https://money.nomurafunds.com.tw/articles/4646/6 的廣告圖片

鉅亨儀表板更新,可看整體投組績效和配置

@lovemore

lovemore

註冊會員

#1樓主

大家有發現鉅亨儀表板有更新欸

之前覺得這功能有點雞肋,現在加了好多資訊

可以看整體投組績效和配置

醜媳婦終究要見公婆阿~ 績效輸慘

要好好整理一下部位了

https://money.nomurafunds.com.tw/articles/4646/6 的廣告圖片
@喵喵小花貓

喵喵小花貓

天使人

#2樓

謝謝L大分享,今天才發現有這個有趣的儀表板。

請益L大,如何從儀表板功能判斷績效輸慘呢?是看績效百分比嗎?(看起來都是正報酬呀)

生命是一篇小說,不在長,而在好
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#3樓

請問在哪可以看到儀表板,網頁版的有嗎?

@j1213372

j1213372

天使人

#4樓

引用 #3樓 Vivihappy

請問在哪可以看到儀表板,網頁版的有嗎?

在帳戶總覽頁面的最下方

點進去就看見了

成功的路上,

真的不擁擠,

因為能一路堅持到底的人,

真的不多。(C大語錄)

@lovemore

lovemore

註冊會員

#5樓

引用 #2樓 喵喵小花貓

謝謝L大分享,今天才發現有這個有趣的儀表板。

請益L大,如何從儀表板功能判斷績效輸慘呢?是看績效百分比嗎?(看起來都是正報酬呀)

看投資報酬率的月、季、年柱狀圖和下方的表格。雖然看起來都正報酬,但隨便找一檔全球平衡基金或是類大盤指數基金,績效明顯比我好(可觀察該基金專屬公開說明書/簡式公開說明書)。

不過我後來注意到下方公式說明,這個公式會讓同個區間內單筆或定期定額績效相同,而我是一直有在投入或贖回,因此不能直接和基金的各天期比較,因為基金個天期比較指的是單筆。

@喵喵小花貓

喵喵小花貓

天使人

#6樓

引用 #5樓 lovemore

看投資報酬率的月、季、年柱狀圖和下方的表格。雖然看起來都正報酬,但隨便找一檔全球平衡基金或是類大盤指數基金,績效明顯比我好(可觀察該基金專屬公開說明書/簡式公開說明書)。

不過我後來注意到下方公式說明,這個公式會讓同個區間內單筆或定期定額績效相同,而我是一直有在投入或贖回,因此不能直接和基金的各天期比較,因為基金個天期比較指的是單筆。

原來是這樣。

儀表板的個人績效與基金績效的計算確是有不同,而且我發現我有贖回,用超底王再定期買回,儀表板的這支基金績效是合在一起算。

後來想了想,是不是所選擇的基金就還是跟同類型的基金(比如貝科跟其他全球科技基金)比較績效,看是不是有落後,再決定要不要更換標的就好。

生命是一篇小說,不在長,而在好
@algernon901

algernon901

天使人

#7樓

一直想要知道自己的績效,原來藏在投資儀表板裡面,感謝L大分享。

我就是最簡單的股債配置,績效不是很好,因為有現金流的需求,只好配置配息型的債券部位。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704)
法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 |AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN