https://www.schroders.com/zh-tw/tw/individual/funds-and-strategies/sisf-multi-asset-growth-and-income/?utm_medium=display&utm_source=hotfund&utm_campaign=schroders-tw-multi_asset&utm_creative_format=banner&audience=all_investors&utm_marketing_tactic=conversions&up_id=026712cc 的廣告圖片

股市熱房市熱,該結清投資基金去買房?如何降低利率增加貸款額度?

@aiwa716

aiwa716

天使人

#1樓主

2019-2024透過借信貸(因為沒有房子)從借50萬要5.5%的利息,一路借還款、轉貸到現在的條件是

借199萬、七年、2.17%,綁約1.5年

明年8月底可以結清

借來的錢陸續放在貝科裡,一路長抱,但期間因為家裡要用錢,部份停利了幾次

目前貝科的帳面價值已經2百萬多一點點,還在持續增加,想跟隨C大❤️,一路抱到2025年Q1

目前很糾結:

到明年的8月底

如果用全部贖回貝科的錢把信貸結清,加上手邊的現金,大約可以有1百多萬

1、把這1百多萬,當成買房子的頭期款

在娘家附近(台中)買一間預算約5百-7百萬左右的房子呢?

考量點:

a.想借房貸、不要借信貸

b.怕房價一路上去🥵,投資報酬率趕不上房價飆漲率(真的是鄉下地方也亂亂漲的時刻)

c.忙忙碌碌的終極目標就是屬於自己的家(怎麼這麼難呀)

2、還是貝科續抱,再多借100-150萬出來做其他的配置(目前只有單壓貝科),再多累積幾年再買房子呢?

考量點:在強基金裡學到很多刷新三觀的理財方法,有跟著做過幾項,後來選擇單壓貝科,也確實都賺到錢了,對我來說是不曾有過的、做夢一樣的七位數獲利約140萬

在強基金裡大多想的不是賺還是賠;是賺多還是賺少☺️

但就因為本小利多,利不多,很傷腦筋,才會想多做一些槓桿增大本金,就是還要再延後幾年,我45歲了,總覺得沒有時間了

想來想去都卡關,想請問熱心的大家,有沒有跳脫這個迴圈的想法呢?

https://www.schroders.com/zh-tw/tw/individual/funds-and-strategies/sisf-multi-asset-growth-and-income/?utm_medium=display&utm_source=hotfund&utm_campaign=schroders-tw-multi_asset&utm_creative_format=banner&audience=all_investors&utm_marketing_tactic=conversions&up_id=026712cc 的廣告圖片
@fundteam

fundteam

天使人

#2樓

海線的確漲太多。可能一倍有餘。

房地產漲的又快又兇。

@ChihHsiang

ChihHsiang

天使人

#3樓

還沒有自住房的話,建議先買!

@gcmxvee

gcmxvee

天使人

#4樓

a大 ,請問你是如何透過借還款、轉貸來降低利率和增加貸款額度的呢?
能否分享你的借貸過程? 

謝謝你!

@aiwa716

aiwa716

天使人

#5樓

引用 #4樓 gcmxvee

a大 ,請問你是如何透過借還款、轉貸來降低利率和增加貸款額度的呢?
能否分享你的借貸過程? 

謝謝你!

靠我一個人是沒辦法

簡單來說,我先生極保守,20年來賺來的錢完全不投資,不買車、不買房、不買外幣,只存定存

他最常說的一句話就是:已經漲很多了,等跌回來再買,只是20年來,任何標的都跌不到他心目中的價格

我在強基金學到的方法,只能用我每個月月薪3萬元,一點一滴存下來的儲蓄險保單做開始

後來我答應我先生,完全不會動用他的錢,讓他撥300萬定存在我的戶頭,取得銀行VIP資格,用定存當財力證明

一開始跟永豐借50萬,七年,因為是vip專案,約2%以內,但是因為是小白,完全沒有其他借貸往來的記錄,就只能借50萬

然後國泰50萬,5年,綁約1年,5.5%

國泰再借100萬,五年,綁約1年,4%-4.5%左右(有點忘了)

再一次綁約期到期後,國泰借143萬把國泰的2筆貸款整合,2.55%, 5年

最後一次借的199萬,還了永豐和國泰的貸款約160萬左右,多了30多萬現金,2.17%, 七年,

貸下來的錢,會撥一部份當準備金

大前提是貸款按月還得出來

其他的就投入基金,之後,需要用錢的時候,就贖回一些,到現在,不定期自製配息,價值沒有減損太多,還一直漲。

明年8月,綁約期到,基金全部贖回後,還了貸款再加手邊的現金約1百多萬,多多少還是要看貝科可以漲到哪,以現在來看,有150萬左右,運氣好有快200萬,頭期款就有了

才有了開心的煩腦,可以和買房沾上一點邊,有一點希望

如果,有其他不可預測的風險,就頂多一邊每個月繼續繳貸款,一邊繼續等基金長大,買房就無限期延長

綁約期滿就拿定存做財力證明,跟銀行說我要還錢,專員就說可以多貸出來,期間延長,利率降低,累積信用分數

又因為我領家裡的薪水,沒有薪資證明,所以2018年想買房子,是借不到錢的,才想說可以用這個方式累積信用

至於為什麼另一半有錢讓我做財力證明,卻不願意當頭期款買在我娘家附近的房子,這是屬於我家要唸的經,不列入正常理財思維的範圍

總之,因為強友的問題,大家都很認真的回答,我也不想隨便,落落長,拍謝

如果有更好的方法,我也很想知道,也會努力爬文,謝謝你們

@Tommy111

Tommy111

註冊會員

#6樓

身邊人對房價看法很兩極,有人覺得少子化嚴重,需求降低早晚會跌

有些覺得政府不客能會讓房價下來,各位大大怎麼看?

@su0406

su0406

天使人

#7樓

引用 #5樓 aiwa716

靠我一個人是沒辦法......

引用 #4樓 gcmxvee

能否分享你的借貸過程? 

謝謝你!

@gcmxvee其實就是不斷的借款,準時還款,提高信用評價

重點在於有沒有固定的收入

沒有抵押品的話,又沒有固定收入 信用評等很難被拉高

每一個人一年有一次的機會去徵信自己的信用評價(請至網路搜尋會有教法)

@aopluu

aopluu

天使人

#8樓

台灣的信用評等 (或分數) , 感覺好像沒啥用; 相對而言, 好像比較重視固定月收入, 寧願放貸給如軍公教, 也不願意放貸給 ex: 自由業或攤販月入數十萬的.

曾查過我的聯徵好像近滿分 800, 無任何不良紀錄, 也有很多信用卡額度, 只是沒台灣收入; 但房貸除了放了 vip 的國泰批了, 其他很多跟本不想談

最近 richart 帳戶放了30w+ 想說它有加碼, 看申請個個人信貸備用金額度試試 (借了才計息), 直接回絕不批准,

也把台新帳號全打開看, 加一加也放了近 300w 都沒動過.. 這樣個人信貸備用金額度才 15w 額度, 還姿態這麼高.

所以我覺得台灣信用分數只是參考, 用處不大 ; 

不像在美國 credit score 總維持在 820+ 以上, 就算這幾家銀行沒放啥麼錢, 它的信用卡還是隨便 approve 給我, 開來賺 bonus,

真要問收入, 隨意報個年收, 它就相信, 也沒真要拿 tax return 1040 來驗證;  真要信貸也求著信用分數高的人借...

台灣看工作每月薪轉收入, 及可能電腦連國稅局報稅查的到資料. 影響較大.. 

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #8樓 aopluu

台灣的信用評等 (或分數) , 感覺好像沒啥用; 相對而言, 好像比較重視固定月收入, 寧願放貸給如軍公教, 也不願意放貸給 ex: 自由業或攤販月入數十萬的......

