https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

FBI 20140422:生技類股大漲,健康護理FBI已轉「穩定」

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人
龍頭股Gilead財報優於預期,加上藥廠傳出併購消息,獲利與併購這兩個生技股上漲最大動能重回軌道,買盤開始進駐。

生技FBI仍在「弱勢」,但距離更上一級的「趨弱」已不遠;健康護理FBI已重回「穩定」,這一波搶短的強友距離獲利應該不遠。

如何使用「FBI」? http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=42&t=1119

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片
@relaxing

relaxing

註冊會員

#2樓

強大請問趁這次低檔進場扣款金額大額一點的定期定額有需要也停利嗎?
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#3樓

強大、Y大:
生技走人時,互相招呼一下;謝謝
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

"relaxing"強大請問趁這次低檔進場扣款金額大額一點的定期定額有需要也停利嗎?

如果報酬率還很低,走也沒意義。
就指數來看應該正要反彈,不用想太多看指數做事,或是看資深強友的指令做事。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#5樓

"ronccf"強大、Y大:

當然。尤其是中過生技樂透彩的Y大,堪稱火車頭。
另外,印象中Ivy也買了不少,記得出聲。

@morley

morley

註冊會員

#6樓

低買高賣永遠是不變之大原則,追低殺高 違反人性
1.在大趨勢向上時逢回買,逢高賣,小區間操作; 或低進長抱,波段操作, 但在系統性瘋狂時分批走人
2.在大趨勢向下時逢回賣,逢低補,小區間操作; 或高賣長抱,波段操作, 但在系統性恐慌時分批撿便宜貨

這是理想, 我希望: 1.我會堅持自己之理念 ,2.我不會追高殺低
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
根據過去經驗,分析師通常會在財報公布前兩周,密集調整企業獲利預估值,目前六大生技權值股,已有Gilead等四家獲利獲得上調,也激勵生技股出現止跌反彈的走勢。
http://money.udn.com/fund/storypage.jsp ... _ID=306947

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@king

king

天使人

#8樓

"fundhot"健康護理FBI已重回「穩定」,這一波搶短的強友距離獲利應該不遠。

我的環球健康護理是響應強大號召開始分批買的
剛看報酬率已經回到-0.51%
gogogo~~~~~~
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@ChannelAyu

ChannelAyu

註冊會員

#9樓

我的生技從FBI變天就開始扣
回頭來看是進太早了
最慘看到-8%
目前-5%
我相信我會正報酬出場的
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#10樓

"fundhot"
"ronccf"強大、Y大:

當然。尤其是中過生技樂透彩的Y大,堪稱火車頭。
另外,印象中Ivy也買了不少,記得出聲。

報告~Ivy今年連續賣四個月了
瑞銀生化,富蘭生技和德盛大壩有續扣,目前累計本金不多,Q2保持慢速買進
單筆進場3小筆,沒抓到最低點,目前帳面-3%,有待加強
MA20壓回再進
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#11樓

現在才發現,發射生化飛彈時,好像沒友軍同行
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#12樓

"ronccf"現在才發現,發射生化飛彈時,好像沒友軍同行

這裡4/18有一枚
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#13樓

"Ivy"

這裡4/18有一枚

哈!
還是天后有同袍情,小弟四枚
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#14樓

相信我,就算沒有黑紅衫軍的50w,也不會差太多了,尤其是亮綠燈那幾次
@relaxing

relaxing

註冊會員

#15樓

"fundhot"
"relaxing"強大請問趁這次低檔進場扣款金額大額一點的定期定額有需要也停利嗎?

如果報酬率還很低,走也沒意義。
就指數來看應該正要反彈,不用想太多看指數做事,或是看資深強友的指令做事。

了解,謝謝強大跟各位前輩的指教
@simonks

simonks

名人堂成員

#16樓

"yelindream"

相信我,就算沒有黑紅衫軍的50w,也不會差太多了,尤其是亮綠燈那幾次

狩獵時大都保持高度警覺與安靜,只有在收割時才會引伴高歌歡唱!

計進四枚。4/10*2、4/12、4/17

拉出5年K線來看,目前60MA已彎轉向下,
Y大您覺得現在是反彈〝b波〞,還是大跌後另一波漲勢開始!
小弟先保守認定為b波,後續再看線性如何走!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#17樓

"simonks"

狩獵時大都保持高度警覺與安靜,只有在收割時才會引伴高歌歡唱!

simonks大的注碼下的不錯喔,給你拍拍手.....
我只來的及在綠燈那幾次連打大筆一點的金額,這次不再只是打生技生化,還分散到強大講的保健類股,其餘就學R大的分散分股基密集扣款。
線圖在經歷過這次跌20%後大概也不會好看到哪裡去,當然,短期大家也都還在觀望,看著強大的FBI且戰且走吧,這次我不會放太長期,因為注碼對我來說有點大,所以還需您在出場時多多照顧小弟。

ps:我都習慣看每天的盤中走勢如何,若是在跌勢狀況中,連續2-3天都是V型態勢,我會把它當成有強勢的買盤支撐,就會單筆單筆的下,剛好這次配合到FBI的數據,更讓我有信心了點
@我是強大

