https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

證明科技股是美股瘋狂第五波主角,富蘭克林高科技基金報酬率達104.32%

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

上週五20180824NASDAQ突破今年第N次歷史新高,
發現手上基金報酬率也隨之水漲船高,
周一打開銀行網站基金報酬更新,
最顯眼的是富蘭高科技基金,
報酬率已達104.32%!
另一隻貝萊德世界科技基金也達到98.89%!

心中有個想法,
想將兩支基金留下不動,
觀察在科技股的拉動下,
最終此波美股瘋狂第五波,
能噴到多高的報酬率!!

我想這應該能證明,
科技股是美股瘋狂第五波主角的一大證據!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@徐明楷

徐明楷

天使人

#2樓

真利害...
@Edward

Edward

註冊會員

#3樓

真的在對的時機買進好的基金。
就是獲利保證。
恭喜大大 荷包滿滿。
@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"徐明楷"真利害...

引用John Templeton 爵士的名言:
「牛市出現在悲觀中,
在懷疑中成長,
在樂觀上成熟,
並在興奮中死亡。」
與你共勉。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#5樓

"Edward"真的在對的時機買進好的基金。
就是獲利保證。
恭喜大大 荷包滿滿。

引用John Templeton 爵士的名言:
「牛市出現在悲觀中,
在懷疑中成長,
在樂觀上成熟,
並在興奮中死亡。」

近幾年發現,
讓獲利奔馳,
也是需要練習的。

我也非常懷疑,

@love1994709

love1994709

註冊會員

#6樓

佩服大大 ,在對的時間買進對的標的
@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

"love1994709"佩服大大 ,在對的時間買進對的標的

感謝,
觀看美股目前上漲情況,
應該還是有獲利未反映在基金帳面上。

我也非常懷疑,

@hahaha1338

hahaha1338

天使人

#8樓

真佩服大大!!在高報酬率的底下,隱含著不同凡人的心性~~
@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

成就徽章:強基金創辦人
chicky大是2011年就開始在強基金活耀的超資深強友,我們可是一路看他表演看了7年呢~
(戲棚下第一排已被我佔滿)

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#10樓

下次大大認錯之旅的時候
小弟去幫你拿行李
哈哈@@
@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

"hahaha1338"真佩服大大!!在高報酬率的底下,隱含著不同凡人的心性~~

hahaha1338點出了重點,
除了技術與眼光,
心性也是需要好好培養的能力!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

"fundhot"chicky大是2011年就開始在強基金活耀的超資深強友,我們可是一路看他表演看了7年呢~
(戲棚下第一排已被我佔滿)

強大真是客氣啊,
強大看了這麼久,
應該也知道我一路走來,
歷經無數次的虧損與歪路
好不容易走到今天,
漸漸明瞭一個道理,
早年走的歪路,
或遇到的挫折,
在未來投資路上,
都會成為你的寶藏。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

"熱狗熱GO"下次大大認錯之旅的時候
小弟去幫你拿行李
哈哈@@

熱狗熱GO"真有趣!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

20180827NASDAQ強勢跳空,
再次突破2018年以來第N次歷史新高

觀察MACD,
可發現已出現黃金交叉上行,
但NASDAQ與SPX類似,
都是以跳空的方式強勢突破歷史新高

而一般來說跳空缺口出現後,
九成的機率都會被回補,
只是時間早晚的問題。

故我認為最可能的兩種走法是紫色與綠色路徑,
遲早會回測7933支撐,
以及跳空缺口,
才會往上繼續突破。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

20180827NASDAQ跳空突破今年第N次歷史新高,
故科技股基金報酬率也突破新高,
富蘭克林高科技基金,
報酬率已達106.3%!
另一隻貝萊德世界科技基金也達到102%!

貝萊德世界科技基金果然強勢,
觀察何時能追上富蘭克林高科技基金的報酬率。

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#16樓

等大大要逃跑的時候
小弟在跟著跑@@
@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

"熱狗熱GO"等大大要逃跑的時候
小弟在跟著跑@@

哈哈,
科技基金我不是已經出場三成了嗎?

