跌,
附議,準備接球

這兩天黃金即將進入多空決戰點,可留意黃金走勢
附議,希望有出貨機會

跟著Ivy大走有出脫
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#6樓

亞地產全出,就算付短線交易費也要認賠踩剎車
亞小單筆全出,定期續扣
美小,美國價值全出,
再轉一筆日特EUR到黃金,再多挨打幾個耳光也要轉

恕我多嘴一句,如果日本和美國都撐不住這個泡沫,還有誰能安然無恙?
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#7樓

"Ivy"亞地產全出,就算付短線交易費也要認賠踩剎車
亞小單筆全出,定期續扣
美小,美國價值全出,

恕我多嘴一句,如果日本和美國都撐不住這個泡沫,還有誰能安然無恙?

Ivy大,您可是跑的讓小弟有點心驚驚...
看一下實體黃金價格破1400了,打打氣!
搞不好下周就可以出貨了
牛熊大戰豬羊變色不是不可能
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#8樓

"ronccf"
"Ivy"亞地產全出,就算付短線交易費也要認賠踩剎車
亞小單筆全出,定期續扣
美小,美國價值全出,

Ivy大,您可是跑的讓小弟有點心驚驚...
看一下實體黃金價格破1400了,打打氣!
搞不好下周就可以出貨了
牛熊大戰豬羊變色不是不可能

我可是轉得心痛,黑天鵝肉難吃死了
R大實體黃金秀正式上演,但願黃金股票跟著吃香,不要跟著其他股票跌啊><
@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

成就徽章:強基金創辦人
"ronccf"牛熊大戰豬羊變色不是不可能

前陣子獲利了結後,持股水位有點低,所以我最擔心市場是隻「披著熊皮的牛」,那中的招可能不只是兩邊呼巴掌,而是佛山無影掌了。

為了避免被打成豬頭,近期除了獲利了結的部位外,一動不如一靜,靜靜使出「最多扣款日+最少扣款金額」的絕招後,等著柏南克德拉吉兩個魔王出大絕招。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#10樓

正格太極高手,強大使出綿裡針絕活,
小弟在旁認真學著補破網
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#11樓

"fundhot"
"ronccf"牛熊大戰豬羊變色不是不可能

前陣子獲利了結後,持股水位有點低,所以我最擔心市場是隻「披著熊皮的牛」,那中的招可能不只是兩邊呼巴掌,而是佛山無影掌了。

為了避免被打成豬頭,近期除了獲利了結的部位外,一動不如一靜,靜靜使出「最多扣款日+最少扣款金額」的絕招後,等著柏南克德拉吉兩個魔王出大絕招。

泰國麻辣牛不小心掉了披著的熊皮大衣,俄羅斯酸牛也不慎露出牛角
這個周末就等歐美表態
柏南克和德拉吉這兩個魔王,希望不是熊麻吉
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#12樓

"Ivy"再轉一筆日特EUR到黃金,再多挨打幾個耳光也要轉

今天貝萊德黃金還沒記昨天漲幅的有+1.5-2%,加計今天開盤的漲幅+3%左右,嗯.....

說真的,日本央行有這麼爛嗎.....呵!!我跟強大做法完全一樣,只知道拼命扣款,希望大家一起用不同方式攻頂!!

快一點到6月,6月是小弟的生日月,買基金都有優惠^^
@我是強大

我是強大

管理員

#13樓

"yelindream"快一點到6月,6月是小弟的生日月,買基金都有優惠^^

命中注定要發財,擋都擋不住!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@jei377

jei377

註冊會員

#14樓

感覺大家好像有點慌,可能要先冷靜一下
我的看法是,日經作回檔整理,雖然量縮了沒錯,但仍有一定的量在
經濟合作發展組織(OECD)對日本經濟預測從0.7%大幅調升至1.6%
個人認為安倍的貶值之路尚未走完,且7月的選舉也是一利多消息
且柏老支持安倍繼續貶值,這兩人聯手對付中國
東證二部最近竟然相對抗跌,所幸持有基金皆為日本中小型股

小弟昨今贖回所有俄羅斯部位,原因是跟中油的朋友討論完油頁岩開採技術後,覺得將來油頁岩
技術將會更成熟.所以真的不利於俄羅斯,且俄羅斯基金有大部份都是投資能源相關企業

