資產配置兩檔母基金、貸款買兩檔子基金的心得(分批逢低佈局)

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#352樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #351樓 coolman

太厲害了 @moboo6611

請問一月大漲會讓你提早獲利了結嗎,還是就等再平衡,你是一季再平衡一次嗎?

.................

長期持有+再平衡,平衡機制如圖中所示,

況且目前尚未獲利,無法了結...😆

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#353樓

分享子基金二月戰況,二月續小漲,

如下圖。

正2波動大,大家參考參考就好。

子基金的投資期間為2021/11至今

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#354樓

分享mo基金二月績效,今年至今報酬9.6%,跟一月差不多,沒什麼長進,屬於無行情可說的一個月...😆

供大家參考。

Ps.題外話,自己一直轉買不配息產品,因為羊毛出在羊身上,政府在運送羊毛過程中還抽一些毛...然國人還是特喜愛高股 息產品,早上聽廣播00878已擊敗0056,成為投資人最愛的高股息ETF,真厲害。

另分享一篇文章,大家參考參考,賺錢不代表你的決策是對的,賠錢也不代表你的決策是錯的.

【結果偏誤】成功或失敗不應該影響你的投資決策 @ 淺談保險觀念 :: 痞客邦 :: (pixnet.net)

大道至簡 無為的力量

@Kkk1

Kkk1

天使人

#355樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #354樓 moboo6611

分享mo基金二月績效,今年至今報酬9.6%,跟一月差不多,沒什麼長進,屬於無行情可說的一個月...😆

供大家參考。

Ps.題外話,自己一直轉買不配息產品,因為羊毛出在羊身上,政府在運送羊毛過程中還抽一些毛...然國人還是特喜愛高股 息產品,早上聽廣播00878已擊敗0056,成為投資人最愛的高股息ETF,真厲害。

另分享一篇文章,大家參考參考,賺錢不代表你的決策是對的,賠錢也不代表你的決策是錯的.

【結果偏誤】成功或失敗不應該影響你的投資決策 @ 淺談保險觀念 :: 痞客邦 :: (pixnet.net)

附加圖片

M大好文分享,謝謝

小弟最近與P大 K大發文,不知前輩有何看法?

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#356樓

引用 #355樓 Kkk1

M大好文分享,謝謝

小弟最近與P大 K大發文,不知前輩有何看法?

...........

不知K大指的是那個發文?

大道至簡 無為的力量

@Kkk1

Kkk1

天使人

#357樓

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#358樓

引用 #357樓 Kkk1

@moboo6611

前輩,以下之文章

.........

K大,恐怕讓您失望了,我很少因為行情走勢去找原因,也不太在意行情怎麼走..

買進平衡後就是等,沒有什麼操作,自然就淡然處之。

當然看看漲跌是會的,看到漲開心一下,看到跌也就難過一下。

會做的事就是找資金持續投入,養大資金池為首要。🤑

大道至簡 無為的力量

@Kkk1

Kkk1

天使人

#359樓

謝謝m大

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#360樓

分享子基金三月戰況,台股三月續漲,

如下圖,微笑曲線進行中。

子基金的投資期間為

2021/11~2023/03-ing

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#361樓

分享mo基金三月績效,今年至今報酬16.49%,與二月相比,增加約7%報酬,

應是這幾天美股漲不停所致,因此也讓mo基金資產報酬率降為-1.33%,

快弭平去年的損失.

投資期間:2021/12/1~2023/03/31-ing

以下提供mo基金四大持股(也只有4檔)2023/1~2023/3績效參考,

QLD & 00675L這兩檔做為mo基金攻擊雙箭頭,

這三個月績效分別上漲 41% & 26.74%,

佔mo基金持股40%,帶動整體績效來到16.49%,

而VT表現+7.19%,IEF也略漲+3.92%,

這三個月為股債雙漲態勢.

希望今年除了弭平去年損失也帶來反攻的號角.

