https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

巴菲特重砍台GG持股減幅86%!!盤後大跌逾4%....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#1樓主

這個好笑......神也會犯錯, 巴菲特很失敗的炒短?!😄

~~ WOW...G粉, 台股指, 台科基..會不舒服ㄟ ~~🤣

jack

富貴逼人....

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#2樓

引用 #1樓主 jack1234

這個好笑......神也會犯錯, 巴菲特很失敗的炒短?!😄

~~ WOW...G粉, 台股指, 台科基..會不舒服ㄟ ~~🤣

jack

感恩阿北的分享

我個人猜測波克夏去年第三季會大買台積電

或許是旗下經理人建議巴菲特

而巴菲特點頭同意的

巴菲特第四季有減持蘋果

或許也授意經理人順便出掉台積電

我認為投資還是不要專注在某公司或某國家

免得一直被割韭菜~

@hawk

hawk

天使人

#3樓

@jack1234

請問阿北,台GG便宜繼續撿嗎?

@jack1234

jack1234

註冊會員

#4樓

引用 #3樓 hawk

@jack1234

請問阿北,台GG便宜繼續撿嗎?

會啊,台GG來回抄短很好玩欸

若想追高當韭菜就傻了。

~~ 是韭菜命就別擔心沒肥料可吃~~

jack

富貴逼人....

@FYB48

FYB48

天使人

#5樓

巴菲特:「任何一檔股票,如果你沒有把握能夠持有10年,那就連10分鐘都不必考慮持有!」

台積電:......😭😭😭

@jack1234

jack1234

註冊會員

#6樓

引用 #5樓 FYB48

巴菲特:「任何一檔股票,如果你沒有把握能夠持有10年,那就連10分鐘都不必考慮持有!」

嗯嗯,巴老這玩笑開大了。科科。🤣🤣

~~ 真愛變一夜情?!,,老番顛?!~~😝

jack

富貴逼人....

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#7樓

20230130 資深證券分析師 杜金龍 就已賣了晶圓雙雄。

巴老賣了台積電並不奇怪,畢竟有那麽多人抬轎。

持續關注杜大師,關注吳嘉隆老師的論述。

https://youtu.be/3R2_vhT533A

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#8樓

引用 #6樓 jack1234

嗯嗯,巴老這玩笑開大了。科科。🤣🤣

~~ 真愛變一夜情?!,,老番顛?!~~😝

jack

引用 #5樓 FYB48

統一投顧董事長黎方國表示,「其實巴菲特對於非核心持股是很短線的」,是「大家誤會了」,他解釋,波克夏每季的持股都有變化,除了核心持股的前10檔(或前5檔)持有的時間較長之外,以波克夏投資組合中數十檔的股票來看,大約有三分之一以上會被汰換...

新聞節錄自

https://money.udn.com/money/story/5607/6972415

@izu

izu

天使人

#9樓

巴菲特的投資理念很好,但細看波克夏的每一筆投資決策,雖不脫離撿便宜的價值投資,但策略和標的相當多樣,短線長線都有,賺錢賠錢都有,也有衍生性金融商品,跟很多巴老語錄的大道理都對不上。

幾個可能:

1. 經理人操作不見得一定跟著巴老語錄走。

2. 很多語錄不是真的巴老語錄,是財經作家跟內容農場的腦補,更是看文章的人自己的腦補

@jack1234

jack1234

註冊會員

#10樓

能讓人真槍實彈, 持續的贏錢就是好語錄好方法, 管它從何而來? 管它是巴語錄還是毛語錄?....

眾生皆平等, 何來上人?笑巴老是老番顛也可以, 開心就好....😆

~~ 笑盡天下可笑之事..... ~~

jack

富貴逼人....

@雪雪雪雪雪

雪雪雪雪雪

註冊會員

#11樓

怎砍這麼多啦

@stanley5

stanley5

註冊會員

#12樓

其實不管再多厲害的投資大師

也不可能每筆投資都穩賺不賠

@jack1234

jack1234

註冊會員

#13樓

"巴爺重砍台GG事件" 的另一個笑點就是:

2天突然冒出許多磚家啦內行啦解讀啦, 暗示啦, 拆解啦, 曝原因啦, 揭真相啦....

WOW...這堆人紛紛炸鍋出來蹭聲量刷存在感.......好像很懂巴菲特吼?!

"內容不同, 但其實一樣都是可笑的馬後屁啦......"

誠實一點說: "我不曉得原因, 或是, 覺得有好笑"~, 不好嗎?....

曉得會比胡扯弱嗎?.....笑盡天下可笑之事~~

jack

富貴逼人....

@izu

izu

天使人

#14樓

引用 #13樓 jack1234

"巴爺重砍台GG事件" 的另一個笑點就是:

2天突然冒出許多磚家啦內行啦解讀啦, 暗示啦, 拆解啦, 曝原因啦, 揭真相啦....

WOW...這堆人紛紛炸鍋出來蹭聲量刷存在感.......好像很懂巴菲特吼?!

"內容不同, 但其實一樣都是可笑的馬後屁啦......"

"誠實一點說~"我不曉得原因, 或是, 覺得有好笑"~, 不好嗎?....

曉得會比胡扯弱嗎?.....笑盡天下可笑之事~~

jack

附加圖片

+N

巴老不愧是股「神」,神像只是靜靜坐著什麼都沒說,所有話都是揣摩神意的凡人說的......

@jack1234

jack1234

註冊會員

#15樓

投資圈有太多的半仙(類似古希臘的祭司或神喻者), 專司解讀市場訊息,回答詢問,並對未來做出預測...

半仙的意見會左右您的投資嗎?....

您的投資成敗需要仰賴預測嗎?....

~~ 蘇格拉底:  認識自己的無知, 才是最大的智慧. ~~

jack

約翰·柯里爾畫作(1891)-德爾菲神喻者

富貴逼人....

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#16樓

引用 #15樓 jack1234

您的投資成敗需要仰賴預測嗎?....

~~ 蘇格拉底:  認識自己的無知, 才是最大的智慧. ~~

jack

感恩阿北的提醒
對盤勢保持謙卑
上漲下跌都能應對
是我目前正在學習的

@jack1234

jack1234

註冊會員

#17樓

jack

富貴逼人....

@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#18樓

看過Jesse Livermore的傳記, 應該就不會去追股神的標的.

懶惰看書的人, 建議可以在youtube 搜尋一下 狼王 讀書筆記, 有節錄出他的精華片段

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師