股票市場過去10年的年平均報酬率,可類推未來股市的年報酬率?

@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#2樓

可是我周邊的人都在用,投信工作人員也在用,甚至巴菲特可能也在用(但還沒找到證據),所以我想90%的地球人都在用,ㄚ伯應該是剩餘的10%,或根本是外星人來地球臥底的

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#5樓

引用 #19樓 yourdontang

可是我周邊的人都在用,投信工作人員也在用,甚至巴菲特可能也在用(但還沒找到證據),所以我想90%的地球人都在用,ㄚ伯應該是剩餘的10%,或根本是外星人來地球臥底的

請問yourdontang的投資多少年了?

Jack阿北已經明示很明白了

從1992年至到2019年底, 28年, 台股的年化報酬率: 4.77%(可接受就好)

從1992年至到2021年底, 30年, 台股的年化報酬率: 7%

可見2020,2021兩年的漲幅對台股30年報酬貢獻有多少?

若以過去10年來計算平均報酬11%真的失準

巴菲特在用的就是Jack阿北在用的

至少以20-30年的平均報酬來估才客觀

就算要樂觀一點

我頂多也只會預期未來年平均報酬約5-6%

多賺的就算運氣好

@kshs1227

kshs1227

天使人

#6樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #17樓 jack1234

題外話:

阿北發現這裡的網民蠻喜歡用"股票市場過去10年的年平均報酬率", 來類推未來股票市場的年報酬率....這OK嗎?

如果想用魔獸Dwight Howard效力於魔術時期超人般的存在, 來類推雲豹魔獸現在應有的戰力, 我想大多數球迷會覺得好笑吧....

~~ 繁華落盡醒醒吧, 此一時彼一時也..... ~~

jack

我覺得類推是適用的。

因阿北現在真槍實彈的贏,過去肯定也是真槍實彈的贏,未來肯定也是真槍實彈的贏。

既有出色的個人,就有出色的群體。魔獸雖不能永遠在NBA打球,但永遠有人能在NBA打球。

球員像個股,球隊像基金。球員會老,但球隊不會,所以我買基金😆

阿北會老,但阿北的實戰能力不會,所以我也買阿北推薦的股票☺️

@michelleueng

michelleueng

天使人

#7樓

引用 #3樓 jack1234

從1992年至到2019年底, 28年, 台股的年化報酬率: 4.77%(可接受就好)

從1992年至到2021年底, 30年, 台股的年化報酬率: 7%

可見2020,2021兩年的漲幅對台股30年報酬貢獻有多少.......

因為這兩年碰上新冠疫情的股價修正,又接上暴漲一倍的V型反轉,

所以光這兩年的漲幅會把整體績效拉得特別好。但這種30年一遇的好康未來何時會再發生一次呢?!....

附加圖片

附加圖片

不同時間、不同年期的績效統計差別

平均報酬率沒有你想像中簡單!以過往股市數據為基礎,達人解析平均報酬率背後的祕密

~~ 如果想法做法跟90%人都一樣, 那麼績效何嘗不是這群90%人的均值呢?!....~~

jack

謝謝阿北的分享 ~

耐心.信心.勇氣

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#8樓

我只使用手機沒有使用電腦,我個人是不看什麼十年線五年線等等各種線,也不看十年績效或十年報酬等等,也不看什麼紅燈,綠燈,藍燈,紫燈,白燈等各種顏色燈號。

每個人用自己適合的方法投資就好,自己覺得高興,自己覺得滿意,自己覺得適合就好。

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師