大道至簡 無為的力量

@我是強大

我是強大

管理員

#362樓

成就徽章:強基金創辦人

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#363樓

分享子基金四月戰況,台股四月回檔,

今年前四月呈現單月漲,雙月跌,

會不會維持這神祕的舞步,繼續看下去。

子基金的投資期間為

2021/11~2023/04-ing

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#364樓

分享mo基金四月績效,今年至今報酬17.51%,與三月相比,增加約1%報酬,

靠四月最後兩天補一些進度,讓mo基金資產報酬率降為-0.47%,

補上2021/11/12月的年度績效,讓資產報酬率對得起來.

(2020~2021/10獲利已結算)

今年1-4月的獲利已平復去年的損失,離轉正僅一步之遙

供大家參考.

投資期間:2021/11/1~2023/03/31-ing(應是2021/11開始)

大道至簡 無為的力量

@maillol

maillol

天使人

#365樓

請問mo大,您的子基金操作策略是股債比60:40(+-5%),股票每賺5%就賣掉轉入自有資金,-5%就再買入股票嗎?就這樣一直循環保持股債比60:40嗎?還是如何操作呢?股票何時會全數賣掉呢?又何時會加碼呢?可否詳細說明,謝謝!

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#366樓

引用 #365樓 maillol

請問mo大,您的子基金操作策略是股債比60:40(+-5%),股票每賺5%就賣掉轉入自有資金,-5%就再買入股票嗎?就這樣一直循環保持股債比60:40嗎?還是如何操作呢?股票何時會全數賣掉呢?又何時會加碼呢?可否詳細說明,謝謝!

.......

+5%是總資產的5%,以目前我的子基金為例,400分佈為現金158+股票242,

當股票市值達295時,則股票佔比為295/(158+295)約65%,

總資產來到453,做再平衡,把股票降至453x0.6=272,

就是賣掉295-272=23w的股票轉現金.讓股債比=272:181,繼續持有.

反過來-5%時也是一樣的做法,只是把現金轉股票.

.....................

以上是正規做法,但我自己的子基金策略有點不同,

當股票市值達到295後,我會賣掉55w的股票,讓股債比恢復240:160

將55w扣掉貸款利息再轉到mo基金,當成mo基金的業外收入.

如果是負的,就會-5%再平衡,直到賺錢後再回到上述循環..

.......

以上不知有無回答您的問題,

不會有全數賣光的問題,長期保持6:4及再平衡,

會全賣可能只有無法使用借貸時吧~!!

大道至簡 無為的力量

@maillol

maillol

天使人

#367樓

瞭解了,謝謝mo大的詳解。

再請問一下,那子基金會做時間軸平衡嗎?

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#368樓

引用 #367樓 maillol

瞭解了,謝謝mo大的詳解。

再請問一下,那子基金會做時間軸平衡嗎?

.……

因子基金規劃為獲利結算,

所以時間軸規劃會有不同,

如果在0~+5%之間不平衡,

直到獲利5%結算。

如果在0~-5%之間會平衡,

恢復60:40。

甚至規劃-5%增加曝險,

往下加碼。

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#369樓

今日2023/05/16記錄,

今天的總資產報酬脫離負報酬,

特地記錄一下這個瞬間,也許只有一下子,但也得來不易。

用了4個半月收復2021/11~2022/12

的負報酬,想必大家也都很有感。😁

以上供各位參考。

大道至簡 無為的力量

@jiangcfc

jiangcfc

註冊會員

#370樓

關於房貸的事請教moboo

4年前在銀行申請1000w房貸,已經過了3年寬限期,目前房屋貸款利率2.28%循環型房貸利率2.62%

最近想要加貸200w,以moboo大的經驗,銀行會怎麼核算加貸部位的利率?

1.     加貸的200w和已貸的1000w分開獨立核算利率。加貸的200w,適用3年寬限期。

2.     加貸的200w和已貸的1000w合併核算利率。以1200w為總計,房屋貸款利率2.28%循環型房貸利率2.62%

3.     其他?

感謝moboo!

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#371樓

引用 #370樓 jiangcfc

關於房貸的事請教moboo

4年前在世華申請1000w房貸,已經過了3年寬限期,目前房屋貸款利率2.28%循環型房貸利率2.62%

最近想要加貸200w,以moboo大的經驗,銀行會怎麼核算加貸部位的利率?