我是強大

管理員

#18樓

Y大一針見血。等R老哥喊出時,就會看到一堆強友跳出來賣,才知道被偷偷跟蹤多久。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#19樓

"fundhot"

Y大一針見血。等R老哥喊出時,就會看到一堆強友跳出來賣,才知道被偷偷跟蹤多久。

見笑,我膽小,又沒空,本來今天要先出一筆瑞銀生化(4/22淨值415.83),看到強大的觀點是還有機會向上,就想說等大家再跟,看到Y大下50W,就更不好意思贖回了
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#20樓

"simonks"

我也覺得是b波,所以4/18只進一筆
還是R,S大勇猛, [連續發射“反彈波的保守”]

強大的看法+1,就算只是反彈,應該還沒完
四月底是生技的場子
@simonks

simonks

名人堂成員

#21樓

"yelindream"我只來的及在綠燈那幾次連打大筆一點的金額,這次不再只是打生技生化,還分散到強大講的保健類股,其餘就學R大的分散分股基密集扣款。
線圖在經歷過這次跌20%後大概也不會好看到哪裡去,當然,短期大家也都還在觀望,看著強大的FBI且戰且走吧,這次我不會放太長期,因為注碼對我來說有點大,所以還需您在出場時多多照顧小弟。

ps:我都習慣看每天的盤中走勢如何,若是在跌勢狀況中,連續2-3天都是V型態勢,我會把它當成有強勢的買盤支撐,就會單筆單筆的下,剛好這次配合到FBI的數據,更讓我有信心了點

謝謝Y大解盤及多日來的關照!
這次生技後續還不知如何,就如您所說且戰且走!
在走的路上,應該還有很多伴說!
@morley

morley

註冊會員

#22樓

生技我大部分在農曆年前 怕它頂到天時賣出, 26-28%吧 ; 我一直等它FBI -20 才要進場, 可惜沒如我願, 在綠區時就分批買了o 總經還好, 最起碼等FBI到穩定區再走吧, 不要自己嚇自己------
@vincent77

vincent77

註冊會員

#23樓

有阿

只是額度跟各位大喀比太少了 , 不好說嘴 , 東買點西買點 , 生技大壩那支我也是慢慢買
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#24樓

"vincent77"

有阿

只是額度跟各位大喀比太少了 , 不好說嘴 , 東買點西買點 , 生技大壩那支我也是慢慢買

文大:
命中率比較重要,祝豐收!
@vincent77

vincent77

註冊會員

#25樓

"ronccf"
"vincent77"

有阿

文大:

大家一起努力攻山頭!!
@我是強大

我是強大

管理員

#26樓

"vincent77"
"ronccf"
"vincent77"有阿

文大:

大家一起努力攻山頭!!

好熟悉的一句話!讓我想起過去幾年每逢市場重挫,小的看FBI訊號喊進時,不管路人如何唱衰,都有R大Y大I大一路相挺,大家也在山頂開過不少慶功宴,印尼、泰國、菲律賓、土耳其、義大利、歐洲、俄羅斯........(印象中只有黃金戰役我先下山,換R大帶隊攻頂賺翻)

台灣最美風景是人,強網最美風景是強友,就算跟單盈虧自負,資深強友們的眼光贏多輸少,令人放心。

過去如此,未來更是!強友們還要繼續攜手「登百岳」,再賺幾十年!

@fcpro

fcpro

天使人

#27樓

"fundhot"台灣最美風景是人,強網最美風景是強友,就算跟單盈虧自負,資深強友們的眼光贏多輸少,令人放心。

過去如此,未來更是!強友們還要繼續攜手「登百岳」,再賺幾十年!

力量太小貢獻不多
但我跟定各位了
踢都踢不走!!!!!!
@suyuanhu

suyuanhu

註冊會員

#28樓

三年了
好高興自己還沒陣亡
謝謝強大及資深強友的帶領
你們是我的「強心劑」
P.S我也有偷買生技
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#29樓

加入3年多, 銘感五內, 解了多少理專無法回答的問題, 賺了多少跟單的錢, 價值無庸置疑.
忠言逆耳: 盼主事者莫忘初心. 別像名店創業時重視品質, 成名後忘了品質, 令人唏噓.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@avy620

avy620

註冊會員

#30樓

還好我也有偷買生技!!
@我是強大

我是強大

管理員

#31樓

"ryoma"盼主事者莫忘初心. 別像名店創業時重視品質, 成名後忘了品質, 令人唏噓.
我會把這段話記在案前,時時警惕自己。
謝謝龍馬大提醒。

@fishama

fishama

註冊會員

#32樓

今晚NBI生技指數一開盤就狂跌近90點,是烏克蘭事件的影響嗎??盤中的拉抬也很沒力,平盤線就是站不上去,不過月線是有守住啦!!不知道大家對後勢的看法如何??
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師