巴西雖然也是原料大國,可以是巴西相關基金持股竟然有一半都是投資金融及內需,所以巴西相對抗跌,所以我看好巴西,想放長線,也許世足行情不一定會讓巴西大漲,但至少巴西是有慢慢的在調體質
別人降息,它硬是升息抗通膨

五月剛好是小弟的生日,也趁手續費優惠打了不少,滿三十了,投資要想更多更緊慎一點了

最近又將新興市場債當地貨幣計價的部位提高了不少 ,配息不再打入(避險),反而是買入美元六年期
儲續險,我是認為這樣可以把債卷的風險轉移到蓄險上,讓相對無風險的蓄險去承擔債卷部位的風險,
達成"以債養險",
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#15樓

"yelindream"
今天貝萊德黃金還沒記昨天漲幅的有+1.5-2%,加計今天開盤的漲幅+3%左右,嗯.....
小Y剛才從七股鹽山回來嗎?

說真的,日本央行有這麼爛嗎.....呵!!我跟強大做法完全一樣,只知道拼命扣款,希望大家一起用不同方式攻頂!!
我也在

@polla

polla

註冊會員

#16樓

y大說 快一點到6月,6月是小弟的生日月,買基金都有優惠^^
請教y大 囊中物有哪些 也好跟上您的腳步
@polla

polla

註冊會員

#17樓

貝萊日特還沒轉換 今晚又得挨一巴掌了 看明天吧
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#18樓

"Ivy"再轉一筆日特EUR到黃金,再多挨打幾個耳光也要轉

首先預祝Y大生日快樂! 三個願望都實現~
其實我也還在呀~之前投入日特四筆,直到最近幾日才將其中一筆在日特和黃金轉來轉去@@""暈~~
日本大型股在5/16轉了一筆到美國全方位,景順日小5月剛開定期持續扣款,之後又慢慢加了3筆各2000,填補轉出的空缺,日股總體水位還略增
轉換黃金是回家又在家門徘徊,兩個晚上被打成豬頭@@
贖回單筆亞小,美股,優債,純粹是調整水位,定期仍續扣
加碼生技,起扣公用也都是站在多方立場
sorry我沒報告清楚,讓大家誤會我抽腿逃跑很是抱歉
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#19樓

"polla"貝萊日特還沒轉換 今晚又得挨一巴掌了 看明天吧

Polla大:
Y大已經提醒今晚轉黃金不佳(下午現貨和期金都已往上)
日特轉出估算是在-3.5%上下
轉入世黃,估算是在+3%以上的價位
真的未必是好時機
除非您像Ivy大已盤算過做了決定
海涵
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#20樓

回R大:
小弟最近被老闆盯的滿頭包,只能陪老闆娘去爬象山,順便請她老人家能在老闆枕邊多幫幫小弟,可惜的是今天沒看到日本跌成這樣,不然一定又再押一筆下去!!

回I大:
小弟也沒說轉黃金不好,也許最後證明這才是對的,我是之前太早出日股基,看著R大一邊看AV一邊吃日本大餐有點心理不平衡,所以只能趁現在多押一點回來,看看有沒有能再吃一碗日本泡麵...

回P大:
這.....你確定要跟過來嗎?!小弟的準度是眾所皆知的差,我也是跟著強、R、I大最近談的那幾支進去買的,公用、生技也是持續用力扣款,小單買入水資源、拉小,中單買入英國,大單分開買日本大中小型,東協、東歐、拉小、礦業和黃金也是定扣,另外,因為殺紅眼了,債基已經贖回80%,大概就這樣了,剩下就看FBI哪個弱就加扣哪個,報告完畢!!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#21樓

"ronccf"
"polla"貝萊日特還沒轉換 今晚又得挨一巴掌了 看明天吧

Polla大:
Y大已經提醒今晚轉黃金不佳(下午現貨和期金都已往上)
日特轉出估算是在-3.5%上下
轉入世黃,估算是在+3%以上的價位
真的未必是好時機
除非您像Ivy大已盤算過做了決定
海涵