1.     加貸的200w和已貸的1000w分開獨立核算利率。加貸的200w,適用3年寬限期。

2.     加貸的200w和已貸的1000w合併核算利率。以1200w為總計,房屋貸款利率2.28%循環型房貸利率2.62%

3.     其他?

感謝moboo!

.............

其實問銀行會最快,我自己是理財型房貸,之前有詢問過如要增加貸款額度,

銀行會再評估房屋價值,後來銀行可以增加,但要再重辦過一次.

如果不是理財型的部份,可找另外一家銀行轉貸,銀行會重估房屋價值,

轉貸後再使用寬限期,寛限期到期後再繼續找銀行轉貸...一直循環...

大道至簡 無為的力量

@jiangcfc

jiangcfc

註冊會員

#372樓

引用 #371樓 moboo6611

其實問銀行會最快,我自己是理財型房貸,之前有詢問過如要增加貸款額度,

銀行會再評估房屋價值,後來銀行可以增加,但要再重辦過一次.

如果不是理財型的部份,可找另外一家銀行轉貸,銀行會重估房屋價值,轉貸後再使用寬限期.

寛限期到期後再繼續找銀行轉貸...一直循環...

我的也是理財型房貸就直接問原貸銀行好了

謝謝moboo

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#373樓

引用 #372樓 jiangcfc

我的也是理財型房貸就直接問原貸銀行好了

謝謝moboo

如果是理財型房貸,4年前能貸到1000w,

現在增加可能不只200w,盡量爭取多一點

多100是100,理財型房貸好用.

大道至簡 無為的力量

@jiangcfc

jiangcfc

註冊會員

#374樓

引用 #373樓 moboo6611

如果是理財型房貸,4年前能貸到1000w,

現在增加可能不只200w,盡量爭取多一點

多100是100,理財型房貸好用.

今天與銀行貸款專員商討了增加貸款的事宜,初步估計我可以增加貸款400萬。

然而,我目前所有的投資都在基富通進行,增加貸款的條件是我必須提高對銀行的貢獻度。具體來說,我需要同時購買一份7年期的美元壽險保單,每年支付5000美元的保費。

我心裡想,與其說是提高對於銀行的貢獻度,倒不如說是提高對於貸款專員的貢獻度。

我簡單計算了一下,增加貸款400萬台幣後,扣除第1年保費15萬台幣,假設美元對台幣的匯率為30,貸款利率平均為2.0%,第2~7年的壽險費用就是由增加貸款的年化報酬率5.9%支付

(4000000-150000)/30*(5.9-2)%=5000(US)

這麼看起來,增加貸款對我活著的資產增益不多,但對我入土為安時的身價倒是有所提升。

除非有意外情況發生,我應該會繼續進行增加貸款的程序。

再次感謝moboo大提供寶貴的意見!

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#375樓

引用 #374樓 jiangcfc

今天與銀行貸款專員商討了增加貸款的事宜,初步估計我可以增加貸款400萬。

然而,我目前所有的投資都在基富通進行,增加貸款的條件是我必須提高對銀行的貢獻度。具體來說,我需要同時購買一份7年期的美元壽險保單,每年支付5000美元的保費。

我心裡想,與其說是提高對於銀行的貢獻度,倒不如說是提高對於貸款專員的貢獻度。

我簡單計算了一下,增加貸款400萬台幣後,扣除第1年保費15萬台幣,假設美元對台幣的匯率為30,貸款利率平均為2.0%,第2~7年的壽險費用就是由增加貸款的年化報酬率5.9%支付

(4000000-150000)/30*(5.9-2)%=5000(US)

這麼看起來,增加貸款對我活著的資產增益不多,但對我入土為安時的身價倒是有所提升。

除非有意外情況發生,我應該會繼續進行增加貸款的程序。

再次感謝moboo大提供寶貴的意見!

多貸這保險有點傷,如果有需要就可以保,

不過如果要保也許可以跟銀行多爭額度,

也可以請其它銀行估價,再回頭給國泰壓力,

看能否不用保險,又或許其它銀行條件更好,也可考慮轉貸.

