https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

信貸150萬7年投入南非幣月配新興市場債劵基金(NN與鋒裕)

@loli843067

loli843067

註冊會員

#1樓主

小弟拜讀過M大的0本金退休所有文章後, 得知南非幣基金最大的風險在於:

1.匯率

2.配息率降低

雖然M大的結果是慘勝, 但心中仍有一絲絲的信貸投資的計畫.

先說小弟目前資產配置狀況:

1. 債劵型基金(月配): 包含安聯, 聯博, 駿利, NN, 鋒裕匯理...等配息基金, 目前僅剩安聯收益成長定期定額中, 南非幣與美金皆持有

2. 股票型基金: 穩基金三雄+台股(野村)+國泰小龍(好好退休), 目前定期定額中

3. 台股ETF: 0050與00878持續增加持股中

4. 目前有穩定工作, 可分擔部分風險

計畫說明:

信貸台幣150萬, 分別投入NN新興鋒裕匯理新興各半, 以目前配息率皆超過30% (目前這2檔基金配息率已維持一段時間, 不確定年底是否會調降配息率), 且這2檔基金已經跌成這個樣子, 加上預期美國升息會較緩, 新興市場應該會有較大機會 (目前南非幣匯率約1.8上下)

本金虧損先忽略不計的情況下, 以目前配息率使用30%計算:

1500000*0.3/12=37500(每月配息金額)

37500-20000(預計還款金額)=17500

剩下17500每月購入00878一張

想請問各位投資大大的意見如何? 可否給小弟建議, 謝謝各位大大

配息排行

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

淨值跌太多,配息金額又沒有太大調整,年化配息率就超過30%,很讓人心動阿!

感覺你對南非幣月配基金已經不陌生了,自己想清楚風險,例如淨值跟匯率各自再減半,如果這樣還是能自在每月領息,配息滿意,波動接受,旁人就沒什麼好說的,祝福你!

好奇問一下,每個月領的配息減去你信貸七年的每個月本利攤,這樣還有賺嗎?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@loli843067

loli843067

註冊會員

#3樓

回覆M大

目前的投資皆為自有基金,並無借貸,加上還有工作(主動收入)+投資(被動收入),計算起來如果配息率(自2014這2隻基金配息率都還不錯,如配息率降低,淨值有可能上漲,或許有機會賺資本利得)跟匯率(目前2020最低是1.5多,之前最高買過2.5,然後一路買下來,以後也沒辦法預估)降低,還可以cover

至於M大問的有賺嗎,可能短時間沒有賺錢,但7年後如同M大0元退休金計畫,貸款還完,以後領息就是0成本+每個月定期買進的ETF所帶來的被動收入

就如同M大所說的,是大勝還是慘勝,因為本身沒有借貸投資經驗,心裡還是容易想東想西,所以來問問各位投資前輩建議

@neversaynever

neversaynever

天使人

#4樓

我很想叫樓主不要嘗試,淨值下跌、配息減少、匯率腰斬的可能性仍在,加上信貸七年的每月還款壓力很大,這不是一般人玩得起的。

但另一方面,我又覺得今年開始嘗試玩南非幣配息基金的勝算比以往大,高配息基金尤其是新興市場債,淨值甜到膩。

新手跟心臟弱的人不要亂試,本多終勝跟強心臟倒是可以賭賭看。

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#5樓

小弟也是借貸開槓桿

當然這些都有相對風險

我是從2019年開始,標的當然是NN(L)新興市場

目前沒支付過貸款,全部都是配息去繳

相對的多出來的配息可以幫忙支付房貸車貸

風險評估好就可以了~畢竟這種不是所有人都能接受的風險

就是愛現金流創造財富

★★★★★★★★★★★★★

你的時間有限

所以不要浪費時間為別人而活

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@loli843067

loli843067

註冊會員

#6樓

這是小弟目前NN與鋒裕的情況,或許因為本不大,所以目前沒什麼感覺,但本大後我其實也沒遇過,所以也不知道心臟是否受得了

@WWWU

WWWU

註冊會員

#7樓

引用 #5樓 shwuzm

小弟也是借貸開槓桿

當然這些都有相對風險

我目前買車付完頭款後

剩下50萬3年零利率貸款需每月付13000多

拜讀前輩經驗所賜決定把要付貸款的50萬

投入NNL南非幣 月配每個月剛好付車貸

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度影響王

我本來就是比較冒險的個性,我隱約覺得樓主 @loli843067 有成功的可能,淨值匯率雙低,美國升息告終讓新興股債貨幣有機會,這些樓主都知道,顯然並非傻小白,仔細評估過才想要富貴險中求。