R大...我們為什麼不早一點相認,不知道您有在認乾弟嗎,
@我是強大

我是強大

管理員

#22樓

之前黃金基金停損轉日本生技,從結果論來看也是被呼了一個大巴掌,現在半邊臉腫得像豬頭。

雖然對稱比較美,但偶而走抽象風格也不錯,還是希望腫一邊就好,我們仍會持續減持黃金股基,慢慢買弱勢但未轉空的族群,小型股、日本、生技為首的產業型基金都是要角,希望可以讓半邊臉慢慢消腫。

@vincent77

vincent77

註冊會員

#23樓

"fundhot"之前黃金基金停損轉日本生技,從結果論來看也是被呼了一個大巴掌,現在半邊臉腫得像豬頭。

雖然對稱比較美,但偶而走抽象風格也不錯,還是希望腫一邊就好,我們仍會持續減持黃金股基,慢慢買弱勢但未轉空的族群,小型股、日本、生技為手的產業型基金都是要角,希望可以讓半邊臉慢慢消腫。

當時理專也是強烈建議我儘快轉換 , 豬頭算我一隻...
@我是強大

我是強大

管理員

#24樓

看來大家都腫成豬頭,只是腫的地方不一樣,合體後應該可以成為一隻完整的腫豬頭。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#25樓

"fundhot"之前黃金基金停損轉日本生技,從結果論來看也是被呼了一個大巴掌,現在半邊臉腫得像豬頭。

雖然對稱比較美,但偶而走抽象風格也不錯,還是希望腫一邊就好,我們仍會持續減持黃金股基,慢慢買弱勢但未轉空的族群,小型股、日本、生技為首的產業型基金都是要角,希望可以讓半邊臉慢慢消腫。

現階段,純粹結果論,黃金基金停損轉日本生技一點都不豬頭;
黃金大跌那周起算,富坦生技是+5%~+8%,就不說了,
而同時段起算,不論日本大小型股到日股大跌前,差不多都有10幾%
可以說未適當停利才是主因

停損轉進有時空背景,有時是非戰之罪;至於主動買進,在波動大情況下,不知謹慎調控,那....
只能說,豬頭王非小弟莫屬了
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#26樓

R大...我們為什麼不早一點相認,不知道您有在認乾弟嗎,

青年史巴克,
要不要先去驗一下DNA?
@avy620

avy620

註冊會員

#27樓

等一下要回台灣啦
感覺這個月的出差費
補不上基金虧損

希望6月能有好表現
@我是強大

我是強大

管理員

#28樓

"avy620"等一下要回台灣啦
感覺這個月的出差費
補不上基金虧損

希望6月能有好表現

應該有帶回振奮股市的歐咪呀給。

@100

註冊會員

#29樓

我覺得當初黃金轉生技、日本沒錯,因為黃金突然空頭,當時季節因素也不利!但是我記取教訊,市場一有問題,要跑要快!(上次黃金跌第一波,理專叫我轉,我還傻傻地説等它反彈再賣!結果之後跌更大!)所以前幾天日本大跌第一天我就先落跑兩筆了,一筆日特轉債券、一筆日特轉回黃金!只留一筆摩根日本!(轉黃金是因為有大大説過日本和黃金反向)理專還打電話來質疑我,説應該只是修正,幹嘛跑,還唸我這樣轉來轉去不好,我説我怕日本像上次黃金一樣,之後還會跌更大,等市場穩定了,要再轉回去也可以呀!所以,避開了昨天第二波大跌!(當然,比起看訊號燈先出的r大,還是差了9%,但是,9%還是比賠成14%好吧?!)

所以,轉沒錯,只是停利點要抓好,但是因為我們轉過去時是在人家已經漲了一大段的時間點,而我們轉的都是負好幾十啪的東西,所以才停利點抓不準!

另外,近期幾個月我反而看好黃金,因為,它真的被人為因素打趴了,我很生氣,我是黃金死多頭,所以之前轉走是因季節不利,大家聯手欺負它!但是現在快到第三季,每年七八月黃金是不太會再大跌的可能性較高,搞不好高盛那些人又反手操作多頭,也不無可能!所以,之前轉走的黃金,該慢慢回家了!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#30樓

理專請銀行投資顧問和我三方通話聊聊基金配置
他建議我這兩天美國若沒有漲個百點,可考慮把全部股票型基金轉為美高收,然後觀察三個月
我有點疑慮,再確認他的看法是包括拉美和日本,都轉到美高收去
這...是有崩盤跡象了嗎?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#31樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"100"之前轉走的黃金,該慢慢回家了!