哈哈,我台新申請備用金也被駁回了

我也是為了生活緊急預備金30+萬丟裡面領息

算了啦!誰叫我沒工作

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@gcmxvee

gcmxvee

天使人

#10樓

......總之,因為強友的問題,大家都很認真的回答,我也不想隨便,落落長,拍謝......

一點都不會落落長,謝謝你詳細的回覆。

其實我們的背景有些雷同,一樣都是在家企裡上班,一開始我向台新信貸被拒絕了,理由是負責人=我爸。 於是轉而向國泰借款,財證則是提供基金證明。先生的投資觀念很缺乏,因此我成為了家裡的財務大臣。

自住房為先生所有無貸款,雖然生活上沒有壓力,但總覺得女人還是需要有一間屬於自已的房子,生活才能有底氣,因此在前年難得的投資機會來臨時,借了人生第一筆的貸款,獲利超乎我的想像(非常感謝C大的藏寶圖,讓我在累積資產的路上超前進度。)

現階段不急著買房,所以先累積資產等有合適的物件再買,透過a大的說明我才知道原來綁約到期是可以增貸的,非常感謝你的資訊,讓我可以有更好的運用,也祝福你買房成功哦!

@gcmxvee

gcmxvee

天使人

#11樓

引用 #7樓 su0406

@gcmxvee其實就是不斷的借款,準時還款,提高信用評價

重點在於有沒有固定的收入

沒有抵押品的話,又沒有固定收入 信用評等很難被拉高

每一個人一年有一次的機會去徵信自己的信用評價(請至網路搜尋會有教法)

s大,謝謝你的資訊,讓我又長智慧了

@gcmxvee

gcmxvee

天使人

#12樓

引用 #9樓 醜不拉機

哈哈,我台新申請備用金也被駁回了......

台灣的信用評等 (或分數) , 感覺好像沒啥用; 相對而言, 好像比較重視固定月收入, 寧願放貸給如軍公教, 也不願意放貸給 ex: 自由業或攤販月入數十萬的......

原來a大和不醜大也吃過台新的閉門羹,虧我還曾經當了7年員工,也是被殘忍拒絕了。

可見台新的審合標準嚴格多了。

今年4月初無意間看到樂天的廣告,認為之後會有加碼機會(感謝C大),於是貸了第二筆信貸,

由於我的月薪不高,一樣提供投資證明很快就核貸成功,利率比國泰低,額度多10萬,

又逢廣告活動開辨費只收3元,如果之後有需求可以申請看看。

@tonyosho

tonyosho

註冊會員

#13樓

反過來想,台灣銀行業的逾期放款比率為0.15%,
但美國的逾放比則高很多。

@j1213372

j1213372

天使人

#14樓

之前我辦花旗現金信用卡,因為我沒工作不給過誒

客服說我沒房沒工作

我附上8位數的存款證明也不行

我就問他為什麼擔心我會還不了卡費?

額度只有6萬左右誒

後來才給過

搞笑吧

成功的路上,

真的不擁擠,

因為能一路堅持到底的人,

真的不多。(C大語錄)

@fcpro

fcpro

天使人

#15樓

我離職前就拼命先把房貸信貸借滿借到最大值,因我深知離職後銀行就雨天收傘不鳥你了,那些廣告詞說對你多好是你夥伴是你一家人的都是Pi

@htsungchan

htsungchan

天使人

#16樓

謝謝a大分享,近期才從質押後開始準備轉移到借信貸使用,感謝此篇文章,繼續學習。

但想問下,一開始借出5.5%,是怎麼去想說如何在這偏高的貸款利率中去取得更好的本利和,還是只是能借到可運用的錢就先借了。

靠我一個人是沒辦法

簡單來說,我先生極保守,20年來賺來的錢完全不投資,不買車、不買房、不買外幣,只存定存

他最常說的一句話就是:已經漲很多了,等跌回來再買,只是20年來,任何標的都跌不到他心目中的價格

我在強基金學到的方法,只能用我每個月月薪3萬元,一點一滴存下來的儲蓄險保單做開始

後來我答應我先生,完全不會動用他的錢,讓他撥300萬定存在我的戶頭,取得銀行VIP資格,用定存當財力證明

一開始跟永豐借50萬,七年,因為是vip專案,約2%以內,但是因為是小白,完全沒有其他借貸往來的記錄,就只能借50萬

然後國泰50萬,5年,綁約1年,5.5%

國泰再借100萬,五年,綁約1年,4%-4.5%左右(有點忘了)