樓主本身有工作,150萬賠光(不可能啦,只是假設最壞打算)也無妨,工作收入有結餘,而且2.股票型基金定期定額、3.台股ETF這兩個我猜有賺錢。本業穩定的冒險投資,成功紀律更高,因為手中有錢,心中就有膽,且看錯一次也沒關係,還有幾次的重新翻身機會,這也是為何本多終勝。

我也在能源基金賠過50%,最後還是逆轉勝:能源基金從-50%變成正報酬!腰斬套牢還能解套的逆轉勝經驗分享,只要樓主仔細評估過且自負盈虧,賠錢不要影響到心情與家庭和睦,那就祝你發財!

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@S8579001

S8579001

註冊會員

#9樓

我也是NN新興鋒裕匯理新興的持有者,

最近有件讓我擔心的事,也提出來讓大家參考參考。

鋒裕新興的每單位配息金額,過去都是2年調整一次,

如果繼續下去,下次的調整是明年2月(2023/02),

之前調降的幅度都蠻大的,

不知道這次調整完了以後,配息還夠不夠甜。

樓主的計畫一開始,即將面對這個不確定性,

可以參考參考,再評估一下喔。

@meow99

meow99

天使人

#10樓

引用 #2樓 mrchildren

淨值跌太多,配息金額又沒有太大調整,年化配息率就超過30%,很讓人心動阿!

感覺你對南非幣月配基金已經不陌生了,自己想清楚風險,例如淨值跟匯率各自再減半,如果這樣還是能自在每月領息,配息滿意,波動接受,旁人就沒什麼好說的,祝福你!

好奇問一下,每個月領的配息減去你信貸七年的每個月本利攤,這樣還有賺嗎?

信貸 100萬:
100萬 1.7% 本息攤還 84期(七年) 一個月還12,636 
100萬 2.2% 本息攤還 84期(七年) 一個月還12,856 
100萬 3.0% 本息攤還 84期(七年) 一個月還13,213

100萬配息  9% 一個月配息7,500     
100萬配息 14% 一個月配息11,666  
100萬配息 30% 一個月配息25,000 

算起來令人心動

@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#11樓

先前小弟也有此念頭,不過當時完全沒考慮南非幣配息,後來猶豫不絕加上台股又以起漲,就胎死腹中...

看完您的計畫,又燃起一絲絲期待的感覺。

如果把每月付完本息後剩餘的錢,丟入明後年可能大漲的台股市場呢?🥹 加速還款時間,早日解脫信貸無形的內心壓力。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@努力存永利村

努力存永利村

新註冊會員

#13樓

我也是貸款買基金但是我買的是高股息股票型基金的每月配息約4%加自貼繳貸款,已持續2年,再來我買的有配年終,在用年終多發的去買Nnl 新興南非 用這樣的組合方式去拉高月配息減輕每月繳款的壓力

與其要慘勝不如少一點獲利降低風險?

@loli843067

loli843067

註冊會員

#14樓

各位大大好,

最終實施的方案如下

貸款NTD 1,000,000(150心理還是怕怕,家中還有2位小朋友要養),

利率2.8%,每月還款約NTD 13,123,總共期數84期

先行投入NTD 900,000(NN新興與鋒裕匯理新興),投入比例90%,(根據M大0本退休金作法,先投入600萬,留下50萬當預備金,投入比例約92%),剩餘10萬當成預備金視狀況投入,

計畫每月這兩隻配息的錢還貸款後,剩餘的投入台股(ETF或穩定配息的股票)