同感,看FBI金礦空頭訊號也消失了。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@fazhau

fazhau

天使人

#32樓

"mrchildren"
"100"之前轉走的黃金,該慢慢回家了!

同感,看FBI金礦空頭訊號也消失了。

目前還是一動不如一靜 (強大絕招)… 等局勢漸朗。

別忘了,強大提醒:「錢潮比數據更重要」,這是我們對今年展望的主要看法,所以資金都往印鈔票加保值的美國去了。
黃金局面還是不清楚的…
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#33樓

"100"
所以,轉沒錯,只是停利點要抓好,但是因為我們轉過去時是在人家已經漲了一大段的時間點,而我們轉的都是負好幾十啪的東西,所以才停利點抓不準!

給大小姐拍手!
"要不要再生一個,跟現在的小孩乖不乖無關"
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#34樓

"Ivy"理專請銀行投資顧問和我三方通話聊聊基金配置
他建議我這兩天美國若沒有漲個百點,可考慮把全部股票型基金轉為美高收,然後觀察三個月

看大家那麼樂觀,
我提出的問題,緊抱著錢潮持續多頭上攻就對了?
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#35樓

"Ivy"
看大家那麼樂觀,

覺得強大靜觀其變那招比較適合俗辣小弟
現在想如果瑞萬通博東歐USD到7字頭,or法巴百利達新興當地貨幣債到8字頭,FBI燈號如何,是否可打一筆,就算有差池,不容易傷筋骨
@我是強大

我是強大

管理員

#36樓

好奇,他的論點是甚麼?
如果美股不好,美高收也好不到哪去。如果美股看多,就繼續押美股跟產業股,不是嗎?

@fazhau

fazhau

天使人

#37樓

"ronccf"
"Ivy"
看大家那麼樂觀,

覺得強大靜觀其變那招比較適合俗辣小弟
現在想如果瑞萬通博東歐USD到7字頭,or法巴百利達新興當地貨幣債到8字頭,FBI燈號如何,是否可打一筆,就算有差池,不容易傷筋骨

糟…我太早買了… 今天手賤,把一部分世礦轉到新興歐洲去了。
@fazhau

fazhau

天使人

#38樓

我也很好奇您的顧問怎麼說… trembling~~ Did they find something wrong?
@fazhau

fazhau

天使人

#39樓

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#40樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"fundhot"

好奇,他的論點是甚麼?
如果美股不好,美高收也好不到哪去。如果美股看多,就繼續押美股跟產業股,不是嗎?

聽來論點像是如果美股不再創新高,市場就會反轉。只是躲的地方是高收益債就讓人想不透。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#41樓

"fazhau"瑞萬通博東歐USD

fazhau大
Sorry,少打一個"債"字,讓您多緊張了
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#42樓

"mrchildren"
"fundhot"

好奇,他的論點是甚麼?

聽來論點像是如果美股不再創新高,市場就會反轉。只是躲的地方是高收益債就讓人想不透。

Bingo!他認為美股只剩昨天和今天的機會站回上升軌道,否則市場即將反轉,
我也提到美高收與股市相關不低,他說高收有配息,QE縮減最直接影響到的是公債,最慢的是高收
我覺得…能躲過QE縮減效應的應該不是美元就是新台幣,哈哈(-苦笑)
@apple

apple

註冊會員

#43樓

現在有點像中場休息時間(多頭)我來看已靜制動比較適當 畢竟日本下跌從高點爆量來看2個月整理應該跑不掉且轉來轉去依不小心又會採到地雷 那不是得不償失嗎 結論:定期定額不停扣應該比較適當這時期作法(這是我的想法不吝指教)
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#44樓

"Ivy"我覺得…能躲過QE縮減效應的應該不是美元就是新台幣,哈哈(-苦笑)

投信朋友說,連基金經理人都在增加現金部位,除了應付贖回外,最明顯的用意就是避險,所以I女王的說法搞不好是正確答案!

@fazhau

fazhau

天使人

#45樓

"ronccf"
"fazhau"瑞萬通博東歐USD

fazhau大
Sorry,少打一個"債"字,讓您多緊張了

R大,後來我也想到了應該是筆誤。但還是謝謝…
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師