通膨觸頂緩和了嗎?為何口袋裡還是有股蛋蛋的哀傷?!

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#2樓

這已經講很多次了,除了原物料大漲,基本工資只要調漲,餐飲業必定會漲,不然餐飲業只漲工資,那老闆喝西北風?

餐飲業勞工多領基本工資或比基本工資多一點點,這幾年國際原物料大漲,如果餐飲業基本工資不漲.恐怕那些勞工都撐不住了

比較可憐的應該是一般上班族,原本薪資比基本工資高,調基本工資,上班族若不升職級恐怕薪水也漲的不多

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#4樓

看到報導好像是很難買到雞蛋,但是我常在全聯,家樂福,農會買蛋,卻不曾感受到買不到蛋。

最近在農會買了一小箱雞蛋約28個,價格是285元。

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#6樓

真的缺蛋嗎?早餐店倒光了嗎?

不用怕,請郭董發明AI母雞,AI蛋不就沒事了啊!

@Skydown13

Skydown13

註冊會員

#7樓

引用 #4樓 baonamy

看到報導好像是很難買到雞蛋,但是我常在全聯,家樂福,農會買蛋,卻不曾感受到買不到蛋。

最近在農會買了一小箱雞蛋約28個,價格是285元。

折合一顆要價10元+。

大家説缺蛋指的是以前6~8元一顆的蛋沒了。

確實我去臺北家附近的愛買,家樂福,全聯都見不到以前的便宜鷄蛋了。

@bgycm63

bgycm63

註冊會員

#9樓

我家附近買的雞蛋,一顆不到7元,老闆說源頭的蛋雞生蛋量有比較少,再加上新聞媒體的宣傳,讓蛋的價格狂漲了。

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#10樓

紅心蛋的價格與一般白蛋價格當然不一樣的。

負責煮飯的老婆大人指定要買紅心蛋,再貴也得買,豈敢不遵,否則回家準討罵。

負責家計的人努力賺錢就是了!

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#11樓

經常看新聞,老是看到一些不懂的在裝懂,還排隊搶衛生紙咧,真是好笑

進口的雞蛋不會流到一般消費者手中,而是進到食品加工廠,麵包廠這些大量使用雞蛋蛋液的工廠

市售雞蛋也分成多種,散裝蛋,洗選蛋,CAS,更貴的有機蛋機能蛋,可能我使用的都是CAS雞蛋,沒聽過短缺

短缺7%是什麼概念?十天內有一天不吃蛋日子就過不了,就晉惠帝了?

不用急著去搶蛋,你不會營養不足的,太多外購食品裡面都有蛋,連喝個酸辣湯裡面都有蛋,你不知道而已

@Kkk1

Kkk1

天使人

#12樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #10樓 baonamy

紅心蛋的價格與一般白蛋價格當然不一樣的。

負責煮飯的老婆大人指定要買紅心蛋,再貴也得買,豈敢不遵,否則回家準討罵。

負責家計的人努力賺錢就是了!

前輩所言,小弟深有同感!

看前輩的發言笑著笑著,就哭了😬

@Kkk1

Kkk1

天使人

#13樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #9樓 bgycm63

我家附近買的雞蛋,一顆不到7元,老闆說源頭的蛋雞生蛋量有比較少,再加上新聞媒體的宣傳,讓蛋的價格狂漲了。

小弟工作地點附近之自助歺與小店煎蛋價格,早就由10元漲為15元

上漲50%,物價有沒上漲呢?應該是有吧,

物價會回調嗎?小弟之經驗是回不去了

負責家計之人,只有努力賺錢,連抱怨都懶了

還好有強基金,讓大家有賺錢之機會

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#16樓

同樣是2/27,大潤發家樂福賣場一樣限購兩盒還剩一堆

為什麼呢?

天龍人看完電視網路亂報之後,一天去全聯社好幾次

大潤發家樂福太遠了沒辦法一天去排好幾次

然後狂喊缺蛋,真是太好笑了.........

天龍叔叔杯杯大嬸,雞蛋不是衛生紙,會過期會壞的...........

剛有在北大特區小七架上好幾盒雞蛋,店員說從沒停賣過茶葉蛋

天龍國果然是平行世界啊

@gamester

gamester

天使人

#18樓

ㄚ北

打個叉

不好意思

最近通膨死灰復燃這種XX事

只要有玩敏感一點基金的強友都知道

連我這種靠基金賺點小錢勉強正報酬排在強基金後段班的小咖都感受到了(母遺產已虧6位數了)

我都要重新思考要不要提早退休了

可是我覺得全球經濟基本方向跟基本面不變

只是多了大段停站上車的機會

通膨終究是會被打敗的

黑夜總是會過去的

所以不用管蛋怎樣

舒舒服服過日子比較重要

少吃蛋也還好

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#20樓

格局真大啊!?台灣有地方不缺蛋是事實,只有特定區域缺蛋也是事實,這樣也要叫人拉黑滾蛋???

格局也太大了阿

我昨天還特地問了我專門賣紅心有機蛋的朋友,不是很缺,主要是太貴,進價一顆就要十元,他懶得對原本顧客解釋一堆還聽抱怨,所以就少進貨囉

早上早餐店還是點了三顆蛋,真是太缺了!多吃點

你貼你的新聞,我說我知道的事實,就醬囉.......

台灣這地方就是有些人或許在自己領域不錯,但明明自己不知道的領域也要裝懂,難怪社會亂囉

五十萬顆很多???夠台灣使用雞蛋工廠用多久???一天???

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#21樓

別那麼生氣了吧?!息怒啊!

剛剛經過新莊昌平街5x號,某全x便利店,居然還那麼多盒大成鮮雞蛋,我立刻叫店員來曉以大義,你們怎麼可以有蛋?全台灣就準x聯有蛋,不然就是缺蛋,你們懂不懂啊?再有這種行為,網路上有個幫主就生氣啦!

店員最後表示會跟店長反應...

為了配合全台缺蛋,我盡力了...

@gamester

gamester

天使人

#23樓

誰叫美股牛市時間大於熊市

所以樂觀的人比較多

@gamester

gamester

天使人

#25樓

引用 #24樓 jack1234

農委會主委陳吉仲1日赴立法院經濟委員會指出: 目前國內每天約缺蛋50~80萬顆......

陳吉仲坦言每天缺口80萬顆 農委會將祭禽舍改建補助方案

~~ 想硬ㄠ國內現在不缺蛋我沒意見, 蛋請滾到別地方去耍白癡; ㄚ北專踢白癡 .....~~💪

jack

附加圖片踢飞你QQ表情制作

ㄚ北麥生氣啦

反正缺不缺蛋又不會少塊肉

不如猜一下通膨什麼時候獲得控制

@gamester

gamester

天使人

#27樓

引用 #26樓 jack1234

缺G蛋對ㄚ北是利多ㄟ, 怎會生氣, 看看今天台股的G肉雙雄(大成&卜蜂)....

~~ ㄚ北以前早就說過: 食品股是存股族的標配之一; 未來"糧食短缺" 絕對是全球議題... ~~

JACK

哇妻辣也很愛食品股

可是最近她讓我很不爽所以我關注味全、王品、八方雲集

NEXT
arrow
moboo6611
發表
通膨的傷害,尤其是資產較高的強友
資產配置
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師