@8d8d 大

樓主本身有工作,150萬賠光(不可能啦,只是假設最壞打算)也無妨,工作收入有結餘,而且2.股票型基金定期定額、3.台股ETF這兩個我猜有賺錢。本業穩定的冒險投資,成功紀律更高,因為手中有錢,心中就有膽,且看錯一次也沒關係,還有幾次的重新翻身機會,這也是為何本多終勝。=>股票定期定額沒有賺錢啦,之前定期定額在高點一路向下,所以就繼續定期定額

@S8579001 大

=>這個我明白, NN自36.5變為31.7,鋒裕也從11多降到9多,這個會多注意,感謝提醒

@Peaceful

Peaceful

天使人

#15樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #14樓 loli843067

各位大大好,

最終實施的方案如下

貸款NTD 1,000,000(150心理還是怕怕,家中還有2位小朋友要養),

利率2.8%,每月還款約NTD 13,123,總共期數84期

先行投入NTD 900,000(NN新興與鋒裕匯理新興),投入比例90%,(根據@M大0本退休金作法,先投入600萬,留下50萬當預備金,投入比例約92%),剩餘10萬當成預備金視狀況投入,

計畫每月這兩隻配息的錢還貸款後,剩餘的投入台股(ETF或穩定配息的股票)

@8d8d 大

樓主本身有工作,150萬賠光(不可能啦,只是假設最壞打算)也無妨,工作收入有結餘,而且2.股票型基金定期定額、3.台股ETF這兩個我猜有賺錢。本業穩定的冒險投資,成功紀律更高,因為手中有錢,心中就有膽,且看錯一次也沒關係,還有幾次的重新翻身機會,這也是為何本多終勝。=>股票定期定額沒有賺錢啦,之前定期定額在高點一路向下,所以就繼續定期定額

@S8579001 大

=>這個我明白, NN自36.5變為31.7,鋒裕也從11多降到9多,這個會多注意,感謝提醒

有勇氣真金白銀實戰!期待你有好的佳績🙏

記得時常抬頭仰望星空,不要老是俯瞰雙腳

@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#16樓

引用 #15樓 Peaceful

推。祝L大有好佳績。
PS: 我也打算跟進, 也祝自己 XD

@hawk

hawk

天使人

#17樓

@realpc

realpc

註冊會員

#18樓

各位大大好,

最終實施的方案如下

先行投入NTD 900,000(NN新興與鋒裕匯理新興),投入比例90%,(根據M大0本退休金作法,先投入600萬,留下50萬當預備金,投入比例約92%),剩餘10萬當成預備金視狀況投入,

@8d8d 大

@S8579001 大

最近也做跟樓主一樣的實驗‧不過樓主這信貸利率應該可以再壓低一點,現在幾間網路銀行利率都不錯喔~(line bank/將來..這類)

我上禮拜申請可以到1.58%給您參考

@簡氏宗親

簡氏宗親

註冊會員

#19樓

大大

我是申購NN新興債基金

目前做法跟您雷同,希望我們的想法是對的

貸款目前100萬,1.68%利率(link bank)

@簡氏宗親

簡氏宗親

註冊會員

#20樓

引用 #5樓 shwuzm

小弟也是借貸開槓桿

當然這些都有相對風險

請問S大
配息繳完貸款之後就只支付房貸或車貸,沒有做其他後續投資嗎?
謝謝分享

@togo31023

togo31023

新註冊會員

#21樓

引用 #15樓 Peaceful

各位大大好,

最終實施的方案如下

先行投入NTD 900,000(NN新興與鋒裕匯理新興),投入比例90%,(根據@M大0本退休金作法,先投入600萬,留下50萬當預備金,投入比例約92%),剩餘10萬當成預備金視狀況投入,

@8d8d 大

@S8579001 大

不知道L大目前實際操作如何?希望可以分享~謝謝

@vehonnique00

vehonnique00

天使人

#22樓

@loli843067

@vehonnique00

vehonnique00

天使人

#23樓

引用 #18樓 realpc

最近也做跟樓主一樣的實驗‧不過樓主這信貸利率應該可以再壓低一點,現在幾間網路銀行利率都不錯喔~(line bank/將來..這類)

我上禮拜申請可以到1.58%給您參考

@realpc 您好.  請問您的LINE BANK 送審才1.58 % ... 很低耶~ 您是本身什麼職業呢? 收入? 