如果擔心的話,
確定真跌破下方自2018年4月以來形成的上升趨勢線
科技基金短線部位就可考慮出場。

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#18樓

"chicky"
小弟在跟著跑@@

哈哈大大出場三成的時候,
小弟才剛開始進場
台股科技股好像也跟美股有連動
@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

"熱狗熱GO"
"chicky"
小弟在跟著跑@@

哈哈大大出場三成的時候,
小弟才剛開始進場
台股科技股好像也跟美股有連動

台股科技股是指復華物聯網科技基金?
我已比較如下連結,
viewtopic.php?f=31&t=3083&start=50

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

20180828NASDAQ連續第三天創歷史新高
再次突破2018年以來第N次歷史新高,
觀察MACD,
可發現已出現明顯黃金交叉上行,
但NASDAQ與SPX跳空強勢突破歷史新高後,
都留下一跳空缺口,
而一般來說跳空缺口出現後,
九成的機率都會被回補,
只是時間早晚的問題。

故我認為最可能的兩種走法還是紫色與綠色路徑,
遲早會回測7933支撐,
以及跳空缺口,
才會往上繼續突破。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

20180828NASDAQ再次創下今年第N次歷史新高,
故科技股基金報酬率也創下新高,
富蘭克林高科技基金,
報酬率已達106.94%!
貝萊德世界科技基金也達到102.5%!

感覺盤中已出現賣壓。

我也非常懷疑,

@fcpro

fcpro

天使人

#22樓

"chicky"感覺盤中已出現賣壓。

因為川普想出貨了??

川普對Google開火 稱搜尋結果都是「假新聞」 Alphabet盤前股價跌逾0.4%
鉅亨網編譯林信男 綜合外電報導2018/08/28 21:27

https://news.cnyes.com/news/id/4191252?exp=a
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#23樓

說不定川普也想投資A股跟土耳其
所以要先打趴他們
哈哈
@chicky

chicky

名人堂成員

#24樓

"熱狗熱GO"說不定川普也想投資A股跟土耳其
所以要先打趴他們
哈哈[/quote]

[quote="fcpro"]
因為川普想出貨了??
川普對Google開火 稱搜尋結果都是「假新聞」 Alphabet盤前股價跌逾0.4%
鉅亨網編譯林信男 綜合外電報導2018/08/28 21:27
https://news.cnyes.com/news/id/4191252?exp=a

如果川普真的利用政策或發言來操縱股價,
從中獲利,
這對美國人來說是大忌,
川普總統的位子就真的就有危險了,
哈哈。

我也非常懷疑,

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#25樓

Chicky大實在太強!!其實八月中左右我也把一些基金轉換成科技和美國基金,覺得全世界都看美國臉色,還是美國多買一點比較保險!!

自己的調整:
將 法巴全球金融股票基金 轉換成 法巴全球科技股票基金
將 安聯歐洲高息股票基金 轉換成 安聯美國多元投資風格股票基金
將 野村多元動態平衡基金 轉換成 野村環球基金

以上基金都沒有月配息,不過沒關係,配息可以自製,所以總績效比較重要!!

過陣子再來分享績效看看是否真的科技和美國獨強,希望有朝一日和Chicky大一樣帥, 破百的報酬率!!
@chicky

chicky

名人堂成員

#26樓

"allenlu"Chicky大實在太強!!其實八月中左右我也把一些基金轉換成科技和美國基金,覺得全世界都看美國臉色,還是美國多買一點比較保險!!

自己的調整:
將 法巴全球金融股票基金 轉換成 法巴全球科技股票基金
將 安聯歐洲高息股票基金 轉換成 安聯美國多元投資風格股票基金
將 野村多元動態平衡基金 轉換成 野村環球基金

以上基金都沒有月配息,不過沒關係,配息可以自製,所以總績效比較重要!!

過陣子再來分享績效看看是否真的科技和美國獨強,希望有朝一日和Chicky大一樣帥, 破百的報酬率!!

從美國股市的表現來看,
美國看來會獨強一陣子,
尤其是科技股,
相信你最近也是獲利滿滿!!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師