再一次綁約期到期後,國泰借143萬把國泰的2筆貸款整合,2.55%, 5年

最後一次借的199萬,還了永豐和國泰的貸款約160萬左右,多了30多萬現金,2.17%, 七年,

貸下來的錢,會撥一部份當準備金

大前提是貸款按月還得出來

其他的就投入基金,之後,需要用錢的時候,就贖回一些,到現在,不定期自製配息,價值沒有減損太多,還一直漲。

明年8月,綁約期到,基金全部贖回後,還了貸款再加手邊的現金約1百多萬,多多少還是要看貝科可以漲到哪,以現在來看,有150萬左右,運氣好有快200萬,頭期款就有了

才有了開心的煩腦,可以和買房沾上一點邊,有一點希望

如果,有其他不可預測的風險,就頂多一邊每個月繼續繳貸款,一邊繼續等基金長大,買房就無限期延長

綁約期滿就拿定存做財力證明,跟銀行說我要還錢,專員就說可以多貸出來,期間延長,利率降低,累積信用分數

又因為我領家裡的薪水,沒有薪資證明,所以2018年想買房子,是借不到錢的,才想說可以用這個方式累積信用

至於為什麼另一半有錢讓我做財力證明,卻不願意當頭期款買在我娘家附近的房子,這是屬於我家要唸的經,不列入正常理財思維的範圍

總之,因為強友的問題,大家都很認真的回答,我也不想隨便,落落長,拍謝

一年能達成的不多,但十年能完成的不少。

@aiwa716

aiwa716

天使人

#17樓

引用 #16樓 htsungchan

謝謝a大分享,近期才從質押後開始準備轉移到借信貸使用,感謝此篇文章,繼續學習。

但想問下,一開始借出5.5%,是怎麼去想說如何在這偏高的貸款利率中去取得更好的本利和,還是只是能借到可運用的錢就先借了。

1.主要是2018年底想買房子,發現我沒有薪資證明,信用空白,不能買房,想開始累積信用分數

2.就是運氣很好,一開始是跟隨M大的零本金實驗,領高配息,也是在慘勝(是有賺到錢)的情況下跟隨M大把債基贖回,再跟隨C大轉成貝科,加加起來已實現獲利82萬7千,帳上獲利60幾萬,怎麼算都划算

一邊不定時自製配息,依著女兒的興趣,栽培女兒跳國標舞,國小畢業時拿到特殊選才的市長獎,一邊淨值一路攀升

到現在,借貸來的資金把信用累積了,女鵝栽培了,資產長大了,說不定明、後年有機會買房子,這5.5%的利息成本,相對於我得到的,我個人覺得划算,我很感謝大家❤️

有圖有真相,沒有亂亂講

@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

過錯是暫時的遺憾,

而錯過是永遠的遺憾。

恭喜gcmxvee沒放過2022年的機會。

引用 #10樓 gcmxvee

一點都不會落落長,謝謝你詳細的回覆。

其實我們的背景有些雷同,一樣都是在家企裡上班,一開始我向台新信貸被拒絕了,理由是負責人=我爸。 於是轉而向國泰借款,財證則是提供基金證明。先生的投資觀念很缺乏,因此我成為了家裡的財務大臣。

自住房為先生所有無貸款,雖然生活上沒有壓力,但總覺得女人還是需要有一間屬於自已的房子,生活才能有底氣,因此在前年難得的投資機會來臨時,借了人生第一筆的貸款,獲利超乎我的想像(非常感謝C大的藏寶圖,讓我在累積資產的路上超前進度。)

現階段不急著買房,所以先累積資產等有合適的物件再買,透過a大的說明我才知道原來綁約到期是可以增貸的,非常感謝你的資訊,讓我可以有更好的運用,也祝福你買房成功哦!