@WWWU

WWWU

註冊會員

#24樓

各位大大好,

最終實施的方案如下

@8d8d 大

@S8579001 大

最近南非幣調降配息不知道以上大家借貸實驗的後續狀況如何,可以分享一下

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#25樓

引用 #24樓 WWWU

最近南非幣調降配息不知道以上大家借貸實驗的後續狀況如何,可以分享一下

各位大大好,

最終實施的方案如下

@8d8d 大

@S8579001 大

分享我的心得,降息&淨值變少都是在2019年前就已經知道的事情,降息的速度相對的慢
現在才降息已經算是慢好多拍了,目前計畫中因該要降息2次,所以是已經算比計畫中賺到一次的配息
今年年初配息24萬,因為2月又大筆加碼,預計4月降息還可以保持23.7萬以上。繼續保持每年操作。

(我不是單筆,每年都操作)

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@WWWU

WWWU

註冊會員

#26樓

引用 #25樓 shwuzm

分享我的心得,降息&淨值變少都是在2019年前就已經知道的事情,降息的速度相對的慢
現在才降息已經算是慢好多拍了,目前計畫中因該要降息2次,所以是已經算比計畫中賺到一次的配息
今年年初配息24萬,因為2月又大筆加碼,預計4月降息還可以保持23.7萬以上。繼續保持每年操作。

各位大大好,

最終實施的方案如下

@8d8d 大

@S8579001 大

我記得S大是單押高盛新興市場債券這一隻對嗎?我目前也是

謝謝S大分享,我今年才開始借貸操作,我有大概方向了,應該把扣掉貸款及其他想支付的錢後剩下的錢再續投,可以增加單位數也可以彌補萬一配息降低的狀況

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#27樓

引用 #26樓 WWWU

謝謝S大分享,我今年才開始借貸操作,我有大概方向了,應該把扣掉貸款及其他想支付的錢後剩下的錢再續投,可以增加單位數也可以彌補萬一配息降低的狀況

我因該比較屬於先給目標,達到目標轉多餘的配息換成穩定的標的,降息就繼續投原標的,所以標的也有美元標的

超過要繳稅的金額可能就要再思考下一步操作

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@WWWU

WWWU

註冊會員

#28樓

引用 #27樓 shwuzm

我因該比較屬於先給目標,達到目標轉多餘的配息換成穩定的標的,降息就繼續投原標的,所以標的也有美元標的

理解我也有買美金配息 也有少少股票

那我的目標應該是先養大配息達到自己設定的金額後再轉多餘的配息換成穩定的標的

我手上有現金部位但是不想用自己的錢去投,打算留些現金當緊急備用金

請問S大手邊有預留現金嗎?如果有是怎麼計算金額比例的呢

謝謝S大耐心的回覆

@gamester

gamester

天使人

#29樓

引用 #25樓 shwuzm

各位大大好,

最終實施的方案如下

@8d8d 大

@S8579001 大

所以我覺得自己很衰

如果高盛(NNL)再從25.3往下調

那我退休不就沾醬油吃白飯或泡麵了

上傳檔案是我目前配置

本金900萬借貸524萬多出來的4萬是多投的

每個月貸款平均是56000元

每個月配息預計是163000元

正想把配息最爛的5檔基金贖回拿去還中信貸款

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#30樓

引用 #28樓 WWWU

那我的目標應該是先養大配息達到自己設定的金額後再轉多餘的配息換成穩定的標的

我手上有現金部位但是不想用自己的錢去投,打算留些現金當緊急備用金

謝謝S大耐心的回覆

因為我已經渡過前期本少的問題,貸款已經到上限,貸款出來的金額其實都已經固定,可以一直借,貸款支付的貸款金額維持不變

(借去年還得貸款出來繼續投入)