無論如何,都祝J大操作順利.

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#376樓

分享子基金戰況,因上週00631L漲多,
讓子基金到達再平衡點(如圖),

所以早盤按計劃賣出129.6*4,

回收51.8w,

歷經2021/11-2023/5,共19個月,

貸款利息+交易稅約一個月5000,

51.8w-9.5w=42.3w,

2w回到現金部位,讓比例恢復6:4.

獲利40w則投入mo基金繼續滾。

以上供參考。

大道至簡 無為的力量

@jeff6026

jeff6026

天使人

#377樓

引用 #376樓 moboo6611

分享子基金戰況,因上週00631L漲多,
讓子基金到達再平衡點(如圖),

所以早盤按計劃賣出129.6*4,

回收51.8w,

歷經2021/11-2023/5,共19個月,

貸款利息+交易稅約一個月5000,

51.8w-9.5w=42.3w,

2w回到現金部位,讓比例恢復6:4.

獲利40w則投入mo基金繼續滾。

以上供參考。

讚 有紀律才能活在市場上更久 ^^

今天兩個小孩我也開啟1魚三吃

賣掉議價過高的元大美債20  , 用60%資金買進 國泰美債20正2

@jiangcfc

jiangcfc

註冊會員

#378樓

引用 #375樓 moboo6611

多貸這保險有點傷,如果有需要就可以保,

不過如果要保也許可以跟銀行多爭額度,

也可以請其它銀行估價,再回頭給銀行壓力,

看能否不用保險,又或許其它銀行條件更好,也可考慮轉貸.

無論如何,都祝J大操作順利.

經過一番協商,達成我與貸款專員都可以接受的條件,我以較大金額購買銀行的美元債券,代替了我不想要的壽險保單。

令我驚喜的是,這幾年穩健投資的數據說明了我是0風險客戶,房屋貸款利率從原來的2.28%談到2.07%

為了讓我太太看看所謂的短期投資,於是參考了moboo大的單一基金投資表格11011月底開始,規劃2年,100萬,選擇安聯台灣科技進行定期定額與單筆加碼近日達到停利點進行贖回

報酬率絕對比不上moboo大與眾多強友的神奇績效,也比不上安聯台灣科技在過去的洶湧漲勢,只是經歷一個過程,也贏得了我太太的一個微笑。

持續看著moboo大的投資歷程,也讓自己安心地走在投資路上,感謝moboo大!

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#379樓

引用 #378樓 jiangcfc

經過一番協商,達成我與貸款專員都可以接受的條件,我以較大金額購買銀行的美元債券,代替了我不想要的壽險保單。

令我驚喜的是,這幾年穩健投資的數據說明了我是0風險客戶,房屋貸款利率從原來的2.28%談到2.07%

為了讓我太太看看所謂的短期投資,於是參考了moboo大的單一基金投資表格11011月底開始,規劃2年,100萬,選擇安聯台灣科技進行定期定額與單筆加碼近日達到停利點進行贖回

報酬率絕對比不上moboo大與眾多強友的神奇績效,也比不上安聯台灣科技在過去的洶湧漲勢,只是經歷一個過程,也贏得了我太太的一個微笑。

持續看著moboo大的投資歷程,也讓自己安心地走在投資路上,感謝moboo大!

.........

好熟悉的表格,雖然自己的操作有些變化,但萬變不離其宗,

簡易可行的策略+記律執行,總是能有好結果,

能長期穩定有效的策略就是好策略.

尤其去年是下跌年,但就是跌深才有利可圖.

恭喜J大有紀律的執行自定的策略,看似簡單,但不容易的過程.

投資漫漫路,再一起分享戰果.

