請問農產品基金??

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#1樓主

請問有人對農產品的基金有研究或投資的經驗嗎??
印象中記得L大好像有說買過??是嗎??
我查了一下最近乾旱導致農產品價格都上揚,
從6月初開始就狂飆到現在,
不知道有人從中獲利嗎??
現在再投資會太遲嗎??
我記得沒錯的話應該7.8.9月都是歷年來的乾旱或糧食荒?!
@luslus

luslus

註冊會員

#2樓

Y大:
小弟並沒有做過農糧類的基金
最近黃豆現貨好像飆漲不少,3成應該有,黃小玉都不錯
記得強大很早以前有做過,不知近期是否有持續關注

PS.前陣子得知貝萊德現在也有農業基金了!
6/4底部以來漲了11%左右
資源類壓抑頗久,爆發起來成績都會不錯的
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#3樓

感謝L大告知,不過不知道貝萊德啥時有農業基金?!新產品嗎?!那可能要找理專問問了.....^^
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#5樓

L大覺得還有機可趁嗎??
我是看「德盛安聯全球農金趨勢基金」和「德銀遠東DWS全球神農基金」,都是台幣計價,不用換匯,深得我心,只不過淨值已達相對高點,實在不敢,只好上來找找人(譬如說R大)壯膽!
@luslus

luslus

註冊會員

#6樓

Y大:
資源類齊漲跌的特性頗大
您世礦才+6-7%都不敢抱了
這支漲了10%了,短線上您還要練膽嗎?
小弟是不想玩那麼多了,留些給別人去賺,無福消受
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#7樓

說的也對,留些給別人去賺,無福消受,感謝開示!
ps:其實不是不敢抱世礦啦,歹勢^^,是貪心想先跑個一趟,等本週五的狀況再看看,若拉回想再進,拉不回就祝您賺大錢囉,我還有一筆套在70左右,哈!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#8樓

"yelindream"上來找找人(譬如說R大)壯膽!

Y大:
哈!
小弟吃完海鮮剛出關(拱北),發現幾天內,Y大您斬敵千里,捲起千堆雪,讓人遙想公瑾當年,實在可喜可賀!
壯膽的事情,我的臉色已泛青好幾年,大概在2008年膽囊破裂,膽汁漫延至臉部後尚未治癒,是無能力陪吾兄走這一遭了!
不過,作啦啦隊為您鼓掌,是小弟極其樂意之事。
加油!預祝再多大大收割幾筆
@jason

jason

註冊會員

#9樓

"yelindream"L大覺得還有機可趁嗎??
我是看「德盛安聯全球農金趨勢基金」和「德銀遠東DWS全球神農基金」,都是台幣計價,不用換匯,深得我心,只不過淨值已達相對高點,實在不敢,只好上來找找人(譬如說R大)壯膽!

德意志DWS Invest全球神農基金A2 美元 122.9800 07/03
今年以來 一週 一個月 三個月 六個月 一年 三年
10.85 5.54 10.52 -4.16 7.85 -8.16 41.80
德盛安聯全球農金趨勢基金 8.54 07/03
8.38 6.88 12.52 -0.35 5.96 -0.70 44.01
外資報告約還有20%的漲幅,但風險可能還是有,若真忍不住逐步佈局天然資源,如
富蘭克林坦伯頓全球投資系列天然資源基金美元A(acc) 8.5900 07/04 在相對低點
-9.20 8.05 7.51 -11.72 -12.88 -24.78 35.28
或許也可以同時參與軟硬原物料、能源等預期上漲的獲利
一般石油帶動玉米等農產品,但現在卻是黃小玉先漲,再加上石油供需不平衡再助長,才有目前農產品這波凌厲漲勢,期待石油跟上來,跌深又才剛起漲,波斯灣動盪不安、又到用油旺季,且石油與農產品供需關係依阿拉伯國家需求達 100美元附近才平衡,才夠賣石油換農產, 或許天然資源可期,也較安全
@afan

afan

註冊會員

#10樓

Y大,農金已經炒一段時間了,現在上車只能賺零頭.
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師