就算每年降息,還是可以持續輸出,自己本身有留緊急預備金50W,其他多出來的錢其實我都會投入美元配息(進度已經到後段)。

初期貸款玩這類基金,雖然可以打平或多出來,但終究本還是太慢,初期都會配自己的本金進去,大約1:2(2是貸款),後續因為本變大

配息變多就會變成1:1,然後變成2:1,這個時候配出來就不要再投入高風險標的,因為我車子房子信貸都是用配息去支付,所以配出來的配息

我會抓很高,讓基金降息不會影響到我的生活。簡單說操作就是這類基金千萬不要單筆操作,結果都是不理想。

下面是我的操作方式,不見得適合所有人,結果不一定會是好的,但有一件事絕對的,金流可以讓生活壓力變少

https://sites.google.com/view/shwuzm/%E9%A6%96%E9%A0%81?authuser=0

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#31樓

引用 #29樓 gamester

所以我覺得自己很衰

如果高盛(NNL)再從25.3往下調

那我退休不就沾醬油吃白飯或泡麵了

上傳檔案是我目前配置

本金900萬借貸524萬多出來的4萬是多投的

每個月貸款平均是56000元

每個月配息預計是163000元

正想把配息最爛的5檔基金贖回拿去還中信貸款

因該不至於吧~你的貸款跟配息差距都蠻大,還可以撐很久(高配息的基金不要拿來當退休金--->建議)

你是單筆投入嗎?我看你太分散了,我是不喜歡拿高風險南非幣配一個穩定基金

要麻就高風險+穩定配息做個平衡搭配。太多檔基金配出來的需求並不一定會很好

如果單筆2019投入的經過2次降息已經從17%降到12%(大約計算)

但如果不是的話,以我來說我從17%第一次降息,到這個月為止20%,四月降息會掉到快17%

重點我還有美元配息,不全部都是南非幣,如果轉換過去又會超過17%以上

這檔基金如果還是維持1-2年改一次配息,那因該又很快回到19%

高風險標地,不要單筆投入

我自己貸款需要繳10萬左右~爾後幾年都是這樣
但配息已經慢慢到28W以上,今年降息是已知的事,所以早就在好幾年就準備好,今年還是可以繼續配息到趨近於30萬,但後面就要開始轉換操作,可能會需要繳稅了

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@WWWU

WWWU

註冊會員

#32樓

引用 #30樓 shwuzm

因為我已經渡過前期本少的問題,貸款已經到上限,貸款出來的金額其實都已經固定,可以一直借,貸款支付的貸款金額維持不變

(借去年還得貸款出來繼續投入)

就算每年降息,還是可以持續輸出,自己本身有留緊急預備金50W,其他多出來的錢其實我都會投入美元配息(進度已經到後段)。

初期貸款玩這類基金,雖然可以打平或多出來,但終究本還是太慢,初期都會配自己的本金進去,大約1:2(2是貸款),後續因為本變大

配息變多就會變成1:1,然後變成2:1,這個時候配出來就不要再投入高風險標的,因為我車子房子信貸都是用配息去支付,所以配出來的配息

我會抓很高,讓基金降息不會影響到我的生活。簡單說操作就是這類基金千萬不要單筆操作,結果都是不理想。

下面是我的操作方式,不見得適合所有人,結果不一定會是好的,但有一件事絕對的,金流可以讓生活壓力變少

https://sites.google.com/view/shwuzm/%E9%A6%96%E9%A0%81?authuser=0

引用 #28樓 WWWU

謝謝S大耐心的回覆

謝謝S大耐心回覆

您的網站跟您每一篇回覆還有版上關於這類的討論都反覆看過

因為去年才剛接觸配息基金所以仍在學習跟理解中

我的美元配息是用房貸30年去操作

美元配出來也會一半續投

南非幣是用信貸金額相對比較低

只是我年紀已半百再來5-10年可能面臨退休的問題

時間上相對不如S大充裕

月薪也就普通上班族的薪水

所以才考慮手邊現金不敢ㄧ併投入的原因

但是謝謝S大讓我更清楚知道本一定要增大

才能持續維持想要的配息

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#33樓

引用 #32樓 WWWU

謝謝S大耐心回覆

美元配出來也會一半續投

時間上相對不如S大充裕

才能持續維持想要的配息

你用房貸30操作,可以選擇穩定配息

畢竟你年紀已半百,風險就要管控好

年輕失敗可以再爬起來,但有年紀相對的機會就沒那麼多

建議你自己的錢還是不要放入高風險市場&貨幣對你比較好

如果真的有金流需求,高風險比例不要太高就好

=======

配息最好是要有金流需求比較建議操作

如果配息單純想領息,其實我都不是很推薦

就好比買車,我有100萬買一台100萬車子,我可以去用車貸搭配配息去支付

最終結果,那台車不會是以100萬買到,可能不用錢或者50萬就可以買到

用這種概念去操作基金。是我目前的金流模式

我用極少的錢目前300多萬,去買一個價值上千萬的資產(順利的話)