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#380樓

分享子基金五月戰況,台股五月爆衝,

所以前天再平衡(把獲利了結),

19個月獲利40w,報酬率40/400=10%。

40w轉為mo基金的業外報酬。

子基金的投資期間恢復為

2023/06~2023/06-ing(6月起算)

因券商採先進先出,

所以之前137/122買的都不見了,

大家就參考參考。

大道至簡 無為的力量

@jeff6026

jeff6026

天使人

#381樓

引用 #378樓 jiangcfc

經過一番協商,達成我與貸款專員都可以接受的條件,我以較大金額購買美元債券,代替了我不想要的壽險保單。

恭喜你借到房貸的地板價 , 開啟了金融槓桿的新篇章

蹭一下你的回文 有兩點跟你分享

1.銀行的房貸 , 不能勸誘你購買其他金融商品 , 來綁你的房貸利率 , 這個被檢舉 , 那個銀行是要被罰錢的

你有提到壽險,後來買了債卷
若有不小心把銀行名稱貼出來 , 記得把名字拔掉比較好
PS. 我這邊的引言有幫你把銀行名字拔掉了

2.既然你已經開始使用金融工具 , 我也分享一下我對你不喜歡的產品 , 應該是房貸壽險吧 ,

先說明, 這是我基於我使用金融槓桿的觀點 , 不是說你的想法不對

對銀行來說 , 若我們貸款人有良好的還款能力 , 當然就會給我們相對低風險的利率 , 這部分你辦到了 , 恭喜

但對我來說 , 只要我有任何金融負債 , 我就要去對沖掉這個風險 , 因為我不知道是明天先來 , 還是意外先來

若這筆貸款 , 是我家人負擔不起的呢 . 所以我對於壽險的用法 , 都是拿來對沖我的借款 , 有多少借款, 我就會對沖多少壽險

而恰巧 , 房屋壽險是成本最低的對沖方式 , 原因如下

房屋壽險對銀行來說

是可以降低他們放款風險的方式

所以他們很願意促成這件事情

銀行可以用超額的方式借貸給你讓你買房屋壽險

這時候就會發生一個很好玩的事情

你跟銀行借1000w ,

然後銀行再借你100w,讓你去買 1000w的房屋壽險

這時候 你欠銀行 1100w ,

這1100w 都是用房貸的年限來本利攤還 ,

加上房屋壽險,若是躉繳型

代表這繳進去的100w 還有保價金 ,

你還可以從這個房屋壽險至少再借出60萬以上出來

根本就是在跟銀行空手套白狼

有沒有覺得自己是詐騙集團

我常常跟我同事開玩笑 , 至少投資失利 , 自己18年後又一條好漢 , 家人平平安安 , 沒有任何負債

~~~~

最後若是你大概懂一點保險 , 房屋壽險其實是隱藏版的好物 , 所以已經被金管會盯上

保險公司為了推銷房屋壽險 , 現在會把癌症險 或者重大傷病綁上去

但房貸的借款通常額度都很高 , 保單的費用率又很低

若要認真精算壽險成本

房屋壽險應該比優體壽險(不抽菸的人)+投資型保單的壽險(雖然壽險便宜,但保單費用率貴死人) CP更高

若以一般的壽險 當你一次購買大額壽險 , 甚至裡面還有醫療時 , 會被要求體檢有的沒的

但因為這是房屋壽險 , 所以保險公司是大開方便之門的 很輕鬆就通過了

金管會也發現了這個漏洞 , 有醫療險的房屋壽險在今年七月以後就不能再賣了

但這個非常冷門 , 大家只關注到 7月是投資型保單 ,不能放入非投資等級的債卷 , 沒什麼人關注到另外這個條文

@jiangcfc

jiangcfc

註冊會員

#382樓

引用 #381樓 jeff6026

恭喜你借到房貸的地板價 , 開啟了金融槓桿的新篇章

蹭一下你的回文 有兩點跟你分享

1.銀行的房貸 , 不能勸誘你購買其他金融商品 , 來綁你的房貸利率 , 這個被檢舉 , 那個銀行是要被罰錢的

你有提到壽險,後來買了債卷
若有不小心把銀行名稱貼出來 , 記得把名字拔掉比較好
PS. 我這邊的引言有幫你把銀行名字拔掉了

2.既然你已經開始使用金融工具 , 我也分享一下我對你不喜歡的產品 , 應該是房貸壽險吧 ,

先說明, 這是我基於我使用金融槓桿的觀點 , 不是說你的想法不對 

===========恕刪

非常感謝jeff大的提醒我已經刪除了銀行的名稱。

在我年輕的時候,已經為了家人的保障而投保了足額包含重大傷病的壽險,這是我不再考慮增加壽險的原因。

看著jeff房屋壽險來對沖金融負債風險,巧妙地運用金融槓桿與銀行玩起空手套白狼的遊戲,投資理財真的變得很好玩!

做任何事,最重要的就是覺得好玩。如果能夠既好玩又賺錢,那就是人生一大樂事了。

jeff大一派輕鬆幽默,針對問題又思考地清楚明白,相信jeff大在投資領域必定有相當了不起的成績

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#383樓