讀書與賺錢是人生兩件最重要的事情,

前者使你不惑,

後者使你不屈。

@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

引用 #17樓 aiwa716

1.主要是2018年底想買房子,發現我沒有薪資證明,信用空白,不能買房,想開始累積信用分數

2.就是運氣很好,一開始是跟隨M大的零本金實驗,領高配息,也是在慘勝(是有賺到錢)的情況下跟隨M大把債基贖回,再跟隨C大轉成貝科,加加起來已實現獲利82萬7千,帳上獲利60幾萬,怎麼算都划算

一邊不定時自製配息,依著女兒的興趣,栽培女兒跳國標舞,國小畢業時拿到特殊選才的市長獎,一邊淨值一路攀升

到現在,借貸來的資金把信用累積了,女鵝栽培了,資產長大了,說不定明、後年有機會買房子,這5.5%的利息成本,相對於我得到的,我個人覺得划算,我很感謝大家❤️

有圖有真相,沒有亂亂講

恭喜aiwa716獲利破百萬。
只要你堅持到底,

最終必能成就自己。

讀書與賺錢是人生兩件最重要的事情,

前者使你不惑,

後者使你不屈。

@aiwa716

aiwa716

天使人

#20樓

引用 #19樓 chicky

恭喜aiwa716獲利破百萬。
只要你堅持到底,

最終必能成就自己。

C大 ,謝謝你翻轉了我的人生🥰

@fundteam

fundteam

天使人

#21樓

引用 #20樓 aiwa716

C大 ,謝謝你翻轉了我的人生🥰

也想翻轉人生+1

@gcmxvee

gcmxvee

天使人

#22樓

引用 #18樓 chicky

過錯是暫時的遺憾,

而錯過是永遠的遺憾。

恭喜gcmxvee沒放過2022年的機會。

記得2018年剛加入強基金時,因為不懂投資,只能先從版上的文章建立觀念,

很幸運的,幾個月後C大發表了第一篇文章,有如黑暗中的一抹光芒,從此我成了死忠迷妹每篇必讀。

這6年來C大的文章從一開始的暗示,漸漸變成了明示,

我也從一開始的有看沒有懂,到現在能懂得抓住機會。

當初是為了規畫小孩資金而加入強基金大家庭,

因此有幸與C大的文章相遇,得以持續累積資產,也讓我對未來充滿信心。

以後孩子大了,我會告訴他,我與強基金和C大的故事,並要求他認真拜讀文章。

再次感謝C大這些年無私的分享,祝福您和家人  平安、健康。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#23樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@aiwa716

aiwa716

天使人

#25樓

@richJohnny

richJohnny

註冊會員

#26樓

沒有迫切需要就先投資吧

累積幾年後再回來買房

@aiwa716

aiwa716

天使人

#27樓

哇噻⋯⋯我在蓋這棟樓的時候,因為要不要再貸一筆錢出來做QLD或TQQQ傷腦筋

後來因為今年1月分左右才剛貸199萬,所以問了3間銀行都沒機會

爬文爬到,C大提醒會有洗盤的情況,

爬到faith大提醒不要賣

有爬到mo大的雙頭蛇策略和正二

好喔!就先贖回1/5,約40萬台幣

來做個小小的。 20萬TQQQ:20萬現金

瞬間放大部位,7/15贖回,今天錢都還沒進帳,NDX就大跌😆😆😆

這2天錢進來,無縫接軌TQQQ

天啊~~~~

國王的耳朵是驢耳朵!好嗨呀⋯⋯

老公以為我傻了,跌了還那麼高興🤣🤣🤣

***後來是買富邦的納指正二,TQQQ要資產3000萬以上才可以買😅***

@aiwa716

aiwa716

天使人

#28樓

在做正二功課的時候,到處爬文

看到了別人分享的做法

我沒辦法太詳細分析這方法的利弊

但隱約覺得調整成適合自己的做法應該可行

強編,我不太曉得怎麼表達,就原文照貼,辛苦你了,我請你吃雞腿🍗❤️

TQQQ(x3)這個可以搭配 QQQM(x1),QLD(x2),qqq5(x5)來使用。

比如這個時間點把要投資的錢先全買一倍的qqqm ,當看到帳面-10%(這個轉換點看自己能接受的風險設定)時把qqqm賣1/3((這個轉換量看自己能接受的風險),買qld。當帳面-15%再賣剩下的1/2(也就是原始的1/3)買三倍的tqqq。當qqqm -20%時把剩下的qqqm轉為五倍的qqq5。