畢竟新興市場尤其是南非幣,光本金就讓你虧得不要不要的

就是愛現金流創造財富

你的時間有限

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@WWWU

WWWU

註冊會員

#34樓

引用 #33樓 shwuzm

你用房貸30操作,可以選擇穩定配息

畢竟你年紀已半百,風險就要管控好

年輕失敗可以再爬起來,但有年紀相對的機會就沒那麼多

建議你自己的錢還是不要放入高風險市場&貨幣對你比較好

如果真的有金流需求,高風險比例不要太高就好

=======

配息最好是要有金流需求比較建議操作

如果配息單純想領息,其實我都不是很推薦

就好比買車,我有100萬買一台100萬車子,我可以去用車貸搭配配息去支付

最終結果,那台車不會是以100萬買到,可能不用錢或者50萬就可以買到

用這種概念去操作基金。是我目前的金流模式

我用極少的錢目前300多萬,去買一個價值上千萬的資產(順利的話)

畢竟新興市場尤其是南非幣,光本金就讓你虧得不要不要的

引用 #32樓 WWWU

謝謝S大耐心回覆

美元配出來也會一半續投

時間上相對不如S大充裕

才能持續維持想要的配息

謝謝S大寶貴意見
是的,去年剛換車目前就是用配息去支付貸款的方式

當然還有房貸扣除之後還剩下不少配息有考慮再投入及買美股

小孩今年將上大學也是一筆花費

不少人也是需要借貸付大學學費等開銷

橫豎我都得拿出一筆錢付這些開銷

不如借低利率的信貸讓高配息去支付

若有扣除這些開銷還有剩就續投

因為就不想用到自己的錢

至於自己的本金就當緊急預備金以防有個萬一

@魯夫-有錢

魯夫-有錢

註冊會員

#35樓

引用 #19樓 簡氏宗親

大大

我是申購NN新興債基金

目前做法跟您雷同,希望我們的想法是對的

貸款目前100萬,1.68%利率(link bank)

沒想到有人跟我選同樣一支基金

希望結果是正確的

新手

==純屬個人看法(非專家),請勿作為投資依據。==

==三思而後行,評估過風險,盈虧自負==

@loli843067

loli843067

註冊會員

#36樓

引用 #22樓 vehonnique00

大家午安,

實施半年以來,最近做了些許調整,

目前操作方式:

高盛新興全部單位轉至鋒裕匯理新興,原因大家都知道,配息降低了,只剩下鋒裕還維持住(其實也降了一次,是2年一次的調整),希望能跟之前一樣,一次就維持2年,南非幣要投資,真的要抓對時機,看似美國準備要停止升息了,美國核心通膨依舊難纏,所以會持續升息,但我會繼續撐住

老實說,目前的賺頭就是貸款金額+好好退休(國泰小龍R)定期定額金額由鋒裕匯理每月配息支付,

個人穩基金三雄(貝+摩+景)+野村優質持續定期定額中(昨天看了@faith大跟芷娟的Youtube,有點想加入復華中小),

股票ETF方面00878+0050+00713+00720B持續手動(自己下單買)投資中,依照除息順序,領到薪水扣到當月支出,剩餘的就零股買當月要除息的ETF

結論:

要投資南非幣或南非幣計價的投資商品,沒有想像中的簡單,要有穩定的工作,心臟才會比較強,膽子也會比較大,不要因為匯率波動過大就吃不下飯,睡不著覺,如果心臟真的不夠大顆,建議還是購買美金計價商品即可

預計大家投資操作順利,大家賺大錢,發大財

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#37樓

風險、報酬應該是對應的

承擔著南非幣匯率跟配息基金淨值遞減的風險

感覺CP值不高

@loli843067

loli843067

註冊會員

#38樓

引用 #37樓 smallevilcc

風險、報酬應該是對應的

承擔著南非幣匯率跟配息基金淨值遞減的風險

感覺CP值不高

CP值真的確實不高,跟當初計畫相去甚遠,

如果要實施借貸投資,請慎思,大家共勉之

smallevilcc

註冊會員

#39樓

引用 #38樓 loli843067

CP值真的確實不高,跟當初計畫相去甚遠,

如果要實施借貸投資,請慎思,大家共勉之

我看你還有台股基金跟0050的部位

怎麼會想重押配息型基金?

有作好還款規劃的話,信貸擴大槓桿問題不大

但標的可能要選成長性、有資本利得的較佳

如果你可以承擔波動大的風險

我建議你搜尋一下 正二哥 大仁哥

作50:50

00631L跟現金的部位

現金比例可以少點

但至少要留夠還2年貸款比較好睡

這裡印象中也有討論過

如果偏保守的話

我覺得0050或台股老牌績效優的基金就很好作了

@loli843067

loli843067

註冊會員

#40樓

引用 #39樓 smallevilcc

我看你還有台股基金跟0050的部位

怎麼會想重押配息型基金?

如果你可以承擔波動大的風險

我建議你搜尋一下 正二哥

作50:50

00631L跟現金的部位

現金比例可以少點

但至少要留夠還2年貸款比較好睡

我一開始投資其實是一個配息控,每個月拿到錢心安點,安聯,聯博,摩根,富蘭克林,路博邁, NN,鋒裕匯理...等等都有投資過(有調整過,如富坦新興,路博邁新興已經收回資金),

後來發現領了配息,本金減損也不是辦法,於是在強基金上努力學習,改定期定額投資股票基金,當時最慘也負30多%,

後來也慢慢投資ETF,目前配息基金已經沒有扣款,目前配息來源都是之前投資的

smallevilcc

註冊會員

#41樓

引用 #40樓 loli843067

我一開始投資其實是一個配息控,每個月拿到錢心安點,安聯,聯博,摩根,富蘭克林,路博邁, NN,鋒裕匯理...等等都有投資過(有調整過,如富坦新興,路博邁新興已經收回資金),

後來發現領了配息,本金減損也不是辦法,於是在強基金上努力學習,改定期定額投資股票基金,當時最慘也負30多%,

後來也慢慢投資ETF,目前配息基金已經沒有扣款,目前配息來源都是之前投資的

高%的配息基金,說到底資本一直在縮水的話

其實等同你錢放在定存,再每個月領出差不多意思

本金都是不斷的在縮減,定存的好處是不會波動劇烈

高%的配息基金卻需要承擔更大的風險

台股基金 正或負30-40%是正常範圍,更慘烈時還會正負更大

選的標的沒問題的話,捱過那負的那一段,再來就是可以撐到多少%才要停利的問題

每個月要領配息才能心安的解法

就是直接放一筆夠領2年的錢在高利活存

每個月要用自己領

最好的作法還是手上要放一筆錢,在沒工作的狀態下

至少可以支援生活一年以上

手上有錢配不配息,都沒什麼差別

定期定額負太多、負太久時,才能輕鬆渡過

@loli843067

loli843067

註冊會員

#42樓

大家新年好,計畫持續進行中,尚未從口袋掏出錢還貸款,只是鋒裕匯理基金新興市場債券A南非幣(穩定月配息)配息又稍微降了, 

要從事這種計劃的好朋友,請注意風險

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#43樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #42樓 loli843067

大家新年好,計畫持續進行中,尚未從口袋掏出錢還貸款,只是鋒裕匯理基金新興市場債券A南非幣(穩定月配息)配息又稍微降了, 

要從事這種計劃的好朋友,請注意風險

....

基金內的本金也是你口袋的錢...

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@天天勝利

天天勝利

天使人

#44樓

只能說加油嘿

本人以前也是定期定額基金不借貸,去年7月開竅基金全部贖回改買ETF+股票

信貸+股票質押放大本金,經過8個月報酬率沒有很漂亮,但淨資產成長40%,持續加大本金中

配息的標的我一張都不碰.....

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師