分享mo基金五月績效,今年至今報酬28.93%%,與四月相比,增加約11%報酬,

主要靠QLD和00675L五月爆衝

+子基金獲利挹注,

讓mo基金資產報酬率轉正來到+9.21%,

只能說上個月是飛龍五月天。

以上供大家參考.

投資期間:2021/11/1~2023/05/31-ing

大道至簡 無為的力量

@jeff6026

jeff6026

天使人

#384樓

引用 #383樓 moboo6611

分享mo基金五月績效,今年至今報酬28.93%%,與四月相比,增加約11%報酬,

+子基金獲利挹注,

只能說上個月是飛龍五月天

以上供大家參考.

附加圖片

說好的五窮六絕 口號都拿來騙我的

還好我都不相信算命的 ^^

恭喜M大獲利

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#385樓

各位好~分享子基金的近況,近來因緣際會下跟銀行信貸500w,

來提升子基金的資金量,

原本400w是理財型資金部位也可能同步增加到500w(商談中),

所以子基金的資金量會由之前的400w提升為1000w,

分別是信貸500w+理財型500w.

目前規劃信貸500w投入00631L,

每月的本利還款由理財型資金支出,

策略就保持50%正2(信貸資金):50%(理財型資金)

用7年的時間來滾,看是會變成正2零成本,還是吃正2歸零膏.

待資金確定後再分享.

大道至簡 無為的力量

@kshs1227

kshs1227

天使人

#386樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #385樓 moboo6611

策略就保持50%正2(信貸資金):50%(理財型資金)

用7年的時間來滾,看是會變成正2零成本,還是吃正2歸零膏.

待資金確定後再分享.

moboo大總愛用平淡的語氣說驚人的話😂

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#387樓

各位好,分享子基金狀況,

昨日信貸500w入帳後,

今日刻不容緩買進18張00631L,

把持股金額補到500w,

餘250w則把理財型借貸先還,

之後子基金跟自己的mo基金無關,

各玩各的,所以改名為mo貸基金。

mo貸基金採股:現金=50:50,

信貸500買正2,理財型500用來扣每月本利還款

(65000為本利還款項目+預捉理財型利息)。

再平衡為+-6%,時間軸平衡12/20.

以上供大家參考。

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#388樓

分享“貸mo基金”的6月份戰報,

我又改了基金名稱,

貸mo=貸more,

沒有貸最多,只有貸更多。

所以改一下,可以貸更多。

戰況如下,幾天而已,變化不大。

之後就看股票部位跑得快,

還是還款部位扣得快,

就是一場為期7年的龜兔賽跑。

大道至簡 無為的力量

@天天勝利

天天勝利

天使人

#389樓

引用 #388樓 moboo6611

分享“貸mo基金”的6月份戰報,

我又改了基金名稱,

貸mo=貸more,

沒有貸最多,只有貸更多。

所以改一下,可以貸更多。

戰況如下,幾天而已,變化不大。

之後就看股票部位跑得快,

還是還款部位扣得快,

就是一場為期7年的龜兔賽跑。

附加圖片

附加圖片

佩服mo大的成長跟心臟

回顧mo大5年前信貸100萬主題

5年後直接貸1000萬

投資金額乘於10倍,說投就投佩服佩服

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#390樓

引用 #389樓 天天勝利

佩服mo大的成長跟心臟

回顧mo大5年前信貸100萬主題

5年後直接貸1000萬

投資金額乘於10倍,說投就投佩服佩服

..........

哈.回頭看當初的自己真的是xxxx.

不過這也是一個成長歷程.

都有當小白的日子,長短而已..😆

大道至簡 無為的力量

@chicky

chicky

名人堂成員

#391樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

現在高通膨的環境下,

其實債務與現金是不斷貶值的,

不過很少人會想通這一點。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#392樓

引用 #391樓 chicky

現在高通膨的環境下,

其實債務與現金是不斷貶值的,

不過很少人會想通這一點。

......

C大一語道破,的確如此。

借錢就是賺錢。

量力而為。

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#393樓

引用 #383樓 moboo6611

+子基金獲利挹注,

只能說上個月是飛龍五月天。

以上供大家參考.

........
分享mo基金半年報績效,今年至今報酬39.41%%,與五月相比,增加約11%報酬,

資產報酬率從-15%回正到+18%,

-7位數到+7位數也就這半年時間,

什麼事都沒做,等待而已。

飛龍五月天+六月鳳舞。

以上供大家參考.

投資期間:2021/11/1~2023/06/30-ing

補上主要持股今年報酬

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#394樓

QLD 2023/1/1-7/20報酬率碰觸到100%,為mo基金2023持股績效模範生,

發文記錄。

大道至簡 無為的力量

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#395樓

引用 #394樓 moboo6611

QLD 2023/1/1-7/20報酬率碰觸到100%,為mo基金2023持股績效模範生,

發文記錄。

附加圖片

太強了

這績效應該贏美國全部的主動基金

我是最近才入手一點00670L而已

本來是優先想找美國基金,但找不到滿意的

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#396樓

引用 #395樓 smallevilcc

太強了

這績效應該贏美國全部的主動基金

我是最近才入手一點00670L而已

本來是優先想找美國基金,但找不到滿意的

.……

我無法得到100%的績效,

去年跌跌撞撞中買進QLD,

目前報酬約67%。

大道至簡 無為的力量

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#397樓

引用 #396樓 moboo6611

.……

我無法得到100%的績效,

去年跌跌撞撞中買進QLD,

目前報酬約67%。

附加圖片

恭喜mo大

已經很強了

當初印象中應該是強基金這邊看到mo大持有00631L

好奇怎麼有人持有00631L這種槓桿型的商品

才去google找到大仁哥

把影片、部落格文章、書、社團都看過一輪了

才下場開始買進

目前先以熟悉的方式、定期定額進場

之後再動態調整部位

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#398樓

......

表格敍述改用大家較有感用詞,

總投入貸mo基金1000w,

500w投入00631L,500w現金

穩定月配息65000,支付信貸還款。

目前含息報酬率1.87%

未含息報酬率1.22%

投資期間2023/06-2023/07-ing

以上供大家參考。

大道至簡 無為的力量

@天天勝利

天天勝利

天使人

#399樓

引用 #398樓 moboo6611

......

表格敍述改用大家較有感用詞,

總投入貸mo基金1000w,

500w投入00631L,500w現金

穩定月配息65000,支付信貸還款。

目前含息報酬率1.87%

未含息報酬率1.22%

投資期間2023/06-2023/07-ing

以上供大家參考。

附加圖片

附加圖片

mo大表格裡「每月配息65000」? 除了00631L、QLD、還有配息的標的?

@kshs1227

kshs1227

天使人

#400樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #399樓 天天勝利

mo大表格裡「每月配息65000」? 除了00631L、QLD、還有配息的標的?

小弟猜測這個每月配息65000的意思,應該是從「現金」部位取出65000來繳付利息?

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#401樓

引用 #399樓 天天勝利

.........

這個貸mo基金的投資是純借貸投資組合,

借1000w,信貸500w買00631L,理財型500W現金留著,

只買一檔標的00631L,

然後如k大所說,每月自製配息65000w還貸款

(加算一些理財型的利息),共84期.

策略只有+-6%偏移時和每年12/20平衡一次.

看7年後會如何?

QLD & 00675L & VT & IEF &cash是另一個mo基金的自有資金組合

大道至簡 無為的力量

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師