思路就是回檔就是最大的利多,這個時候有倍數的etf勝率會非常高。

轉換點和轉換量看自已能接受的風險,比如可以再設下個轉換點,當-25%時把qld賣掉轉為五倍的qqq5(或3 倍的tqqq),當-30%時把tqqq賣掉轉為qqq5…

----------------------------------------------------------------

我用這個的概念操作1萬美金(記得很清楚、我那時候開了IB的帳號,所以把FT的錢轉到只留1萬美金,然後FT留的錢就這麼操作)從美國上次大選前開始操作(就是上次的高點,還在川普的時代),目前是二萬多美金。

----------------------------------------------------------------

用這種方式操作,心理壓力很小,反而有點期待崩跌,如果你設-20%及-30%為轉換點,你會期待怎麼還沒有跌到-20%。等跌到-20%,你會期待-30%。

而且操作很簡單,很像期貨轉倉,可以兩三個月檢查一下要不要轉換就好了。我同時的主資金放在IB現在才+10%,蠻後悔的。

2024-02-04 9:37 #19

我也是用這樣的方式操作,不過我的最低槓桿不是一倍槓桿etf,而是兩倍槓桿槓桿etf

請問轉入QLD、TQQQ、QQQ5後,什麼時候會再轉回QQQM?

我的方法很粗糙,為了這幾年的空頭,自己隨手搞的。比較有系統的可參考 https://www.letf.com.tw/50正2槓桿etf搭配再平衡,輕鬆打敗0050/

但是我的作法不太一樣,我的想法是正的槓桿 etf 是多頭時應該持有的,而空頭時風險會太大,所以我目前是x1 的每漲 10-15%,我就把x5 賣一些改為x3 ,賣完了就改x3 為x2

因為是第一次搞這個,我打算最後等大盤月線,週線向下,又進入空頭我才會改持有qqqm

@小黃河

小黃河

天使人

#29樓

想冒味問一下M大是誰?C大是誰?(因看到本主題有人提到因為看了M大及C大的文,成長很多)。此外,又冒味想請教如何找到M大及C大發表的文章呢?謝謝協助![覺得自己視野不夠大,請大家見諒。]

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#30樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #29樓 小黃河

想冒味問一下M大是誰?C大是誰?(因看到本主題有人提到因為看了M大及C大的文,成長很多)。此外,又冒味想請教如何找到M大及C大發表的文章呢?謝謝協助![覺得自己視野不夠大,請大家見諒。]

@chicky
@mrchildren

兩位大神ID點選後追蹤

保你投資路上賺大錢發大財

少走冤枉路

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@aiwa716

aiwa716

天使人

#31樓

颱風假,沒事,紀錄一下,對自己心戰喊話!

貝科150萬

現金93萬3千490元

很完美的比例,不要貪心、也不要慌

納指-5%

富邦納指正二-10%,

7/22

$126,打一筆(買1張+零股)

93萬-20萬=73萬

納指-10%~-12%

納指正二-20%,

$100,打一筆(買2張)

73萬-20萬=53萬

納指-15%~-20%

納指正二-30%~-40%

$88,打一筆(買3張)

53萬-26萬4千=26萬6千

納指-25%~-30%

納指正二-50%~-60%

$63,打一筆(買4張)

買完沒錢就收手

再跌就趴著等,ㄧ定有人比我更急!

我還有留儲蓄險保單當生活緊急備用資金

我還有在上班,每個月都有收入

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704)
法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 |AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN