https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

3理由買台股基金: 半導體景氣循環、超低本益比、選後行情

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2023年度題材王

節錄自野村台股團隊的研究報告,講野村優質基金的展望。

野村優質基金經理人強友都熟,獎拿不完,過去幾年績效都在前段班,我也還在用D檔定期定額逢低加碼,這三張投影片乾貨滿滿,有圖有真相,跟強友分享:

1. 台股看美股臉色,美股看半導體臉色,先看半導體景氣循環最準。

2022Q3正要面臨景氣衰退,半導體產業會開第一槍,但明年(2023)Q3全球半導體企業營收年增率會重回成長,半導體又將供不應求。

不要忘了,股價通常領先基本面1~2季反彈,若2023 Q3是基本面底部,現在到明年第一季都是早鳥價進場的好時機。

資料來源:Refinitiv、SIA、MS預估,資料日期:2022/10

2. 台股本益比不到10倍,歷史經驗當台股本益比小於11倍時進場,一年後平均報酬率可望超過20%。

費半這幾天開始大漲 費半指數過去一周(11/7-11)表現亮眼,已站上多空生死線 對台股的止跌反彈會有正面助力。

其實台灣的晶圓代工股今年前三季財報都交出好成績,只是因為今年台股經歷了利多不漲,甚至利多大跌的情境,主要在反應景氣快速下滑,殺到後來變成股民過度悲觀,造就這麼低的本益比,也殺出進場機會。

3. 統計自2001年~2018年,台灣縣市首長選舉前後的台股表現,選後行情報酬率不差。

距離11月26日(星期六)只剩兩周,加上費半指數已經開始助攻台股,選後行情重演的機率很高。

野村優質基金-累積類型新臺幣計價

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Kkk1

Kkk1

天使人

#2樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

大感謝M大熱情分享,最好之回應是找資料

台股可以期待選舉行情嗎?回顧歷史經驗:選前1個月上漲機率80%,選後還漲更多

@Kkk1

Kkk1

天使人

#3樓

2. 台股本益比不到10倍,歷史經驗當台股本益比小於11倍時進場,一年後平均報酬率可望超過20%。

補上附圖台股加權VS本益比VS台積股價本益比2000-2022

除用加權指數外,併參照台積電股價與台積電本益比,有無發現均係處於低點,

2008年後來之股市,不贅述。

2022年難道會不同嗎?

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

曬一下對帳單。

結果我第一個翻紅的是野村生技,野村優質、野村中小這些台股系列距離翻紅也不遠,大約差4%。

被我推入坑野村D檔傻傻扣的人,會很感激我的啦🤣

@Kkk1

Kkk1

天使人

#6樓

引用 #5樓 mrchildren

曬一下對帳單。

結果我第一個翻紅的是野村生技,野村優質、野村中小這些台股系列距離翻紅也不遠,大約差4%。

M大讚喔 

@Kkk1

Kkk1

天使人

#7樓

那總統大選後台股表現呢?

@willpao

willpao

註冊會員

#8樓

曬一下對帳單。

雖然沒有D檔, 但有傻傻扣, 見到久違的正報酬, 感覺開心~

@oldchien

oldchien

註冊會員

#9樓

曬一下對帳單。

感謝M大!野村翻紅+1

@jett

jett

名人堂成員

#10樓

「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@drose

drose

天使人

#11樓

已報名+1

想聽聽野村優質經理人如何評論巴菲特狂買台積電

@wow77

wow77

天使人

#12樓

曬一下對帳單。

M大大大感謝~野村優質也轉正10%!!

想請問大大會先獲利了結嗎? 待拉回再買進嗎?操作波段獲利?

