請問原油價格大漲可以促進替代能源發展嗎?

@asd2222

asd2222

註冊會員

#1樓主

看到基富通有相關綠能基金優惠

這次烏俄戰爭對於原油和天然氣市場影響之大
原油價格大飆漲,想請問版上大大們

這場戰應該會讓各國體會到傳統能過度集中在某些國家
都不知道是制裁俄國,還是被俄國給制裁了...

新能源跟大部分基金一樣前期都是向下趨勢,
傳統能源基金在這波戰爭下也都有不錯的漲幅
想問在這波傳統能源大漲後會不會就輪到替代能源基金了呢?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
前陣子太陽能已經漲一波囉
不過最近俄烏衝突有可能緩解
石油也跌下來了
然後FED即將升息
10年殖利率衝上2.1%
帶動科技股及新能源相關都下跌

不過我認為這次戰爭確實會讓已開發國家加速能源轉型
畢竟只有自己手中能掌握的能源才是最重要的
就像各國開始自己搞成熟製程一樣

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@asd2222

asd2222

註冊會員

#3樓

感謝醜大回復
在替代能源部分,拜登政府也有1兆多新能源法案,發展性感覺也是可預期的
@Hense

Hense

註冊會員

#4樓

"asd2222"感謝醜大回復
在替代能源部分,拜登政府也有1兆多新能源法案,發展性感覺也是可預期的

烏俄戰爭造成石油大漲,加劇美國境內通膨,民主黨還要看這次的期中選舉呢。拜登政府是否有能力挽回這局勢,拭目以待....
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Hense"
"asd2222"感謝醜大回復

烏俄戰爭造成石油大漲,加劇美國境內通膨,民主黨還要看這次的期中選舉呢。拜登政府是否有能力挽回這局勢,拭目以待....

如果共和黨贏回期中選舉
會逼迫民主黨對乾淨能源讓步
轉而有利石油能源
對法案我已經沒抱太大期望

不過,再往後看,乾淨能源還是有希望

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@peichen

peichen

新註冊會員

#6樓

可能有機會
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#7樓

我認為原油價格大漲不能促進替代能源發展
原油可發展出的產品太多太廣(可自行去找谷哥)
很多東西是替代能源無法取代的

我個人不喜歡投資能源基金的
因為上次聽蕭碧燕老師說:三軍基金她不喜歡投資, 因為賺得少
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師