2020年3月買進的科技基金也從未獲利了結,之前都是以存股概念在進行,

2022被吐得亂七八糟...很困惑

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#13樓

引用 #12樓 wow77

2020年3月買進的科技基金也從未獲利了結,之前都是以存股概念在進行,

@wow77 我說過今年就算賺錢我也不會賣阿,我是說到做到的男人🤣 

我今年(2022)逢低買的基金都不會賣,目標是在2023大賺一票! | 強基金fundhot

我只是覺得就長線來看,今年買的價位都很便宜,當然我的想法不見得適合你,不放心就賣吧,口袋有現金心中沒煩惱。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#14樓

引用 #11樓 drose

已報名+1

我也有報名,但最想問的問題被你問完了呵。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#15樓

引用 #14樓 mrchildren

我也有報名,但最想問的問題被你問完了呵。

已報名+1

+N,在強基金真好,連問題都有人代打😬

@wow77

wow77

天使人

#16樓

引用 #13樓 mrchildren

@wow77 我說過今年就算賺錢我也不會賣阿,我是說到做到的男人🤣 

我今年(2022)逢低買的基金都不會賣,目標是在2023大賺一票! | 強基金fundhot

我只是覺得就長線來看,今年買的價位都很便宜,當然我的想法不見得適合你,不放心就賣吧,口袋有現金心中沒煩惱。

引用 #12樓 wow77

了解 謝謝M大!! 說到做到的人超帥氣!!!

@hawk

hawk

天使人

#17樓

已報名+1

以老巴的個性,還會再買一陣子,全民解套的機率很高

我也報名了

@fymc

fymc

天使人

#18樓

很有趣,雖然外資今天(11/17)賣超新台幣33.34億元,但賣超第1名卻是看空台股的ETF元大台灣50反1,賣超達10萬6472張

外資賣超前10名:元大台灣50反1、友達、華新、元大滬深300正2、玉山金、台泥、華邦電、國泰臺灣加權反1、欣興、中鋼。

外資買超前10名:聯電、長榮航、寶齡富錦、佳世達、台玻、緯創、華通、中石化、宏碁、富邦台灣半導體。

知識就像內褲,看不見但很重要。

@fplin4

fplin4

註冊會員

#19樓

外資最近買台灣50反1是為大買台股現貨避險用(11/7日至11/17止10日買超1704億)。

今日賣超看空台股的ETF元大台灣50反1,賣超達10萬6472張。

顯示已無避險需要。意味台股回檔後續漲機率大。

另,由台幣近日急升,表示熱錢已轉向進入台灣,

多點觀察,心保客觀;買進慎始,賣出能捨。

面對市場怪獸,思考其行為之真義;建構出能進能退之成功操作模式。

@acgreen

acgreen

天使人

#20樓

其實Q3買最多台積電的不是巴菲特,全球最大的資產管理公司貝萊德BlackRock才是第一名,買的數量甚至是波克夏的兩倍,花了80多億美金把台積電買成投資組合的第三大持股,這也是貝萊德在Q3最大的動作。

其他大買台積電的大咖及內部人,還有最大對沖基金橋水、對沖基金老虎全球、索羅斯基金等外資,台積電總裁魏哲家10月炒底加碼200張,台積電主管也都在增持股票。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#21樓

股神上車,散戶下車,笑死🤣

股神、魏哲家買股曝光 台積電散戶卻做這件事
2022-11-21 09:38 經濟日報/ 記者

上周股神巴菲特第3季大買台積電美國存託憑證(ADR)、台積電(2330)總裁魏哲家10月買進台積電股票200張兩大消息曝光,兩大咖加持台積電股票,股價一周上漲逾10%,漲勢強勁;不過,持股小於5張的小股東卻忙著賣股票,減少逾3萬人,散戶人數連二周減少。

@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

引用 #21樓 mrchildren

股神上車,散戶下車,笑死🤣

股神、魏哲家買股曝光 台積電散戶卻做這件事
2022-11-21 09:38 經濟日報/ 記者

上周股神巴菲特第3季大買台積電美國存託憑證(ADR)、台積電(2330)總裁魏哲家10月買進台積電股票200張兩大消息曝光,兩大咖加持台積電股票,股價一周上漲逾10%,漲勢強勁;不過,持股小於5張的小股東卻忙著賣股票,減少逾3萬人,散戶人數連二周減少。

放心,

等台積電破600點,

甚至破700時,

散戶會回頭不計代價地,

將台積電買回的。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@yokoi

yokoi

天使人

#23樓

@brucelee

brucelee

天使人

#24樓

@okc

okc

天使人

#25樓

@5201314

天使人

#26樓

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師